首页 > 传媒 > 关键词 > 乘车码最新资讯 > 正文

深圳地铁11号线商务车厢布局乘车码,腾讯金融科技助建智慧交通

2019-04-15 16:29 · 稿源:站长之家用户投稿

在3月底,深圳地铁11号线商务车厢正式上线微信刷码乘车,这是继腾讯金融科技于去年在深圳推出地铁乘车码后,又一次拓展发力城市智慧交通建设。而此次伴随着腾讯乘车码在商务车厢的投入使用,能够解决减少用户在乘坐地铁商务车厢时忘带零钱、排队充值、购买单程票等诸多痛点,提升了用户的出行体验及感受。而此次地铁商务车厢上线扫码服务不到两周,便广受深圳用户的欢迎和赞许。

据了解,深圳地铁11号线(又称机场线),是深圳地铁第6条建成运营的线路,起于福田站,途径福田区、南山区和宝安区,贯穿大空港地区、城市商务区,止于碧头站,大致呈"L形"走向。11号线路自建成运营之日起,就身兼机场快线和广深城际轨道线路双重功能,为了提高运营载客能力的同时提升超长距离乘车的舒适性,此线路地铁列车在原有的6节通用车厢基础上,还另在列车头尾各增添1节商务车厢,以满足不同用户的更多出行需求。

而为了使用户出行更加便利,腾讯金融科技与深圳地铁再次携手合作优化用户乘坐商务车厢的方式。现使用深圳市地铁乘车码进站的用户,只需前往11号线各车站站台的商务车厢候车区域,打开乘车码在商务车厢核准机上的二维码扫描区进行刷码核准,待核准机发出“嘀”声提示并显示“核准成功”后,即可直接上车乘坐商务车厢。这无疑给乘车的商务人员提供了另一个便捷乘车的方式,无需专门前往11号线各车站站厅的商务车厢售票机购买商务车厢单程票,为用户出行省去了不少麻烦。

同时,作为深圳市最为繁忙的地铁线路之一,地铁11号线可谓是差旅人士日常出行出游的热门线路,因此对于发票的需求量较大。为全面解决地铁用户在线下索取发票流程繁琐、排队等候等现实痛点,腾讯金融科技推出的乘车码已在今年3月18日正式上线区块链电子发票功能,用户在乘坐地铁行程结束后,即可一键开具区块链电子发票,仅上线首日开具的数量便已突破万余张。而此次地铁11号线商务车厢在接入乘车码后,同样支持线上一键开具区块链电子发票功能,将给更多差旅人士提供便捷的开票体验。

在未来,腾讯公司会与深圳地铁进一步深化合作,不断运用腾讯金融科技创新业务为智慧交通建设赋能,在不断便利用户日常出行的同时,也将持续为打造“智慧深圳”积极提供支持,以创新技术促进粤港澳融合发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 杭州金融科技体验排名全球第一 浙大蚂蚁共建金融科技研究中心

    浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

  • 聚焦金融科技创新 推动产城融合发展|通付盾与苏州新建元联合打造金融科技安全基地

    为贯彻落实长三角一体化发展的国家战略,推动长三角金融科技领域的深度融合,加强苏州建成长三角金融科技重要中心城市的共同目标,通付盾与新建元发展有限公司(以下简称“新建元”)在2020年9月18日,于第三届中国金融科技产业峰会、第二届中新(苏州)金融科技应用博览会正式签订合作协议,共同合作与推动金融科技产业发展。通付盾与新建元合作在长三角金融科技产业中心成立金融科技安全基地,围绕数字金融发展中面临的信息技术安?

  • 井贤栋:金融科技正在创新性促进绿色发展

    26日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团董事长井贤栋在一场公益演讲中表示,金融科技正在创新性、变革性地促进绿色发展。井贤栋认为,我国的绿色金融发展面临三大挑战,一是过去绿色行为主要参与方是大企业大项目,个体、家庭和小型企业难以加入,也难以获得绿色金融的支持;其次,绿色发展缺乏持续有效的激励机制,公众参与绿色发展多数还是行政督导式,难以持续自发地进行绿色消费、绿色投资等选择;

  • 凤凰金融秉承初心 砥砺前行,让金融科技真正发挥作用

    金融科技,无疑是近几年金融界最火的概念了。银行、券商、互联网金融平台等相继布局金融科技,一时间金融科技赛道涌进无数参与者,一些金融科技概念股也因金融科技的火热顺势走强。而为了规范金融科技的发展,央行发布了《金融科技发展规划(2019- 2021 年)》,为金融业的高质量发展的进行前瞻谋划。不过,也有一些企业只是将金融科技单纯作为一个卖点来对外宣传,以此来提升品牌影响力,吸引更多的用户。实际上,金融科技浮于表面?

