首页 > 传媒 > 关键词 > 马化腾最新资讯 > 正文

这个让马化腾转发朋友圈的公益项目到底厉害在哪里?

2019-05-16 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

5 月 5 日凌晨,马化腾选择在朋友圈宣告腾讯最新的愿景与使命,只有四个字:“科技向善”。

马化腾特别转发了腾讯旗下“优图实验室”的一则案例:通过与腾讯合作,国内警方将优图研发的“跨年龄人脸识别”技术应用在打拐寻人行动中,寻回了10 年前被拐的儿童“小浩子”。

这并不是腾讯第一次以“科技向善”为名对外发声。

腾讯优图和上千个回家的人

据公开报道,我国每年新增失踪人口众多,但找回率却不高。

为了协助警方提升寻人的效率和准确度,腾讯优图实验室协助警方在海量的人脸数据中快速对比、锁定、匹配出可能的失踪人口。

目前,腾讯海量数据检索能力的精准度已超过99.99%,至今,腾讯优图已协助福建、四川等多地警方打拐寻人。帮助福建省公安厅“牵挂你”防走失平台,累计找回 1091 余人;截至 2018 年 10 月,接入腾讯优图“天眼寻人”功能的QQ全城助力,累计找回 600 多人。

打破寻人 72 小时黄金时间

过往的寻人案例,大多是在人口走失后短时间内的找回。因为一旦超过找人的黄金 72 小时,再要找回,无异于大海捞针。仅有的几张婴幼儿阶段的模糊照片成为寻亲的唯一线索,也给找回丢失儿童增加了阻力。

腾讯优图首创跨年龄人脸识别技术,重点解决寻人场景中婴幼儿被拐的情况。

腾讯优图通过守护者计划平台与四川警方紧密协作,从数据中学习人脸自然的跨年龄变化规律。上千次模型训练、 5 次版本更新,最终沉淀版本为一个具有上千层复杂结构的深度神经网络模型,跨年龄识别精度提升至近96%。从而让困难的跨年龄识别更加可靠和精准。

践行科技向善理念

在人工智能时代,技术背后的“人”更为重要。注入了人性之后,对于普通人而言,科技不再是一个概念,而是实实在在的福利。

在“科技向善”理念的指引下,越来越多与此一脉相承的技术与产品创新不断涌现。

“企鹅爱地球”项目在微信和QQ平台中设立入口,鼓励用户举报网络平台中隐藏的非法野生物贸易,已经成为打击网络犯罪的一支重要力量;“腾讯觅影•AI影像”和“腾讯觅影•AI辅诊”两大产品的诊断准确率均高于90%,是腾讯将人工智能技术和大数据技术应用于医疗领域,成功打造出的智能化产品,截至去年 5 月,已经在全国 100 多家三甲医院落地。

在人性之善的引导下,“科技向善”,或者说“AI向善”,将帮助人类提升生活品质,为社会发展创造新的可能。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联手救助黑医美受害者超150家医美机构加入新氧公益救助项目

    近日,联合丽格、美莱、艺星等全国 150 余家医疗美容机构纷纷展出新氧公益救助项目报名通道,正式加入中国首个黑医美修复救助公益项目,为广大黑医美受害者或先天、意外事故导致面部畸形患者提供免费的医美修复救助,覆盖眼部、鼻部、胸部、疤痕等常见修复项目,以充分发挥医美向善力量,助力更多需要医美帮助的“普通人”回归正常生活。“新氧公益救助项目给那些被黑医美伤害的求美者提供了最直接的帮扶。”云南华美美莱美容医院?

  • 轻松筹公益白皮书:领跑抗疫救灾 展现中国公益速度

    7月6月,全民健康保障平台轻松筹旗下轻松公益发布了《公益白皮书》,对2020年上半年的公益历程进行了盘点回顾,内容丰富详实,引发了行业关注与好评。其中,尤为引人瞩目的是轻松筹?轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等项目中,反应迅速,成绩卓著,屡次刷新中国公益速度。吹响民间抗疫第一声号角大疫来袭,争取时间就是拯救生命。春节前夕,国内出现新冠肺炎疫情,轻松公益平台最快响应,携手壹基金于 1 月

  • 搜狗“嫁给”腾讯:最懂王小川的,还是马化腾

    2013 年 9 月 16 日,马化腾、王小川、张朝阳 3 人,现身北京五道口的搜狐媒体大厦,腾讯宣布向搜狗战略入股4. 48 亿美元,并“将搜搜与QQ输入法业务,与搜狗现有业务合并,形成一个全新的搜狗公司”。

  • 低调的Morley是什么项目

    近期侧链技术生态在悄悄的壮大,并且几度成为行业内专家人士热议的话题。而说到侧链生态系统,不得不提的就是近期主网低调上线的Morley。Morley是利用区块链作为底层架构搭建的一套公链系统,Morley 作为一个可持续、完整的公链生态平台,基于 Morley 的区块链架构和生态价值应用,可以发行定制化的侧链生态系统,而这一点也是区别于其他侧链平台最主要的。Morley的侧链技术可以实现双向锚定,让加密货币在主链和侧链之间相互转移?

