首页 > 传媒 > 关键词 > 哈佛商业评论最新资讯 > 正文

重磅!好享家获《哈佛商业评论》“拉姆•查兰管理实践奖”

2019-12-10 08:56 · 稿源:站长之家用户投稿

编者按: 2019 年 12 月 9 日,世界级企业管理奖项《哈佛商业评论》“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼于三亚举行,好享家凭借“构建共生型生态的平台化赋能模式”经营创新案例,荣膺中国管理界至高荣誉—— 2019 拉姆·查兰管理实践奖-优秀奖。

近年来,在全球商业变革中,创新型、多样化的商业模式正在蓬勃涌现,给商业管理者们带来严峻的挑战,拥有新思维、新理念是时代变革中企业发展不断变革的基石。好享家顺“势”而为, 2015 年启动平台化转型,布局全国,通过“城市合伙人”计划在目标市场寻找同行业背景、服务理念和价值观相同的伙伴来合作,进行横向打通,由此,“平台化赋能模式”应运而生。随后,好享家提出了面向未来的新战略布局——明确了“总部做专、平台做实、门店做强”的发展策略,发力“舒适云”战略项目,通过输出其在品牌、供应链、金融、IT、培训等方面的核心能力,助力区域头部平台服务商围绕终端会员店进行深度运营,从而打造覆盖全国的全渠道运营体系。截止目前,好享家的服务网络覆盖 16 省逾 100 城市,已完成线下1500+服务网点布局。

好享家CEO汪浩在 2019 年初提出通过“数字化、服务化、生态化”战略路径,实现“百亿万店”战略目标,带领企业在不断变革中高速成长和迭代,孕育出舒适智能家居行业的首只“国家独角兽”企业。未来三到五年,“平台化赋能模式”将在好享家的发展中扮演着重要角色。

未来,好享家将秉持“成为中国舒适智能家居首选品牌”的愿景,持续用共生型思维全面链接、整合行业资源,在舒适智能家居赛道上奋力跃进,以更开放、合作的心态拥抱更多的行业力量,打造可持续发展健康生态,为合作伙伴和行业创造价值,推动行业生态化发展,实现共创共赢,实现为消费者带来更舒适更健康的家庭环境。

“拉姆·查兰管理实践奖”是《哈佛商业评论》中文版联手世界著名管理咨询大师拉姆·查兰先生在 2017 年共同推出的行业奖项,旨在表彰具有创新和借鉴贡献的中国企业、及在管理理论和实践中有突出表现的企业管理者,推荐可复制的商业传奇,借鉴商业智慧和商业实践经验。在过去的两年里,拉姆·查兰管理实践奖受到众多中国公司以及跨国公司的重视,奖项评委会由中欧、北大、清华、人大等多位商学院院长或战略管理学专家组成,具有较强的权威性、公正性和及时性。 2019 年度拉姆·查兰管理实践奖收集到百余案例,经过行业引领性、商业管理的有效性、商业运行可持续性、商业可借鉴性、商业领导者的领导力等五个方面的指标综合考量,好享家脱颖而出并获奖。历届获此殊荣的还有京东、小米、蚂蚁金服、海尔、孩子王等优秀企业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 百度打脸哈佛新冠肺炎论文:不严谨

    6月12日消息,今年6月8日美国哈佛医学院一研究团队在哈佛 DASH 学术平台发表一篇未经同行评议的论文称,通过分析武汉医院停车场卫星图片、百度搜索趋势数据,发现早在2019年8月,武汉就开始出现新冠肺炎流行的迹象。因为该论文使用百度上“咳嗽”与“腹泻”关键词检索数量的变化来推导结论,对此,百度方面进行回应,表示,哈佛大学医学院论文这种研究方式是“非常牵强和不严谨的”,并呼吁相关研究更加科学严谨地引用

  • 史上最小、速度最快机器人!哈佛出品的 2 厘米「四足小强」来了

    2013 年,哈佛大学微型机器人实验室研究人员仿照“小强”打造了一款看上去有点瘆人的四足微型机器人 HAMR,其重约 3g、长约 5 厘米,体积与现实生活中的蟑螂相似。

  • 著名的青年艺术评论家王晓松

    著名的青年艺术评论家王晓松,是清华大学博士后,平时在展览之外,王晓松注重以艺术家个案研究、文献编辑的方式介入当代艺术,曾作为《当代艺术新闻》杂志专栏作者撰写大量文艺短评。亦特别关注明清以来文化思想变化与当代中国社会进程之间的内在关系,目前的主要工作集中在对洋务运动时期物质文化和视觉机制的研究上。著名作品有艺术评论集《视线之下》(中国摄影出版社, 2016 年),获得许多粉丝的喜爱。在第二届圈子艺术青年奖

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 微博新规:评论需关注博主7天以上

    DoNews 6月15日消息(记者 刘文轩)新浪微博近日发布公告称,为了遏制互联网黑产对平台和用户的骚扰,将暂时调整评论发布和接收的产品功能,调整为期7天。6月12日22时起,用户发布评论,须关注博主7天以上,但博主已经设置“我关注的人”可评论自己的除外。以下为公告全文:近期,微博评论中出现较多向站外非法网站引流,进行涉黄视频交易的违规内容。站方对此类互联网黑产行为进行了集中和快速处置,同时也引发了黑产组织对微博安

  • 央视新闻发文评论:“地摊经济”不能一哄而起

    近日,地摊经济成为国民热议话题,央视新闻客户端发布热评文章《“地摊经济”不能一哄而起》。文章表示,当前,“地摊经济”在一些地方热闹起来,这固然有其生存发展的价值,但并非包治百病的灵丹妙药。不同的城市有不同的定位,也有不同的发展阶段,一旦脱离实际,一哄而起、盲目跟风,就会适得其反,“蚕食”来之不易的治理成果。