  • 胡晓明:金融科技的创新不是转移存量 而是带来增量

    24日,在上海外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明表示,作为一家科技公司,蚂蚁集团一直希望用科技的力量去革新金融的生产力。对于备受关注的科技、创新与金融的关系,胡晓明认为既需要遵守、敬畏金融风险管理的规则,但同时更需要为明天创新。他举了浦西浦东的例子:一百年前的浦西外滩是砖石结构,一百年后的浦东陆家嘴是钢筋混凝土结构,但浦东浦西不是竞争关系,而是相得益彰。与传统观点认为的创?

  • 腾讯金融是什么?官网上有那些业务?

    说到腾讯,相信大家并不陌生。但是说到腾讯金融科技,或许还有很多小伙伴会觉得有点迷茫,不知道这个腾讯金融科技是什么,更不知道腾讯金融官网上都有哪些业务。跟着小编一起来了解下吧。1、 腾讯金融是什么?腾讯金融全称为“腾讯金融科技”(Tencent Financial Technology简称“FiT”),是腾讯公司提供移动支付与金融服务的综合业务平台。前身为于 2005 年成立的“财付通”, 2015 年 9 月正式升级为腾讯金融科技。秉承合规、精品?

  • 瑞银信:数字化拉开帷幕,金融科技未来可期

    在9月24日在上海举行的“外滩大会”上,国际货币基金组织(IMF)总裁格奥尔基耶娃在主旨演讲中呼吁在全球范围内加快推进金融科技,她认为,普惠和金融科技将推动“后疫情时代”全球经济更公平、更快速、更智慧的复苏。事实上,金融科技也给支付体系带来了冲击和影响,它不但是引领金融机构从企业管理到业务模式变革的核心力量,瑞银信等多家领先的第三方支付企业将通过自身的创新发展为中小微型企业提供以科技为核心驱动的综合金?

  • 支付宝公布国庆前4天出行报告:“乘车码”搜索量比五一涨170%

    6日,支付宝公布国庆前4天出行搜索报告显示,“运动”、“乘车”、“租车”、“出行意外险”等出行服务的搜索量相较五一大幅增长。其中,“运动”搜索量90后位于第一位,60后和00后成为黑马。报告显示,“乘车码”搜索量比五一涨170%;在全国搜索“乘车码”的省份排名中,广东名列第一,浙江、上海、江苏、河南、山东、湖北、北京、四川、安徽位于前十。此外,“租车”搜索量较五一增长九成,租相

  • 首届“外滩大会”开幕 数据称近6成金融科技相关企业注册于上海

    9月24日消息,首届“外滩大会”今天正式开幕,而据天眼查专业版数据显示,我国目前有近12万家企业名称或经营范围同时包含“金融”和“科技”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的金融科技相关企业。其中,有限责任公司占比超85%,个人独资企业占比超9%。地域分布上,上海市的金融科技相关企业数量最多,超过6.8万家,占全国的57.69%,其次为广东省和山东省,分别有超过9,300家和6,300家相关企业。另外,湖南省和福建省?

  • 文思海辉执行副总裁冯明刚:用实力勾画金融科技未来蓝图

    IDC近日发布的《中国银行业IT解决方案市场份额,2019》研究报告显示,文思海辉金融连续三年蝉联中国银行业IT解决方案市场TOP1,持续领跑中国银行业IT解决方案市场。今年 6 月赛迪顾问发布的《 2019 中国银行业IT解决方案市场分析报告》显示,文思海辉金融同样蝉联市场第一名。 文思海辉金融究竟具有怎样的技术实力,能够稳居两大权威咨询机构排行榜第一位?记者近日采访到文思海辉执行副总裁、金融事业群总经理冯明刚,请他分享文

  • 首届外滩大会圆满闭幕 VPHOTO智慧影像助力全球顶级金融科技盛会

    2020年9月26日,全球范围内最高级别的金融科技盛会——首届外滩大会圆满闭幕。本次大会主题为"科技让未来更普惠",由上海市政府指导、蚂蚁集团和支付宝主办,未来将永久落户上海,是上海加快推进国际金融科技中心建设的重要举措之一。本届外滩大会采用"1+40+X"模式:即1场主论坛、40场分论坛和X场配套文娱活动,链接全球500多位金融科技界领军人物、诺奖得主、院士等。大会涵盖数字普惠开放、金融科技创新、全球生态共建、商业价值

  • 京东数科发布合作伙伴百亿翱翔计划 发力金融科技生态建设

    DoNews 9月25日消息(记者 丁凡)近日,以“数字崛起,产业共赢”为主题的京东数科金融生态伙伴大会在京成功举办。会上,京东数科发布合作伙伴“百亿翱翔”计划——将投入百亿元资金与资源,与合作伙伴携手深耕市场,共同发展、共享商机,共生共建行业合作生态,加速各行各业、尤其是金融行业的数字化转型。百亿翱翔计划将通过战略投资、现金激励、项目合作、培训赋能、营销支持、技术支持等方式,持续投入100亿,助力100家核心合?

