首页 > 传媒 > 关键词 > 5G最新资讯 > 正文

5G潮起PCB产业硬核接轨 CS SHOW 2019电路板展圆满落幕

2019-09-10 11:29 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 30 日,为期三天的国内PCB产业盛会——“第六届深圳国际电路板采购展览会”(CS SHOW 2019)在深圳会展中心圆满落幕。作为全面展示电路板企业强大制程实力和智慧生产、绿色生产前沿成就的品质强展,CS SHOW2019 电路板展聚集了当下PCB产业超强展示阵容, 40 家国内大牌PCB供应商,涵盖硬板、软板、金属基及特殊基板等所有PCB种类,同期迎合智能自动化应用趋势,领衔 40 多家电路板制程创新设备及物料企业,助力PCB行业提高效率、优化工艺。

回顾整场CS SHOW2019 电路板展,现场人气爆棚,PCB新产品层出不穷,产业交流精彩纷呈,得到了PCB电路板展商和专业观众的一致称赞。

展会同期与NEPCON ASIA亚洲电子展、AUTOMOTIVE WORLD CHINA汽车电子展、S-FACTORY EXPO智能工厂展、ELECTROTEST CHINA电子测试展和AHTE SOUTH华南工业装配展六展共同举办,在三天展期内,共有上百家知名展商和超过54, 503 名专业观众莅临,完美打通电子全产业链并为制造业带来全新解读。

专业协会鼎力支持 PCB年中盛会填补行业空白

作为PCB领域影响力广泛的专业展会,CS SHOW2019 电路板展在内容上填补了国内PCB专业展会空白,两岸三地的PCB领域行业人士高度关注。以SPCA、TPCA、GPCA、CCPIT为代表的各专业协会,瞄准行业趋势,协力促进展商买家贸易交流方面,对展会的成功发挥着不可替代的作用。

大咖展商携手参展 丰富应用案例现场体验

纵观本届CS SHOW电路板展,以5G技术为主轴的PCB产业链得到完整覆盖。来自景旺电子、崇达技术、兴森快捷电路、奥士康科技、五株科技、博敏电子、旭昇等 40 家国内大牌PCB供应商,密集展示了代表产业前沿的硬板、软板、金属基及特殊基板等所有PCB种类。行业大咖星光熠熠,创新展品鳞次栉比,得到PCB技术支撑的5G通讯、汽车电子、手机HDI、PCB计算机、消费电子等行业,都有丰富的典型应用案例在展会呈现。

在众多PCB产品应用中,5G通讯无疑关注度最高。受益于5G商用带来的庞大商机,PCB产业正在5G基站建设、网络架构、设备传输等领域大显身手,为产业提供高集成、高频率、多层化、散热良好的高速板、高频板和高速覆铜板等材料,以此满足5G高速率安全传输要求。其中博敏电子、五株科技等展示的基于5G技术支持的多层板,已批量应用于5G基站和手机终端,成为CS SHOW现场的明星展品。

新能源汽车、网联汽车发展迅猛,推动了汽车电子普及以及汽车PCB产业量价齐升。新能源汽车专用车载充电机、DC-DC转换器、逆变器以及电池管理系统需要应用大量PCB,而网联汽车的移动通讯、多媒体休闲、安全驾驶辅助等领域也对PCB电路板的性能、速率提出更高要求。景旺电子、奥士康科技等展示的关于汽车电子的PCB产品,在汽车PCB业务中扮演着重要角色,也受到现场观众的高度青睐。

紧跟智能制造趋势 PCB产业链创新突破全面呈现

智能制造作为电子制造未来发展趋势,直接影响着上游PCB产业发展。为迎合行业智能化、自动化应用趋势,PCB电路板厂商需要在生产方式上进行创新及突破,包括新制程技术建立、建构智慧产业供应链及优化平台运算等,让产品生产过程更为快速,更具高附加价值。在演绎PCB行业最新脉动的CS SHOW2019 电路板展,以超越激光、华瀚激光为代表的 40 多家电路板制程创新设备及物料企业,现场展示了迈向智能制造所需的高水平柔性化管理和多样性综合技术能力,并为客户提供从设计、测试、调试到验证的全覆盖综合研发解决方案。

