首页 > 传媒 > 关键词 > 虚拟偶像最新资讯 > 正文

虚拟偶像创作联盟启动招募,1亿资金池打造虚拟偶像“星工场”

2019-03-28 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

  “技术是虚拟偶像产业发展的门槛,内容是虚拟偶像发展的核心,而人才是虚拟偶像发展的驱动力。我希望更多有创意、有才华的年轻人加入虚拟偶像创作联盟中来,发挥脑洞和创意,成为虚拟偶像内容第一批弄潮儿,成为虚拟偶像内容的主力军!“

  ——克拉克拉创始人兼董事长刘子正

  图: “虚拟偶像萌星show”大赛

   2019 年 1 月,微博、克拉克拉、奇光影业、HiDii嗨的、超次元等上十家企业联合发起成立国内首支虚拟偶像发展基金,预计投入价值 1 亿资金和资源,通过一系列扶植计划,发掘行业优秀人才和优质项目,打通产业链,促进虚拟偶像内容的爆发。此次,虚拟偶像创作联盟启动公开招募,举办“虚拟偶像萌星show”大赛是虚拟偶像发展基金的一次落地。

   1 亿资金池,虚拟偶像创作盟打造“虚拟偶像星工场”

  纵观目前的虚拟偶像产业发展,技术难题被攻克之后、市场从萌芽初生进入野蛮生长。随着Z世代需求的不断提高,创意和优质内容的大量爆发成为市场最大的渴求。然而,市场上只见头部内容、不见腰部内容活动。要解决这种困境,优质的人才,充足的内容创作团队是关键。

  据悉,此次虚拟偶像创作联盟首期招募将在价值 1 亿的虚拟偶像发展基金的支持下,由微博、克拉克拉、奇光影业、锋约文化协办,面向全国各界公开招募优秀虚拟偶像内容创作者。大赛优胜参赛者将成为虚拟偶像创作联盟首批成员,享受价值 1 亿的资源池支持,发展为虚拟偶像内容行业新星。

  图:克拉克拉联合十余家企业成立虚拟偶像发展基金

  经过了解,这 1 亿资金池将为人才提供技术、运营、资源、资金等全方位支持。技术上,克拉克拉作为首家虚拟直播平台能为创作联盟成员提供手机虚拟直播技术和平台,虚拟形象定制服务,让创作者只需一台手机即可进行虚拟直播,获得高效创作体验。而奇光影业则拥有自主研发的“Matchman”虚拟互动系统,可以为成员提供批量内容生产工具。资金上,进入虚拟偶像创作联盟的成员除了获得现金鼓励之外,还将获得创业投资。运营上,进入虚拟偶像创作联盟的成员将获得专业虚拟偶像内容孵化机构锋约文化的内容指导以及克拉克拉、微博等大众平台的流量推广支持。

  图:克拉克拉创始人兼董事长刘子正在启动会上

  虚拟偶像创作联盟首期招募除了举办“萌星show”大赛之外,还将发起更多活动,进入广大年轻人阵地,培养受众粉丝,促进虚拟偶像内容的爆发。例如,利用线上线下资源充分挖掘年轻学生和广大粉丝用户的力量。面向学生等年轻群体举办宣讲会、展览,挖掘优质虚拟偶像创意人才,鼓励优质内容创作、扶持优质IP。面向粉丝群体开展各种应援活动、见面会、漫展嘉年华等活动,聚集粉丝势能,增加内容曝光度,触达更多受众。从而丰富虚拟偶像内容。

  全民海选,“萌星show”掀起虚拟偶像创作潮

  “虚拟偶像萌星show”大赛是由虚拟偶像联盟发起的面向国内外高等院校、公司、团体和个人征集虚拟偶像作品,旨在挖掘挖掘优秀创意人才,鼓励虚拟偶像内容创作,促进虚拟偶像产业发展。