  • 热心公益、回馈社会,李西廷备受各界好评 ​

    作为迈瑞医疗董事长,李西廷在不断发展壮大企业自身实力的同时,也积极投身于社会公益事业,展现出了优秀企业家的积极风貌,也传递了满满的正能量,受到了业内外的广泛好评。事实上,除了迈瑞医疗董事长这一身份之外,李西廷还是中国科学技术大学 732 校友。虽说已毕业多年,但他始终不忘母校栽培,多年来一直心系母校,希望通过自己的努力,为母校发展贡献力量。早在 2010 年,李西廷就向母校中科大捐赠了一批医疗设备; 2016 年?

  • 触漫与公益同行,以实际行动传递爱与正能量

    作为青少年喜爱的二次元创作平台,触漫一直以来都非常关注青少年的健康成长,把加强青少年心理健康成长、思想道德建设作为平台的重要责任,对青少年用户进行践行社会主义核心价值观教育,引导青少年树立正确的人生观、世界观和价值观。 与此同时,触漫持续发挥平台的力量,通过连接公益资源,促进青少年对社会责任的认知和参与,号召和动员更多青少年参与到各类公益行动中来。 定期开展公益心理讲座,助力青少年心理“复位” 关爱

  • 3000家公益组织云聚峰会 共议互联网公益的生机与未来

    中国互联网募集的善款每年增长20%、互联网公益为战疫筹款18. 67 亿元、腾讯公益募集 86 亿善款超九成用于扶贫……在显赫的成绩单背后,互联网公益面临哪些挑战和机遇?公益事业如何拥抱数字化浪潮、如何走向理性公益之路?7 月14- 15 日首次在线上举行的 2020 年中国互联网公益峰会上, 3000 多位来自政界、学界以及公益界的各路大咖围绕这些话题展开了一场特殊的云对话。民政部党组成员、副部长王爱文在开场致辞中表示,疫情极大?

  • 马化腾缺席贵商大会 通过微信语音发表讲话

    在 2020 全国工商联主席高端峰会 2020 贵商大会上,马化腾发来微信语音表示,从贵州到全国,产业数字化进程不断加速,给生产、消费、就业带来了新的实现形式,增强了企业的适应能力和韧性。 7 月初,在上海人工智能大会上,未能出席的马化腾也是给大会发了微信语音。

  • 助推公益跨界行动,轻松筹始终在路上

    伴随着互联网技术的发展,以轻松筹·轻松公益为代表的互联网公益力量越发强大,其打破了过去“小众慈善,大众围观”的模式,加速拓宽公益事业的发展空间。7 月 6 日,轻松筹·轻松公益发布《公益白皮书》,对 2020 年上半年的公益历程进行了盘点,白皮书重点记录了轻松筹·轻松公益在抗击新冠肺炎疫情和救助四川大火、南方洪灾地区等公益项目中的显著成绩,这些跨界行动的公益项目也多次获得了官方的报道和肯定。聚焦大病群体,赋?

  • 马化腾又双叒缺席大会 这次还是发来一段微信语音

    7月28日,据媒体报道,在2020全国工商联主席高端峰会2020贵商大会上,马化腾未能参加会议,而是以视频的形式给大会发来了微信语音。发来的微信语音表示,非常感谢大会让我通过线上的机会再次在

  • 新城控股暖心助考,公益送考逐梦起航

    7 月 7 日、 8 日,正值全国高考,新城控股旗下吾悦广场携手当地各行各业,开展助力高考、公益送考服务并开设爱心补给站,为考生提供考试应急用品,助力莘莘学子取得佳绩。7 月 4 日,在安徽淮北市,新城控股旗下的淮北吾悦广场携手当地交通广播开展“爱心送考大型公益活动”。在启动仪式上,淮北吾悦广场负责人为爱心车队代表们分发防疫物资,爱心送考服务团队则协助爱心车队做好活动筹备工作,确保活动有序开展。这场在疫情期间?

