首页 > 传媒 > 关键词 > 独角兽最新资讯 > 正文

未来的12年,场景将会是互联网的主战场 | 接力浙商走进数字产业化独角兽脸脸科技

2019-07-17 16:52 · 稿源:站长之家用户投稿

1.jpg

为了响应浙江省委、省政府实施数字经济“一号工程”,推动高质量发展、提高竞争力、迈向现代化、实现“两个高水平”的重大战略决策。浙江青年创业学院、浙江省青年网络协会、接力浙商网共同发起“接力浙商·创变中国行”数字经济系列主题活动。

2019 年 7 月 16 日,《场景互联时代的新零售》暨“接力浙商·创变中国行”数字经济系列主题活动走进数字产业化独角兽—脸脸科技,与接力浙商常务理事、互联网“老兵”脸脸科技CEO何一兵共同探讨场景互联时代的新零售。

脸脸科技由互联网创业何一兵携手银泰百货前CEO、“中国百货界大佬” 周明海共同创办,并获”中国合伙人”俞敏洪的投资,是全球首款基于场所的场景电商SAAS平台,也是“新零售”的最早践行者、行业准独角兽。

2.bmp

据介绍,未来,脸脸科技将通过移动互联网、大数据、AI等新技术的综合运用为实体商业赋能,真正实现线上线下融合,提升商业运营效能。主要服务于购物中心、百货、社区、写字楼等场所,目前服务客户涵盖世界 500 强 9 家,中国商业地产百强 84 家,如中粮、万达、万科、华润、印力、龙湖地产等。

活动伊始,大家参观走访了脸脸科技各大产品场景、路演区,深度体验了脸脸科技在人与场景当中,如何实现有效链接等现场展示,解读了在移动互联网时代,基于场景的O2O2O的商业模式。

3.bmp

4.bmp

5.bmp

6.bmp

在深度参访后,浙江省团校党委书记、校长俞中为本次活动做开场致辞并鼓励大家要勇于站在科技的最前端,大胆创新创业,发展现代科技,并表示,在未来,无论老兵还是新兵,都将齐聚一堂,共同为时代的发展做贡献。

此后,何一兵上台向大家呈现了“互联网发展 24 年”的历史轴线。

7.bmp

互联网的 24 年

“我们要知道自己从哪里来,才能明白未来该去往何处。”

何一兵曾提出,对所有商业线下场景而言,真正的痛点应该是0ffline to online,即如何将线下的人流变为线上的链接和数据。基于这一认知,脸脸在 2013 年诞生之初,目标就很明确:帮助实体商业场所,以“娱乐+社交+电商”的方式激活客流,实现对场内客流的高效运营和转化。

8.bmp

我们从哪里来?

自 1995 年起,中国出现了第一批真正意义上的网站,为用户搭建了线上世界,突破了时间和空间的限制,让“互联网改变世界”成为现实。互联网的前 12 年,造就了BAT这样的互联网巨头公司,同时也使得PC互联网时代正是进入搬运时代——把线下内容搬运至线上,成为一个中心化的以内容为主的时代,至此,线上线下一分为二。

“但内容和用户之间应该有它的社交温度以及情感链接。”

2007 年,乔布斯发布了iPhone1,开启了互联网后 12 年的移动互联时代。后 12 年,PC端加入了以“人”为核心的纽带链接,使手机变成“人”不可或缺的一个“器官”,线上线下重新合二为一,纠正了互联网时代内容为王的理念。互联网正式进入“链接为王”时代,并触发了一部精彩的电商进化史。

9.bmp

未来我们该去哪儿?

