AI驱动高增长,“海外版字节跳动”赤子城入榜胡润中国潜力独角兽

2019-05-09 09:17 稿源:用户投稿  0条评论

5 月 7 日,著名财经研究机构胡润研究院发布《 2019 一季度胡润中国潜力独角兽》——寻找最有可能达到十亿美金估值的高成长性企业。凭借AI驱动的高增长,被称为“海外版字节跳动”的全球化人工智能信息分发平台赤子城登榜。

2019 一季度胡润中国潜力独角兽榜单(部分)

昨日,胡润百富以“ 70 家瞪羚企业齐亮相”为题,首次发布“潜力独角兽榜单”。“瞪羚”生性警惕,行动敏捷,奔跑时速达 80 公里。业界常用“瞪羚企业”来代指那些成长性好、具有跳跃式发展态势的新兴企业,一般来说收入增长率保持在20%以上,赤子城正是一家这样的公司。

正如多家媒体分析的那样,赤子城的商业模式与字节跳动极为相似:用产品矩阵获取海量流量和数据;聚合产业上下游形成流量平台;以AI引擎作为产品个性化推荐及流量精准投放的背后驱动——最终打造将信息变为价值的效率系统,精准连接人与信息。

赤子城产品矩阵,全球 6 亿+用户

相比于字节跳动,赤子城的模式与技术与之相似,但市场不同。赤子城从一开始就把目光投向了海外市场,是国内最早出海的互联网企业之一,目前已覆盖全球 200 多个国家/地区。这也是其被称为“海外版”字节跳动的原因。

目前,国内互联网市场已趋于饱和,但海外仍有巨大的增长红利。虽然近两年来字节跳动等巨头都在发力海外,但 2013 年出海的赤子城已占据了先发优势。

以赤子城旗下广告服务平台Solo Math为例,其 2014 年切入全球程序化广告市场,整合上下游资源,深入布局海外流量产业链。通过搭建DSP和SSP平台,形成了相互协同的生态链条。目前已为全球数万应用开发者作为广告主或广告发布者的身份提供推广及变现服务, 2018 年日均触达近3. 5 亿设备,日均广告请求超过 60 亿次,在全球Top100 的移动互联网广告主中,有半数以上通过Solo Math进行推广。

海外市场红利空间和日趋成熟的AI引擎,为赤子城的增长提供了强劲动力。作为将AI实际落地于商业场景并驱动效率提升的典型,赤子城的扩张不仅体现在规模,其营收与利润也保持着高增长,此次被胡润百富锁定为“潜力独角兽”亦为佐证。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多