  图:默默酱作为特邀嘉宾在启动会现场

   2019 年 3 月 27 日,虚拟偶像萌星show首站在中国传媒大学开启。虚拟偶像萌星show首站将携手传媒大学社团联合会(简称:传媒大学社联会)进行,联动传媒大学近 80 多个社团,覆盖唱歌、音乐、表演、视频制作、绘画、剧本创作等各类文化艺术创作人才,预计大赛首站将吸引传媒大学近 5 万人参加。他们发挥创意,展现自我的同时,更为虚拟偶像产业贡献丰富的内容作品,成长为虚拟偶像产业的人才储备军。

  “这次创作大赛是学生发挥创意,打磨想法,落地实践的一次好机会。学生们不仅有了可以展示自己才艺的舞台,还通过比赛检验了创意可行性,锻炼了行动力和执行力,相信通过这次比赛,学生们不仅能收获到一个属于自己的作品,更能收获一次宝贵的成长经验。”在大赛启动现场,传媒大学社联会负责人说道。

  虚拟偶像萌星show首站于中国传媒大学启动之后,将在 3 个月内陆续落地北京地区其他各所高校,之后将陆续落地上海、深圳、成都等其他地区多所高校。而大赛达人组也将同时面向海内外进行进行第一季大赛征选。大赛评审团将邀请专业老师、一线创业团队负责人组成。评审团标准将充分考虑人设整体效果、商业开发、传播效果、人气指数。

  此外,在整个大赛期间,虚拟偶像创作联盟还将举办创作训练营、干货分享、高校巡演多种活动,为创意人才提供专业指导,优化虚拟偶像内容创作,加速虚拟偶像内容爆发。

  随着大赛“虚拟偶像萌星show”的推进,将有越来越多的人加入虚拟偶像内容创作大军,产出海量的优质虚拟偶像内容。届时,虚拟偶像行业将迎来创作大潮。而民间高手如云,藏龙卧虎,谁能发挥创意,展现才华进入虚拟偶像创作联盟第一批成员,获取虚拟偶像行业第一波内容红利,值得期待!

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 虚拟偶像直播带货,可持续吗?

    随着 90 后、 00 后崛起,逐渐成为当今社会的消费主体,年轻人所喜爱的二次元文化也不断进军主流文化市场。前段时间,继洛天依、楚天歌纷纷参与到直播带货中后,淘宝又宣布虚拟偶像鼻祖初音未来入驻淘宝人生,引起了广大用户的关注。随着直播电商行业的发展,不只是洛天依、初音未来,诸多虚拟偶像都开启了直播带货之路。

  • 淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻直播

    DoNews6月8日消息(记者 翟继茹)淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。淘宝表示,当前“初音未来”已经加入淘宝的互动玩法“淘宝人生”中,用户可以用自己的虚拟形象和她互动,像合影、对话、录制跳舞视频等等。初音未来诞生于2007年,是世界上第一个虚拟偶像形象,一直被粉丝称为“世界第一公主殿下”。当年以一首“魔性”的《甩葱歌》火爆全球。数据显示,入驻淘宝不到半天时间,其人气值已超过270万。此前“虚拟歌手”洛

  • 继洛天依之后 虚拟偶像鼻祖“初音未来”入驻淘宝

    今日,淘宝宣布虚拟偶像鼻祖“初音未来”正式入驻。用户在淘宝APP里搜索“初音未来”,就能进入专属页面,粉丝可以跟“初音未来”互动。

  • 虎牙亮相广州直播节 电商掀虚拟偶像带货新热潮

    2020 年因受疫情的影响,许多明星偶像都开始了直播商品促销带货,与此同时,抢生意的不仅仅是现实存在的真人,还有虚拟的偶像。虚拟偶像开始涉足电商带货领域。因虚拟偶像符合新消费人群的精神需求,不容易出现人设崩塌与代言危机,在真人带货领域的竞争越来越激烈的情况下,相对不饱和的虚拟偶像市场吸引了一批尝试者, 6 月 6 日,虎牙虚拟主播“画粤”在广州首届直播节启动仪式上惊喜亮相,虚拟偶像带货正在成为 2020 年的最新?