这是一个值得深思的问题。值得庆幸的是,何一兵早已经在给我们开路。

“未来的 12 年,场景将会是互联网的主战场。场景思维,场景触发,即需即现,即用即走。”这是何一兵对未来场景互联网的深度解读。

在移动互联网时代,以人为核心,“信任”和“信息”成为至关重要的两大因素。在这两大因素基础上,一则通过场景触发内容产出,增加体验价值和内容变现的能力;再则,通过场景触发新型的社交模式,让人与人、人与物之间的链接更有效,增加整体的效率价值。

目前,线下场景的核心是流量运营,流量运营的痛点是线下流量如何转化为线上数据并持续输出。对此,何一兵表示:会呼吸的数据,吸进来的是数据,呼出去的是服务。

面对流量痛点,我们应该增加多元化的场景打造,唤醒用户的感知力、思考力、满足力,找到一些好玩儿的场景内容,赋予商业丰富的内容体验,积极和用户互动,让用户能在某种生活方式中完成消费闭环。

“丰富的场景体验,好玩是最高级的c端需求价值观。”

脸脸经过几年的发展,将自己的目标由顶天立地改为铺天盖地,大面积覆盖到更多的场景中,脸脸所做的事情也将是一个持续的过程,场景需要不断更新、迭代。

未来,脸脸科技将通过新商业、趣生活,用大数据、互联网,在移动互联网时代,实现万物互联“好玩”的场景,让生活变得更美好。

10.bmp

在何一兵精彩的分享后,接力浙商同学们纷纷表示受益匪浅,并提出了相关问题。何一兵就金融场景时代、购物中心场景时代等问题发表了自己的观点:

在金融方面,目前已经由资产抵押的金融1. 0 时代过渡到了金融2. 0 时代。在金融2. 0 时代,出现了以移动互联网为依托的电商场景——在几秒钟之内做出贷款决定。它是由基于大数据的消费场景决定的。

在未来的金融3. 0 时代,则要与更大的消费场景结合,使之成为自己的场景服务对象,这将存在很大的想象空间。

11.bmp

12.bmp

13.bmp

14.bmp

对于购物中心的场景时代,何一兵和君上资本唐龙虎达成一致:百货时代是人去找货,购物中心是货去吸引人的理念。过去,人们是目的性消费,而如今以至未来,整个购物中心将逐渐向发现型消费转变,因此,相应的消费体验也将转变。

在消费场景打造上,可以向生活方式的内容打造转变,对生活场景进行覆盖。例如服装品牌,不仅要在店内呈现服装场景打造,还可以和生活以及其场景结合,形成一种生活体验方式,进而营造综合场景氛围,保证高进店率、高转化率、高连带率、高复购率的业态模式。

在精彩的思想碰撞后,大家在合影留念中结束此次活动。希望通过此次活动,同学们都将有所收获,并在未来,能够冲出重围,成为各自行业中的领头羊。

15.bmp

接力浙商·创变中国行,致力于为青年浙商与产业标杆、双创政府、科研院校搭建高品质互动平台,实地游学全国区域特色产业,深度学习经营典范,与风云企业家、专家学者互为私董,共同探索产业价值链创新的多重路径,接力浙江经济,传承浙商精神。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 这款约拍界的“Uber”,曾获YC青睐,却错过成为10亿独角兽的机会

    约拍是一个很大的市场,不过想要为摄影师和想要拍照的人搭建一个优质的约拍平台却不是一件容易的事情。不过国外一名开发者Miraan Tabrez还是努力尝试了一把,和自己的小伙伴利用业余时间搭建了一个“约拍”平台Sunrise,并定位为摄影界的uber。

  • 小药药入选“中国独角兽企业”榜单 彰显科技创新实力

    7 月 28 日,小药药公司入选“ 2019 年中国国独角兽企业”名单,此次独角兽名单在“ 2020 中国(天津)高成长企业发布会”上公布,是对小药药在大健康医疗领域引领新赛道、推动行业变革升级的认可。发布会上,北京市长城企业战略研究所发布的《 2019 年中国独角兽企业研究报告》显示, 2019 年中国独角兽企业 218 家,总估值 7964 亿美元,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能等 26 个领域。小药药科技创新模式 重构医药流通供应链

  • 6 年成为 AIoT 独角兽,这位 17 年连续创业者是如何做到的?

