首页 > 传媒 > 关键词 > 亿咖通科技最新资讯 > 正文

亿咖通科技与腾讯车联达成战略合作,共建智趣共享出行生态

2019-06-25 15:27 · 稿源:站长之家用户投稿

6 月 25 日,亿咖通科技(ECARX)与腾讯车联在深圳签署战略合作协议,双方将围绕智能网联服务、联合用户运营、AI及云技术等领域展开深度合作,全面助力推动吉利控股集团加快“电动化、智能化、网联化、共享化”转型升级以及线上能力建设进程。

吉利汽车集团副总裁/CTO冯擎峰、腾讯公司副总裁钟翔平、亿咖通科技CEO沈子瑜、腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹共同出席签约仪式。

【签约现场】

据悉,亿咖通科技(ECARX)是吉利控股集团战略投资、独立运营的科技创新企业,专注于汽车智能化、网联化。 2018 年 3 月发布的吉客智能生态系统(GKUI),已拥有超过 100 万用户,是行业增速最快,用户最为活跃的车联网系统。

腾讯车联致力于成为汽车企业转型的“数字化助手”, 利用互联网技术助力合作伙伴实现汽车智能化。基于“生态车联网”的进化方向,腾讯车联将提供轻量化、生态化、跨平台、跨终端的工具链,与合作伙伴共同推进生态车联网的建设。通过统一的账号体系以及AI+云能力,实现用户兴趣、车端场景和生态服务的智能匹配,真正做到云端轻量化的、场景驱动的“服务找人”。

通过腾讯车联与亿咖通科技的战略合作,双方将基于亿咖通科技为吉利汽车品牌定制研发的GKUI吉客智能生态系统,构建充分融合腾讯车联TAI汽车智能的解决方案,在LBS、人工智能、内容生态、出行社交等方面深度合作并不断创新升级,为车主持续提供智趣出行的生活体验。

在产品合作基础上,双方还将共同启动数字化用户运营,一方面共同开展基于场景的用户需求及痛点研究,以不断提升产品力;另一方面将携手共同探索全新的商业模式及场景化服务。此外,双方还将在智能网联所涉及到的AI技术领域展开合作,共同探索并落地相关产品技术。亿咖通科技CEO沈子瑜先生表示,“与腾讯车联战略合作,是GKUI智能网联生态开放能力的全面展现,双方将坚持以用户为中心,充分实现腾讯车联TAI与GKUI之间的生态融合,以AI智慧赋能,共同探索未来出行生活方式。”

腾讯智慧出行事业部副总裁钟学丹先生表示,“腾讯车联与亿咖通科技携手,通过开放合作的形式,让更丰富的内容及服务生态有机地接入到GKUI当中,为用户提供更人性化的车上服务,为行业带来开放创新的新样本。”

自主创新、开放协同已成为企业布局未来大交通、大出行的共识。腾讯车联与亿咖通科技战略合作的达成,标志着吉利“车载智能网联新生态”和腾讯“生态车联网”双双落地并进一步完善。作为中国智能网联生态系统的代表,GKUI吉客智能生态系统将基于其优秀的平台能力和开放性,积极与腾讯及广大互联网合作伙伴一起构建良性循环合作,共创车载智能网联新生态。腾讯车联也将积极与汽车行业合作伙伴开放合作,共同打磨,打造适合汽车场景的服务和应用生态,让更多数字化、人性化的服务注入到汽车中,创造和提升用户价值。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 哈弗全新车机系统发布:集成B站腾讯车联 车内也能刷弹幕

    随着汽车智能网联技术的发展与应用,车机系统也越来越智能、娱乐功能更加多样化,可玩性也更高。日前,哈弗官方宣布其新一代智能网联系统,将集成腾讯车联TAI3.0功能,同时B站也将以小场景的形

  • 腾讯车联与哔哩哔哩达成合作 共同打造车载视频娱乐服务

    DoNews 6月24日消息(记者 吴丽)6月24日,腾讯车联与哔哩哔哩宣布在车联网领域达成合作,共同探索优质车载视频娱乐服务,全方位满足“网生一代”用户在车内享受最新趣味视频、分享观点的需求。 哔哩哔哩小场景加入腾讯车联TAI3.0据了解,腾讯车联精准把握互联网原生用户需求和车联网服务消费趋势,率先将B站优质内容引入车联网领域,基于“腾讯小场景”(车载轻应用)的框架,打造B站用户专属“小场景”,在车机端为用户个性化推?