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 评论杨丽萍网友回应 杨丽萍回应争议最新消息

    6 月 7 日,日前知名舞蹈家杨丽萍的抖音账号评论事件引起热议,杨丽萍未婚未育,有网友就此评论「一个女人最大的失败是没一个儿女」。该评论至少获得1. 1 万点赞,同时遭众多网友抨击。

  • 雷军微博念了几句诗 评论区疯狂猜谜

    【TechWeb】6月7日消息,小米创办人、董事长兼CEO雷军可谓自家产品的最佳代言人,总是在微博为自家产品打call。今日,雷军又在微博发文,引来网友纷纷猜测。雷军在微博写到,王国维在《人间词话》中说:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界: “昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。” 此第一境也。 “ 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。” 此第二境也。 “ 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三

  • 小鹏汽车将秘密提交IPO文件?官方:不会评论市场传言

    多位资方人士透露,小鹏汽车接近向美股市场秘密提交IPO文件,计划融资 5 亿美金,整体上市计划预计在今年 7 月到 9 月,已经聘请摩根大通、高盛等投行,其中,摩根大通为主承销商。对此,小鹏汽车回应称,“我们不会评论市场传言。小鹏汽车会密切关注资本市场的发展动态,以把握有利企业发展的融资机会。”

  • 郭碧婷关评论是怎么回事?郭碧婷微博全文

    郭碧婷关评论是怎么回事?6 月 28 晚间,郭碧婷微博发文称:「醒悟的那天总会到来,那时候会茅塞顿开,豁然开朗呢,还是悔不当初,懊悔不已?」字里行间充满负面情绪。而配图则是疑似郭碧婷抱着狗狗,掩住了自己孕肚。

  • 电子书免费,写评论还奖励60美元,这家网站靠什么赚钱?

    对于喜欢阅读的用户来说,OnlineBookClub绝对是一个好地方。这个已经有着十多年历史的在线图书俱乐部,不但为用户提供免费的电子书,而且用户如果为电子书写评论,每条最高还可获得 60 美元的报酬。它甚至都不需要用户具备高级评论家的水平,只需要通过Online Book Club注册一个账户,注册成功后,你只要选好你喜欢的图书类型,然后从可供选择的图书中选择一本书,按照说明下载,然后提交评论就可以了。

  • "私域+"正催生许多兴奋的商业模式,比如这些

    ​在“私域+”时代,直播、内容、社群、小程序等从来都不是独立存在,这些元素按照一定不同形式排列组合,并催生了许多令人兴奋的新商业模式、新商业机会。在前不久的 11 小时见实私域流量直播马拉松中,见实特别邀请了诸多新品牌和新团队,以期望能阐释其中的逻辑和关系——虽无法清晰,至少可以让人把握住正在进行的新趋势。

  • 疯狂联名的背后,藏着喜茶多大的商业野心?

    最近这段时间,喜茶一边忙着和Wonderlab推出联名款代餐,一边和回力推出联名帆布鞋,甚至还和QQ音乐打得火热推出联名绿钻卡……仅在 5 月这一个月里,喜茶合作联动的品牌就多达 5 个。联名跨度之大,涉猎之广,真是不得不让人感叹:喜茶怕不是块砖,哪里需要往哪儿搬?

  • 流量和商业,完全是两码事

    ​不知道从什么时候起,在行业里的人“言必称流量”。谁有流量,谁就是大爷,谁缺流量,谁就焦虑,仿佛流量是决定互联网公司商业成败的唯一标准,就是流量多少决定了互联网公司的成长性和想象力。

  • 伊对逻辑:融合公益与生意 打造商业共赢生态

    坚持公益会不会有悖于商业逻辑?近日,伊对获得了来自投资行业的回答。该公司刚刚完成了B轮融资。本轮由小米领投,云九资本联合领投,人民网文化产业基金、顺为资本、光源资本跟投,股东蓝驰创投和XVC创投继续追投。据悉,截至目前伊对已经获得A、B两轮融资,累计融资额近亿元美金。上述投资机构普遍看好中国交友相亲市场的潜力,对伊对一年多来的业绩增长和在承担社会责任方面的表现表示赞赏。同时,伊对表示,将继续线上红娘等?

  • ​唯美的李子柒,世俗的商业化

    在李子柒的视频里,所有的产品原材料都是纯天然,小螺狮是河里捞的,桃花是树上采的,瓜果蔬菜是院子里自己种的,藕粉来自门前的荷塘,茶叶还裹着荷花的清香……这些元素是她的美食令人心动的重要原因。但真实情况是,李子柒螺狮粉是广西中柳代工生产的,桂花坚果藕粉来自杭州万隆,辣椒酱来自四川寇大香,和视频里的阳春白雪十里桃花没有任何关系,价格却比代工厂同款产品贵了好几成。

  • 微信公众号留言区,为什么不能相互评论?

    评论,是围观群众针对作品的评价。高质量的评论,也是一种再创作的形式。比如,影评是对电影的评论,好的影评,也是一种优秀的二次创作,影评人、剧评人本身就是一种古老的职业。

  • 大爷骑车给狗子戴不锈钢饭盆自制头盔!网友评论让人笑喷

    在本月初,随着“一盔一带”活动,在全国范围内的大面积开展,民众骑车出行时佩戴头盔的意识和习惯都有所增加,这也一定程度了增强了道路交通环境的整体安全性。不过,近日一位大爷

  • 加州和华盛顿正在审查亚马逊的商业行为是否存在垄断

    加利福尼亚州和华盛顿州的官员正在审查亚马逊的商业行为,以确定该公司是否违反了任何有关在其网站上销售商品的独立商家的法律。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议