首页 > 传媒 > 关键词 > 好享家最新资讯 > 正文

“聚变共生 再创十年”好享家第四届文化年会闭幕

2019-07-27 19:46 · 稿源:站长之家用户投稿

QQ截图20190726235653.png

2019 年 7 月 24 日— 25 日,好享家第四届文化年会在常州溧阳隆重举行。五星控股集团高层、好享家全国平台公司负责人及总分部核心员工 450 余人汇聚一堂,共襄盛举。本届文化年会以“聚变共生,再创十年”为主题,共同回顾了 2019 年上半年的工作,并对下一步战略方向和下半年主要经营策略进行了宣贯布达。

此次年会特别邀请了五星控股集团董事长、好享家董事长汪建国先生,弘章资本创始合伙人翁怡诺先生,产业在线董事长兼总经理杨洁女士,英国建筑服务研究与信息协会(BSRIA)佰世越管理咨询(北京)有限公司亚太区总经理李春雷先生,全联房地产商会全装修产业分会秘书长陈忠莉女士等业内专家出席了会议。

市场需求不断释放,超级平台崛起

翁怡诺先生在会上分享道:流量竞争是平台化的第一步;第二步是平台连接更多的品牌和供应链,供应链效率成为核心要素;第三步是服务型流量崛起,产品数据化和服务化。而好享家恰恰是符合流量演化、供应链效率提升、数据化服务三方形成不断迭代融合的超级平台。

微信图片_20190726231059.jpg

杨洁女士指出,市场绿色高效节能趋势明显,基于用户产品需求,考虑多渠道布局和渗透,最终满足用户定制化需求;李春雷先生对于全球空调市场的机遇与挑战做出分析,从数据维度对暖通行业宏观环境、国家政策和市场趋势等方面进行深度解读;陈忠莉女士从中国房地产全装修发展趋势的角度,分享了全精装商品住宅配套市场绿色、舒适、健康的“大势”。

以“数字化、服务化、生态化”推动平台逆势增长

好享家半年报告显示, 2019 上半年业绩一路上扬,1- 6 月份累计销售规模达成率122%,同比增长63%,利润同比增长56%,成绩亮眼。作为中国独角兽企业,好享家五年复合增长超过60%,服务覆盖全国 100 余城市、 1500 余网点,成为中国最大舒适家居集成服务商。

CEO汪浩向与会嘉宾做了“聚变共生,再创十年”的主题分享。多年来,好享家汇聚了一个平台,一群人聚成一条心共做一件事,那就是怀抱着“让家更舒适更健康”的共同使命,在不断变化的时代里保持统一的目标:通过平台化、生态化的转型,让越来越多的家庭享受更加舒适和健康的生活。

汪浩认为,随着多元化、线上化、扁平化的渠道变化,服务化、智能化、差异化的产品变化及消费者的代际交替,大家要从思想上切入,打开视野,把握机会去拥抱变化。面对种种不确定性,每个当下都是最好的机会。消费升级驱动智能舒适家居行业逆势增长,好享家需要顺势而为,内修定力,外联共生。从战略去审视“百亿万店”的目标,同时要通过“数字化、服务化、生态化”的战略方向,不断提升平台赋能效率,通过构建B2b区域平台,连接更多行业老板,形成行业交易平台,抓住下游合作伙伴,分享价值,服务终端用户。

汪浩表示,好享家需要把事情做简单、做聚焦,用慢的思维去做快的事情,通过共生思维去获得持续的增长——“未来三年,我们将以构建‘赋能一万家暖通服务商’为目标,通过IoT技术连接百万家庭,通过多种门店形态和新的产品形态连接用户,从做大到做强,共同成长!”