  • 紧抓“危中之机”,入驻联联周边游,疫情后高端餐饮业“下沉”了吗?

    2020 年已走过大半,但新冠疫情的阴云依然没有散去。在这服务业遭受“灭顶之灾”的一年,大量星级酒店、高端餐厅纷纷发力外卖以求“回血”,或者积极入驻联联周边游这样的优惠平台,这种积极的自救行动值得称道。经此一役,线上渠道或将成为品质餐饮未来发展方向。然而,对于“外卖”业务,大部分高端餐饮从业者并不热衷。因为高端餐饮不同于日常饮食,讲究是火候、温度、摆盘,用餐的环境氛围,以及用餐环境所传达出的饮食文化。?

  • 瑞思拜!“宝藏萌车”欧拉R1的硬核黑科技

    世界汽车产业正在进入一个真正颠覆式创新的时代,而其中最大的浪潮非汽车智能化莫属。今天,汽车的定义正在由“交通工具”蜕变为“智能产品”,智能化正在成为引领汽车行业深刻发展的重要标志和手段。随着全球5G时代的来临,基于车联网的汽车智能化发展将迎来飞速前进的时期。作为长城汽车进军新能源领域的“先锋军”,欧拉R1 持续领跑细分市场赛道,除了凭借时尚颜值和过硬品质,其智能互联“黑科技”,顺应科技趋势和时代潮流,?

  • 老干妈回应:腾讯,你被骗了!可这些年在QQ飞过的车咋回事?

    猝不及防,老干妈就成“老赖”了。这些年老干妈在腾讯飞过的车,以及腾讯与老干妈之间的恩恩怨怨,由此引来各方关注。

  • 32年历史的五星级酒店——岷山饭店,与联联周边游合作再续辉煌

    四川岷山饭店,一个拥有32年辉煌历史的五星级酒店,想必作为每一个老成都人都不陌生,这里承载着他们无数的回忆,也是成都人心中尊贵的象征。繁华优越的地理环境,多年以来一直是商务接待、旅游住宿的上选之地。如今,岷山饭店与本地生活服务平台“联联周边游”再度合作,“高贵冷艳”的岷山饭店和折扣诱人的联联周边游,会碰出什么样的火花呢?20世纪90年代,岷山饭店从成都商业中心拔地而起,当时港风十分盛行,鸡尾酒、咖啡等?

  • 雷军卸任凡客诚品(北京)科技有限公司董事 此前退出两家凡联公司高管职位

    天眼查数据显示,近日,凡客诚品(北京)科技有限公司发生工商变更,雷军卸任董事。资料显示,凡客诚品(北京)科技有限公司成立于 2005 年 4 月,注册资本 475 万人民币,法定代表人为王玮,公司经营范围包括服装设计;委托加工、销售服装、鞋帽、纺织品、皮革制品、工艺品、日用品、家具、厨房用具等。

  • 临腾(上海)数字科技公司成立 腾讯持股40%

    ​据天眼查数据显示, 5 月 28 日,临腾(上海)数字科技有限公司成立,注册资本 1000 万人民币。上海临港经济发展集团资产管理有限公司和深圳市腾讯产业创投有限公司分别持有该公司40%的股份,为公司最大股东。

  • 腾讯总监“摆摊”招聘、拼多多补贴“摆摊神车”……大厂追热点有多野?

    拼多多无疑是追热点大军中最“真金白银”的一个。摆摊的风声一出,6 月 3 日,拼多多马上宣布成立“到摊事业部”,还安排了专门的“地摊神器”页面

  • 11亿,字节跳动深圳买地:跟腾讯做邻居

    日前深圳市土地房产交易中心一则信息显示,深圳今日头条有限公司10. 82 亿元买下了位于深圳后海总部基地一宗商业用地,也是在著名的粤海街道上。

  • 恒大国能新能源车转让20%股权 标的评估价4.4亿元

    6月3日消息,上海联合产权交易近日披露了一宗股权转让成交公告,转让标的为恒大国能新能源汽车(上海)有限公司20%股权,转让标的44,282.000142万元,最终成交价格44,282.000142万元。据悉,恒大国能新能源汽车(上海)有限公司成立于2018年5月,注册资本25亿元。公开财务数据显示,2018年恒大国能新能源汽车(上海)有限公司的营收为0,净利润-2567万元。截至2019年10月31日,净利润-6276万元。

  • 腾讯入股资管数据中台与应用系统服务商迅策科技

    DoNews6月22日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,深圳迅策科技有限公司发生工商变更,新增多位股东,其中之一为深圳市腾讯产业创赢有限公司。此外,注册资本也由此前的约5739.6万人民币,新增至约6919.4万人民币。深圳迅策科技有限公司成立于2016年4月,法定代表人为耿大为,公司经营范围包括计算机系统集成;网页设计;计算机、办公设备自动化、电子产品、数码产品及周边配件的技术开发、咨询与销售;产品嵌入式软件的研发?

