站长之家首页 > 传媒 > 数字化转型最新资讯 > 正文

德尔未来联手用友咨询 打造“地板头号玩家”

2019-06-12 15:52 · 稿源:站长之家用户投稿

  德尔未来 2000 年创立品牌, 2011 年成功上市,主营业务为“Der德尔”品牌木地板的研发、生产及销售,目前销售网络已覆盖国内 32 个省市自治区,并与国内大部分知名房地产企业建立了紧密的合作关系。德尔是国内专业的木地板品牌服务商、业内闻名的环保地板倡导者,是中国地板行业的领先企业。

  德尔未来(以下简称“德尔”)面对 2019 年家居家装的消费群体结构变化,产品的时尚化、消费的年轻化趋势等更加残酷的市场环境,大胆提出了“聚势变革,坚决打响转型升级之战”的全面转型“ 318 战略”。 318 战略中的“3”是指三个战略转型,第一个战略就是向地面整体解决方案集成服务商探索转型。第二个战略是由单一的定位走向品牌的多元化。第三是实现数字化转型。

  德尔为了实现“数字化转型”的企业战略,联手用友公司,全面启动数字化战略。引入用友CaaS咨询团队,积极探索数字化转型路径、确立了数字化转型战略,转型保障条件,转型核心原则和数字化转型关键行动。

image.png

  企业战略为指引

  完成数字化转型设计

  德尔期望在这样一个挑战与机遇并存的时代,完成数字化转型、实现企业熵变。为更好地明确数字化转型目标和落地路径,德尔在 2019 年年初开始计划引入外部咨询团队,开启数字化转型之路。

  用友公司专注企业服务领域 30 年,对大中型企业的数字化转型有着深刻全面的理解和实践。经过严格考察,德尔在今年的 2 月正式选择用友网络咨询团队提供数字化转型咨询服务。日前,该咨询项目通过了德尔的高层中层干部团队、外部专家团队多层评审,成功完成验收。

image.png

  用友咨询团队以德尔战略愿景为指引,结合内外部环境和技术应用可行性,确定了德尔“以经销商为核心转变为以最终用户为核心“的数字化转型战略方针。

  在用友提供给德尔的咨询报告中,明确回答了德尔数字化转型对集团经营管理升级和战略落实的价值、德尔开展数字化转型项目建设的业务规划和系统规划建设方法、德尔数字化转型的指导原则等问题。

  整个战略规划的内容重点包括德尔现状分析与诊断、数字化蓝图设计、数字化营销核心场景、能力和数据规划,OTD核心场景、能力和数据规划、数字化实施路径规划等。

  对于德尔而言,进行数字化转型的最终目的依然是支持业务发展战略的实现,包括提高门店坪效,整合全球资源、提升终端的零售和盈利能力等。用友网络在咨询项目之后也将继续助力德尔数字化转型和智能化发展,为其数字化转型战略落地,持续提供战略伙伴服务支持,共同打造中国地板及泛家居行业的数字化转型标杆,成就德尔“地板头号玩家”的企业战略目标。

  企业数字化转型

  从蓝图规划开始

  当前,多数传统企业都在重新思考所面临的新型竞争态势、客户关系、数据资产以及企业的价值定位和生态的力量。专注企业服务领域 30 年,用友公司认为未来企业可分为两类:数字化原生企业和数字化重生/转型企业。德尔未来通过数字化转型,实现连接、协同和共享,这将为中国多数传统企业的数字化转型提供参考。

  当然,企业数字化的过程并非一蹴而就,是一个循序渐进的过程,其要求企业管理者全面洞察市场竞争环境的变化、重新审视企业自身的竞争优势,深刻理解数字化商业变革的潜力与挑战等。用友公司结合近几年中国大中型企业数字化转型的最佳实践,建议企业遵循六个步骤来逐步推进企业数字化进程。具体包括:业务评估与洞察,制定数字化战略;打造数字化文化,构建创新性组织;转向以云为依托的技术与安全策略;数字化管理工具和数字化关键业务的明确;构建社会级、数字化商业平台;实现数据洞见未来、技术驱动创新。

同时,用友公司还整理了 7 个值得借鉴参考的企业数字化转型实践模型:云架构支撑、共享型服务、智能化制造、数字化营销、进化型组织、泛在化金融和社会化商业。

QQ截图20190612155502.jpg

  数字化转型迫在眉睫,用友将致力于帮助企业重构其业务模式、加速完成数字化转型之旅,成就更智能、更快速、更有竞争力的数字化企业。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 销售转型!董修惠谈数字化品牌零售!