其中正业科技带来的智能检测自动化设备,可自动检测PCB线路上下幅宽度,测量蚀刻线距离、孔到边距离,以及焊盘、PAD、圆孔、盲孔直径等,是这PCB产业走向智慧化生产的必备检测利器,其智能化程度远超行业标准。

一站打尽行业焦点 连场主题峰会演绎智慧盛宴

与PCB展品同样精彩的,还有CS SHOW主办方汇聚两岸三地行业大咖举办的“电子电路产业发展趋势研讨会”。连续三天不同研讨主题,一站式打尽PCB技术、趋势、工安产业焦点,众多行业重磅嘉宾受邀对相关议题进行现场交流,前后共吸引数百位业界精英到场观听,活动反响良好。

首日举行的5G论坛,高度关注了5G背景下的全球PCB产业趋势以及对产业带来的影响。工研院IEK资深分析师董钟明和中兴通讯的李敬科,分别从行业和企业角度现场阐述了5G通讯发展愿景和应用现状与机会,推进PCB与通讯、电子制造行业间的交流合作,其独特观点获得现场观众高度认可。

PCB电路板生产一般采用高温与强酸工艺,稍不注意便会引发火灾等安全事故。CS SHOW2019 电路板展按照惯例举办了一年一度的“PCB企业工安论坛”,持续为企业敲响安全警钟。深圳市城市公共安全技术研究院王世海从风险防控角度阐述了维护产业安全的必要性。广东省安全生产协会陈朝阳副主任重点介绍了化学品燃烧性的量化风险,崇达技术粟燕华经理则从企业角度介绍了安全防火实践经验,对专业安全生产理念进行指导。

数十年如一日亲力亲为,为PCB行业贡献智慧的白蓉生老师,在CS SHOW2019 电路板为观众送出“现行高速厚大板的全新面貌”、“离子的电化迁移ECM与原子的电迁移EM”两场专题讲座,从专业角度为观众开拓视野,启迪智慧。现场 80 岁高龄的白老师神采飞扬,讲座浅显易懂,两场演讲座无虚席,受到PCB各届业人士热捧。

看趋势,觅商机,共商全球电子电路行业发展大计,连续三天的PCB产业盛宴现已顺利结束,但国内PCB电路板产业在5G、智能制造等产业驱动下,正在如火如荼发展之中。期待行业人士继续关注国内电路板产业发展,关注CS SHOW电路板展, 2020 年我们不见不散。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 为何允许美企与华为合作5G?不是全面解封 只为扭转5G劣势

    昨天美国的一项修改规定,即不再限制美国公司与华为合作制定5G标准。消息一出,有人认为美国这是要对华为解封的第一步,但实际情况并非如此。规则改变不应被视为美国在限制华为问题上的决心有

  • 覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

    来自行业跟踪公司OpenSignal的一份报告显示,韩国智能手机用户接入5G网络服务的频率远低于预期,5G用户仅能在15%的时间内使用5G网络。韩国于去年 4 月正式商用5G移动网络,目前该国以非独立(NSA)模式提供5G服务,这需要依赖于现有的4GLTE网络。目前,韩国的5G移动网络服务仅限于在首尔等主要城市提供。

  • 马斯克的星链计划对5G的影响 成功后5G怎么办

    随着SpaceX的发展,越来越多的人担心起来马斯克的星链计划会对5G产生比较不好的影响,毕竟中国正在大力发展5G,那么星链计划会对5G产生什么样的影响呢?

  • 高通孟樸:5G拓展“智慧农业”场景 精准释放产业扶贫潜力

    【编者按】 2020 年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年。在参与脱贫攻坚的过程中,各类企业充分发挥自身优势,积极创新企业扶贫方式,形成一批宝贵的、可复制、可推广的企业扶贫经验与智慧,成为助力中国经济社会可持续发展的重要力量。人民网扶贫频道特别开设“脱贫攻坚企业有方”专栏,呈现优秀企业的扶贫故事。“随5G,至万物。”5G商用第二年,伴随着5G应用的拓展,更多前沿科技正成为中国精准扶贫、产业扶贫、乡村振兴战

