首页 > 传媒 > 关键词 > 科大讯飞最新资讯 > 正文

科技A.I.国! 科大讯飞多产品携手《我和我的祖国》贺华诞

2019-09-29 10:51 · 稿源:站长之家用户投稿

  金秋十月,我们将迎来新中国 70 周年华诞。回望中国 70 载的发展史,无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。当下,献礼新中国成立 70 周年的影片《我和我的祖国》即将上映,取材于新中国成立以来值得铭记的七大历史性事件,演绎普通人与祖国大事件息息相关的经历,唤醒全球华人的共同回忆。

  一个个惊心动魄的瞬间,一幕幕令人热泪盈眶的画面,在《我和我的祖国》中得以真实呈现。在国家重大历史时刻下,“小人物”见证大时代的巨变,展现了鲜活生动的普通人的奋斗故事。在祖国经济高速发展的浪潮之中,除了积极奋进的个人,更有着数以万计的企业在各自的行业中高速运转,在人工智能浪潮中砥砺前行的科大讯飞更是如此。

  作为《我和我的祖国》官方推荐A.I.国货,科大讯飞的人工智能应用和产品与大时代同频共振,通过点滴创新为生活带来巨大改变。在“用人工智能建设美好世界”的使命下,科大讯飞 20 年来初心未改,坚守源头技术创新的路径,同时致力于多场景的A.I.赋能,将技术以最实用的方式推向终端,惠及广泛的消费者,让不同年龄段、各行各业的人群都能享受科技带来的便利。

   20 技术积累,以荣光致敬祖国

  科大讯飞 20 的技术积累是孕育C端产品的土壤。对待技术研发,科大讯飞有着一贯的坚持。科大讯飞从创立之初便选择了源头创新,坚持核心技术的研发,持续跨越A.I.技术鸿沟。

   20 年来,科大讯飞在国内外都获得过诸多成就,目前已在智能语音及人工智能领域获得 20 项世界冠军,在多项人工智能关键技术迈上了新的台阶。无论是语音识别技术典型应用讯飞输入法的语音识别率突破98%,还是在Blizzard Challenge国际语音合成大赛中夺得 14 连冠,抑或是“新一代语音翻译关键技术及系统 ”荣获 2019 世界人工智能大会SAIL奖,都是科大讯飞背靠技术厚积薄发的有力体现。

  前不久,科大讯飞成为北京 2022 年冬奥会和冬残奥会官方自动语音转换与翻译独家供应商,讯飞翻译、转写技术和应用将为这一盛会倾力注入专业化服务,助力世界各国人民沟通无障碍;同时以科技之名,向世界展露峥嵘。

  只有拥有足够的技术积累,才能将技术从软件到硬件完整地呈现给用户。科大讯飞之所以能够完成场景和技术的串联,依靠的核心竞争力就是多年从事智能语音和人工智能技术的深入研究。这份坚守,是科大讯飞一路的荣光,也是为中国繁荣昌盛所做的不懈努力。

  点滴创新,以A.I.国货赋能生活

  科大讯飞董事长刘庆峰在 2019 年新品发布会上表示, 2019 年是人工智能规模化应用落地元年。如今,科大讯飞已实现“A.I.+”的遍地开花,继推出讯飞输入法、讯飞翻译机等示范性应用后,不断实现多场景下的应用落地,为大众生活和工作方式带来颠覆性的变革。

  以技术实现万物互联,构建新型生活方式。科大讯飞将先进的技术应用到多场景中,构画A.I.赋能下的美好生活。

  针对出国旅游、留学、商务等场景下语言不通的痛点,讯飞翻译机应运而生。在讯飞翻译机迭代的过程中,始终将用户需求放在首位,深研技术发展,从用户角度不断升级使用体验,其品质和性能获得了消费市场的极大认可。另外,讯飞翻译机连续两年成为博鳌亚洲论坛指定产品,成为一带一路商贸往来和消费者喜欢的翻译硬件产品。

  在儿童智能产品领域,科大讯飞也一直进行探索。阿尔法蛋系列人工智能机器人集智能语音交互、教材同步、学习助手、百科问答等多种知识和技能于一身,获得诸多孩子和家长的喜爱,同时2018、 2019 连续两年入选“CCTV亲子品牌计划”机器人行业唯一合作品牌。今年 4 月,讯飞学习机走进大众视野,创新打造个性化精准学习理念,真正地将A.I.智能学习带进千家万户,为学生带来功能强大的A.I.家庭教师。