  • 从《天天向上》虚拟偶像,谈利亚德"AR+全息+动捕”黑科技

    日前,最新一期的湖南卫视综艺节目《天天向上》,邀请国内首个虚拟偶像、QQ炫舞虚拟代言人星瞳参加节目,并与孔雀公主李子璇同屏献舞《雀瞳》。节目将大胆的内容创意和炫酷的虚拟现实技术相结合,带来耳目一新的舞台效果,引发观众热烈讨论。这也是《天天向上》自 08 年创办以来,首次邀请虚拟偶像以正式嘉宾身份参与节目,掀开了一场别开生面的跨界碰撞新花火。 深入人心的AR虚拟偶像星瞳展现的精彩炫舞《雀瞳》,正是由利亚德旗

  • 数字王国推出新形态虚拟偶像「班长」小艾,瞄准少儿教育赛道

    适逢「六一」国际儿童节,「班长」小艾(又名「Alice」)——国内首位瞄准新一代少儿教育赛道的虚拟偶像正式出道——该虚拟偶像由数字王国集团有限公司(「数字王国」)旗下之虚谷未来科技(北京)有限公司(「虚谷未来科技」)倾力打造。作为好莱坞视效大厂,前者曾运用自主研发的虚拟人技术相继为《返老还童》、《美女与野兽》及「复仇者联盟」系列等多部电影塑造了炙手可热的数字角色;后者则是其以构建消费级虚拟人为拓展内核所成立的联

  • 爱奇艺奇遇VR斩获 618 全网销冠,将探索虚拟偶像更多场景

    技术日臻成熟,大作加持,VR渐成娱乐升级首选。VR设备愈发受到游戏影视爱好者的欢迎,原因很简单:现实交互精准捕捉、全方位沉浸体验、“来自未来”的娱乐方式,加之《半衰期:Alyx》等精品VR大作的加持等等,VR的吸引力,越来越大。爱奇艺智能于今年 3 月发布的奇遇VR 2Pro体感游戏机一经面世就收获了广大玩家的青睐。今年618,奇遇VR不仅在京东与天猫双平台荣登VR品类销售榜首,新成员奇遇VR 2Pro更是获得了单品销售额第一的佳绩

  • 虚拟男友怎么玩是怎么回事?虚拟男友上热搜原因

    6 月 7 日,“虚拟恋人服务”又火了一把,虚拟男友突然上热搜,这个原本属于小众的活动走进了大众的视野,引发了人们的广泛讨论。

  • 虚拟男友是什么

    近日互联网上出现了一个“虚拟男友”的热议话题,这一原本小众群体中的词汇开始走入到大众视野中,那么虚拟男友是什么意思,在哪里可以找到虚拟男友呢,下面我们来了解下虚拟男友的具体含义吧。

  • 偶像型选手?NO!一汽-大众明星产品大众CC实力不容小觑

    人们大部分都是“外貌协会”,对于自己选购的商品,首先一定要保证颜值,而一汽-大众CC就被称为“大众最美轿车”,自新一代CC上市以来,再次掀起热潮。那么一汽-大众CC怎么样呢? 新一代大众CC有着很高颜值的外观,深受很多年轻消费者欢迎,溜背造型也不失运动感,还有时尚的无框车门,表现出个性。 前脸部分,新一代大众CC脱离了大众的“套娃”式设计,采用了新的设计语言,进气格栅采用了u字型的“大嘴”式设计,运动更加灵活?

  • 抖音小店能卖虚拟商品吗

    抖音小店能不能卖虚拟产品,比如电子书、游戏充值、花费等等,对于想要入驻抖音开通店铺的商家来说,一定有考虑卖虚拟产品的,这里我们来看下官方是怎么规定的吧。

  • “虚拟男友”走红,“陪伴经济”会是下一个风口吗?