    线上购物已经逐渐成为国人的一种生活方式,诸如汽车、房产之类的大宗消费品也逐渐尝试数字化品牌零售来满足人们日益增长的需求。一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠表示,一汽-大众深受客户的信赖,更需要企业在销售服务方面下更多功夫。强调了数字化品牌零售中心和超级APP对一汽-大众的重要性。 一汽-大众有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限公司总经理董修惠时代的潮流总是向前,只有顺应潮

  • 金融业数字化转型加快 榕树贷款专注提升用户体验

    近日,人民银行等部门联合印发《统筹监管金融基础设施工作方案》,进一步加强对我国金融基础设施的统筹监管与建设规划,以适应金融科技兴起所带来的变化,为金融科技的未来发展创造适宜、规范的制度环境。疫情期间,“非接触”服务和金融服务数字化转型的速度加快。事实上,“非接触”金融服务早已深刻改变我们的生活,金融机构也已纷纷布局线上,加快数字化转型。线上业务优势的进一步凸显,提升了金融机构从传统网点走向线上的紧

  • AI赋能风控 新颜科技助力银行加速数字化转型

    近期,受疫情影响急速扩张的“无接触”贷款需求,对小微金融来说,无疑成了未来的主要发展方向。与此同时,为了适应逐渐数字化、线上化的经济形态,银行金融服务也需要快速线上化、数字化、场景化。中国人民大学金融科技研究所联席所长曹彤认为,中小微企业贷款难问题长期存在,传统的方法很难解决,一定要通过数字化来解决,而且这种数字化一定是银行与外部场景及金融科技机构协作完成。对新颜科技这样的金融科技企业来说,为银行

  • 金融科技硬核“上岗”,百融云创助力银行业数字化转型

    “无接触”、“云办公”、“7* 24 小时线上服务”……金融科技的发展为中国银行业的数字化转型提供了机遇。据近日中国银行业协会联合普华永道发布的《中国银行家调查报告(2019)》显示,虽然银行在发展金融科技的过程中存在技能不足、技术发展的前瞻型研究不够等诸多困难,但仍旧持续加大投入力度,拓宽应用场景,加大与金融科技公司合作以争取市场。可见,中国的金融科技市场具有非常大的提升空间和拓展意义。金融机构迫切需要通过

  • 打赢科技战“疫”|齐心好视通助力各行各业数字化转型

    当前,防疫情、抓生产成为各行各业的首要任务,互联网和数字技术在保护企业员工安全、维护客户资源、控制运营成本等方面发挥了重要的作用,后疫情时代,数字化转型成为很多企业为打赢科技战“疫”的不二选择。以齐心好视通为代表的云视频会议也成为这场科技战“疫”中不可或缺的力量。 中国电建集团各二级单位通过云会议系统召开工作会疫情期间为了减少人员聚集,保障职工的健康安全,中国电建集团积极创新工作方式,充分运用好视?

  • 数字化转型迫在眉睫,阿里云加速让优质SaaS产品惠及企业

    突如其来的新冠疫情,对我国整体经济及各行业的影响持续发酵。订单下降、复工复产难、资金短缺更是给中小企业的经营带来了一系列的不确定性,据相关机构统计,85%的中小企业账上资金余额最多只能维持三个月。而专为中小企业提供数字化创新服务的中国广大SaaS企业,也正面临着前所未有的巨大考验。面对疫情,以阿里云等为首的行业龙头大厂为中小企业架起了“保护伞”,从技术、资源和渠道全方位为SaaS伙伴加持,并联合多家SaaS伙伴?

