站长之家首页 > 传媒 > 迅雷最新资讯 > 正文

迅雷Q2财报发布:与网易、百度等达成合作

2019-08-14 18:38 · 稿源:站长之家用户投稿

8月14日晚间,迅雷集团公布了截至2019年6月30日的第二季度未经审计财报。第二季度迅雷集团总营收为4780万美元,环比增长15.7%;订阅收入为2140万美元,环比增长0.9%;毛利润为2230万美元,环比增长5.5%。真正吸引投资者关注的信息是,本季度以云计算为主的其他互联网增值服务收入为2250万美元,环比增长40.6%,显示出强劲的发展动力。

财报中还批露,本季度迅雷旗下星域云新增三名重量级客户,分别是百度、网易游戏及趣头条,三名客户是互联网、游戏和资讯领域的头部企业。有分析师相信,持续新增各行业头部客户的发展趋势,是星域云对外服务能力达到高标准的标志。

持续新增大客户 星域云成行业新力量

在过去的一段时期内,星域云拿到大客户订单的消息一直持续不断。继上个季度拿下优酷的订单后,星域云在本季度再次拿到了百度、网易游戏和趣头条的订单。百度和网易都是互联网名企,百度曾是中国互联网三巨头成员,至今仍是搜索引擎霸主;网易也是老牌列强,目前牢牢占据中国游戏市场第二大的份额;唯一年轻的是趣头条,但这家公司刚刚创造了中国互联网史上最快的IPO记录,是当前最大的移动自媒体平台之一,最高市值超过60亿美元。

众所周知,凡是行业头部客户,都不是差钱的主,他们不至于为了省钱而放低对服务质量的要求,所以同样,大客户也都不是好伺候的主,不会因为价格低就容忍服务质量的下降。因此可以肯定,星域云必然在云服务的核心指标上有过人之处,才能获得这些头部大企业的认同。

此前星域云曾多次在公开场合宣传自己的各项创新技术,如星域调度、智能组网、边缘虚拟化等,并称这些技术都是业内领先,能够为客户带来视频卡顿率减少5%-10%,可用性指标达到99.99%,下载类速度提升40%……等等性能优势。

这些言论看来并非虚言,能成为百度、网易和趣头条的云服务商,且与爱奇艺、B站、优酷等数十家头部企业保持稳定的合作关系,仅此一点,就足以说明问题。

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊在财报中也直言:“公司第二季度业绩超出了指引上限,这主要是得益于云计算与其他增值服务收入的大幅增长。随着客户对星域IaaS云产品的需求增加,以及客户量的同步增长,迅雷共享计算的模式已经得到市场的充分验证,并展现了这个模式在云计算市场的巨大潜力。”除了以此说明星域云在业绩上的进展之外,恐怕更多地还是想要向外传递一个信息:星域云的服务质量得到了互联网巨头的认可,其背后更深一层的意义是共享计算模式得到了来自市场的广泛肯定。这种迅雷首创的云计算模式,曾以其创新性搅动整个云计算市场,引发高度关注。

共享计算带给迅雷怎样的未来?

更多的信息还表明,迅雷仍在努力探索这种新型云计算未来将拥有怎样的市场空间。

据本次财报透露,迅雷集团已经投资了一家网络设备公司,该投资主要用于扩大企业级共享节点的资源布局。也就是说,迅雷不仅继续扩大共享计算的规模和参与人群数量,同时还启动了新的计划,开始尝试利用企业闲置带宽,从而获得更为稳定的节点。如果该计划实施顺利,共享计算规模将达到新高度,届时,星域云的服务能力也将上一个新的台阶。

另外据公开报道,迅雷旗下子公司网心科技已与铁塔智联公司达成战略合作,双方将就边缘计算、物联网、区块链等领域开展多方面合作,其中边缘计算会是重点合作方向。边缘计算作为5G时代的主赛道之一,被认为在未来的物联网中,将发挥重要作用,是工业互联网基础设施的核心组成部分。而共享计算的分布式特性,又与边缘计算天然吻合,因此迅雷或将在边缘计算领域大展身手。

这也是迅雷如此笃定共享计算未来前景的核心逻辑,基于此逻辑,迅雷与铁塔智联达成战略合作,提前布局这一赛道。

目前这些布局已初现端倪,在星域云官网上,专注数据传输的星域通道和边缘计算,已经作为核心产品呈现在页面上,表明迅雷已迈出实质性的一步。

按此势头,或许可以推断,未来边缘计算大行其道之日,才是迅雷这家公司真正价值得以展现的时刻。本次财报中的增长,不过是这一切到来之前的开胃甜点。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 网易“反套路”,支付宝玩rap,百度搜索助力,这波借势营销够“燃”!

    因为疫情,不少朋友被困家中。

    在家我们也没闲着,从最初的忙吃忙喝,忙着打游戏,刷视频,到如今忙着没日没夜的在线办公。我们真的太南了!

  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度地图联合余家行业合作伙伴 发挥科技势能携手共渡难关

    抗击疫情是一场集结全民力量和智慧的行动,既需要一线人员的实地阻击,也离不开科学技术的坚实后盾。作为科技抗疫的排头兵,百度地图在冲锋陷阵的同时也取得了优异服务成果:截止2月24日,百度地图迁徙大数据平台和全国实时路况平台自上线来累计服务超15亿人次,百度地图“疫情小区”专题地图累计查询次数近1亿次,百度地图发热门诊地图累计统计全国361个城市上万个发热门诊信息。百度地图充分运用大数据与AI优势创新功能服务,成?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议