首页 > 传媒 > 关键词 > 淘集集最新资讯 > 正文

“商家变股东” 淘集集债转股协议细节曝光

2019-10-17 11:48 · 稿源:站长之家用户投稿

“如果商家贷款是十万、百万,根据平台的估值以及持股比例,会有一个换算公式的。”当被问到从债权到股权具体将如何操作时,淘集集相关负责人如是回应道。

10月16日上午,淘集集创始人兼CEO携广东、福建、浙江、湖北、安徽、河北六地在沪商家代表,共同签订并发表了《淘集集与供应商代表联合声明》。在这份文件中,淘集集称,平台主要经营模式将调整为合伙人自营模式,现有主要供应商转为淘集集股东合伙人。

据悉,当天下午便有超过百名商家与淘集集签订了合伙人自营模式合同,同时淘集集的资金将由第三方进行监管。

在10月15日的公开信里,张正平为商家剖析利弊,给出两个选择:其一是起诉,淘集集进入财产清算程序,但目前财产不足以支付1%的欠款;其二是签合同,当淘集集背后的资方完成并购重组,并给付收购价款以后,在15个工作日内,商家将获得20%的货款。同时,为了支持淘集集的经营,张正平将卖掉名下另一电商平台。剩余欠款将分两次结清,新公司重组后的估值达到15亿美金时兑付10%,20亿美金或上市时兑付剩余的70%。

这部分债务也可以通过“债转股”的形式兑付。据知情人士透露,在淘集集与商家签订的《债转股协议》上,有“甲乙双方同意按5.5亿美金估值进行债转股”等信息,尽管较2019年6月B轮融资的估值有缩水,但淘集集高达1.3亿的注册用户与成熟的运营模式,依然是一笔不容忽视的资产。

关于这份合同,还有更多值得注意的细节,合同称,乙方同意按上述估值(5.5亿美金)作价,将标的债权全额转为对乙方享有的股权。不过,由于《中华人民共和国公司法》第七十八条规定,股份有限公司股东上限为200人,所以在债权转换为股权之后,商家将授权淘集集CEO张正平代持。

对于“债转股”后淘集集即将迎来的合伙人自营模式,张正平显得信心十足。

他表示,“债转股”方案获得商家认可后,供应商从“敌对关系”成为了“伙伴关系”。一位来自福建的茶叶商家也告诉记者,店铺在淘集集平台增长很快,平均15元的客单价,6月份最高日均达1500单左右,在签订相关协议以后,他决定帮助平台共渡难关。

而当被问及淘集集创造的价值时,张正平表示,相对于成熟电商体系的高门槛,淘集集为小白商家提供了相对好上手的平台,用户也能够买到性价比更高的产品,这就是平台最大的价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天