QQ截图20190726235613.png

△好享家CEO汪浩先生

好享家运营负责人进一步提出,好享家将用生态化思维做发展,推动同城多维度、多密度平台商家发展,重新定义会员店,以B2b订单交易在线及b2C工具为抓手,为合作伙伴全面赋能,开拓终端营销网络,提高分销渠道效率,帮助平台商家与合作伙伴完成向平台化转型,构建属于好享家的产业互联网+智慧零售新格局,从而实现在线化的新突破。

在暖通、会员店、工程三个分论坛上,好享家从暖通和智能家居的行业趋势,互联网工具、全渠道运营体系,工程信息、工程供应链、IoT智能化服务等方面向平台商家展示了丰富的内容,并进行了充分的互动,以期共同实现快速发展。

升级思想,再造梦想

年会现场,五星控股董事长、好享家董事长汪建国先生的演讲将会议推向新的高潮。在“升级思想,再造梦想”的主题演讲中,他提到社会变了,中国经济的高速发展已然放缓;消费者变了,变得更加的个性化、多样化和主权化;行业变了,传统商业的生存越来越艰难。进入数字时代,消费者掌握主权、商业底层从竞争到共生、行业发展全链路,从而带来了更多的社会变化。汪建国强调,“任何产业都有生命周期,个人永远无法与周期对抗,好享家必须再次转型‘升级思想’。未来,零售即服务,服务即体验。只有服务才能形成真正的差异化,只有服务才能产生高估值。服务必须要产品化,好享家将加快转型,成为一个家庭舒适服务平台,再造梦想;未来,企业即平台,平台即生态。好享家在平台化的基础上,要坚定的做实终端,布局产业互联网,抢抓数字时代机遇,外接资源共建平台,打造命运共同体。” 

QQ截图20190726235639.png

△五星控股集团董事长、好享家董事长汪建国先生

为更好的赋能合作伙伴,好享家继年初成立商业理事会之后,特在 16 个分部设立 16 个分理事会,代表平台伙伴发声、促进交流、协调行业优势资源、维护平台伙伴利益。好享家商业理事会将以“结人网、造势场、共生长”为宗旨,打造横向人网、纵向专业网,由内而外、逐层深入,形成生态升浪。此外,本次年会好享家与意向合作伙伴进行了超 5 亿的签约,并在分论坛环节进行了与温格工艺大盘合作、平台商家B2b试点标杆、设计院等多项合作签约。未来好享家将在变化的环境中自我求变,在求变中回到基本面、练好基本功,脚踏实地把企业做实。正如汪建国对好享家人的寄语:“仰望星空,脚踏实地!”

QQ截图20190726235630.png

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 汪浩:好享家的“三化”版图

    一条秦淮河,半部金陵史。这是“天下文枢”赋予它的使命,在这里,除却水光潋滟中的才子佳人,更有六朝古都、十朝都会的斑驳剪影。漫行间,俯首就是一串故事。从人文历史到现代经济,南京这座城市似乎一直充满着惊喜,从来就没让人失望过。今天,我们带你一起走进舒适智能家居行业的“独角兽”企业——好享家,这个在秦淮河边孕育、长大,光环满身、同样充满着惊喜的年轻企业。从被关注到被研究, 10 年时间,好享家的经营模式一?

  • 好享家舒适云发布AIoT新产品,现场签约8家战略合作伙伴

    6 月 22 日,“智享未来·舒适智能家居生态沙龙”系列活动首站在南京上秦淮假日酒店盛大开启,舒适智能家居行业 200 多位厂商、经销商、工程商、零售商参与本次会议。好享家创新业务舒适云亮相活动,现场发布的AIoT产品受到与会嘉宾的一致好评,并签约 8 家战略合作伙伴。当下,以云计算、AI、5G为代表的技术发展成为全球经济腾飞的新引擎、新基建,智能家居更不例外。但伴随着以技术优势占据行业上游位置的智能化家装市场把控方,

  • 好享家携手镇江高新区落地空间环境健康产业集聚区新项目

    2020 年 5 月 21 日,镇江高新区举行项目集中签约仪式, 7 个项目现场签约,好享家空间环境健康产业集聚区项目作为重点项目之一,参与本次项目集中签约仪式。好享家携手镇江高新区 落地空间环境健康产业集聚区新项目在镇江市委书记马明龙,镇江市委常委、市委秘书长郭建,镇江市委常委、高新区党工委书记詹立风以及好享家CEO汪浩的共同见证下,镇江高新区党工委副书记、管委会主任尹卫民与好享家副总经理业晓波代表双方进行项目合?