    如今,物联网和人工智能技术的飞速发展与相互渗透,万物智联的新赛道已清晰呈现。据Strategy Analytics最新报告《全球智能家居设备预测》显示,全球智能家居设备市场将以15%的复合年增长率增长,到 2025 年将达到 880 亿美元。

  • 超级独角兽蚂蚁上市,29家投资股东谁是最大赢家?

    历经N次“被上市”后,蚂蚁集团终于启动IPO了。7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团宣布,启动在上海证券交易所科创板和香港联合交易所有限公司主板寻求同步发行上市的计划。

  • 蚂蚁集团正式启动IPO,这只超级独角兽终于走出水面

    7 月 20 日,支付宝母公司蚂蚁集团(即更名前的“蚂蚁金服”)宣布,启动在科创板和港交所寻求同步发行上市的计划。据媒体报道,蚂蚁集团寻求IPO估值至少 2000 亿美元,在国内新经济公司里,这一体量高于美团、京东,仅次于阿里巴巴和腾讯两个超级巨头。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布 蚂蚁集团蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。其中,全球十大独角兽 6 个来自中国,除蚂蚁集团和字节跳动以外,还有滴滴出行、陆金所、快手和菜鸟网络。

  • 2020胡润全球独角兽榜上的企业,有多少能留到明年

    2013年,风险投资家Aileen Lee为了好好夸一夸那些年少有为的科技创业公司——成立时间不长,估值超过10亿美元,未上市、未被收购——灵光一现,选择了“独角兽”作为它们的代名词。

  • 乐客独角兽:短视频创业者要避开这 3 个坑

    如果说 2020 年有什么赚钱的风口的话,那一定是短视频。b站谋求出圈、抖音加码直播带货、微信加速视频号进程……一场关于短视频的用户争夺大战全面展开。在平台的推波助澜之下,很多人开始转型试水短视频。有人赚的盆满钵满,一个月就收获百万粉丝,有的一个月不到就亏了百来万。一场看似全民淘金的热潮,也不尽然那么美好。稍不留神,就会入坑。初入短视频领域的创业者,很容易掉进这 3 个坑里。1、视频制作上的“坑”乐客独角兽?

  • 能链获D轮融资:能源互联网“独角兽”浮出水面

    企业的动态发展的过程,也是资本市场对其价值发现研究的过程,企业本身的价值也反映在资本对企业本身的态度上。比如,对于优质标的,投资方会多轮跟投,看好企业未来价值。7 月 10 日,能源数字化服务商能链(团油/快电/能链云)完成D轮 9 亿元融资。这次能链集团融资由中金资本旗下基金领投,小米集团跟投,C轮资方愉悦资本、KIP中国、蔚来资本等跟投。据悉,去年 11 月,能链获得由愉悦资本、蔚来资本、KIP中国投资的C轮1. 1 亿美?

  • 全球10大独角兽公司:蚂蚁集团字节跳动滴滴前三、菜鸟进榜

    8月4日消息,胡润研究院送出了全球独角兽榜单,报告中显示全球有586家独角兽企业,比去年增加92家,其中美国以233家领先于中国的227家,美中两国占全球独角兽总数八成,英国和印度分别以24家和2

  • 新基建带动万亿柔性市场需求 柔宇科技位居中国“独角兽”榜单前列

    近日,新经济行业数据机构iiMedia Research发布了《 2020 中国新经济独角兽 200 强榜单》,评选出国内前 200 家估值超过 10 亿美元的未上市企业,蚂蚁金服、字节跳动、阿里云等知名互联网企业稳居榜首,而柔宇科技以 60 亿美元估值跻身榜单并列第 12 名。细品该榜单,其中所折射出的信息颇耐人寻味。 总览榜单,金融、文娱、电子商务类的互联网领域企业占据榜单大半江山,而硬件设备类厂商则不足 10 家,且大多数为消费电子类厂商

