首页 > 传媒 > 关键词 > 腾讯安全最新资讯 > 正文

腾讯安全网御联合实验室与四家企业达成战略合作,合力打击新型网络犯罪

2019-08-29 14:05 · 稿源:站长之家用户投稿

   2019 年 8 月 27 日,腾讯安全网御联合实验室与安信与诚(北京)信息技术有限公司(以下简称安信与诚)、上海安垚网络科技有限公司(以下简称上海安垚)、成都无糖信息技术有限公司(以下简称无糖信息)、武汉零号线科技有限公司(以下简称零号线)四家企业正式签订战略合作协议,各方将基于网络安全领域的技术优势,联合打击新型网络犯罪,共同打造清朗的网络空间。

0b130364d6ad0f71325d73e5ce82ecf

  (图:零号线、安信与诚、腾讯网御、上海安垚、无糖信息签署战略合作协议)

  联合成立反网络犯罪实验室,合力打击新型网络犯罪

  签约仪式上,嘉宾们围绕新型网络犯罪的现状与危害、网络犯罪威胁的应对措施、反网络犯罪实验室未来的发展方向和成果四个主题展开讨论和发言,并最终在签约现场达成资源共享、全面合作的共识,联合成立反网络犯罪实验室,合力打击网络非法入侵、反动宣传、网络诈骗等多发性网络违法犯罪,积极发现网上暴恐、邪教和涉黄涉赌等违法信息,联合打击新型网络犯罪,维护网络空间安全。

  腾讯安全网御联合实验室负责人、广州凌晨网络科技有限公司CEO姚威表示,合作企业在网络安全行业内具备独特优势,尤其在Wi-Fi安全、网络诈骗、网络传销、网络赌博等领域拥有国内一流的技术,腾讯安全网御联合实验室的成立初衷就是希望集各方的优势,共同对抗新型网络安全问题,实现充分的沟通和资源的共享。

  “签约只是一个开始,打击新型网络犯罪的道路充满荆棘和挑战,我们作为网络安全从业人员,会始终坚守网络安全阵地,集各家之长,为相关部门提供打击新型网络犯罪的技术支撑及产品服务。”

合照1( 5 位手拉手)

  多方合作,共同打造清朗的网络空间

  “网络犯罪已经形成分工明确、利益维系的社群,具备相当大规模的产业链条。”安信与诚CEO姜国春表示,在打击网络犯罪方面,各个角色之间还没有达成应有的默契与信任。我们必须营造一种充分信任、互惠互利的环境,使得来自不同企业的数据、产品和服务可以一起对抗网络犯罪,使得资源得到充分的共享和整合。

  对于新型网络犯罪,上海安垚CEO陈鸣表示,传统的犯罪路径逐步在向互联网转移,依赖互联网犯罪已经在所有犯罪当中占据比较大的比重。无糖信息CEO张瑞冬表示,犯罪者们利用“网络技术”犯罪,同样也可以被“网络技术”所反制。伴随着网络违法犯罪技术的更新迭代、网络犯罪套路的更新演变,我们的网络攻防技术也不断的在实战对抗中精进发展。腾讯安全网御联合实验室的成立,给网络安全企业一个资源共享、技术学习的平台,共同打击网络犯罪。

  零号线CEO胡飞表示,希望通过联合实验室的成立,能够协助更多的公安机关做好网络犯罪的预警、打击和治理,通过实验室的技术能力,进行线索发现、情报甄别、数据分析、深度溯源、调查取证等工作。作为本次签约的嘉宾与见证人,SOBUG的CEO江金涛觉得,网络犯罪正在一点点渗透进每一个人的生活当中,联合实验室将定期揭露各类网络犯罪案件台前幕后的故事,将这些看似遥远实则与生活息息相关的内容告知大众,让更多的人群远离网络犯罪的侵害。

4a38be37ef9e623da882188a5ebd226

  (图:零号线、安信与诚、腾讯网御、上海安垚、无糖信息共建“反网络犯罪实验室”)

  最后,腾讯安全网御联合实验室负责人姚威为安信与诚、上海安垚、无糖信息和零号线公司授牌,为反网络犯罪揭开新的篇章。以上四家企业也成为腾讯安全网御联合实验室的第一批合作伙伴,未来联合实验室还将与公安机关、高等院校展开合作,吸纳更多优质资源,共同打击网络犯罪,营造清朗的网络空间。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯安全领御TUSI区块链落地五大场景,助力可信城市建设

    2020 年是中国产业区块链元年,中央将区块链定调为“核心技术组织创新的突破口”,并将区块链纳入新基建重要技术基础设施。区块链如何与人工智能、大数据、物联网等前沿技术深入结合,更好地服务产业发展?6 月 1 日,腾讯云举办产业区块链联盟暨实践课堂发布会,国内区块链行业领军企业、区块链技术与应用先行者齐聚一堂,共话区块链行业趋势、共建区块链伙伴生态模式,探索区块链技术落地应用的进阶之路。腾讯高级执行副总裁、云

  • 0风险0事故,腾讯安全“全垒打”护航首届“云端”广交会

    6 月 24 日下午,第 127 届广交会正式落下帷幕。 50 个展区、近2. 6 万家参展商“云上”参展,数十万来自全球的采购商成功在“线上”做成了生意。腾讯安全作为本届广交会的安全重保团队,在这十天内交出了一份亮眼的安全“重保”成绩单:广交会重保期间,腾讯安全共拦截超百万次各类安全攻击、图片/文本/音频风险检测数近十亿条,最终确保 0 安全风险, 0 安全事故!出色的重保成绩,也获得了公安机关的认可。据悉,为保障广交会顺?

