腾讯全球数字生态大会QQ专场:发挥年轻社交价值,共建开放生态

2019-05-22 14:31 稿源:用户投稿  0条评论

5月21日,在腾讯全球数字生态大会上,腾讯公司副总裁、腾讯QQ负责人梁柱表示:2019年是QQ整装待发的一年,我们将围绕八亿活跃用户,让QQ平台传递有趣生活,传承传统文化,传播社会责任。

梁柱也提到,QQ将充分发挥自己的年轻力量,深度融合社交和内容,与各个行业和产品深度结合,创造出更好的化学反应,共创用户价值。

QQ携手合作伙伴共建服务用户的开放生态

5月22日,腾讯公司社交平台产品部产品总监及QQ产品负责人张浩在QQ专场上具体介绍了QQ的开放生态,包括QQ群开放生态、QQ个性化开放平台生态、小程序及小游戏开放生态。张浩表示,希望联合社群运营者、创作者、开发者一起,合力共建开放生态,用科技更好地为用户服务。

QQ群开放生态基于丰富的QQ群垂直场景,为各类群场景提供多样化的应用服务,助力社群运营。QQ个性化开放平台将为更多创作者QQ位实现场景开放、平台开放及商业开放,为4.7亿装扮用户提供更丰富的个性装扮选择,并让创作者实现收益分成。在小程序、小游戏开放生态上,QQ将从流量扶持、业务赋能两方面入手,向开发者开放优质社交流量,助力QQ小程序和小游戏进入亿级流量通道。

QQ小游戏中心启动双十扶持计划

会上,QQ空间H5小游戏宣布升级为QQ小游戏中心,并发布双十扶持计划——10亿流量+10亿分成。通过中心化的流量分发,针对优质产品、平台定制产品、平台首发优质产品等,将给予百万以上的中心流量化推广扶持。同时,中心还将联合广点通和腾讯云一起带来更大的扶持计划。对于广告日流水超50万的部分,开发者除获得分成外,还会额外获得20%的虚拟金返利;头部小游戏和高流水小游戏还将获得云服务器的额外扶持。

腾讯公司平台增值中心产品总监罗辛辛对此表示,“希望每个上线平台的产品,都能把游戏本身和平台能力做深入的结合和运营,在平台获得更大收益。”合作伙伴白鹭科技创始人及CEO陈书艺也认为QQ平台用户活跃度非常高,也有很健全的运营环境,流量资源也非常丰富,QQ小游戏中心值得业界期待。

优化QQ文学内容生态,探索效率协同新价值

面对网络文学行业规模及未来空间向好的大趋势,QQ也做了充分准备。腾讯公司QQ电台与阅读项目中心运营总监段然表示:QQ用户可以在聊天、搜索、分享等场景快速获取和交流网络文学内容,同时,我们还将利用QQ的流量优势让网络文学优质内容触达到更多的用户。QQ的社交属性和流量优势,将构建起全新的网络文学生态渠道。

可多人协作的在线文档——腾讯文档,也带来诸多革新内容。腾讯公司效率项目中心产品总监鄢贤卿提到,腾讯文档发布一年以来,月活跃用户数已近3000万。同时,正式开放腾讯文档API,支持调用多项文档操作功能,并与法大大、Worktile和Tower达成合作,助力企业及团队高效、安全地协作。未来,腾讯文档将持续通过小程序矩阵串联协同场景形成新社交模式,给用户带来高效协作、安全便捷的新体验。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多