  另外,科大讯飞将A.I.技术深入办公场景,革新工作方式,提高工作效率。目前,科大讯飞已经研发出多款“A.I.+办公”场景的产品, 掀起了阵阵波澜。讯飞智能录音笔、讯飞听见系列产品、讯飞智能办公本带来全新语音转写和文字记录体验,重新定义了万物互联时代的个人记录设备。软硬件上的突破和发展,带来生产力的提升。科大讯飞以科技解放双手,帮助个人和企业进入智能办公时代;以点滴创新赋能每一个人,畅想因A.I.而能的未来。

  至今讯飞C端产品不仅深入覆盖多个日常生活场景,还走出国门亮相CES、中欧旅游年等国际活动。翻译、会议、智慧家庭、智慧汽车等多个领域和场景下的人工智能产品,带着荣誉再次踏入世界舞台,展示中国科技力量,让世界聆听中国科技的声音,为中国乃至全球的消费者带来更多智能化的科技产品。

  讯飞智造,科技A.I.国!此次,科大讯飞携手电影《我和我的祖国》,以A.I.国货为祖国献礼,旨在致敬新中国成立 70 周年的同时,表达用人工智能建设美好世界和美好生活的决心。

  A.I.+时代,不仅是从业者的时代,更是每个人的新时代。未来,科大讯飞将继续坚持顶天立地的路径,在技术创新及消费者场景应用落地方向迈出更加坚实的一步,以强硬的技术实力和不断更新迭代的产品,让大众共享科技成果,与祖国共成长!


免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 科大讯飞刘庆峰:AI解决刚需才有前途

    【TechWeb】6月23日消息,第四届世界智能大会今天开幕,科大讯飞董事长刘庆峰出席大会,并发表主题演讲。他表示,中国的人工智能会面临着前所未有的发展机遇,它也将会以真正解决人类刚需载入史册。刘庆峰着重介绍了人工智能在教育、医疗等各项场景中的应用。以教育为例,科大讯飞在疫情的停课不停学期间,累计服务了学生20亿次以上的作业和上课。疫情期间,为觉得学生“在线不在状态”导致学习效率不高的问题,科大讯飞使用人工?

  • 科大讯飞21周年刘庆峰给全体讯飞人的一封信

    因为山就在那里—— 21 周年给全体讯飞人的一封信亲爱的讯飞小伙伴:今天是讯飞 21 周岁生日,又到一年登山时。登山这件事,我们坚持了 21 年。我们为什么要登山?因为山是使命。21 年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座?

  • AI产品首选科大讯飞 618逆势增长获得22冠

    今年618,科大讯飞2C表现强势,在京东、天猫、苏宁三大平台获22项冠军,2020年618大促期间整体销售额累计同比增长超40%。作为亚太地区知名的智能语音和人工智能企业,曾给人印象是技术型导向公司的科大讯飞,自成立消费者事业群至今成绩斐然。为了发力C端市场,科大讯飞消费者事业群带来了“有AI生活用讯飞”的C端品牌主张,通过二十一年的人工智能与智能语音技术,研发出涵盖AI+办公、AI+生活与AI+学习这三大场景的C端智能产品领域,用A.I.

  • 科大讯飞踏上新十年征程 C端产品持续造福消费者

    2020年6月9日,科大讯飞迎来了二十一周年庆,董事长刘庆峰在给全体员工的一封信中这样写道——21年前中文语音产业被外国人掐住了咽喉,中国语音市场被国际IT巨头垄断,我们怀着“中国人的语音要由中国人做的最好”的使命,一群从五里墩民房里走出来的“草台班子”,到今天成长为国家语音产业基地和人工智能国家队。我们正在翻越成长的一座又一座高山。的确,自1999年成立至今的二十一年间,科大讯飞不仅实现了技术上的跃迁,更不满足于单一?

  • 90年代复古磁带造型 科大讯飞录音笔A1图赏:有内味儿了

    6月1日晚,科大讯飞录音笔A1正式发布,外观非常独特,采用了传统磁带机的造型,PC+ABS外壳与金属质感喷涂,仿佛回到了90年代磁带听歌的青春岁月。其三围尺寸仅55x32x15mm,重量仅30克,而且还

  • 科大讯飞总裁胡郁亲身带货618 多款AI产品福利直播间嗨翻天

    经过疫情的沉寂,今年的 618 可谓是整个上半年零售行业最热闹的线上消费盛典。各大品牌商的大BOSS们都轮番上阵直播,欲将 618 的狂欢火焰烧到最燃时刻。继董明珠、丁磊、李彦宏等大佬直播后,科技圈又一大佬——科大讯飞联合创始人、轮值总裁胡郁,将空降 618 直播间,带来超多惊喜福利。根据透露,科大讯飞总裁胡郁将于 6 月 18 日晚间,携学习机、翻译机3.0、智能录音笔、智能录音笔A1、智能办公本这五大爆款产品,在天猫、京东?