  • 青藤云安全与腾讯安全再次携手合作,助力用户完成年度大型攻防实战

    继联合发布主机安全产品之后,腾讯安全和青藤云安全近期合作再次升级。此次合作,将以腾讯安全提供的年度大型攻防实战方案为基础,以青藤全方位客户服务为支撑,助力行业客户更好地完成大型攻防实战演练当前,随着云计算、大数据等新技术的广泛应用,越来越多的企业实现数字化转型。与此同时,网络安全边界更加模糊,传统基于网络或设备边界的安全防御技术难以应对新技术所带来的各类挑战。很多组织机构为了实现纵深防御,购买了越

  • 腾讯安全推战略新品,SaaS化云防火墙打造云上第一道防线

    伴随企业核心业务大量上云,在云端混合环境、移动访问及在线应用程序迅速发展的趋势下,上云企业亟需更具细粒度的安全技术来替代传统防火墙。 6 月 16 日,腾讯安全举办线上新品发布会,宣布推出战略级新品——新一代SaaS化云防火墙,即开即用,助力企业解决云上业务隔离、统一访问管控等基础安全问题,为企业打造上云的第一道安全防线。企业上云后,面临四大基础网络安全挑战企业上云后,应用程序和数据可以在云端和混合环境中处?

  • 连续41次通过VB100认证,腾讯安全技术实力再获国际权威认可

    日前,国际权威反病毒评测机构Virus Bulletin公布了 6 月的VB100 测试结果,腾讯安全旗下的腾讯电脑管家(英文版)以100%通过率、 0 误报的优秀成绩位居榜首,截至目前,腾讯安全已连续获得 41 次认证,再次刷新连续通过记录,持续领跑国际杀毒软件安全能力。(图:腾讯电脑管家(英文版)连续 41 次通过VB100 测试认证)VB100 测试评测在业内素有“安全界奥林匹克”之称,要求十分严格,只有通过和不通过两种结果。作为一家非官方

  • 腾讯安全携手极棒发起第二届云安全比赛 演绎云安全时代下的攻与防

    随着互联网的发展,被称作“革命性计算模型”的云计算被看作第四次工业革命,未来将推动着生产方式、生产关系、产品形态和商业模式的深刻变革。"万物上云"所带来诸多利好的同时,如何保障云上数据安全,提供云上攻防服务,成为云上攻防体系建设首要基准。基于对云安全问题的思考和研究,GeekPwn携手腾讯安全云鼎实验室启动第二届GeekPwn2020 云安全比赛, 7 月11- 12 日先期启动的云靶场挑战赛热身赛,将以解题模式来考察选手在实?

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • Check Point加固型安全网关保护工业控制系统和关键基础设施免遭网络威胁

    Check Point Software 的全新加固型网关可有效保护工业控制系统和关键基础设施免遭最高级的网络威胁。 全新 1570R 加固型安全网关可保护公用事业、石油和天然气以及工业 4.0 制造工厂中的 ICS 和 SCADA 系统免受攻击,并将保护范围扩大到了智能电网和智能城市。 近日,全球领先的网络安全解决方案提供商 Check Point? 软件技术有限公司 (NASDAQ: CHKP) 宣布推出全新 1570R 加固型安全网关,以保护联网的关键基础设施、工业控制系?

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 腾讯回应被骗

    ​今日午间,针对“ 3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同”一事,腾讯在B站发布动态回应称:“今天中午的辣椒酱突然不香了”。在得知腾讯别骗之后,支付宝表示:“希望天下无假章”。

  • 腾讯增持蔚来汽车

    近日,腾讯通过全资子公司黄河投资有限公司买入蔚来汽车 168 万股美国存托股(ADS),相当于 168 万股A类普通股,耗资 1000 万美元。增持后,截至 6 月 10 日,腾讯持有蔚来约1. 59 亿股普通股,持股占比15.1%。

  • 3人伪造印章与腾讯签合同 老干妈回应:暂不清楚腾讯是否会撤诉

    这两天闹得沸沸扬扬“腾讯老干妈之战”终于查清了真相。今天,贵阳公安双龙分局官方微信公号发布警方通报:近日,该局接到贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司报案,有不法人员冒充

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香了

    腾讯疑似回应被骗辣椒酱突然不香是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天