  • 好享家舒适云携手地产服务商零颗米,为3000户家庭提供全屋智能解决方案

    随着5G技术应用、AI与IoT的进一步发展融合,智能家居迎来了最好的时刻,据《36Kr-智能家居行业研究报告》预计,到 2023 年,中国智能家居市场规模预计将达到 5176 亿元。舒适智能家居行业关注度持续提升,家庭场景的基础设施即将发生变革,舒适智能家居行业将成为IoT时代的基础设施服务入口。近日,好享家旗下提供室内舒适智能解决方案的舒适云业务,与地产服务商零颗米签订战略合作协议,为 3000 户家庭提供全屋智能解决方案。为

  • 洛阳万聚连:疫情催生变革,传统门店升级一体化“双店”丨好享家大咖说

    “在我们的余生中,这个世界仍将处于不稳定的状态,但还是有一些领导者和公司交出了优异的答卷。他们并不仅仅局限于生存,他们还着眼于取胜;他们并不仅仅局限于成功,他们还着眼于蓬勃发展……”—— Jim Collins《选择卓越》2020 年突如其来的疫情,打乱复工复产节奏的当下,有些公司便开始积极寻找新的运营思路。优秀的企业管理者其实也并不具备“预测未来”的能力,但他们处在这个充满不确定因素的环境中,可以在第一时间做出反

  • 重磅!好享家获《哈佛商业评论》“拉姆•查兰管理实践奖”

    编者按: 2019 年 12 月 9 日,世界级企业管理奖项《哈佛商业评论》“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼于三亚举行,好享家凭借“构建共生型生态的平台化赋能模式”经营创新案例,荣膺中国管理界至高荣誉—— 2019 拉姆·查兰管理实践奖-优秀奖。近年来,在全球商业变革中,创新型、多样化的商业模式正在蓬勃涌现,给商业管理者们带来严峻的挑战,拥有新思维、新理念是时代变革中企业发展不断变革的基石。好享家顺“势”而为, 2015

  • 全方位赋能,好享家万挞连春季招商会成功举办

    2019 年 3 月 12 日 ,由好享家、美的工厂、杭州万挞连联合举办的“万挞连 19 年春季舒适云招商会”于杭州瑞莱克斯大酒店正式开幕。现场近 300 名经销商汇聚一堂,共同探讨智能舒适家居行业的前景与未来。活动伊始,好享家会员店运营中心总监祁斌先生解读了好享家舒适云春季招商政策,得到了经销商的热烈响应,现场共计签约 70 余家舒适云会员店,销量突破 500 万元,后续预计将超过 1000 万元。此外好享家为本次会议特别制定的“?

  • 聚焦美好生活 好享家再获亿欧“年度创新力企业”

    2018 年 11 月 29 日- 30 日,由亿欧主办的“智能产业 美好生活”2018亿欧创新者年会曁第四届创新奖颁奖盛典在北京国贸大酒店盛大召开。本届年会是一场汇聚5000名各产业创新者、行业领袖、国内外知名专家学者的行业盛会。据悉,自 2015 年起,“亿欧创新者年会”已经成功举办4届,是其产业创新平台一年一度最盛大的品牌活动。好享家CEO汪浩受邀参会,与多位部级领导和著名经济学家、百余位各领域独角兽企业创始人一起,拥抱产业创?

  • 好享家荣登中国独角兽企业榜单,创新模式引领行业变革

    2019 年 5 月 9 日,长城企业战略研究所在京发布《 2018 年中国独角兽企业发展报告》,作为中国领先的舒适智能家居集成服务商,五星控股集团旗下企业好享家以10. 2 亿美元估值荣登 2018 中国独角兽企业榜单,成为舒适智能家居行业首个全国独角兽企业。(△好享家荣登“ 2018 年中国独角兽企业”榜单)同时上榜的还有兄弟企业孩子王、汇通达,五星控股集团也凭借孩子王、汇通达、好享家 3 家企业霸屏独角兽榜单,成为国内继百度、阿里

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天