  • 全球4G/5G关键专利排名 华为第一,5G专利3147项

    德国专利数据公司IPlytics公布的最新数据显示,在声明的4G/5G关键专利方面,华为持有数量排第一,仅5G SEP数量就达 3147 项。其次是高通、诺基亚贝尔、三星、LG和英特尔,爱立信排在最后。

  • 5G套餐价格松动

    运营商5G套餐刚推出的时候,昂贵的价格让不少人望而却步。不过有用户近日反映,5G套餐价格已经出现松动,收到基础电信运营商的电话,在推销 89 元每月的5G套餐。

  • 看好中国5G发展 松下计划在广州工厂增产5G电子材料

    【TechWeb】6月23日消息,据国外媒体报道,看好中国5G发展,松下计划在广州工厂增产5G电子材料。松下松下准备增产的是在特殊树脂材料等的表面贴上铜箔的板材和黏合片材,均为印刷电路板的材料。主要用于满足5G基站的天线、服务器和路由器的需求。松下计划本月内在广州市的工厂里开始增设生产设备,并于2021年秋季投产,投资额约为80亿日元。外媒预计,松下计划将产能提高到原来的1.5倍。

  • 5G信号秒变高速Wi-Fi OPPO 5G CPE T1图赏

    日前,OPPO在线上举行OPPO Reno 4系列5G视频手机新品发布会,并正式推出了OPPO Reno 4系列手机、OPPO Enco W51降噪耳机、OPPO 手环以及OPPO 5G CPE T1 移动路由器四款产品。其中,OPPO 5G CPE

  • 安徽发布5G工作要点 年内完成5G基站建设2万个

    【TechWeb】6月28日消息,日前,安徽省经济和信息化厅印发《2020年安徽省5G发展工作要点》,要点指出将推进5G网络建设,年内全省完成5G基站建设2万个,力争达到2.5万个,实现5G网络深度覆盖5个以上开发园区。同时,在合肥开展5G网络标杆示范工程建设,对重点开发园区实现5G深度覆盖,推动全省各城市地铁、车站、政府及事业单位办公楼等重要公共场所和区域、各类公共设施向5G网络设施开放并免除资源占用费。另外,要点要求,深化5G

  • 5G手机和平板终于配套了,刚刚已下单人生首台5G平板

    准备好迎接5G平板初体验了吗? 6 月 11 日零点,国内首款5G平板华为MatePad Pro 5G终于开售。从今年 2 月在西班牙巴塞罗那初露真容,到今年 5 月 27 日在国内开启预售,再到近半月之后的正式开售,华为可谓是吊足了人们对5G平板的期待。而这款5G时代的旗舰平板也不负众望,在限时优惠 300 元等活动助力下,华为MatePad Pro 5G一经开售就引发抢购,可见人们对加入5G连接的平板产品的巨大期待。一般人们想到5G技术时,最直观的想法就

  • 中国电信发布《5G SA部署指南》推进“5G SA计划”

    【TechWeb】6月30日消息, 在“GSMA Thrive ? 万物生晖”在线展会上,中国电信牵头制定的全球首个《5G SA部署指南》正式发布,这对全球5G SA产业健康发展和SA网络规模部署将起到积极重要的推动作用。为支持5G SA网络部署,GSMA与运营商和供应商展开合作。鉴于中国电信在5G SA技术创新、标准推动、产业推进、商用部署等方面的突出工作成就,GSMA确定由中国电信牵头,组织全球5G产业,共同制定《5G SA部署指南》。该指南着重梳理全?

  • 130款5G手机获得入网销售许可 ,同时5G套餐价格松动

    工信部统计显示,我国5G基站数量以每周增加 1 万多个的数量在增长。目前我国已建成超25万个5G基站,有130款5G手机获得入网销售许可,5G终端连接数超过 3600 万。仅 4 月一个月,5G用户就增加了 700 多万。

  • 618选5G手机,务必认清真正的5G+5G双卡双待

    早在3G、4G时代,仅支持单卡功能的手机成为不少多卡用户心里的痛,为了满足多卡的使用,他们常常需要携带两台或更多的手机在身边,直到双卡双待功能开始逐渐普及,这一痛点才得以解决。在当下5G时代,大部分双卡手机都是4G+5G双卡双待,但还是有那么几个“优等生”成为全球首批提供5G+5G双卡双待功能的5G先锋,其中就有近日发布的iQOO Z1和Redmi 10X系列,他们除了支持5G+5G双卡双待功能之外,同时还支持SA/NSA双组网模式,以及完?

