夜神猎人上新猎人大厅功能,打造劳务的终极模式,技能商品化

2019-04-22 15:49 稿源:用户投稿  0条评论

劳务模式大致可以追溯到奴隶制时代,最早出现在古代东方各国(埃及、巴比伦、中国等),以希腊和罗马的古代奴隶制最为典型。而劳务关系伴随社会的发展,几经变革,大致可以分为如下几个阶段:

 奴隶时代: 大批劳动者终身出售给奴隶主,无报酬,且无人身自由,无尊严,地位低下。

 契约时代:劳动者与雇主签订契约,长期受雇于雇主,无报酬,且无自由。

 雇佣时代:短期受雇于某一个雇主,为指定雇主出售技能,有相应报酬,可以根据个人意愿随时解约。

而雇佣关系在劳动者自由度、灵活性等权利保障上已经取得极大的进步,这也是目前世界上大多企业在劳务模式中沿用雇佣模式的原因之一,但劳动者还需要在指定时间、地点为雇主输出劳力,“自由“并没有完全被解放。

伴随市场经济、互联网经济、共享经济等全新物种的发展,技能共享成为一种可能,传统雇佣模式是:“劳动者——企业”,技能共享时代模式是“劳动者——共享平台——企业\需求方”。劳动者将自己的技能通过共享平台进行展示,企业或者技能需求方在共享平台上选择自己需要的技能,一个技能被选择,短暂的雇佣关系立即产生,技能使用结束,雇佣关系便随之解除,且在雇佣期间,此技能可以多次被其他需求方购买使用,人的技能价值成为一种独特的商品进行交易,并且成为可高频消费的物品。

正是出于对技能共享模式的理解,自由职业者服务社区夜神猎人推出猎人大厅功能,成为国内首个技能共享平台。无论你是行业专家还是初生小白,都可以挖掘自己的技能,将其展示在夜神猎人猎人大厅中,有需求的雇主便会直接联系你。而不必再受困于朝九晚五的工作制中。

“人”追求的最高境界都是自由。夜神猎人这种技能共享模式解放出来很多“自由人”。大量“自由人”和“需求方”聚集,供求双方可以更自由的选择,从而自下而上推动着制度变革,提升劳务的效率。

夜神猎人大厅最大的吸引力在于灵活性:任何人都可以来为自己的技能增加展示机会,并从中受益。进入互联网时代,尤其是移动互联网的发展,朝九晚五工作制对许多工作来说并不必要,常常造成时间和资源的浪费;越来越多的人开始规划用业余的时间,在共享经济中付出技能与时间享受利润。

这是一个瞬息万变的时代,一生只做一份工作的时代早已经一去不复返,只要你拥有技能,一部手机便可以为世界各地的企业、团队输出技能赚取收益,优秀的技能可以预见与自己匹配的需求方,并且在同一时间实现高频应用,每一个人的每一项技能价值最大化。

过去很多人才因为“无展示”的机会而被雪藏甚至埋没,而夜神猎人的猎人大厅功能就是以商品化的思维,赋予优秀技能展示机会,从而挖掘人才,激发展示意识,提升技能的社会价值,最终实现劳务关系的终极模式,技能商品化,人才自由化。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多