首页 > 传媒 > 关键词 > 华为最新资讯 > 正文

华为、小米发布5G手机 街电共享市场红利_通信行业

2019-02-27 14:04 · 稿源:站长之家用户投稿

原标题:华为、小米发布5G手机 街电共享市场红利

5G手机争夺战早已拉开帷幕。近日,华为、小米、OPPO等在世界移动通信大会(MWC)中扎堆宣布推出5G智能手机,抢占5G时代新风口。

与此同时,国内围绕5G应用场景的测试也已经被提上日程。现阶段,北京、成都、河南、深圳等地地针对5G网络基础设施建设已经有了明确的目标规划。

伴随着5G手机的发布及基础设施投入建设,可以预计的是,5G已经逐渐贴近人们的生活。5G的出现极大的提升手机运行速度,但是也在很大程度上对手机续航能力带来了更大的挑战,进一步提升了充电需求。在这种情况下,街电等共享充电宝将受此利好,迎来新的发展。

作为共享充电宝领导品牌,街电在2018年先后布局机场、高铁站、医院等人流量巨大的场景。街电具备全场景、设备贴近用户等特点,致力于成为城市基础建设。在5G时代,街电将成为手机高耗电问题的最佳解决方案。

5G手机新风口已现,电池或成最大短板

5G技术作为时下最热潮的技术,可以说已经是兵家必争之地。

纵观手机通信行业更新换代,都是一个大好机会的来临,也往往伴随着更高的挑战,5G也不例外。5G时代的到来在给网络带来大幅提升的同时,对电池将会是非常严格的挑战。此前,华为轮值CEO徐直军曾公开表示,华为准备推出的5G芯片耗电量是4G的2.5倍。

也有业内人士表示,5G手机的耗电量是4G手机的两倍以上,此外,AR、VR等技术也将逐渐应用到手机上。目前,市面上大部分手机都无法承受这样的电量消耗。

手机续航的问题由来已久,自手机电池从之前的镍镉电池改为锂电池后就很难再有突破。在这种情况下,以街电为代表的共享充电宝将成为解决手机续航能力、让手机永不断电的最佳方案。

事实上,街电的快速发展也印证了用户对于共享充电宝的旺盛需求。数据显示,经过四年的快速发展,截至目前,街电铺设城市300多座,拥有过亿积累用户,日峰值订单超过180万。

共享5G红利,街电未来更具想象力

尽管在诞生之初共享充电宝被一度认为是“伪需求”,但随着智能手机的发展、整体大环境的变更,这一行业展现出更多的想象力。

从用户需求角度来说,在共享充电宝出现之前,充电设备以公共设施的定位,大都布局在火车站、机场等人流量密集的场所。尽管该设备无需支付押金费用,但单次充电价格贵,且不具备可移动性。与之相比,共享充电宝在价格、易得性、便捷性上优势明显。因此,从用户端来说,被可替代风险较低。

随着智能手机普及以及VR、全面屏的发展,共享充电宝行业已经快速成为新的风口。中国13.9亿人口中,有96%的手机用户。此前有国外媒体调查显示:当手机电量低于50%,人们就会产生焦虑情绪。5G时代将对手机电量更高的要求,对共享充电宝行业的发展起到快速推动的作用,街电也将在5G的加持迎来更大的想象空间。

除了使用价值之外,共享充电宝将成为新型流量入口,更是兼具极大的商业价值。目前,线上流量红利触达天花板,品牌商、互联网厂商将目光投降线下场景,探索线下流量入口成为新的投资主题。街电在大型购物中心、机场、高铁、客运站以及医院等场景深化布局。因此,无论从产品特性还是场景铺设,街电均与线下流量入口契合,因此,未来以类似分众的模式通过广告模式也为街电等提供了新的变现思路。

业内人士认为,5G的到来将使得人们对共享充电宝的需求达到顶峰,这一行业将迎来迅猛发展期。同时,广告价值为共享充电宝盈利带来了新的路径。因此,稳居行业头部地位的街电无论在规模还是商业化方面仍有巨大想象力。返回搜狐,查看更多

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 在京东小魔方5G手机大势新品赏以旧换新,华为、vivo大牌5G新机即刻入手

    《向往的生活》第四季已经渐入尾声,新一期预告片里,老舅陈赫还有“心火烧”鼻祖宋丹丹再次光临新蘑菇屋,有故人久别重逢,带来新的故事,这才是让人期待让人热爱的生活啊。行走的广告机何老师还特意预告了京东小魔方的“向往的5G手机”大势新品赏,用大牌5G新机刷新体验,还有 0 元试先用后付、以旧换新至高补贴 4000 元、以旧换新、 10 万京豆免费送、摇一摇逛5G新品赢京豆等全新服务和玩法,向往的5G生活就在眼前了,冲鸭! 吃

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 英国宣布禁用华为后 法国表态:不会禁止华为在法投资5G

    本月中旬,英国政府宣布,将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。针对英国的禁用决定,华为英国发言人Edward Brewster发表声明