  • 学慧网举办心理公益沙龙活动,赋能学员成长

    近日,学慧网长沙分校联合热心肠生活圈、营养健康联盟、学慧网教育联盟、长普堂中医门诊举办心理公益沙龙活动,众多学慧网心理咨询师、营养师课程学员受邀参加活动。 活动特别邀请资深教育专家、国家二级心理咨询师、疫情期间心理援助先锋队成员英华老师担任主讲嘉宾。英华老师通过生动的心理学案例,幽默生动、深入浅出地与大家分享了心理发展对家庭及事业的影响,如何通过学习心理学知识找到自我,促进自我成长和发展。在互动环

  • 阿里巴巴发布2020财年公益财报,全年公益捐赠笔数超100亿笔

    7月13日,阿里巴巴公益官方微博发布了2020 财年公益“财报”,这份报告显示,上个财年,有近 5 亿人在阿里巴巴经济体公益平台上献爱心,为公益机构捐出了超 100 亿笔爱心捐赠,筹款总额超 22 亿元。

  • 德邦物流怎么样?情系公益,开展无偿献血活动

    近期,随着各大医院复诊工作的推进,手术患者增多,临床用血量持续增加。为响应“战疫情,献热血”的号召,中国大件快递领导企业“德邦快递”四川事业部积极组织号召员工参与无偿献血,再加上2020年恰逢庆祝中国共产党建党99周年,德邦快递此时撸袖献热血为“无私奉献,献血救人”的公益行动赋予了双重纪念意义。德邦物流怎么样?本文的介绍您将会有新的了解。德邦物流怎么样?工作和公益两手抓众所周知,在大件运输行业中,德邦快

  • 6成公益机构遭遇疫情生存危机 3000家公益机构脑暴数字化“药方”

    【TechWeb】7月14日消息,在今天举行的2020年中国互联网公益峰会上,3000余家公益机构和社会组织代表进行在线互动与“云端对话”。民政部副部长王爱文通过云端视频发来致辞,他表示,近3年来,中国通过互联网募集的善款每年增长率都在20%以上,2019年募集金额更是超过54亿元,比上年增长了68%。据民政部指定的20家互联网公开募捐信息平台统计,2019年全年,全国共有108.76亿人次点击、关注和参与互联网慈善,比2018年增长了28.6%?

  • 奈雪的茶公益再行动 携手36氪传递治愈力量

    2020年伊始,突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,从年初的举全国之力抗疫到现在的常态化疫情防控,疫情不仅影响着人们工作、生活,也激发出了社会各界的凝聚力。近日,由36氪发起的“anyway,我们在一起”公益行动,旨在传递“即便在困境中也能互相鼓舞、共同对抗”的温暖力量。奈雪的茶作为新式茶饮品牌代表参与了此次公益活动,并捐献数千份产品,用实际行动传播公益正能量。据了解,此次“anyway,我们在一起”公益活动从7月27日-

  • 持续关注公益,卓越集团李华教育支援寻乌县

    公益事业一直是卓越集团在发展历程中永远不忘的初心,对于卓越集团而言,公益事业是他们回馈社会的良好途径,亦是对企业责任感、企业风范的完美彰显。寻乌县扶贫支援教育发展是卓越集团李华董事长重点关注的公益项目。寻乌县的教育扶贫项目于 5 月 19 日正式签约,而当天也是广东省首个教育传媒集团——深圳报业教育传媒集团的成立仪式,卓越集团公益基金受邀出席。作为共同推进寻乌县教育扶贫的企业单位,卓越集团与深圳报业教育?

  • 秘密内测!阿里新项目反攻拼多多

    拼多多刚刚用批发项目深入阿里腹地,阿里便开始了反击,基于 1688 旗下服务微商的“采源宝App”,阿里低调内测了一个新的社交电商项目。

  • 继工业互联网标识解析项目后 ,海尔云裳物联又入选1项国家项目!

    7 月 17 日, 2020 年工业互联网创新发展工程——工业互联网平台应用创新推广中心项目中标候选人结束公示,由青岛海尔洗涤电器、海尔云裳物联、青岛大学、杭州趣链科技、青岛酷特智能、中国科学院自动化研究所、深圳云之梦、中国家用电器研究院组成的联合体,成功入选。该项目将依托青岛在纺织服装和家电行业的产业聚集效应及政府政策支持优势,利用VR/AR、人机交互、区块链、物联网、云计算、大数据、人工智能等新技术,覆盖设备?

  • 懒人听书公益书舟起航 助力乡村学子听见更大的世界

    近日,懒人听书“书舟计划”第一期圆满落地,活动募集到的 5000 本书籍以及懒人听书 10 套试听设备,已成功捐往新疆、安徽、广西、广东、甘肃 5 个省份的 5 所小学,以丰富的图书资源以及阅听空间,改善乡村学子的阅读现状。 书舟驶向乡村小学 听见更大的世界 懒人听书“书舟计划”旨在借助自身平台优势,聚合行业及社会爱心力量,形成贯通有声阅读行业的公益生态,切实改善如山区学子、乡村教师、边防战士、视障人群等群体的阅读

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签