夜神猎人 :以技术推动自由职业革命进化

2018-10-24 15:55 稿源:用户投稿  0条评论

  新时代的数字化和技术的出现使这场自由职业革命成为必然。根据《世界经济论坛报告》指示,自动化技术和智能科技的发展将取代7500万份工作。与此同时,报告认为,新工作的质量、地点和形式将发生“重大改变”,世界经济论坛的报告认为稳定的全职工作将越来越少,越来越多公司可能会选择使用自由职业者或专业承包商。这也意味着,我们已经开始进入到了自由职业的革命性阶段,而这场没有硝烟的变革,或将颠覆未来世界的工作形态。

   从“世界那么大,我想去看看”再到“小伙辞职当网红年入百万”,越来越多的职场人士完成了从恪守金饭碗到追求自由职业的“变革史”,也越来越多的人因为选择自由职业而获得了更多的金钱、时间以及自我成就。根据软件公司Intuit的最新调查,目前美国33%的劳动者是自由职业工作者,据进一步数据预示,至 2027 年,自由职业者的比重将超过在职工作者。而雇主们也非常认可能够低成本完成多项企业紧急任务的自由职业者,其中70%的受访人力资本领导表示利用自由职业者对其公司业务产生了积极影响。而这一自由职业的变革,都是源于互联网技术的快速发展和科技的提升,让雇主(公司等)与人才更容易地建立连接。

   不过目前市场所面临的巨大挑战是,雇主与自由职业者供求需求很大,但却无法在短时间内联系到最匹配的对方。如何将人才和对应的雇主工作快速高效的联系到一起,不妨了解一下近期刚刚上线的夜神猎人,区别于传统的找工作找技术的中介类平台,夜神猎人平台给予母品牌Nox(夜神)在人工智能领域的深耕,实现任务的智能匹配,可以帮助自由职业者匹配合适的任务,比如,夜神猎人可以根据历史任务完成度、专业能力等级、以及日常各类任务的参与度,为每一位用户推荐适合的任务。这种在劳务众包+人工智能的方式,既可让优秀的人获得更多获取匹配任务的机会,也极大的缩短劳务双方的用工时间,提升行业效率。

   除了基于人工智能的技术实现方式之外,夜神猎人将自由职业者化身为虚拟世界中的“玩家”,通过完成各类“任务”来获得对应奖励。关于这么做的初衷,夜神猎人负责人表示,希望自由职业者是在开心的状态下完成挑战任务,而不是苦哈哈的认为自己在完成工作。而夜神猎人官方也会不断的推出一些有趣的挑战类型任务,让自由职业者真正体会他们独享的自由和快乐。此外,自由职业者挑战的任务审核较快,通过便可领取奖励,随时提现、安全可靠!

   由于在夜神猎人上,任务往往都是需要“抢”才能获得相应奖励,因此雇主能够在夜神猎人上能够快速完成发布的任务,如兼职写作、设计、开发、招聘等多专业技能类任务。而由于目前夜神猎人暂未对雇主收取佣金,因此也吸引了不少自由职业者发布任务。不同与其他专业技能任务,很多雇主发布的任务包括“收养流浪猫、狗”“支持农民伯伯卖米”“为服务人员送水”等公益性活动,吸引了众多自由职业者的参与。

   事实上,夜神猎人并不鼓励人们辞职,只是希望一些高技能人才能够在空闲时间内增加额外的收入,且让雇主能够以较低的成本有效地获得广泛的技能,有效地整合自由职业者与全职员工及其他人才。未来,自由职业不再是自由职业者的选择,而是一种现象。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多