YY海外业务BIGO推出全新to B解决方案“直播即服务”

2019-08-12 15:21 稿源:用户投稿  0条评论

8 月 10 日,欢聚时代旗下BIGO受邀参加 2019 华为开发者大会技术论坛,宣布将在全球市场推出“直播即服务”(Broadcasting as a Service, BaaS)业务模式。BIGO将通过开放完整的直播SDK,辅以遍布全球的CDN-IDC网络、支付渠道、人工智能团队及本土化运营团队支持,帮助各类app实现符合其应用场景的直播功能,满足各行业产品对于全球化视频内容的需求。

BIGO总裁胡建强表示:“BaaS是BIGO今年重点拓展的to B方向之一。依托BIGO强大的音视频技术、全球CDN部署、AI能力,以及符合本地化需求的海量内容,我相信BIGO能通过BaaS业务为合作伙伴快速输出平台、技术、运营能力,优化产品形态,并通过直播赋能社交,为互联网行业融合带来更多可能。”

欢聚时代今年初宣布收购BIGO,其成为集团的海外业务担当。据欢聚时代今年一季度财报显示,公司全球月活已超过 4 亿,其中海外用户占据3/4。

自 2014 年以来,BIGO布局全球业务,将音视频技术扎根于本土深度运营,孵化了全球直播社区Bigo Live,短视频社区Likee,以及在今年初推出了视频通讯应用imo。据第三方监测机构Sensor Tower显示,今年二季度短视频Likee位列全球下载榜第八,增长势头迅猛。目前BIGO旗下三款产品均通过BaaS业务植入了直播功能,推动了该公司产品业务协同发展,进一步拓展公司商业化前景。据悉,今年BIGO公司直播营收预计将达到 10 亿美金,而BaaS业务帮助产品协同发展是推动其营收增长的引擎。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