首页 > 传媒 > 关键词 > 北斗星通集团最新资讯 > 正文

北斗星通集团精彩亮相第十届中国卫星导航年会

2019-05-23 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

2019 年 5 月 22 日,第十届中国卫星导航年会(简称“年会”)在北京市盛大开幕,这也是继首届在北京举办之后,年会历经 10 年再次回归到北京。

作为本届年会的承办单位,北斗星通集团通过成果展示、新品发布、高端论坛、奖项评选、芯片十周年活动等全方位展示企业品牌形象及最新发展成果。

年会首日,北斗星通发布了在“北斗+汽车智能网联”方向的创新成果——“北斗高精度虚拟化汽车智能座舱”。该产品是国内首款支持北斗高精度定位技术的一体式、虚拟化汽车智能座舱,将有效推动北斗在汽车产业智能化、网联化趋势下的规模应用,引起广泛关注。

北斗星通集团在本届年会搭建了 225 平米企业展示区, 130 余款产品及方案集中亮相,全方位展示了全集团在卫星导航基础产品、汽车智能网联与工程服务、国防业务、行业应用与运营服务、国际合作产品等领域的行业领先成果,成为本届年会最具人气的企业展区。

展台现场

年会首日开幕式及“北斗之夜”活动公布并颁发了年度奖项,北斗星通及旗下企业凭借在我国北斗产业化发展中的杰出贡献获评三项殊荣:和芯星通获评杰出贡献奖、产业推广贡献奖,北斗星通获评应用贡献奖。

为鼓励在北斗卫星导航领域取得重大理论、技术突破、获得重大科研成果或做出突出贡献的个人,本届年会首次设置了“北斗奖”,每年评选一次,每次两人(学术类 1 名,产业类 1 名)。北斗星通全资子公司华信天线首席科学家王春华成为首届“北斗奖”两名获奖人之一。

“导航,遇见十年”为本届年会的主题。寓意为回顾十年历程、把握当前机遇、预见发展趋势。这十年,是中国北斗系统建设与产业发展最快的十年,也是北斗星通集团发展最快的十年。十年来,北斗星通凝心聚力,实现了北斗芯从无到有、从有到优;一批优秀的业内企业加入,北斗星通大家庭不断壮大;全球优秀人才加入,队伍得到了历练成长;引入了国家大基金,成为了北斗“国家队”。十年来,北斗星通成为了卫星导航领域国内领先、国际一流的企业,可谓“十年磨一剑”。随着社会的发展,科技的进步,人类已跨入智能时代,我们无比幸运的遇见了智能时代,北斗星通也正在充满信心、满怀豪情的拥抱智能时代。

“凝芯聚力,拥抱智能新时代”,北斗星通将通过构建“北斗+”新业态,推进“1+1+N”产业布局,加快公司“上规模、上水平、国际化”发展步伐,推动北斗与各项技术的融合发展,推进卫星导航技术在更深层次、更广领域服务于社会民生,为我国北斗乃至全球卫星导航产业发展做出更大的贡献。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 北斗三号卫星部署收官 北斗会取代GPS吗?

    6 月 23 日 9 点 42,长征三号乙运载火箭自主供电,9:43 火箭正式升空,10:09 星箭分离,10:15 西昌卫星发射中心主任张学宇宣布第五十五颗北斗导航卫星发射成功。

  • 北斗系统组网成功 高德:80%用户能用到北斗服务

    DoNews6月23日消息(记者 翟继茹)23日,高德方面透露,目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。今天下午,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。这意味着导航精确度进一步提升。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信号弱”。高德介绍, 在高德

  • 北斗系统组网成功 80%高德用户都能用到北斗服务

    【TechWeb】6月23日消息,6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着卫星顺利进入预定轨道,北斗卫星导航系统的55颗卫星全部发射入网。至此,北斗系统全球组网正式成功。目前大部分手机的芯片都支持多个卫星定位系统,80%的手机芯片支持北斗,在这些手机上使用高德地图,即可使用到北斗系统的定位服务。在最新版的高德地图中,原先 “GPS信号弱”的语音播报已经改为“卫星导航信

  • 疑似三星GalaxyFold 2通过3C认证:或将采用双电池设计

    【TechWeb】按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,随着6月已经过去一半,距离这场重磅新品发布会也更近了一步。最新的报道显示,除了这款年度旗舰之外,新一代折叠屏手机Galaxy Fold 2也将有望同台亮相,并且在近期开始迎来密集曝光。现在有最新消息,近日一款疑似是三星Galaxy Fold 2的手机已经通过了3C认证。根据最新晒出的3C认证信息显示,全新的三星Galaxy Fold 2折叠屏手机将内置一块43

  • 通程集团与HiShop海商达成合作,寻求数字经济时代新机遇!

    数字化是互联网的未来,也是经济发展的必然趋势。在电子商务成为国家“新基建”的背景下, 搭建数字化信息平台、创建数字化营销场景,通过线上线下多种形式触达和服务用户、提升自身传播影响力,是每个谋求长远发展的企业都必须要走的路。 通程集团是湖南省信誉良好、业绩优良的综合性国有企业集团,也是湖南省三产行业的龙头,经营涵盖旅游酒店、现代商贸、金融投资三大业务,旗下拥有通程百货、通程电器、通程酒店、通程万惠超?

  • 突发技术问题!最后一颗北斗卫星推迟发射

    据央视报道,发射北斗三号全球卫星导航系统最后一颗全球组网卫星的长征三号乙运载火箭,在临射前测试过程中发现产品技术问题,发射任务推迟,发射时间待定。中国卫星导航系统管理办公室昨日晚

  • 若北斗系统成为行业标配,共享单车该走向何处?

