首页 > 传媒 > 关键词 > 北汽新能源最新资讯 > 正文

摩比斯多项黑科技与北汽新能源交流互动,活动现场火热

2019-07-18 15:39 · 稿源:站长之家用户投稿

根据美国EV Sales网站公布的数据,2019 年一季度全球电动汽车销量同比增长58%,继续维持高速增长,相比较之下,传统燃油汽车的销售持续低迷。转型时代,不进则退,传统整车企业与零部件企业都面对着新的变革和挑战。

在这样的大趋势下,作为世界顶尖汽车零部件专业制造企业的现代摩比斯坚持技术为导向,迎合发展趋势,潜心打造了一批适应未来汽车的技术解决方案,希望借此实现又一次腾飞。

作为现代起亚汽车集团三大主力之一的现代摩比斯,在开拓韩系车以外市场方面也并不保守。其中中国市场始终是现代摩比斯海外市场的重中之重,特别是中国新能源汽车高速发展趋势下,寻找与中国新能源汽车整车企业合作就显得顺理成章。

2019 年 5 月 13 日,现代摩比斯携最新的未来汽车系统解决方案走进北京新能源汽车股份有限公司(以下简称北汽新能源),与中国新能源汽车领头企业展开一场有高度、有深度的技术交流活动。

本次交流会安排了零部件技术展示和技术交流会两种方式,促进北汽新能源的领导和员工对摩比斯的技术实力与产品有更加深入的了解。期间北汽新能源领导也莅临零部件展示区参观,并与摩比斯的技术人员交流探讨。

image.png

在这次技术交流会上,现代摩比斯展示了五大领域、近 30 件最前沿的技术产品,其中囊括了车载信息娱乐系统、ADAS、照明系统、电气化以及底盘系统等,充分显示了摩比斯在产品广度方面的实力。

摩比斯在汽车电气化领域拥有深厚功力,多款车载充电器、转换器组件等多元化新能源汽车部件,给纯电动和燃料电池汽车的未来发展提供了更多可能性。出于现代汽车在氢燃料电池汽车方面的领先技术优势,氢燃料技术相关的转换器组件也受到了很高的关注度,北汽新能源的工程师频频向摩比斯现场讲解的韩国籍工程师发问,摩比斯工程师知无不答,相谈甚欢。

image.png

作为未来高性能汽车的代表性前瞻技术,轮毂电机更是引人注目,关注者络绎不绝,与摩比斯的技术人员做深入的交流。

车载信息娱乐系统方面,驾驶舱域控制器、各类仪表中控显示器可以带给驾驶员更加丰富信息的同时,还能带来更加优秀的显示品质和操控体验。

image.png

摩比斯在自动驾驶领域同样拥有领先的技术实力。79GHz毫米波雷达、77GHz中距雷达、尤其是可以隐藏在保险杠内的超短距雷达,给未来汽车的辅助/自动行驶提供可能性。

驾驶员状态检测、摄像头监控系统则通过影像技术,可以有效保障驾驶安全。

摩比斯在传统底盘技术上拥有深厚的造诣,在本次展示会上,摩比斯着重展示了适应未来自动驾驶技术的底盘部件系统。如全冗余EPS、带驱动型后轮主动转向系统、集成式电子制动系统、电子盘中鼓式驻车制动器等,都是特别为自动驾驶汽车开发,超前迎接未来汽车的到来。

image.png

从展品上能够看出摩比斯对本次技术交流会重视程度之高,诚意十足,带来展示的都是最前沿最具代表性的领先技术产品。不仅如此,摩比斯还特意在北汽新能源设置了 5 场专题讨论会,就音响、仪表/中控屏幕、车载充电器、大灯还有EPS等技术与北汽新能源的工程师们展开深入的技术交流和探讨。

此外,在交流会展示区的外场,摩比斯还特别设置了两台实车,用来展示先进的KRELL音响系统和搭载指纹识别技术的先进身份验证单元技术,引人纷纷驻足体验。

image.png

通过本次技术交流会,北汽新能源的领导和员工对现代摩比斯的技术实力与产品线有了更加深入的了解,同时摩比斯也认真听取了北汽新能源的相关技术需求,为未来双方的良好发展打下基础。

在日益激烈的行业变革中,我们期待汽车行业未来涌现出更加多样化的前沿科技产品,向未来汽车世界更进一步。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 董明珠玩不转汽车 退出银隆新能源?官方发声明否认

