科技扶贫 精准帮扶丨厦门快快网络与安溪县云溪村顺利签订科技扶贫项目合作备忘录

2019-04-27 21:34 稿源:用户投稿  0条评论

近日,厦门快快网络科技有限公司(以下简称:厦门快快网络)党支部和科技扶贫专项工作小组走进安溪县剑斗镇云溪村进行实地调研,并与云溪村村干部等人共同召开了科技扶贫项目推进合作会。

会上,厦门快快网络科技扶贫专项工作小组有关项目负责人从三个方面详细介绍了科技扶贫项目的具体内容:一是厦门快快网络充分发挥自身优势,结合数据监控、云计算等互联网技术与现代科技,推动建设“互联网+茶叶管理一体化”云平台,助力云溪村实现茶园数据化、智能化管理,促进茶园生产更好更快地提质增效;二是在数字化和智能化的引领下,持续推进与阿里云、腾讯云合作,采用智能精准配置,为云溪村引进智能养殖技术,推动“智能养猪”项目的进展;三是希望双方能够在优势互补、资源共享的基础上,以“互联网+科技扶贫”的形式进行结对扶贫,结合云溪村当地的实际情况,使用适用的互联网科学技术,着力提升云溪村农业现代科技水平,用科技促进精准扶贫,加速云溪村脱贫攻坚的步伐。

IMG_4462

安溪县剑斗镇云溪村村干部详细介绍了云溪村的基本情况,具体阐述了在精准扶贫中政府政策之外所遇到的困难和问题,认为在信息化时代,科技对于推进农村顺利脱贫有着关键性作用,此外他们还表示,云溪村将会在科技扶贫政策的支持下,不断加强与科技企业的合作,积极引进相关的农业科学技术,以科技带动精准扶贫。随后,双方就目前存在的问题与相关合作事项进行了深入探讨和交流,最后达成了一致意见,顺利签订了科技扶贫项目合作备忘录。

IMG_4483

会议结束之后,在云溪村村干部的带领下,以厦门快快网络党支部书记带队的一行人走访慰问了当地贫困户,为他们送去了米、面、油等生活物资,与他们亲切交谈,具体了解他们的家庭情况和目前所存在的困难,鼓励他们要对科技扶贫抱有信心,齐心协力,共同推动科技扶贫工作。

1111

未来,厦门快快网络将围绕“互联网+科技扶贫”策略,为云溪村农业发展提供有效的科技服务,努力推动科技扶贫相关项目的进行,为带动云溪村更多贫困户脱贫、增强脱贫攻坚战斗力注入科技的力量,增强精准扶贫的实效长效,助力云溪村传统农业的数字化变革,为云溪村更好更好地脱贫贡献力量。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