    非主播机制、无正规劳务合同、平台大量抽成,虚拟陪伴式服务不仅为大量复合型人才找到出口,也让行业弊端开始显现。“怎么想到叫这种服务,小姐姐想男人了?”“小姐姐你声音好甜,不会是同行吧?”

  • 虚拟主播带货潮,洛天依能否取代薇娅、李佳琦?

    “大家好,我是洛天依,作为天猫 618 助燃大使......”然而,开口第一句,万众期待的国民级虚拟歌姬洛天依在热场视频中,却发出了异于以往的声音,沙哑而刺耳,并且循环往复同一台词。

  • 腾讯发布新一代虚拟仿真平台TAD Sim 2.0

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,2020腾讯智慧出行新品发布会上,腾讯新一代自动驾驶虚拟仿真平台TAD Sim 2.0正式亮相。会上,腾讯自动驾驶总经理苏奎峰表示,“TAD Sim经历了两年多的市场应用,结合行业用户的需求,2.0版本在行业内率先使用真实数据和游戏技术的双擎驱动,在真实性、全面性、可视化、标准化、轻量化五个维度进行了升级,全面提升自动驾驶开发和测试效率,更灵活易用的满足国内、国际车企、检测机构等合?

  • 币安3周年“超越极限!”虚拟大会 邀请函

    2020 年 7 月 14 日,币安三周年如期而至,我们将以线上虚拟大会的形式举办三周年庆典。来自全球业内外的80+位演讲嘉宾将汇聚在这里,共同参与 5 场主题演讲和 30 多场炉边访谈。从行业趋势到未来发展,在这里,您将与行业杰出领袖一起探讨关于区块链生态的全新议题。随着数字资产行业的日益成熟,参与者与构建者们的共同努力使得区块链生态的建设日趋完善,同时也为世界带来更多新金融服务的机会。从成立第一天起,币安就致力于携

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行天星银行开业。

    DoNews 6月11日消息(记者 程梦玲)雷军今日发布微博称:小米金融旗下的香港虚拟银行——天星银行今日正式开业。天星银行是一家虚拟银行,由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照。公开资料显示,小米金融是小米公司旗下金融科技服务平台,于 2015 年 5 月正式上线,业务线涉及第三方支付、互联网理财、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外板块等领域。

  • 虚拟直播迎来最好的时代? 虎牙《神奇动物在长隆》运用VR技术直播再升级

    随着Z世代消费人群的崛起和MR技术的进步,中国的虚拟偶像业务在近两年来迎来了井喷式发展。疫情期间虎牙满足用户需求,企划了“足不出户游世界”系列活动。从博物馆的《虚拟云游记》,到六一期间《神奇动物在长隆》的再次升级,运用虚拟+真人同框、用VR视频360°解锁长隆全视角,带你领略不一样的云旅游。 VR技术、虚拟偶像+真人同框硬核支撑如今二次元早已不再是小众亚文化,据数据显示,核心二次元用户稳定增长,今年达到0. 8 亿

  • 微信不支持iOS端虚拟支付,知识付费要凉了?

    基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务。虚拟支付业务是指购买非实物商品,比如VIP会员、充值、录制课程、录制音频视频等虚拟产品。

  • 雷军:小米金融旗下香港虚拟银行 “天星银行”正式开业

    今日,雷军宣布,小米金融旗下的香港虚拟银行 “天星银行”今天正式开业。这是小米金融业务新的里程碑。

  • 苹果再“下黑手”,对准公众号ios虚拟支付!知识付费凉凉?

    昨天,微信官方团队发布了一份《关于规范公众号内虚拟支付行为的公告》:基于iOS对开发者的管理规范,微信公众号内暂不支持iOS端虚拟支付业务。虚拟支付业务是指购买非实物商品,比如:VIP会员、充值、录制课程、录制音频视频等虚拟产品。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议