  • 2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会圆满落幕,通付盾满载而归

    2020第二届中新(苏州)金融科技应用博览会 于9月18日圆满落幕,本次展会由中国信息通信研究院和苏州市金融科技协会联合主办,以“让金融更科技”为主题,围绕“专业化、国际化、平台化和生态化”四大方向,致力于搭建金融科技跨领域交流合作平台,推动金融科技产业生态的互联互通。作为苏州金融科技领域的重要力量,通付盾受邀出席第三届中国金融科技产业峰会暨第二届中新(苏州)金融科技应用博览会。此次博览会,通付盾携最新产品

  • 全民钱包出席金融科技赋能产业经济创新发展论坛 倡导合作共赢发展

    “西湖汇·2020金融科技赋能产业经济创新发展论坛”于9月16日在杭州召开,本届大会由西湖汇、浙江省投融资协会、凤鸣财经联合主办。全民钱包受邀出席大会,并参与圆桌论坛分享重要观点。会上,投融资协会、互联网金融研究院等协会领导,民泰银行、工商银行、恒丰银行、江苏银行、渤海银行、广发银行、厦门银行、晋商消金、中邮消金、大地保险、全互融通、望润资产、东岸资产、百盈资产、云车物联等银行机构及金融机构领导、企业高层齐?

  • 信也科技:“科技,让金融更美好”已落地

    2020年9月8日,信也科技“2019年环境、社会及管治报告”在上海正式发布。报告阐述了“科技,让金融更美好”使命的具体表现。信也科技在搭建公司业务架构的同时,以合法合规的方式为社会提供卓越的技术服务并培养专业的人才,力求以金融科技对个人、社区和世界产生积极影响。从七个板块的力量连接,展示了信也科技对社会责任的使命担当,以及在呵护整个行业生态可持续发展方面所做的努力。报告从公司的治理体系、ESG理念的融合发展?

  • 用科技赋能消费金融,马上金融大放异彩

    后疫情时代,“数字经济”“新型消费”已成为防疫新常态下加快经济复苏的新增长点。在这一领域,马上金融融合了200多个线上消费场景,在促进新型消费发展中大放异彩。成立五年来,马上金融凭借强大的技术创新能力领跑同业,不仅实现了全业务链条的数字化与智能化,还以开放平台模式输出数字化技术服务,助力金融同业、实体零售企业、中小微企业实现数字化转型。自成立之初,马上金融就定位于科技与数据驱动、线上化轻结构的运作模?

  • 蚂蚁宣布上市后将重投科技:科技创新才能让金融服务更加普惠

    在今日的外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明发布演讲称,蚂蚁未来上市后,最重要的事情就是投入科技,投入技术。将进一步来提升自主创新能力,在区块链、物联网、人工智能、安全风控等领域继续加大投入。只有通过科技创新才能让金融服务更加普惠,才能让金融解决更多不平等服务的问题。

  • 蚂蚁集团CEO胡晓明:蚂蚁的基因不是金融而是科技

    9月24日消息,在外滩大会上,蚂蚁集团CEO胡晓明今日在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。他指出,这个时代需要有一个交流的平台,让开发者、人工智能,让金融可以一起交流、分享,让全世界对于技术驱动的力量可以在这个平台上沟通。21世纪,因为金融和科技的力量,我相信上海有机会成为下一个全球的金融中心。同时,胡晓明表示,

  • 数字化金融迎来热潮 凤凰金融打造科技创新“生态圈”

    当下,以互联网、大数据、云计算、人工智能为代表的新兴技术正在逐渐普及到社会的每一个角落,传统行业与新兴技术的深度结合迸发出前所未有的新动能,各行各业的数字化转型开始百花齐放。金融行业在国内数字化转型路上走在了相对前沿的位置,并爆发出前所未有的机遇,从电子支付、网络银行、互联网投资等等,金融行业的下一个方向无疑是全面数字化。推进金融业的数字化转型,既能够为数字产业化提供有效的金融支撑,也能够为其他的产业数字

  • 蚂蚁集团CEO:蚂蚁的基因不是金融而是科技 上市后最重要的事是投技术

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在上海外滩大会表示,上市后最重要的事是投技术。胡晓明强调,蚂蚁的基因不是金融,而是科技,科技是推动蚂蚁业务每一次进化的最核心动力。9月18日,

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签