  • 墨水屏有了颜色,科大讯飞彩色电子阅读器可显示4096种色彩

    当你正在聚精会神的看书时,一条优惠的推送信息瞬间扰乱了你的注意力,相信不少人在日常生活中都遇到过这样的情况。那么,有没有一款能够让你专注阅读,不受外界干扰的电子产品呢?答案是肯定的。不久前,科大讯飞推出的全球首款彩色电子墨水屏阅读器便能满足你的这一需求,而且显色更丰富,色彩更饱满,还有听书等功能。强大的算法优化实现真彩显示电子阅读器是一种采用LCD、电子纸为显示屏幕的新式数字阅读器,可以阅读网上绝大?

  • 科大讯飞618开门红初战告捷:四大品类蝉联冠军,多款单品斩获

    6 月 1 日 0 点, 618 大促正式拉开帷幕,科大讯飞AI国货喜迎开门红。根据 6 月 1 日当天数据,科大讯飞蝉联智能录音笔、翻译机、智能鼠标及智能机器人四大品类的销售额冠军,多款单品斩获第一!提升商务办公效率 讯飞AI+办公三大品类蝉联冠军在A.I.办公领域,讯飞智能录音笔连续两年蝉联京东天猫双平台,智能语音转文字录音笔品类及单品的销售额冠军;讯飞翻译机也已第四年问鼎翻译机品类和单品的销售额双冠;讯飞智能笔记本系列,连

  • 智能语音技术得到充分释放,科大讯飞智能录音笔A1带来更好体验

    随着一年一度的 618 大促活动的到来,很多攒了快一年能量的小伙伴们正在蓄势待发。尤其是对于数码控们来说,六一科大讯飞智能录音笔A1 线上发布会更是吸引了他们的注意。那么,这款讯飞听见入门级智能录音笔到底可以用来做什么呢?面对生活中各种琐碎繁杂的声音,你是否会有这样的时刻?真想"一键消音",直接变成文字批注上"已阅"。讯飞智能录音笔A1 就可以满足你的愿望,一键录音、实时转写成文字,让你能够随时"哔"掉不想听的嘈?

  • 科大讯飞推出入门级录音笔A1,新一轮市场争夺战就此拉开序幕

    在大多数的人印象中,录音笔这样的专业工具只有像警察、法官、记者等这样的专业人士才会使用。但其实,这只是传统录音笔时代留给人们的一种刻板印象。自从科大讯飞智能录音笔面市后,不少学生群体、职场人士也开始接触到了录音笔,为提高工作、学习效率带来更好的选择。而科大讯飞最近发布的入门级智能录音笔A1的亮相更是刷新了人们对录音笔的新认知,不仅功能更全面,体积也更小了,在618电商节开始的第一天迅速拿下苏宁易购与天?

  • 逆势增长!科大讯飞618拿下22项冠军,销售额累计同比增长超40%

    6月18日23点59分59秒,如火如荼的618年中大促顺利收官。在今年的大促活动中,各个品牌及厂商使出浑身解数,希望在购物狂欢盛典当中刷新销量纪录,为受疫情冲击的消费市场带去活力。刚过完21周年司庆的科大讯飞,C端产品在今年618决战中战绩喜人——三大电商平台一共荣获22项冠军,整体销售额累计同比增长超40%。在人工智能产品榜单中,科大讯飞的多款王牌产品,如讯飞翻译机、讯飞智能录音笔及阿尔法智能机器人始终稳坐618决战榜单

  • 讯飞输入法道歉:与相关IP没有任何合作

    6月23日晚,讯飞输入法官方微博发布消息,表示运营人员私用账号发布不妥言论,该涉事运营人员已被公司严肃处理,后续也不再担任该岗位工作,经内部评估后再进行其它岗位调整,同时讯飞还表示没有与相关IP进行合作。

  • 冲这几点也要买,讯飞智能录音笔A1实用测评

    许多学生党都有这样的苦恼,每次上课老师的语速总是很快,记笔记的时候总是力不从心。况且有些老师说的还是并不标准的普通话,每次都在为记录笔记而烦恼!一直都听说讯飞的录音笔非常的可,十分实用。笔者在朋友的强烈推荐下入了这款讯飞智能录音笔A1。之前使用过别款录音笔,对于很多语音转换以及录音效果都不是很满意,这款讯飞智能录音笔A1竟然出乎意料!一起来看看如何。实力颜值助攻,个性外观爱不释手这款讯飞智能录音笔A1我

  • 讯飞幻境以信息化智能化加速教育均衡 让出生地不再决定命运

    随着我国教育事业向着信息化、智能化快速发展,困扰国人已久的教育资源分配不均衡的问题逐步缓解,中国教育平权正焕发出勃勃生机。根源:经济发展和教育投入不平衡2019 年的毕业季,一则来自深圳的教师招聘信息引起了网友的普遍关注。从曝光的名单可以看出,总计 20 位清华、北大的毕业生,本科、硕士、博士、博士后不等,应聘深圳中学的数学、物理、化学、生物等学科的老师。与此形成鲜明对比的是,在东部、中部的很多省份,应聘?