  • 英国暗示华为 5G禁令可能未来会被推翻

    继 7 月 14 日英国政府宣布华为5G禁令后,据英国卫报 18 日报道,在禁令发出的几天前,英国政府与华为高管进行了深入探讨,并进行了机密通信。华为被告知,地缘政治因素影响了这一决定,但如果特朗普未能连任的话(据悉, 2020 年 11 月将迎来美国总统大选),未来将有可能重新考虑该决定。

  • 德国重申5G问题立场:不会排除华为等特定企业

    按照英国方面昨天给出的说法,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备,而英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为

  • 法国财长:不会禁止华为在法国投资5G

    7月22日消息,据国外媒体报道,法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)周二接受外媒财报时表示,不会禁止华为在5G方面的投资。华为勒梅尔称,在法国不会存在在对任何运营商的歧视,但他也表示,法方将对自身的战略和国家安全等敏感领域加以保护。法国的表态与英国形成对比。英国政府发布禁令,明年起不再购买新的华为5G设备,在2027年底之前彻底清除5G网络中的华为设备。

  • 禁用华为后,英国转头寻求日本帮助建立5G网络

    英国政府要求日本在没有华为技术的情况下帮助其建立5G无线网络。就在前不久,英国宣布到 2027 年底从其5G网络中清除华为设备。

  • 三星Galaxy S20 5G系列与你分享:如何两步选好5G手机

    工欲善其事必先利其器,比喻的是要做好一件事,准备工作非常重要。那么这句话用在当前,是不是可以说成在几乎所有人都知道5G高速普及的今天,如果你想拥有更加优质的网络体验,你需要一款优异的5G手机?或许很多人都表示,目前仍然处在观望期,无论是对运营商的套餐还是手机厂商频繁推出的产品,似乎还有很多人都处于看到别人乐在其中时,自己才会试探性的行动起来的状态。作为处在游离于4G升5G之间的用户,我们不妨先来看看近期公

  • 华为:截至今年一季度末5G手机出货量超三星

    今日,华为终端相关负责人在华为云互联网峰会表示,截至今年一季度末,华为5G手机中国市场份额已达63%,全球5G手机出货量份额达40%,领先三星,市场第一。截至一季度末,华为5G手机全球发货量超过 1500 万台。

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 英国宣布最终决定:停止在5G建设中使用华为设备

    据环球网援引外媒报道,英国刚刚宣布,已决定停止在5G建设中使用华为设备。据悉,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆

  • 性价比高的手机有哪些 这款5G“神机”了解一下

    最近很多人有换5G手机的计划,其中有不少是刚刚结束高考的年轻人。今年的市场可以说比较特殊,由于5G手机还处于初期阶段,所以价格方面没有什么优势。对于年轻人来说,市场中大部分的手机价格贵、外观丑,比起这些手机产品,一款性价比高的手机更适合他们。而最近,有一款5G“神机”的出现,给了年轻人另一个选择。今年7月,荣耀在夏季发布会中,为人们带来荣耀30青春版。相信有不少用过荣耀青春系列的用户,了解这个系列的特点。?

  • 小米第一台5G手机被弃:小米MIX3 5G无缘升级MIUI 12

    小米MIX3 5G是小米的第一台5G手机,但一直命运多舛,仅在欧洲部分地区发售,说是会引入国内但最终无缘,而在系统更新方面,入手这台手机的用户更是有被抛弃的感觉。小米MIX3 5G发布于2019年5月

  • 无惧美国威胁:巴西表态 欢迎华为参与5G建设竞标

    继韩国LG+运营商表态后,现在华为又多了一个支持者。据外媒报道称,巴西副总统莫朗公开表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其它竞争

  • 首款双打孔带鱼屏5G手机 Moto G 5G Plus发布:90Hz屏/2800元

    7月8日消息,今天摩托罗拉发布Moto G 5G Plus。售价方面,64GB版售价349欧元(约合人民币2800元),128GB版售价399欧元(约合人民币3200元)。Moto G 5G Plus采用的是挖孔屏方案,和市面上

  • 坚果首款5G手机入网:或为坚果Pro 4

    2019年是5G手机元年,今年是5G手机爆发年,绝大部分手机品牌已经推出5G手机,字节跳动旗下的坚果品牌也即将跟进。8月5日消息,型号为DT2002C的5G新机入网,申请单位是“北京得特创新科技

  • LG 希望扩大竞争力:计划推出更加廉价的 5G 手机

    LG 有望在今年晚些时候推出价格合理的 5G 手机。该公司在其 2020 年第二季度收益报告中谈到了加强其 ODM 战略并发布可用于更大市场的设备。 2020 年第二季度财务报告显示,LG 已受到冠状病毒流行的明显影响。LG 的智能手机销量同比下降了 19%,但在供应链趋于稳定并且锁定措施有所放松之后,环比增长了 31%,尤其是在美国和欧洲等市场。LG Velvet 的推出也有助于在此期间增加销量。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文