首页 > 传媒 > 关键词 > 金山办公最新资讯 > 正文

金山办公WPS参展软博会 引领智能写作变革

2019-07-01 15:46 · 稿源:站长之家用户投稿

  如果写作也可以变得智能,你能享受多少好处?

   2019 年 6 月 28 日至 30 日,金山办公WPS出席了在北京举办的中国国际软件博览会,并为这场科技与软件年度嘉年华带来了最新研发成果——智能办公产品。

金山办公WPS参展软博会

  在安徽中国声谷展区中,公众得以近距离接触金山办公WPS的最新AI技术办公软件。人工智能正在多个新技术领域中扮演技术驱动的重要角色,电子办公领域也不例外。

  将人工智能注入日常办公现场,提高工作效率、解决用户的办公写作痛点,是金山办公研发人工智能产品的初衷。

金山办公WPS参展软博会

  WPS的AI有多厉害?现场自动作诗

  这次金山办公参展的公文智能辅助写作产品——公文智能写作。这是国内第一款专注于公文领域以语义知识推荐为核心的智能写作产品。依托于独特的内容资源和用户资源,金山办公定制开发出AI算法推荐系统,以内容特征、用户特征、协同特征为数据基础,结合用户画像和文档画像实现智能推荐。

金山办公WPS参展软博会

  AI算法打通程序底层,客户端打通PC和移动端,全面覆盖办公全场景。内容智能生成,素材自动推荐。作者输入给定的一个公文领域标题, 经过提纲生成、段落生成等两个全自动化的步骤, 直接生成一篇相应的文章。每个步骤都可手工调整, 方便达到最终满意效果。素材推荐可以基于选定的一句或几句话, 来进行后台的语义匹配, 针对该选定的内容进行相关内容的推荐功能等服务。

  金山办公AI突破前进,给人惊喜不断

  近年来,金山办公WPS为用户带来以云为基础,多屏、内容为辅助,AI赋能的新四大件未来办公方式,AI技术的研发与应用已经成为公司发展的核心战略。 2018 年 6 月 30 日,在工信部信软司和中国声谷的大力推动下,经批准成立了“中国智能写作产业联盟”,金山成为理事长单位。

金山办公WPS参展软博会

  同年,安徽金山办公软件公司成立,致力于打造人工智能写作平台,依托WPS全球 3 亿月活用户,快速实现应用产品落地,并与中国声谷一道,将合肥打造成全球AI产业高地。

  在刚刚结束的WMT2019 国际机器翻译大赛上,金山旗下AI Lab团队打败多个国内外巨头与研究机构,成功在英译中赛道上斩获人工测评冠军。继去年 12 月夺得“2018 AI Challenger全球AI挑战赛”英中文本机器翻译冠亚军后,金山AI Lab时隔半年再夺冠军。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签