首页 > 传媒 > 关键词  > 乘车码最新资讯  > 正文

深圳地铁11号线商务车厢布局乘车码,腾讯金融科技助建智慧交通

2019-04-15 16:29 · 稿源: 厂商

在3月底,深圳地铁11号线商务车厢正式上线微信刷码乘车,这是继腾讯金融科技于去年在深圳推出地铁乘车码后,又一次拓展发力城市智慧交通建设。而此次伴随着腾讯乘车码在商务车厢的投入使用,能够解决减少用户在乘坐地铁商务车厢时忘带零钱、排队充值、购买单程票等诸多痛点,提升了用户的出行体验及感受。而此次地铁商务车厢上线扫码服务不到两周,便广受深圳用户的欢迎和赞许。

据了解,深圳地铁11号线(又称机场线),是深圳地铁第6条建成运营的线路,起于福田站,途径福田区、南山区和宝安区,贯穿大空港地区、城市商务区,止于碧头站,大致呈"L形"走向。11号线路自建成运营之日起,就身兼机场快线和广深城际轨道线路双重功能,为了提高运营载客能力的同时提升超长距离乘车的舒适性,此线路地铁列车在原有的6节通用车厢基础上,还另在列车头尾各增添1节商务车厢,以满足不同用户的更多出行需求。

而为了使用户出行更加便利,腾讯金融科技与深圳地铁再次携手合作优化用户乘坐商务车厢的方式。现使用深圳市地铁乘车码进站的用户,只需前往11号线各车站站台的商务车厢候车区域,打开乘车码在商务车厢核准机上的二维码扫描区进行刷码核准,待核准机发出“嘀”声提示并显示“核准成功”后,即可直接上车乘坐商务车厢。这无疑给乘车的商务人员提供了另一个便捷乘车的方式,无需专门前往11号线各车站站厅的商务车厢售票机购买商务车厢单程票,为用户出行省去了不少麻烦。

同时,作为深圳市最为繁忙的地铁线路之一,地铁11号线可谓是差旅人士日常出行出游的热门线路,因此对于发票的需求量较大。为全面解决地铁用户在线下索取发票流程繁琐、排队等候等现实痛点,腾讯金融科技推出的乘车码已在今年3月18日正式上线区块链电子发票功能,用户在乘坐地铁行程结束后,即可一键开具区块链电子发票,仅上线首日开具的数量便已突破万余张。而此次地铁11号线商务车厢在接入乘车码后,同样支持线上一键开具区块链电子发票功能,将给更多差旅人士提供便捷的开票体验。

在未来,腾讯公司会与深圳地铁进一步深化合作,不断运用腾讯金融科技创新业务为智慧交通建设赋能,在不断便利用户日常出行的同时,也将持续为打造“智慧深圳”积极提供支持,以创新技术促进粤港澳融合发展。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 信也科技深耕科技领域,构建金融科技新生态

    2021 年首届“进化的力量·刘润年度演讲”在上海举行,刘润带领听众登陆 8 个岛屿,分析 2021 商业变化,洞悉行业趋势。其中信也科技深耕科技领域,自成立之初依靠专业技术摸索进化,推动行业良性发展。天之所助者,顺也;人之所助者,信也。”刘润在演讲中举了信也科技作为例子。从《易经》中汲取力量的信也科技在复杂的 2021 年,依靠自身的数字化能力和科技优势,成功适应变化,走出了一条漂亮的进化路线。我国在《“十四五”规?

  • 恒丰银行以金融科技之力 夯筑粮食安全压舱石

    春耕夏耘,秋收冬藏。季节的调色板把农民最喜爱的金色投向大地。又是一年丰收季,对于辛苦一年的农民来说,将收获的粮食卖上一个好价钱,心里才算踏实;对于粮食收储企业而言,缺少收储资金就意味着错过黄金收购期,并影响粮食收储供应链的顺畅循环。一切痛点皆为切入点。为有效纾解粮食供应链条各类主体的融资堵点,助力秋收秋种、粮食收储,今年的秋收季,恒丰银行聚焦粮食主产区,通过优先配置信贷资源、加强产品创新、开通绿色

  • 小微风控新范式 金蝶信科授课“深港澳金融科技师”专才计划

    11 月 20 日,金蝶信用科技有限公司(简称金蝶信科)总裁王宏、副总经理朱海勃应邀为“深港澳金融科技师”专才计划二级项目培训授课,现场逾百名金融科技专业人才参加。金蝶信科此次授课主题为“大数据技术在小微金融风险防控中的应用”,获得与会学员们一致好评。“深港澳金融科技师”专才计划是在中国人民银行深圳市中心支行、中国银保监会深圳监管局、中国证监会深圳监管局、深圳市地方金融监督管理局指导下,由深圳市金融稳定发?

