首页 > 传媒 > 关键词 > 美味不用等最新资讯 > 正文

美味不用等发布《全国小龙虾吃货指南》,大数据带你认识小龙虾

2019-03-29 15:49 · 稿源:站长之家用户投稿

又到了一年一度吃小龙虾的季节。

春暖花开,万物复苏,熬过了凛冽的冬季,气温开始回升,小龙虾也进入了繁育期。随着新鲜的小龙虾陆续上市,对于广大吃货而言,意味着夜间的狂欢开始了。剥开红通的外壳,细心去除虾足虾线,将一整块莹白弹嫩的虾肉放入口中充分咀嚼,料汁的香味混合虾肉的鲜美,这一口,征服了无数饕客。

小龙虾,真名克氏原螯虾,原产于美国东部,作为外来入侵物种,谁曾想到漂洋过海来到中国,却俘获了大批吃货的芳心。

小龙虾好吃,话题面广,近两年异军突起成为了“餐桌网红”,而千亿级的市场也吸引着大批商家陆续进驻,面对品目繁多的小龙虾,怎么选择成了一大难题,吃小龙虾如何不踩雷?近日美味不用等大数据平台发布了《全国小龙虾吃货指南》,用大数据揭露小龙虾的秘密。

数据显示,3月过后,小龙虾的排队量直线上升,5月份达到全年小龙虾排队量的最高峰,虽然大家都把小龙虾和夏天划等号,但是春季新鲜的小龙虾刚上市,大家已经迫不及待品尝这等了一整个冬天的美味。这个时候的小龙虾,虾肥肉美,个大膏黄,正是端上餐桌的好时机,吃小龙虾不一定要等到夏天,趁着新鲜,春季里第一口的小龙虾,还不赶快去品尝!

C:\Users\mw\AppData\Local\Temp\1553760403(1).png

在全年小龙虾排队量的统计中,长沙以近30万的排队量(取号桌数)位居全国第一,比第二名上海多了近一倍。说到长沙,大家最先想到的就是口味虾,长沙臭豆腐……长沙人爱小龙虾是出了名的,麻辣、椒盐、蒜蓉、油焖、爆炒、烧烤...……一个都不能落下,据说,长沙人一年吃掉的小龙虾加起来可绕地球三圈!如果你是小龙虾的资深爱好者,那么长沙一定是你不可或缺的打卡胜地。

C:\Users\mw\AppData\Local\Temp\1553760450(1).png

小龙虾的市场大,品牌多,乍看之下,琳琅满目的餐厅一时间陷入了选择恐惧症,美味不用等统计了全年小龙虾排队量前十的品牌,多是当地城市出了名的老字号或网红店,群众的眼睛是雪亮的,跟着这些牌子吃,保管你不踩雷。

C:\Users\mw\AppData\Local\Temp\1553760499(1).png

作为餐饮界的“杠把子”小龙虾一直都有很强的带货性,和小龙虾有关的网红店也是层出不穷,在众多网红餐厅中,有一家凭借全年排队量最高和等位时间最长荣登小龙虾第一网红店!

前文说到长沙是我国小龙虾消费最火爆的城市,龙虾店如林,文和友老长沙龙虾馆凭借正宗的口味和过硬的品质在一众龙虾店中脱颖而出,成为了长沙的标志。来长沙不吃文和友,就和去北京没有看故宫一样遗憾。成龙,高圆圆,谢霆锋都来打过卡,而文和友老长沙龙虾馆海信店可以说是网红中的网红,号称亚洲最大龙虾馆,近5000平米的超大空间,一比一还原80年代老长沙气息,浓浓的复古氛围,这里曾创下过排队12小时的疯狂记录,在文和友老长沙龙虾馆海信店打过卡,你就是最牛的社会人!

小龙虾火,和小龙虾有关的产品同样也火,小龙虾月饼,小龙虾馄饨,小龙虾生煎……各种菜品创意迭出,借着小龙虾的东风着实火了一把。随着市场的增长,不少商家也在小龙虾的口味上做起了文章,咸蛋黄小龙虾、芝士小龙虾、卤味小龙虾……花样百出,不过根据美味不用等数据报告显示,香辣,麻辣,蒜香,十三香,油焖这五种传统口味还是牢牢占据着吃货的心,成为小龙虾餐桌上的常客,看来创新虽好,传统地位也是不可撼动。

C:\Users\mw\AppData\Local\Temp\1553760534(1).png

马上就到了吃小龙虾的季节,看完文章,相信对于小龙虾你已经了解了大概,约上三五好友,点上几斤小龙虾,一起来迎接盛夏的热潮。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 易开得提醒你:奶茶虽美味但也要多喝水

    接连几天高温预警的节奏,让不少小伙伴都感受到了夏天在宣誓他的主权。这时候,我们总会想要吃点冰的喝点凉的,好给自己去暑降温。而能让大家联想到的冰的凉的,无非就是冰淇淋、果汁、咖啡、奶茶等冷饮。奶茶在近几年越发火爆,各种口味样式,曾有个这样的新闻, 18 岁女孩平时一直爱喝奶茶,也不爱活动结果高血糖昏迷,检查报告几乎都是全面标红的危急值,“高血糖高渗昏迷合并酮症酸中毒、休克、横纹肌溶解、肾功能衰竭……”后