    6 月 23 日 9 时 43 分,北斗三号最后一颗全球组网卫星成功就位,至此,北斗三号全球卫星导航系统星座部署也全面完成。在此之前,交通运输部新闻发言人孙文剑曾介绍称,全国已有超过 660 万辆道路营运车辆、5. 1 万邮政快递运输车辆、 109 座沿海地基增强站、 300 架通用航空器等应用了北斗系统。

  • 北斗导航系统最后一颗卫星:后天发射!

    经过长达26年的艰辛建设,北斗卫星导航系统终于要大功告成了!来自中国卫星导航系统管理办公室的官方消息:按照发射技术流程,我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗、也就是第55颗组网卫星,

  • 三星Galaxy Tab S7通过3C认证:7760mAh大电池

    近日,一款全新的三星平板产品通过了3C认证。根据认证信息显示,这款平板搭载了一块型号为EB-BT875ABY的电池,容量为7760mAh,如无意外应该是三星全新旗舰平板Galaxy Tab S7。作为对比Galax

  • 看!北斗三号最后一颗组网卫星在太空张开“翅膀” 画面燃了

    6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星,至此北斗三号全球卫星导航系统星座部署比原计划提前半年

  • 哈啰出行:旗下共享单车接入北斗卫星系统

    哈啰出行宣布旗下共享单车接入北斗三号全球卫星导航系统定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,北斗定位服务大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。据官方介绍,对用户来说,北斗高精度定位可帮助用户更准确、便捷地找车用车,并降低超区、禁停区停车的误判率。6月23日9时43分,西昌卫星发射中心,北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射升空。随着?

  • 问题排除!我国重启北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务

    从央视新闻获悉,据中国卫星导航系统管理办公室消息,6月16日推迟执行的北斗三号最后一颗全球组网卫星发射任务相关技术问题已排除,任务重新启动,拟于6月23日择机执行。6月16日,中国北斗卫星

  • 学习通崩了?6月17日学习通app疑似无法打开

    6月17日,在今天有不少网友表示学习通App出现无法开打,页面刷新不出来等多种问题,疑似该app崩了。而在今年3月份学习通也曾发生过app故障,当时官方表示因为上千万用户同时使用,造成瞬间流量过载,导致部分功能不流畅,学习通通过“起飞”模式,使用户分批次登陆,最大限度保障用户的使用。

  • 零粉丝直播带货,行得通吗?

    不会拍短视频,没有粉丝,可以直接带货吗?据悉,如今抖音小店可以零门槛开通,因此无论是商家或者达人,零粉丝即可进行带货。

  • 北斗第54颗卫星已正式提供服务:20年走完美国等国家40年之路

    科技日报消息,西安卫星测控中心宣布第54颗北斗导航卫星近日完成各项在轨测试和入网评估等工作,已正式入网提供服务,这是北斗卫星导航系统倒数第二颗卫星,距离全面建成只剩最后一步。3月9日

  • 停车难、难停车?哈啰出行共享单车全面接入北斗,加强精细化运营

    5000 年前,黄帝治,景星见于北斗也;现代社会,北斗卫星导航系统在航海航空、搜救捕捞,乃至军事战略中发挥着重要作用;如今,北斗定位服务又应用到了共享出行领域。6 月 23 日,专业移动出行平台哈啰出行宣布旗下共享单车全面接入北斗定位。哈啰出行联合创始人、执行总裁李开逐表示,此举是北斗定位服务首次大规模应用于共享出行领域,将助力共享单车有机融入城市公共交通生态。找车难?北斗高精度导航定位大幅提升用户体验从家?

  • 腾讯音乐娱乐集团与全球音乐版权巨头Sony/ATV联合推出“极星国际创作营计划”

    6 月 19 日,腾讯音乐娱乐集团与全球最大的音乐版权公司Sony/ATV索雅音乐版权(以下简称Sony/ATV)联合推出“极星国际创作营计划”。通过让国内新锐音乐人与海内外顶尖制作人和词曲作者在音乐理念和创作上的碰撞,激发出数十首共创作品,每首歌曲都爆发出令人惊艳的多样化风格和国际级的超高质感。这些优秀的音乐内容即将在腾讯音乐娱乐集团旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐、全民K歌四大平台与广大乐迷见面,瞬间引爆期待。早在 20

  • 最后一颗卫星成功发射!交通部:全国超660万辆车已安装北斗导航

    6月23日9时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第五十五颗导航卫星,暨北斗三号最后一颗全球组网卫星,至此北斗三号全球卫星导航系统星座部署比原计划提前半年

  • 支持北斗的终端产品已超过7亿台 最新一代芯片上马22nm工艺

    再过几天,国内就要发射最后一颗北斗三号导航卫星了,这是一颗GEO卫星,它的发射将代表着55颗北斗微星、30颗北斗三号卫星导航定位系统正式建成。根据最新数据,目前兼容北斗的终端产品至少有7亿台了,而北斗芯片最新一代也用上了22nm工艺。

  • 东方集团(东方集团张宏伟)公布年报业绩 农业板块稳步发展

    股份公司(东方集团张宏伟)主营业务为现代农业及健康食品产业,主要业务包括品牌米的生产、销售,品牌豆制品、油脂的生产销售,农产品收购、仓储、加工、销售等。2019年度,股份公司重点推进农业供应链平台建设、品牌建设和零售业务,油脂加工销售业务也实现良好的经济效益;公司现代农业及健康食品产业主营业务收入124.62亿元,同比增长35.68%;其中,品牌米实现销售收入6.82亿元,同比增长214.59%,油脂业务实现销售收入35.76亿元,同比增长18

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议