  • CUDOS与金融科技公司Tingo合作,帮助尼日利亚促进“经济温饱”

    在全球极具影响力的区块链与高科技展会——AIBC欧洲峰会于马耳他举办期间,英国去中心化云计算网络CUDOS宣布与非洲领先的农业金融科技公司Tingo达成重磅合作。双方的协作将致力于通过CUDOS的移动设备算力变现软件,赋能超过 900 万尼日利亚人,促进“经济温饱”。“值此Tingo子公司Tingo Inc(OTCQB:IWBB)即将上市纽交所之际,我们很荣幸与他们通过这一合作表达共同的理念——以技术和商业模式服务社会。”Tingo通过提供Tingo手?

  • WeLab 汇立集团参加“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动会

    11 月 30 日,第三届南方日报(深圳)金融支持实体经济调研暨“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研启动。据悉,此次调研由深圳市地方金融监督管理局指导,南方报业传媒集团主办。南方日报联合金融科技专家以“金融+科技 完善深圳创新生态链”为主题,展开全国调研,共探金融科技创新路径,中国普惠金融可持续发展之道。在“粤港澳大湾区金融科技发展”大湾区专场调研会环节,WeLab汇立集团与中国银行、微众银行等机构高管分

  • 香港金融科技独角兽WeLab融资2.4亿美元 收购印尼雅加达服务银行

    据TechCrunch报道,一家虚拟银行很快就会来到印度尼西亚。总部位于中国香港的金融科技独角兽公司WeLab周二宣布收购印度尼西亚商业银行“雅加达服务银行”(BJJ)。通过这项交易,WeLab计划在明年下半年推出一家数字银行,以吸引该国庞大的无银行账户人口。由WeLab领导的财团已经从现有和新的投资者那里筹集了2.4亿美元,该公司声称这是今年印度尼西亚最大的一笔金融科技融资。该公司表示,这些资金将用于收购雅加达服务银行的股权?

  • 微财科技聚焦金融服务薄弱环节,用科技赋能金融

    金融科技创新降低了金融服务的成本,提高了金融服务的可得性,给金融行业带来了全局性的影响,和以往数字科技在金融产品上的应用存在明显的差异。不可否认,金融科技给我国金融行业带来的改变是巨大的,因此金融科技企业受到了市场和政府的支持,发展趋势显著增强。微财科技正在加速释放科技实力,加大科研投入,提高运营效率和风险控制力,以便为客户提供更优质的服务。金融科技并不是一件全新的事物,事实上,数字领域的很多先进

  • 数字金融助推金融普惠进程,数禾科技充分发挥科技优势

    随着我国经济发展水平不断提高,各行各业朝着“共同富裕”的目标持续奋进。在金融领域,数字金融的快速发展有力推动着金融普惠进程,优质金融服务为更多人群带来助力。在金融数字化转型的大趋势下,数禾科技则依托先进的金融科技底层技术,以创新解决方案攻克数字金融服务当中的各种痛点难点。响应“共同富裕”的号召,在金融领域,充分发挥金融普惠价值,为更多客群提供支持显然是重要举措之一。传统服务模式对于长尾客群而言,门

  • 吉林农信获评农村中小金融机构科技创新优秀案例,腾讯“星云”提供AI支持

    乡村振兴战略的实施离不开金融的有效支持。作为农村金融的主力军,农村中小金融机构如何在数字金融加速发展的背景下实现数字化转型发展,利用数字技术为农村提供高质量的金融服务,是当前亟需解决的重要课题。11 月 26 日,由农信银资金清算中心主办、金科创新社承办的“ 2021 农村金融科技创新与共享发展会议”召开,聚焦金融业务跨越式发展中的深层次科技创新和农村金融机构科技运用,“第五届农村中小金融机构科技创新优秀案例?

  • 面对金融风控难题 信也科技科技应用实现突破

    春秋《左传》里有这么一句名言,“居安思危,思则有备,有备无患”。不管在什么事情上都讲究一个未雨绸缪。而风控,就是企业的未雨绸缪。是各个企业业务中不可忽视的命脉。在当今科技加持下的智能风控,是能推动行业进化的核心之一。庞大的市场规模、复杂的经济环境以及与技术俱进的风险,无一不在考验着企业从业者。在金融行业朝向数字化,乃至智能化发展的阶段,解决风控难题当从科技角度来看。 信也科技作为金融科技集团,通过?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天