字节方舟——建设下一代互联网基础设施

2019-05-28 10:12 稿源:用户投稿  0条评论

image.png

  一、公司简介

  杭州字节方舟科技有限公司(简称:字节方舟)成立于 2018 年,是一家技术驱动型公司,团队70%以上均为一线技术人员,由边缘计算专家资深IT工程师和硬件工程师创建,在分布式数据存储、软硬件开发上有丰富的经验。公司能为政府、企业提供快速高效的数据存储解决方案,公司将长期专注于边缘计算应用产品的研发、推广与销售。

  字节方舟以创办全球最大的边缘计算平台为愿景,让每个家庭和办公室都有一台字节方舟为使命,遵循“技术领先,产品一流,服务优质”为宗旨,不断研究整合硬件性能和先进软件技术,以使我们提供最稳定、最优质、最高效的产品,并为边缘计算上的生态繁荣持久贡献一份力量。

image.png

  二、公司产品

  CDN是云计算的互补业务,随着产业升级,CDN从最初的静态内容加速,转变为动态加速。安全加速正在向边缘计算迈进,业界的普遍共识是CDN节点必然升级成为具体储备、计算、网络、安全功能,承载高频、高交互的海量数据处理业务。

  因此,字节方舟以CDN为切入口,用边缘计算平台,满足现有平台。全球的互联网公司每年愿意支付 600 亿RMB购买CDN服务,中国占三分之一,并且这笔支出每年以30%的速度增长。

  三、市场分析

  字节方舟优势:

  Ø 成本:CDN行业成本结构大头是带宽和硬件采购至少占70%,而字节方舟租用户设备和带宽,前期投入几乎为0;

  Ø 性能:评价CDN公司实力主要看节点数、分布区域、延时和吞吐量。字节方舟节点足够多,又离用户足够近,延时和吞吐量水平比竞争对手强一个数量级。

  1.发展策略

  核心流程:招募用户-贡献节点-组成网络-开发客户-赚取收入

  Ø 第一年,在长三角开展业务,验证盈利模式;

  Ø 第二年,复制到中国主要区域,日服务 5 亿人/次;

  Ø 第三年,开拓海外市场,日服务 10 亿人/次;

  2.营销推广策略

  与中国移动、中国电信、中国联通三大运营商深度合作,利用他们的渠道发展节点数量和客户。

  3.定价策略

  字节方舟坚持两个始终,始终比阿里云最低价再低30%,始终比阿里云性能高30%。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多