首页 > 传媒 > 关键词 > YY海外业务最新资讯 > 正文

YY海外业务BIGO推出全新to B解决方案“直播即服务”

2019-08-12 15:21 · 稿源:站长之家用户投稿

8 月 10 日,欢聚时代旗下BIGO受邀参加 2019 华为开发者大会技术论坛,宣布将在全球市场推出“直播即服务”(Broadcasting as a Service, BaaS)业务模式。BIGO将通过开放完整的直播SDK,辅以遍布全球的CDN-IDC网络、支付渠道、人工智能团队及本土化运营团队支持,帮助各类app实现符合其应用场景的直播功能,满足各行业产品对于全球化视频内容的需求。

BIGO总裁胡建强表示:“BaaS是BIGO今年重点拓展的to B方向之一。依托BIGO强大的音视频技术、全球CDN部署、AI能力,以及符合本地化需求的海量内容,我相信BIGO能通过BaaS业务为合作伙伴快速输出平台、技术、运营能力,优化产品形态,并通过直播赋能社交,为互联网行业融合带来更多可能。”

欢聚时代今年初宣布收购BIGO,其成为集团的海外业务担当。据欢聚时代今年一季度财报显示,公司全球月活已超过 4 亿,其中海外用户占据3/4。

自 2014 年以来,BIGO布局全球业务,将音视频技术扎根于本土深度运营,孵化了全球直播社区Bigo Live,短视频社区Likee,以及在今年初推出了视频通讯应用imo。据第三方监测机构Sensor Tower显示,今年二季度短视频Likee位列全球下载榜第八,增长势头迅猛。目前BIGO旗下三款产品均通过BaaS业务植入了直播功能,推动了该公司产品业务协同发展,进一步拓展公司商业化前景。据悉,今年BIGO公司直播营收预计将达到 10 亿美金,而BaaS业务帮助产品协同发展是推动其营收增长的引擎。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 裁减媒体团队、出售海外业务,BuzzFeed还要不要搞新闻?

    其实,延长时间线来看,近年来BuzzFeed的人事变动和结构调整并不少见。 2018 年,BuzzFeed在英国遭遇巨额亏损,随后关闭了在欧洲的一些分支机构; 2019 年,它裁掉了 200 名左右的员工。最近,它还计划出售在德相关业务。

  • 我们是直播刷单人:在YY语音培训,25元换2万播放量

    在数据为王的世界里,大家都在买数据,不买你就比不过别人。直播带货经济带来的泡沫,让数据流量成为衡量主播人气的唯一标准。

  • YY一件私域直播3大“玩法”,助力广州首届直播节打造直播样本

    ​6 月 6 日至 6 月 8 日,由广州市商务局主办的广州首届直播节在广州塔落下帷幕。广州首届直播节,是全国第一个以城市为平台的直播带货节,旨在用“直播带货”的形式激活消费市场,将广州打造成“全国著名直播电商之都”。相关数据显示,广州首届直播节 72 小时内直播场次超过 27 万场,累计优惠超 10 亿元。

  • 4000万RYYB+麒麟990!荣耀Play4 Pro正式亮相:史上最强

    IMX 600 RYYB、麒麟990,你很难想象,这一款千元机的核心配置。在旗舰机配置下放方面,这一次荣耀又做到了极致。今天下午,荣耀举办线上发布会正式带来荣耀Play 4系列,包括荣耀Play 4、荣耀P

  • 字节跳动回应关闭海外版今日头条TopBuzz:正常业务调整

    今日,针对“字节跳动将关闭海外新闻应用TopBuzz”的报道,字节跳动方面回应称,这是业务的正常调整。

  • 爱奇艺任命郭又铨为副总裁 负责海外市场战略、业务拓展及公共事务

    6月11日消息,爱奇艺宣布任命郭又铨(Kuek Yu-Chuang)为爱奇艺副总裁,负责爱奇艺在国际市场的战略规划、市场拓展、公共事务等工作。郭又铨加入后将带领团队建立爱奇艺海外市场中台运营体系,整合爱奇艺品牌、内容、技术、生态等资源,展开爱奇艺在海外市场的战略规划与开拓工作。公开资料显示,加入爱奇艺之前,郭又铨于2016年加入Netflix任副总裁、亚太区董事总经理。更早之前,郭又铨还曾担任ICANN亚太地区副总裁?

  • 快手“蛋哥”因翻唱《一剪梅》走红海外

    最近,一段以《一剪梅》为背景乐的 11 秒短视频,从快手火到了YouTube,视频里唱的《一剪梅》登上了欧美多国歌曲冠军榜单。不少外国网友用翻唱挑战、鬼畜剪辑等方式,让这首费玉清在 37 年前推出的老歌,意外“出圈”,成为在英语世界爆红的“神曲”。而被转化为拼音的“xue hua piao piao bei feng xiao xiao”,也成为炙手可热的流行梗。歌曲为什么能在短时间内火遍海内外?究其原因,有不少人认为这得益于创作者“蛋哥”清奇的外

  • 海外营销有何难?木瓜移动出海老将来帮忙

    出海已经成为大部分国内公司必须考虑的市场战略之一。对于国内企业来说,在海外市场进行营销过程中,可以选择的方法和渠道众多,而且影响最终成效的因素多且杂。国内企业进行海外营销时最好的方式之一,莫过于找到一家可以提供互联网海外营销服务的综合类海外营销公司,木瓜移动深耕海外营销服务 12 载,可以为出海企业提供帮助。木瓜移动 国内企业出海营销必备工具木瓜移动拥有一套完整的出海服务体系和自主研发的程序化购买营销?