  • 研究发现韩国5G用户仅15%的时间可连接5G网络 大部分时间靠4G

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,韩国是全球首个推出5G商用网络服务的国家,他们在去年4月份就开通了面向个人消费者的5G商用服务。但相关的研究发现,推出5G商用服务已经超过一年的韩国,目前5G网络的覆盖范围和可接入的设备量依旧不乐观,用户仅15%的时间可连接5G网络,大部分时间都得依靠4G网络。韩国5G用户仅15%的时间可接入5G网络,源自相关研究机构周二发布的一份报告,这一研究机构追踪了218095台韩国的5G设备,持

  • 联想开卖全球首款5G笔记本电脑,搭载业界最小5G模块

    忘掉5G手机吧,5G笔记本电脑的普及已由联想正式拉开序幕,联想Flex 5G已于 6 月 18 日发布,售价1399. 99 美元,是全球首款对外发售的5G笔记本电脑。Flex 5G在 2019 年ComputerX展会上首次亮相,在 2020 年CES国际消费电子展上更名为YOGA 5G(在部分市场中使用)。Flex 5G是全世界最先使用高通最新芯片组的笔记本电脑之一,内置高通骁龙8cx 5G处理器和X55 5G调制解调器,8cx可以延长电池寿命,一次充电可保证长达 24 小时的使用时?

  • 高通总裁:超过375款5G终端采用高通5G技术解决方案

    【TechWeb】6月18日消息,据国外媒体报道,高通公司已推出了多款5G移动平台和基带芯片,他们的5G技术解决方案,也已被全球众多公司采用,用于5G终端产品。高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙在推出骁龙690 5G移动平台时,高通总裁克里斯蒂亚诺·安蒙(Cristiano Amon)就透露,目前全球采用高通5G技术解决方案的5G终端,已经超过了375款。当然,并不是目前已经推出的5G中端产品中,采用高通5G技术解决方案的超过了375款。安蒙所说的超过375

  • 5G传播新冠阴谋论升级!没有5G网的玻利维亚民众烧毁4座信号塔

    随着新冠疫情的爆发,各种谣言四起,要说其中最没有技术含量的就是5G传播新冠病毒的阴谋论。但是不少欧美国家的民众却信以为真,并大肆破坏5G通信基站。而现在,这一阴谋论已经上升到没有5G的国

  • 全球首款5G笔记本 联想Flex 5G上市:9900元

    6月17日消息,据Phone Arena报道,首款5G笔记本联想Flex 5G将于6月18日在美国Verizon独家发售,售价1399.99美元(约合人民币9900元)。联想Flex 5G首发高通骁龙8cx 5G移动平台,高通骁龙8cx 5

  • 产业链人士:5G手机芯片价格今年下半年有望继续下降

    据国外媒体报道,产业链人士日前表示,5G智能手机芯片的价格,在今年下半年有望继续下降。高通5G手机芯片这一产业链人士表示,目前5G智能手机芯片的价格,已由之前的超过100美元每块,降到了目前的70到80美元,今年下半年有望继续下跌,但下跌的幅度会放缓。产业链人士提到的价格,可能是5G手机芯片的平均价格,芯片厂商已推出了更多的5G手机芯片,目前已涵盖了高通、中端和低端,价格范围更广,这也拉低

  • 三星Galaxy A51 5G评测:这次来真的,瞄准5G中端市场的性价比旗舰

    位列全球手机出货量N0.1的三星,每年对于旗下智能手机推陈出新的速度,可以用“拼命三郎”来形容。就拿今天小编手上的这款三星Galaxy A51 5G手机举例,它是三星all in 5G的重要一环。618期间,刚发布不久的三星Galaxy A51 5G迎合国内电商狂欢节,直降300元,以2699元到手价近一步降低消费者5G手机入手门槛,这让集结了各项强悍配置的三星Galaxy A51 5G更显物超所值。618全民购物节会断断续续持续将近一个月,今天不妨来看下小编的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天