  • “三十而已”必吃的味知香“海鲜麻辣香锅”美味

    最近“三十而已”这部剧可谓是火了一把,处处都是这部剧的热点讨论,时不时就上个热搜,但是三十岁,真的是一个人事业打拼的黄金年龄,可谓是事业的巅峰时期,在当今快节奏的生活中,繁琐的操作过程,买菜、择菜、烹饪等流程让当今年轻人难以胜任,尤其是麻辣香锅成为了年轻人的最爱,但是快节奏的生活,让年轻人在家安静享受一顿麻辣香锅成为了奢望,味知香“海鲜麻辣香锅”则缓解了这一问题,只需要花费少量的时间、简单的操作?

  • 蒸箱好用吗 看完再也不用怀疑

    蒸箱好用吗?宅家抗击疫情期间,许多人沉睡已久的味蕾和“大厨”的灵魂被唤醒,在烹饪美食中找到了料理的乐趣。蒸制食品可以最大程度保留食品自身的营养,还减少了油腻度,无论从口味还是健康性来讲都十分出色,无怪乎受到越来越多人的欢迎。而对年轻人来说,蒸制效率高、功能多、体验好的嵌入式蒸箱,更堪称是厨房“神器”。在生活中有许多厨电产品,往往在便捷和健康之间只能“二选一”。比如微波炉热菜热饭效率高,可长期吃微波

  • 雷军询问旗舰机必备功能配置 网友:我可以不用 但你不能没有

    当下,安卓旗舰机不断往“大而全”发展,功能越来越多,配置越堆越高。但这些功能配置都是必须的吗?今日,雷军在微博上向网友询问:“现在旗舰机堆的功能越来越多,设计难度和

  • 腾讯推出“游戏宽带”:不用新办一根宽带 完全不受其他应用影响

    近日,中国电信上海公司与腾讯公司联合开发的“游戏宽带”,开始面向部分区局的SDN网关用户开放体验活动,为用户提供下载和更新游戏的独享通道带宽保障,并支持多款游戏加速。据介绍

  • 通勤神器!铁路e卡通上线:不用提前买票直接进站坐火车

    日前,长三角沪宁城际、宁安城际、宁启铁路试行“铁路e卡通”,旅客在选乘本线始发终到列车时,无需购票,可通过“铁路e卡通”应用直接自助扫码乘车,实现随到随走。截至

  • 什么App加油最省钱,光汇719加油节让你加油不用钱!

    如何加油最省钱,一直是车主们最关心的话题。在网络发达的当下,市面上出现了诸多加油App,为广大车主提供了全新的加油体验。但众多的加油App中却也存在不少陷阱,且并非所有的App都能帮助车主加油省钱,有些App里面却是“隐藏”了各种“陷阱”,比如:油站限制、油品质量差、加油量与实际不符、充值加油卡不到账、服务不到位等等。所以车主们在加油的时候,还是得檫亮眼睛。光汇云油App全国加油一卡通光汇云油App,是国内“第四桶

  • 有了视频剪辑神器万兴喵影,做视频自媒体不用愁

    最近新媒体行业又增新词儿——“古典自媒体”,代指不做短视频和直播的自媒体。不少自媒体人表示,不是不愿意做视频自媒体,而是转型并不容易。除了视频脚本、出境、拍摄等全新挑战,转型做视频还面临新难题——视频剪辑。不同于文字在Word或编辑器中编辑,视频从拍摄到最终发布,视频剪辑不可或缺。然而,同图文一样,视频剪辑也有自己的操作规则,具有准入门槛。洞察自媒体转型趋势及难题的视频剪辑平台正在加速优化,以更好地满足需要。风

  • 微信取消两分钟内删除功能 再也不用担心“手抖”误删了

    很多用户在平时在发微信时都会遇到一个问题,原本是要撤回消息,却不小心点了删除。而遭新更新的7.0. 17 版本中,微信解决了这个问题,直接取消了两分钟内的删除功能,发出的信息在两分钟内只有撤回功能,两分钟后用户才能选择删除。

  • 苹果胜诉130亿欧元爱尔兰税收案,不用再返还税金

    据外媒报道称,7月15日欧洲法院裁定,苹果公司在130亿欧元的爱尔兰税收案中获得,将不用归还130亿欧元税金,大约为148亿美元。对于法院的裁定,苹果公司表示满意,但欧盟仍然可提出上诉。

  • 哪些听歌软件不用收费,周杰伦的歌在当贝酷狗音乐免费听

    就在前几年,各大平台音乐版权竞争,周杰伦的歌也因此导致在一些听歌平台上下架,或者收费,价格甚至高达 400 元,虽然能无损音质下载+终生免费享用,但还是有些贵了,毕竟在此之前,大家享受的都是免费版,再加上 400 元也不是个小数目,忽然花大价钱钱听歌,谁一时半会也都无法接受。那有没有一款软件可以免费听周杰伦音乐呢,这里就得介绍一下当贝酷狗音乐,它就能解决你所有关于音乐方面的难题。歌曲版权当贝酷狗音乐上有国内?