  • 对标国际版抖音!快手砸钱力推的海外应用折戟沉沙了

    说起TikTok,相信不少国内网友都知道这是国际版抖音,但提起Zynn,估计大家都不知道这是什么。Zynn同样是一款短视频APP,其内部设计和TikTok神似,更准确的说,它就是快手应对TikTok而推出的海外

  • TikTok挖人、快手“撒币”,短视频海外战火吹又生

    前有迪士尼高管加入TikTok,后有快手新推出的zynn冲上美区iOS总榜第一,短视频的海外战事在近期似乎又激烈了起来。去年,TikTok持续呈现攻城略地之势,海外巨头将其视为“最强威胁者”,国内出海的公司以其作为“最强竞争者”。多方参与之下,海外短视频赛道上一度战火四起、硝烟弥漫。

  • 删除中国应用App海外走红:一键全卸载

    近日,一个名为“Remove China Apps”(删除中国App)的应用在国外突然火爆起来,推特、Ins上也有大量网友互相推荐,尤其在印度,甚至一些宝莱坞明星都在分享。这个应用的功能一如其名

  • Aruba将通过ESP改变业务方式

    [TechWeb编译]惠普企业网络业务部门Aruba在其Atmosphere虚拟会议开幕日当天宣布推出Aruba ESP,这是一个新平台,该公司相信它将改变其开展业务的方式。ESP是Edge Services Platform的缩写,它完全基于云计算,并由Aruba现有的三种产品提供支持:Aruba Central,AIOps和Dynamic Segmentation,它们本身结合了几种访问管理技术。 它还汇集了Aruba最近三笔收购中的技术。 Niara,Cape Networks和Rasa Networks。该平台使用人工智能(

  • 谷歌下架快手海外应用Zynn 因涉嫌盗传TikTok视频

    据Wired报道,近日,快手在海外推出的短视频应用Zynn已被谷歌从应用商店下架。一些知名的TikTok用户举报称他们的内容未经同意就被上传到了Zynn。其中,部分网红表示他们的账户遭到Zynn的全面克隆,包括姓名、图片和近期的短视频内容。

  • 海外抗疫70天 腾讯“耐力跑”已驰援35国

    随着20台呼吸机、10万只KN95口罩、10万个核酸检测盒和100万副医用手套于近日抵达埃塞俄比亚,腾讯驰援的超2500万件医疗抗疫物资已送达全球35个国家。海外疫情爆发的70多天里,从欧洲、美国到巴西,疫情风暴中心不断转移席卷全球。自腾讯3月设立1亿美元全球战疫基金以来,口罩、防护服、呼吸机等救急物资从米兰到纽约,从冰岛到新加坡,从日本到阿尔及利亚,从以色列到柬埔寨,穿梭在五洲四海,与时间赛跑,绕地球约45万公里进行抗疫持久战。?

  • 《一剪梅》突然欧美爆红 原因是海外版抖音的这个梗

    近日费玉清一首《一剪梅》在欧美等音乐平台上十分受欢迎,而这首已经颇有年代的歌曲为什么会在近日突然被欧美听众追捧呢,原因竟然是因为海外版抖音上流行的这个梗。

  • 外媒:字节跳动将关闭火山小视频海外应用Vigo

    6月15日消息,据外媒报道,即将关闭火山小视频海外版Vigo(Vigo Video和Vigo Lite)并敦促其用户迁移到TikTok。对此,字节跳动向媒体回应称,此举系正常的业务调整。6月初,有消息称,字节跳动将逐步关闭海外新闻应用TopBuzz。当时,字节跳动对外回应称,这是业务的正常调整。公开资料显示,Vigo Video于2017年在海外上线,进军泰国、印度、巴西等国家和地区,最新公告中,Vigo Video在巴西、中东市场的服务已关闭。今

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 日本NTT与NEC将合作开发5G通信技术 避免依赖海外

    6月28日消息,据国外媒体报道,日本NTT(日本电报电话公司)与NEC(日本电气)日前宣布,将就5G移动通信等技术开发进行资本和业务合作。NTT外媒表示,日本正推动5G建设利用国产设备,避免依赖海外。NTT将接受NEC的定向增发,出资约644亿日元(约合人民币42亿元),NTT出资比例约4.8%。NTT出资瞄准的是长期合作。两家公司不仅合作研发5G技术,还将联合开发6G超高速无线、海底光缆等新技术。今年3月,日本三大运营商NTT?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议