    许久未在汽车圈发声的董明珠,近日因一则消息引起了业内人士的广泛关注。日前,有国内媒体报道,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。针对这一传闻,银隆新能源公众号

  • 银隆新能源回应“董明珠退出”:股东董明珠股权未发生任何变更

    昨日,针对“董明珠退出银隆新能源股份有限公司股东”一事,银隆新能源发布声明称:上述有关公司的信息严重失实。公司股东董明珠股权未发生任何变更。

  • 比亚迪李柯:比亚迪代表技术创新 更代表着新能源车的未来

    说起比亚迪在美国市场的开辟之路,或者只有亲身参与其中的比亚迪李柯才知道其中的跌宕起伏。毕竟一直以来,中国的新能源品牌在美国当地市场都并不被看好,而比亚迪的进驻又是否能够改变当地市场的看法?且来看看比亚迪李柯是怎么做的。在 2011 年的时候,比亚迪李柯在美国正式成立比亚迪的北美总部,一开始的时候,李柯并不着急于大力在当地市场推广比亚迪如何或怎样好,因为她更相信只有让当地的市场看到比亚迪的作品,他们才会改?

  • 董修惠开启新能源领域布局 一汽-大众接连告捷!

    现在已经是 2020 年了,车企市场日趋饱和,在众多品牌中,一汽-大众脱颖而出,在董修惠的带领下,携手并进,冲出重重包围圈,带领着一汽-大众走向更美好的未来! 我们靠实力一汽-大众前行的脚步从未停止,新迈腾GTE领先同级的节能表现与卓越的性能并存,迈腾GTE搭载了前麦弗逊式后多连杆式独立悬架,匹配 6 档双离合变速箱,最大功率 155 千瓦,最大峰值扭矩 400 牛米,满足国六标准,配1.4T发动机,马力 150 匹,以及电动机 116 ?

  • 董明珠从银隆新能源股份有限公司股东中退出

    凤凰网科技讯 6月25日下午消息,天眼查数据显示,6月24日,银隆新能源股份有限公司发生工商变更,董明珠从股东中退出。资料显示,银隆新能源股份有限公司成立于2009年,总部位于珠海,注册资本约11亿,法定代表人为赖信华,是一家以锂电池产业为经营核心,集电动汽车动力总成、整车制造、智能电网储能系统研发、生产、销售为一体的新能源高新技术企业。

  • 深圳:新能源购车补贴最高可获4万元!特斯拉车型无缘

    日前,深圳市对外发布了《深圳市人民政府办公厅关于印发应对新冠肺炎疫情影响促进新能源汽车推广应用若干措施的通知》。该通知的补贴指引,还对补贴车辆的技术要求做出了详细规定。其中,纯

  • 上海一新能源汽车隧道口内溜车!原因竟是电能耗尽失去制动

    随着国内新能源汽车各项配套设施与服务的发展,新能源汽车销量日渐攀升,大家对于新能源汽车的认可程度越来越高。虽然新能源汽车目前不论是国家政策、加速体验还是日常使用成本都明显优于燃油

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • 北京新能源指标申请人超45万:无车家庭8月可申领增发指标

    6月25日消息,北京小客车指标办公布了今年第三期小客车指标申请审核结果和配置数据,截至本期,新能源指标总申请人数超45万。经审核,截至2020年6月8日24时,普通小客车指标申请个人共有34352

  • 工信部明确2021-2023年新能源汽车积分比例要求

    今日,工信部称,工信部等多部委发布关于修改《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》的决定。按照《积分办法》要求,此次修改明确了2021- 2023 年新能源汽车积分比例要求,分别为14%、16%、18%。

  • 比亚迪半导体获十大中国IC设计公司:解决新能源汽车芯片“卡脖子”

    据比亚迪官方消息,6月28日,2020年度中国IC设计成就奖颁奖典礼暨中国IC领袖峰会在上海隆重举行,比亚迪半导体有限公司荣获2020年度中国IC设计成就奖之十大中国IC设计公司。资料

  • 7月1日起 三亚将减免新能源汽车停车费:有效期3年

    近日,三亚市发展和改革委员会印发《三亚市新能源汽车停放服务收费暂行规定》。规定明确,自7月1日起,新能源汽车在三亚道路停车泊位,每日8时至22时,1小时内免收车辆停放服务费;22时至次日8时

  • 蔚来汽车创始人李斌卸任长安蔚来新能源汽车科技有限公司董事长

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)天眼查数据显示,近日,长安蔚来新能源汽车科技有限公司发生工商变更,蔚来汽车创始人李斌卸任该公司董事长,新增董事长为长安汽车执行副总裁谭本宏。长安蔚来新能源汽车科技有限公司成立于2018年7月,注册资本1.88亿人民币,法定代表人为杨放,公司经营范围包括新能源汽车整车及零部件的设计开发;汽车销售及相关售后服务;汽车零配件批发及零售;与电动汽车相关的技术咨询、技术转让、技术服务?