  • “超大杯”版小米10或无缘骁龙865 Plus:不过不用太担心

    【TechWeb】作为国产手机的代表性品牌,小米的每一款旗舰都牵动着无数米粉和数码爱好者的心。这段时间以来,随着下半年旗舰大战大幕即将拉开,关于全新的小米新旗舰的爆料已经非常密集,可见大家的关注度和期待值之高。现在有最新消息,近日有数码博主透露,这款被称为“超大杯”版小米10的新旗舰可能无缘最新的骁龙865+移动平台。据知名数码博主@数码闲聊站 最新发布的消息显示,“小米超大杯工程机主频还是2.84GHz,国内搭载骁龙

  • 撞上豪车不用卖房了!银保监会起草车险改革意见稿:保额翻倍涨到1000万

    近日,长沙一辆劳斯莱斯库里南越野车与一辆长安小车相撞。事故导致长安小车侧翻,劳斯莱斯气囊全炸,车头受损。由于面包车跨双黄线左转,负本次事故的全部责任。然而网传劳斯莱斯的车损超过20

  • 妙可蓝多精准定位儿童奶酪,引领孩子进入营养美味的新世界

    天猫零食与阿里妈妈联合发布的《 2020 年线上儿童零食行业趋势洞察》预计, 2020 年中国休闲零食的市场规模预计将突破 6000 亿,而儿童零食未来市场容量也在千亿规模。天猫数据显示,从 2019 年开始,儿童零食呈现爆发式增长—— 2019 年其成交额增速是大盘增速的四倍。其中,消费者的诉求集中在“健康品质升级”、“营养专业细分”、“趣味激发互动欲”方面。近期发布的《儿童零食市场调查白皮书》预计, 2020 年零食市场规模有望

  • TLC、QLC闪存 谁更好?微星科普:游戏本不用QLC

    自从QLC闪存在过去一两年量产并上市之后,主流玩家的选择不是TLC就是QLC闪存了,这两种闪存谁好谁坏也争了很久了。微星今天也来科普TLC与QLC闪存了,最后他们承诺游戏本全线使用TLC闪存。微星

  • 李开复:互巨头不用个人数据会使用户不便,谁做坏事惩罚谁

    6 月 20 日,创新工场董事长李开复谈互联网巨头拿走个人数据时表示,互联网巨头拿走个人数据赚钱,获得授权和分成给个人仍是理想主义,“现在把数据还给你,它没办法做好AI了,会使你更不便,应该是谁用数据做了坏事就去惩罚它,而不是把数据全部收回来还给个人。”

  • 九阳×邓伦发起“不用手洗”挑战 在家做饭超暖宠粉

    美味佳肴让我们怦然心动,每个人都想善待自己饥肠辘辘的胃。但美好的食物往往来之不易。爱上在家做饭,却不爱“手洗”? 6月16日,九阳联合代言人邓伦发起“不用手洗”挑战,用九阳不用手洗豆浆机K150、不用手洗破壁机Ymini,新一代蒸汽饭煲S160为消费者送去健康与福利,让在家做饭变得简单又有趣。邓伦发起不用手洗挑战,吸引年轻人打卡 在家做饭想要喝到最纯正的现磨豆浆,吃到时下最流行的网红饮品,还不想动手洗洗洗? 别担心,邓伦有秘诀?

  • 小米有品众筹自动猫砂盆:双重密封除臭 从此再不用铲屎

    6月18日消息,小米有品众筹上架了一款CATLINK全自动猫砂盆青春版,主打三重安全保护、13L集便仓、双重密封除臭。原价1699元,众筹价999元。整机三围长60cm、宽58cm,高71cm,采用分离式设计,

  • iOS版微信悄然上线“拍一拍”功能 网友:再也不用发“在吗”了

    昨天,iOS版微信升级到了v7.0.13版本,正式带来了微信号改名功能。与此同时,iOS版微信还悄然新增了另一项功能,并未在更新公告中列出。当你双击好友头像时,头像除了会抖动外,还会出现&ldqu

  • 高刷大电池不用二选一 Z1x电池容量曝光

    2020 年 7 月 2 日,iQOO 品牌官方微博公布了新品 iQOO Z1x 将配置 5000mAh 大容量电池与 33W 闪充的信息,从宣传海报中可以看到,Z1x的续航时间将会非常的持久。在当前 5G 与高刷屏逐渐成为手机市场的主流配置的同时,也带来了功耗大幅增加问题。之前发布的一些搭载高刷屏幕的 5G 手机多多少少都存在续航不足的情况,让一些消费者在选择 5G 手机时陷入了比较两难的境地,究竟是要选高刷屏带来的流畅使用体验,还是选长续航带来的?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天