首页 > 传媒 > 关键词 > 短视频营销最新资讯 > 正文

短视频营销时代 城外圈短视频营销推广战略分享

2019-03-29 11:19 · 稿源:站长之家用户投稿

移动互联网的普及,带来了媒体环境的巨变,信息传递已呈现粉尘化传播。据统计,中国人每天花至少 5 小时刷手机,通过各种媒体入口看图文内容及短视频,如美妆、母婴、时尚、健身等内容。

5G时代发展下 短视频营销势不可挡

据《中国互联网络发展状况统计报告》发布,截至 2018 年底,中国的网民规模为8. 29 亿,其中短视频用户的规模高达6. 48 亿。自 2017 年以来,短视频用户数量呈垂直上升趋势,短视频内容生产也正在向轻量化、扁平化、快速化转变,相比图文形式更具表现力的短视频可以说是占据了内容市场的半壁江山。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

在5G时代的技术加持下,短视频营销潮流更是势不可挡。凭借适应性广、传播性强、承载量大等特点,短视频被用以演示产品与传播品牌价值已成为主流。直观的表现形式、多样化的内容创意和极高的互动感所带来的多元化盈利模式,使得短视频成为众商家和品牌的营销必争之地,通过短视频引流自建流量池,从而驱动转化变现。

如何有效触达原点人群?如何让消费者主动看广告?如何让广告兑换成实实在在的转化?已然成为各大品牌亟需解决的三大问题。对此,无论是传统媒体还是智能营销平台都做出了丰富的探索。作为国内深受品牌欢迎的短视频营销平台,城外圈也在短视频营销推广实践中逐渐摸索出自己的打法,为全球品牌企业提供了短视频推广服务解决方案。

高效短视频营销推广模式 打造电商爆款

短视频爆发的这两年,让众多规模不一的品牌看到了新的商机,知名大品牌在短视频营销战略决策上频频布局。而中小商家一方面受制推广预算,一方面适合产品曝光的优质资源渠道不够全面,加上视频创意创作的成本较大,在营销玩法上难免需要更高效的传播捷径。

“短视频营销怎么做”成为不少品牌面前的一个现实问题。除了原创内容丰富的短剧、运用酷炫的技术流特效、创意洗脑的音乐等形式,其实还可以借助一种取材方便、相对快捷的传播形式,比如图文短视频,这也是伴随着抖音火爆而兴盛起来的一种营销手段。

执行过无数短视频营销推广计划的城外圈短视频营销负责人表示:其实本质上,大多数短视频就是视频化的图文内容。中腰部达人以产品清单的形式软性植入产品/品牌/店铺等信息,在抖音、快手、美拍等短视频平台通过“图片切换+BGM”的短视频形式种草用户,并增设橱窗导购功能,这种图文短视频的玩法日益成为品牌营销的主流模式!

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

根据城外圈大数据技术中心调研数据来看,短视频的用户显现出非常鲜明的平台特征,为我们在制订品牌下一步短视频营销方案积淀了深厚的用户基础,主要体现在几个方面:

一、用户年龄层次的轻熟化趋向,25~ 45 岁人群占比超过一半。品牌目标客群越来越向年轻化聚拢,可以说,短视频的用户群体与大多数品牌的目标客群相契合。但同时也给品牌一个重要的启发,目标客群不是一味地追求年轻化,而是在年轻化和成熟的消费决策能力之间寻找一个平衡点,在这区间拓展目标客群。

二、用户地域分布朝新线发展,三、四线及以下城市占比52.3%。根据CNNIC第 42 次《中国互联网络发展状况统计报告》,从网民分布占比来看三线以下城市的占比在快速提升,换言之,未来品牌营销的重点将放在三四线等新线城市,能在三四线及以下城市成功拓展用户的平台将会在营销中占据主动权。

三、用户具有强大的消费力,这体现在两个方面:一是个体的消费转化;二是用户对身边的朋友具有消费决策的推动力。其中消费的方式又以给直播打赏、达人带货等形成转化。

数据中也显示,进入 2018 年之后,中国短视频行业月独立设备数的环比增长率逐渐放缓,短视频行业开始寻找新的突破口。因此未来短视频行业将更加急于在存量市场之外开拓新的市场,探索更有潜力的用户经营和商业模式。为此,城外圈也会根据市场变化不断升级短视频营销策略,牢牢抓住每次新市场深度拓展的发力点。

从移动互联网的智能营销服务平台,嬗变至短视频推广生态的构建,再升级至短视频资源整合到内容、发行、用户、营销在内的全域生态圈,短视频推广作为城外圈智能营销领域中的重要一环,在“平台流量”、“用户价值”、“传播手段”等方面的实力也正在被越来越多品牌广告主所认可。“城外圈短视频营销方案”在如何聚焦用户、建立强关系、创新营销创意、传播扩散及赢得消费者认可方面,为品牌提供帮助和策略。

占据短视频主流消费用户同时 不断挖掘人群红利

此外,新线城市网民的增速非常明显,并且占比也在不断扩大。也可以说,新线市场还享有“人群红利”,大量新线城市新增网民在短视频平台上找到了自己的兴趣点,沉淀了下来。未来,这样的规模增长还将继续,因此,如何帮助品牌在新线市场拓展目标客群,进行营销,也是城外圈保持不变的目标。

多年的智能营销行业经验,使城外圈积累了更精细的营销数据。多年的合作过程中,城外圈利用专业科学的媒体研究方法,深入分析主流人群触媒习惯、消费习惯等,为品牌提供了用户画像,获得了合作伙伴的信任与支持:比如宝洁、联合利华、通用、奔驰等超过 5400 多个品牌。未来随着数字转型的深入,这些原始数据将会被进一步激活,优化,为城外圈的客户伙伴提供更为精准的数据支持。

近期,某母婴品牌选择和城外圈合作短视频推广,最终实现在传播期间内,该母婴品牌推广短视频播放量达615. 7 万,互动量超 100 万,视频发布 7 天内助力其天猫店铺实现300+万单销量的营销效果!基于短视频的长尾效应,部分数据还在不同程度的上升,相比于同品类产品的传播,该投放效果已经相当惊人。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

在智能营销领域不断开启创新的城外圈,始终强化品效协同。自有大数据技术系统将营销数据打通,打破了"品和效"之间的阻隔,有效地缩短从"品"到"效"的周期,通过城外圈的品牌营销建立消费者的认知和兴趣实现产品种草;同时每一次品牌曝光数据回流至品牌的数据中心,当品牌数据累积到一定程度,再优化传播策略,构建销售闭环,最终实现线上线下站內站外全域打通,组合成效显著。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签