  • 远景张雷的能源转型观点

    随着可再生能源、储能、数字化等技术的快速发展和成本的大幅度降低,从化石能源向可再生能源的转型已经成为主要趋势,在远景科技集团CEO张雷看来,“能源的转型是一个结果,其关键在于技术突破。”远景能源隶是成立于2007年的智能风电技术公司,生产智能风机及智慧风场产品,提高风能的利用效率,持续降低风电度电成本,让充足、低价、安全的清洁能源走近人们的生活。远景能源属于远景科技集团(Envision Group),以“为人类可持?

  • ​陆正耀辞任神州租车董事会主席 此前北汽拟接盘

    今日早间,神州租车发布公告称,陆正耀为将更多时间投入在神州优车股份有限公司的履职工作及其他业务之中,已辞任本公司董事会主席及非执行董事的职务,自 2020 年 6 月 9 日生效。

  • 米文动力获千万元A+轮融资北汽产投领投、赛智创投跟投

    近期,米文动力宣布完成数千万元人民币A+轮融资。本轮融资由北汽产投领投,赛智创投跟投,所融资金将用于增设产品线、扩大产能,以及开发垂直行业应用。公司此前曾获得来自云天使基金等的天使轮投资,来自博彦嘉铭、硅谷资本中国等的数千万元人民币A轮投资。米文动力成立于2015年,自创立伊始就聚焦于边缘计算及嵌入式人工智能系统的研发和应用。米文的边缘计算解决方案主要是基于NVIDIA Jetson系列芯片架构之上。不同

  • 政策利好卫星互联网建设提速 北汽首款相控阵卫星通信车问世

    日前,北汽越野公司推出的越野车,装配了全球首款龙伯透镜组阵的相控阵卫星互联网终端--若森智能RUV-800A。据悉,装有该款新型卫星互联网终端的北汽BJ80 越野车型已经在 5 月份通过了工信部汽车产品公告。中国高科技产业化研究会常务理事、中国宇航学会卫星通信专委会委员季文涛对记者表示,区别于其他卫星互联网终端,若森智能RUV-800A型相控阵卫星互联网终端具有体积小,重量轻、功耗低、自动跟踪、稳定性强及低仰角正常通信等特

  • 宝马:其电动汽车将使用可再生能源生产的电池

    【TechWeb】7月1日消息,据国外媒体报道,当地时间周二,宝马表示,其电动汽车将使用可再生能源生产的电池。该公司表示,随着宝马电动汽车产量的增加,绿色能源的使用将在未来10年减少约1000万吨的二氧化碳排放。去年11月份,宝马与宁德时代、三星SDI签署了总价值超过100亿欧元的两份动力电池采购合同。第一份合同是,宝马将宁德时代的电池订单从2018年年中宣布的40亿欧元增加到73亿欧元(约合人民币567亿元),合同期限从2020年?

  • 方快助攻海尔锅炉系统解决方案,引领未来能源发展

    海尔集团是中国生产制造业的民族品牌标杆,秉承着绿色环保的生产理念,多年来与方快集团携手合作,共创蓝天,助攻行业发展! 海尔集团创立于1984年,连续十年蝉联全球大型家用电器第一品牌,连续17年蝉联中国市场最有品牌价值前百强榜首,以2727亿元年产值占领了全世界10.4%市场份额,位列中国企业500强榜单第51位。 海尔已经发展成为世界第四大白色家电制造商,成为中国电子信息百强之首,成为了中国到目前为止发展速度最快、发?

  • 金山云与行知聚能达成战略合作 携手发展智慧能源

    近日,金山云与上海行知聚能源科技有限公司(以下简称“行知聚能”)正式达成战略合作。双方将充分发挥各自优势,实现技术和资源互补,在能源精细化管控、电力大数据分析挖掘及微电网技术应用开发等方面开展深入合作,为智慧家居、智慧楼宇及智慧社区等生态提供数据驱动的精细化能源管控服务,降低能源成本,实现能源效益、经济效益和环境效益的最大化。 近年来,云计算、大数据、人工智能等新兴技术与各行业深度融合,数字经济正在

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天