  • 钉钉5.0发布 携手光云科技赋能企业数字化转型

    2020 年 2 月 25 日,钉钉5. 0 新品见面会上,CEO陈航(花名无招)发布了钉钉新版5. 0 版本名为巴颜喀拉,包含在线办公室、圈子等功能,并分享了疫情背景下钉钉所承担的社会责任,为广大商家描绘了钉钉的未来愿景。 【科技战疫,数字化提效社会大协同】 陈航认为,在目前战疫阶段社会大协同效率的提升,与数字化的普及有很大关系。通过在线化、数字化,资源的提供有了更优的配置,透明的信息交互使更多的社会力量参与到了防控疫情之

  • 银盛支付带领场景数字化升级

    突如其来的疫情使人们对“接触”变得十分的敏感,大众更愿意采用线上办公、购物的生活方式。不难看出,疫情让人们开始更愿意选择数字生活,加快了消费数字化。而第三方支付机构在这中间发挥了至关重要的作用。疫情发生以来,为尽可能地减少消费过程中人们彼此接触,避免病毒通过纸币传播,商家或者消费者通过收付款码进行交易,此方式已经成为当前中国民众的生活常态。作为第三方支付机构的银盛支付,多种产品皆可满足这种无接触交

  • 疫情大考下的蒙牛数字化升级答卷

    疫情对所有乳企无疑是一场大考,乳企的原奶调拨、生产排产、供应链计划、零售终端等各个环节都受到了重大影响。但危中有机,蒙牛率先把数字化作为抗击疫情的重要“武器”,在运营管理中倒逼数字化升级,并探索全渠道新零售模式变革。不仅实现了诸多业务的突围,也为公司下一步整体迈入数字化企业打下了良好基础。正如蒙牛总裁卢敏放所言,本次疫情正在推动乳企进行更大力度、更高水平的革新,推动零售渠道、订奶渠道、供应链、配送

  • 博拉网络观点: 数字营销如何帮助餐饮行业实现数字化

    导语:在中国,餐饮业可能是数字化进度最快、下沉最深入的行业。在线点评、线上点餐、全链路流程日渐完善;默默无闻的小店可能通过营销成为“网红”,传统老店也能“开枝散叶”演绎出连锁,告别“好酒也怕巷子深”的尴尬。如今,餐饮数字化方向正朝着社区流量化、电商化、营销精细化方向继续深挖。沉淀核心用户 圈层型商户的营销之路近期,博拉网络为重庆两江新区某园区的餐饮企业打造了一款订餐小程序,帮助他们自建“网上餐厅”小

  • 大数金融:数字化风控持续助力银行数字普惠金融建设

    民营经济是国民经济的重要命脉,然而中小企业融资难的问题一直是一个不争的事实。对于中小企业来说,融资的重要渠道其实还是来源于银行体系,传统银行金融机构由于其自身的局限,无法大规模开展小微企业贷款业务。大数金融认为,根本原因还是技术上的问题。传统信贷技术过于依赖人为因素,对于风险为灰度的小微客户无法进行有效分辨,导致小微业务无法得到发展。大数金融作为国内头部信贷科技解决方案提供商,一直致力于为中小银行

  • 战“疫”之下数字化加速发展 数字政府赛道报名团队破4000

    2 月 25 日, 2020 数字中国创新大赛-数字政府赛道进入复赛阶段。根据本赛道承办方——阿里云天池竞赛平台的数据显示,自 1 月 1 日赛事报名通道上线至今,共吸引了全球 16 个国家和地区共计 4373 支队伍参赛。2020 数字中国创新大赛是数字中国建设峰会的高端专业核心赛事和重要组成部分,由数字中国建设峰会组委会主办。本届大赛以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,采取多赛道并行的竞赛形式,设置了数字政府、