  • 中国芯片独角兽寒武纪上市开盘狂涨,但这远未到庆功的时刻

    今天上午 9 点 30 分,中国AI芯片独角兽寒武纪正式登陆A股科创板。以发行价64. 39 元/股开盘,开盘涨约288%,股价报 250 元,市值达1000. 25 亿元。上市历程中,寒武纪科创板过会时间为 68 天,是除了中芯国际外过会最快的企业。作为国内人工智能芯片领域的首个龙头企业,寒武纪的上市之路注定不会平庸。而在这个国产芯片以及人工智能独角兽们纷纷遭遇质疑的时刻,放到更宏观的视角下,寒武纪的上市也并不值得庆祝。

  • 科技独角兽Dave承认出现安全漏洞 750万用户受影响

    继黑客在一个公共论坛上公布了 7516625 名用户的信息后,数字银行应用和科技独角兽Dave.com今天证实存在安全漏洞。

  • 2020胡润全球独角兽榜发布:蚂蚁集团以1万亿估值蝉联第一

    今日,胡润百富发布了《 2020 胡润全球独角兽榜》,列出了全球成立于 2000 年之后、价值 10 亿美元以上的非上市公司。报告显示,全球共有 586 家独角兽企业,比去年增加 92 家。美国以 233 家领先于中国的 227 家,美中两国占全球独角兽总数八成

  • 天猫宣布开启新品牌成长计划:2年孵化5000个“独角兽”

    DoNews 7月15日消息(记者 程梦玲)7月15日,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如

  • 2019年中国独角兽企业榜单发布 蚂蚁集团、能链等企业上榜

    7月30日消息,日前,长城战略咨询发布了《2019年中国独角兽企业研究报告》(后简称《2019年独角兽报告》),内容显示,2019年全球独角兽企业总数达536家,分布在26个国家。其中,中国和美国在第一梯队,中国拥有独角兽企业数量218家,美国206家,两国独角兽数量合计占全球近八成,分布于智慧物流、医疗健康、人工智能、新文娱、新零售、互联网教育、汽车服务、产业互联网、大数据、云服务、智能网联等26个领域。其中包

  • 中小品牌商家的机遇来了 天猫:2年孵化5000个“独角兽”

    7月14日消息,天猫开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,

  • 天猫开启新品牌成长计划 计划2年孵化5000个“独角兽”

    7月15日消息,天猫宣布开启新品牌成长计划,计划在2年内助推5000个品牌成为所在行业的“独角兽”。据悉,为了解决“如何从0到1打造爆款、如何吸引95后年轻用户”等行业难题,天猫将从新品孵化、设计赋能、营销加持、内容运营等方面,为“新手上路”的商家,提供“保姆式”护航服务。官方公布的数据显示,过去3年,天猫上已经长出了10万新品牌。接下来,天猫各行业将密集推进“新品牌成长计划”。比如快消行业的“新品?

  • 2020胡润全球独角兽榜:比特大陆估值下降500亿

    【TechWeb】8月4日消息,胡润研究院携手苏州高新区,今日发布《苏州高新区* 2020胡润全球独角兽榜》(Suzhou New District · Hurun Global Unicorn Index 2020),列出了全球成立于2000年之后、价值10亿美元以上的非上市公司。胡润研究院发现全球有586家独角兽企业,分布在29个国家、145个城市,这些公司平均年龄9岁。其中,有89家独角兽公司估值上升,23家估值下降。142家“新面孔”。50家落榜,其中30家是因为上市或被收购,20

  • 虎博科技跻身2020中国新经济准独角兽行列

    近日,艾媒咨询发布 2020 中国新经济准独角兽榜单,成立仅 3 年的虎博科技凭借在人工智能领域的技术创新优势及高成长性成功跻身准独角兽行列。据了解,虎博科技此前已完成 3300 万美元的A轮融资,累计融资额超 4 亿人民币,是NLP+AI领域融资额最多的企业。虎博科技专注自然语言处理、深度学习等前沿人工智能技术,主打新一代搜索和推荐,致力于通过自主研发的人工智能产品打造中国“新搜索”,服务企业和个人。不仅打破传统搜索 20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签