  • 讯飞输入法全新上线“有科技言究所”,为父亲节增添科技色彩

    与母亲节相比,每年的父亲节似乎更容易被很多人遗忘,即便是突然被想了起来也只是一句简单的问候“父亲节快乐”。而在今年的父亲节这个特殊的日子里,讯飞输入法“有科技言究所”特别企划,发起#寻找有科技潮爸#活动,让不少潮爸们过了一把真正的科技瘾,体会到了做父亲的伟大。虽然“仪式感”在老一辈的观念里并不重要,但在年轻父亲的心中,偶尔的仪式感还是能够在精神上带来更多的享受。这一特殊的日子,讯飞输入法全新上线的“

  • 华米科技诚邀多位专家莅临AI技术开放日,引发中科大学子踊跃报名

    近日,全球领先的智能穿戴厂商华米科技公布将于 6 月 16 日 14:30-17:00,在中国科学技术大学举办 AI 技术开放日活动。此前,华米科技就曾宣布将在 6 月 15 日召开一场主题为“AI to Decode Future ” 的 AI 创新大会。 华米科技与中国科学技术大学在本次活动之前已经有过合作,2020年5月25日,华米科技与中国科学技术大学先进技术研究院一起建立了“脑机智能联合实验室”,结合华米科技在智能可穿戴领域的研发经验和中科大在脑?

  • 京东天猫双平台蝉联销冠 讯飞智能鼠标迎来618开门红!

    6 月 1 日 0 点,各大电商平台正式开启 618 购物节。厂商纷纷推出年中大促,开拓市场让利消费者。据 6 月 1 日当天数据显示,科大讯飞A.I.国货喜迎开门红,其中讯飞智能鼠标稳坐两年京东、天猫双平台智能语音鼠标品类的销售额冠军。从多次回购和五星好评看,讯飞智能鼠标作为科大讯飞旗下明星产品,得到众多消费者的认可,实力可见一斑。 一分钟语音输入 400 字,这款鼠标不仅能打字还会翻译 这款看似普通的鼠标却特别“听话”,?

  • 618销量黑马 讯飞会议宝S8夺得天猫平台智能语音转译设备销冠

    618 购物狂欢临近尾声,各品类销冠备受瞩目,在天猫平台智能语音转译设备中,讯飞会议宝S8 可谓是一匹黑马,一路领先夺得该品类的销量冠军。首秀即夺冠 只因帮助用户解决大问题讯飞会议宝S8 一经推出便受到用户的高度关注,正式开售前就已经获得预约超 10000 台的好成绩。开售之后,更是各平台 618 期间关注度极高的数码产品,并一举夺得天猫平台智能语音转译设备品类的销量冠军。对于销冠这个名头,讯飞会议宝S8 的掌门人有自己的

  • 四项冠军:讯飞智能录音笔荣获双平台销售额双冠军

    年中购物狂欢盛典 618 落下帷幕,各电商平台战绩陆续出炉。数据显示,两大电商平台天猫和京东成交额双双再创纪录:天猫累计下单金额 6982 亿,京东 2692 亿。其中,智能硬件产品销售额也迎来爆发式增长。以科大讯飞推出的智能录音笔为例, 618 期间获得京东&天猫双平台录音笔品类&单品销售额双冠军!其中,京东平台同比增幅高达168%,产品优势明显、尽显品牌实力。 高端市场领头羊,讯飞录音笔成就国货新风范 科大讯飞在人工智能和?

  • 有AI生活用讯飞 科大讯飞AI黑科技在520传递爱意

    520 凭借着谐音“我爱你”已经成为情侣间每年必过的节日之一。而随着AI人工智能的逐步普及, 520 慢慢也变成了AI公司的节日、秀场。伴随着近几年AI技术的不断发展和应用,AI技术在各个领域都逐渐备受关注和青睐。 2017 年,“人工智能”首次被写入《政府工作报告》; 2018 年,科技部公布国家级新一代人工智能开放创新平台;随着《新一代人工智能发展规划》提出,人工智能已经上升成为国家发展战略....可以说,时下谁先拥有了最核心?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议