  • 线上销售系统成传统行业数字化改革最佳工具

    传统的营销模式单调乏味,用户到店数量越来越少,销量下降让传统线下销售成本高、转化率低的弊端暴露无遗。疫情期间,人流量更是为零,销售额直线下降,企业更是需要思考如何在线销售。如今已经有不少传统企业开始拥抱互联网,否则有可能错失让企业继续生存的机会。福建省仙游鲁艺古典家具,是一家集设计、生产、销售、服务为一体的综合型企业,借助加推线上销售系统进行微信渠道营销,累计获取线索7756人,大幅度提升线索量,新增

  • 销售管理数字化,WiseCRM365助力雅利资产

    雅利(上海)资产管理有限公司设立于2012年,总部坐落于上海浦东陆家嘴证券大厦,是一家致力于创新型投资业务的专业资产管理公司。公司以证券投资为出发点,依托银行、基金、券商、信托等各类平台,业务范围涵括股票投资、定向增发、市值管理、借壳业务、融资租赁等。 为推动公司客户管理系统优化,雅利资产需要对客户管理进行集中管控,通过长期的方案选型,最终选择WiseCRM365,携手共同打造数字化平台,服务于雅利资产战略发展需?

  • 德华安顾人寿数字化战略,实现“停工不停业”

    2020 年,新冠肺炎疫情来势汹汹,学生上学难、企业复工难。保险行业也不例外,线下业务受阻,线上办公、在线培训以及线上客户服务的挑战也随之而来,德华安顾人寿也经历了挑战。德华安顾人寿董事、总经理殷晓松在接受媒体专访时表示“本次疫情对每一家保险公司都是一次大考,对德华安顾人寿来说,我们切实感受到了疫情对达成全年业务目标所带来的挑战。但好的一面,得益于公司数字化总战略的坚定实施与持续投入,在这场空前的疫情?

  • 鱼塘多销:疫情后,“数字化建设”在企业如何落地?

    近段时间以来,随着疫情防控形势的好转,各行各业在“复工复产”方面都按下了“快进键”。与此同时,从中央到地方,以数字化建设为核心的“新基建”也屡上热搜。不到一个月内,更是有中央的四场重要会议连续部署“新基建”进度。那企业应该如何做呢?“数字化建设”又如何在企业落地,并成为企业增长的强力引擎?“新基建”大背景:数字化建设,企业得跟上的时代节奏所谓“新基建”其实就是新型基础设施,其方向和核心就是数字化建设

  • 数字化高效助力疫情防控,中盾安信在行动!

    目前,举国上下,万众一心,共抗疫情。面对这场没有硝烟的战斗,中盾安信全体员工一刻不敢松懈,在严格做好联防联控措施的同时,始终坚守岗位,持续践行企业社会责任,发挥自身专业技术优势,高效赋能疫情防控,助力社会治理现代化。互联网、大数据、人工智能等数字化技术为这次统筹疫情防控与经济社会秩序恢复工作提供了强有力的现代化支撑,“不见面审批”、 “不见面”防治、流动人员信息化管理、疫情信息精准传递让精细治理、?

  • 数字化进程加快,维信金科豆豆钱构筑消费金融新模式

    新冠肺炎疫情期间,金融行业受到了巨大的考验。由防疫而形成的“零接触”需求,正在倒逼金融服务向数字化时代转型,近期,金融机构纷纷开设线上业务,优化零接触服务渠道。作为维信金科旗下产品,豆豆钱自成立起就定位为“您随身的信用钱包”,切身实践互联网消费金融新模式。据悉,成立于 2006 年的维信金科,专注于消费金融领域,打造基于移动互联和场景的智能消费金融服务产品。维信金科改变了原来用户粘度较低的信贷模式,参与

  • 数字化赋能装企,齐家网市场份额第一受关注

    有人断言:未来十年,没有进行数字化转型的传统企业将面临消失。从相关数据显示来看,93%的制造企业已经开始了数字化转型之路,84%的企业认为数字化转型帮助提高企业运营效率,这意味着企业面对数字化转型的迫切需求越来越大。当前,中国家装市场达到4万亿规模,无论是家居建材行业还是家装产业,都具备一个共同的特点:太分散。这种特性造成了家装行业“大市场、小企业”的格局,站在用户角度来看,大大增加了他们家装时的决策成?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议