  • 腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利

    DoNews 6月18日消息(记者 吴丽)天眼查数据显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条与区块链相关专利,包括基于区块链网络的消费方法、装置,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质,基于区块链的广告投放监测方法、装置及系统等。例如,基于区块链进行基金管理的方法、装置及存储介质的专利摘要显示,其将基金业务通过区块链进行管理,十分方便,且减少了文件传输的复杂性,降低了文件交互中文件被截断、被篡改的?

  • 马化腾再提大湾区建设,腾讯金融科技推动大湾区发展

    5月21日至28日,2020年全国两会盛大召开,在此期间来自各行各业的代表委员就国计民生的方方面面提出了不少前瞻性建议。作为全国人大代表、腾讯董事会主席兼首席执行官的马化腾在今年就向两会提交了七份书面建议,内容涉及产业互联网、乡村振兴、金融科技、医疗服务与医生获得感、中小微企业发展、大湾区发展、生态环保等热点问题。其中关于大湾区建设发展这一建言受到了广泛关注,同时该建言也是马化腾第四次提及。作为在粤港澳大?

  • 腾讯控股:完成发行60亿美元全球中期票据计划

    【TechWeb】6月4日消息,今日早间,腾讯控股发布公告称,已经于6月3日完成发行60亿美元全球中期票据计划。根据公告,该计划包括发行的10.0亿美元将于2026年到期的1.810%优先票据、22.5亿美元将于2030年到期的2.390%优先票据、20.0亿美元将于2050年到期的3.240%优先票据及7.5亿美元将于2060年到期的3.290%优先票据。该等票据的上市将于2020年6月4日起生效。

  • 普渡科技完成过亿级别B轮融资 由美团独家投资

    2020 年 7 月 1 日,室内配送机器人企业普渡科技(PUDUTECH)正式宣布完成B轮融资,独家投资方为美团,融资金额过亿元。普渡科技CEO张涛表示,此轮资金将主要用于研发产品、扩大销售、拓展新场景和扩张海外业务。普渡科技是室内配送机器人领域的标杆企业,专注于机器人研发、设计和生产,拥有多款明星配送机器人产品,如贝拉、欢乐送、好啦、葫芦和普羚等。其第一款量产产品为“欢乐送”,已广泛应用于餐厅、酒店、办公楼宇、医院、?

  • “联净电磁加热辊”自媒体权重排名,做自媒体怎么从零开始?

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。联净电磁加热辊是当前百家号中的认证大v普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列141886名,财经分类排名位列3762名,领先了87.3%的百家号。 联净电磁加热辊百家号概况 联净电磁加热辊的简介为中国人自主知识产权的电磁加热辊,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过30?

  • 神州优车公告:陆正耀所持2.7亿股股份被司法冻结 占总股本约10%

    神州优车发布公告称,股东陆正耀所持2. 7 亿股股份被北京市第一中级人民法院司法冻结,占公司总股本10.05%。目前,“神州系”上市公司的带息负债规模已经超过 260 亿元。

  • 五菱地摊神车窜红,市值一度暴涨5亿港元,但此五菱非彼五菱

    DoNews 6月4日消息(记者 孙晗)6月2日,五菱专用车发布了全新的「地摊专用车」——五菱翼开启售货车,一石激起千层浪。6月3日,消息开始发酵。6月3日午后港股上市公司五菱汽车的股价涨幅一度超逾126%,市值从5亿多港元升至近11亿港元,足足多出了5亿多港元。天眼查数据显示,柳州五菱汽车工业有限公司成立于2006年10月,注册资本约12.04亿人民币,法定代表人为韦宏文,公司经营范围包括汽车设计;民用改装车制造、销售;商用车及?

  • 腾讯持京东已发行普通股17.1% 约5.27亿股A类普通股

    据SEC文件显示,Huang River Investment Limited持有京东 527207099 股A类普通股,按截至 2020 年 5 月 29 日发行并流通的 3090371009 股普通股计算,Huang River Investment Limited持股比例为17.1%,占同期已发行所有A类普通股的20%。Huang River Investment Limited为腾讯旗下全资子公司。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天