欧美D2C品牌大热,叶道科技帮助“品牌工厂”出海

2019-02-15 11:09 稿源:用户投稿  0条评论

在整个电商环境成本加注的情况下,以直击产品成本,祛除品牌溢价为营销点的D2C品牌大放异彩。各种新孵化的D2C品牌在逐渐吞噬传统品牌的市场份额。目前至少有 200 多家有一定知名度的此类D2C品牌,床垫品牌Casper,硅谷现象级羊毛平底鞋的Allbirds,用价格优势吊打美国传统线下眼镜店的Warby Parker都是其中的成功践行者。

国内电商巨头也看到这一新电商的发展后劲,纷纷加入战局,抢夺市场份额。跨境电商平台SocialEras将领跑助力“品牌工厂”出海,使其由“作坊”式盈利到孵化“独立品牌”的产业升级。

互联网的上半场讲需求,下半场讲供给。所谓的消费升级归根结底强调的是有品质、有调性的产品以及创新型的购物体验。一件快时尚服装品牌的价格组成:原材料成本2%+经销商费用25%+广告和推广费用31%+销售管理和行政费用21%+税收5%。所以应该思考的是你为产品买单还是为营销买单,“D2C”(Direct-to-Consumer )品牌理念的核心:过滤掉中间成本(营销,包装),直击产品成本,也就是祛除品牌溢价。

2012 年以来总共有大约 400 家D2C品牌获得了超过 30 亿美元的融资。其中如casper这种佼佼者在短短两年内就达到了估值超过 9 亿美元,累计销售超过 1 亿美元,可谓是难得的消费品类独角兽。

目前跨境电商市场前景利好, 2018 年 5 月 2 日,艾媒咨询权威发布《2018Q1 中国跨境电商季度监测报告》:截止 2017 年底,中国跨境电商整体交易规模达7. 6 万亿元人民币,预计 2018 年将增至9. 0 万亿元。“新消费”观念的影响下,商品品质更有保障的跨境电商市场交易规模持续增长,中国跨境电商市场发展前景乐观。

(SocialEras社交电商平台)

而与跨境电商息息相关,一脉相承的生态体系里面又有个举足轻重的角色:中国的优质代工厂。其中最为突出的属于晋江服装产业集群,给耐克、阿迪,优衣库等顶尖服饰品牌代工的申洲国际,拿下H&M、GAP、彪马、李维斯主要代工订单的晶苑国际,还有专为维密打造贴身内衣的维珍妮。

这些代工厂有着某些天然的优势,大多蛰伏于市井,在不需要搭建品牌体系的前提下利用成本优势对产品进行打磨,形成代工厂矩阵,在跨境电商这个产业赛道上面卡住了成本这个产业的链接点,在跨境电商各个环节的链条中间成了获利最多的那个。因为掌握了代工流水线的基本工序,又都是做外贸品牌代工的,所以尺码版型标准之类的都习惯了欧美标准,所以他们做海外D2C比国内严选更容易。

它们在劳动密集型的东南沿海城市蛰伏已久,成为大隐隐于市的低调隐者,但是本身“作坊式”“家族式”的经营方式也在某种程度上折射出此类代工厂的生存困境,活着容易,发展难,无品牌,无企业发展之本。

SocialEras正是看到这个独特的优势欲将其发展为跨境电商一个新的商业雏形,用社交电商的模式将其打造成独立的品牌人。直接将这些代工厂推至跨境电商战场的第一线,因为他们足够有实力,足够有耐力去实现自身的涅槃,实现真正意义上的产业升级。SocialEras成立之初就非常注重品牌价值,这将会是中国产业升级的一个远征军,只有建立了自己的品牌,才是食物链顶端的觅食者。

自 2018 年 6 月,上海叶道科技有限公司成立socialeras项目以来始终坚持着用“社交信任”取代“品牌溢价”也是D2C商业模式的精髓:过滤掉中间成本直击产品价值本身。为了帮助中国品牌打造具有国际知名度的独立品牌,实现由供应链老板到品牌筑梦人的转变,搭建大牌供应商到终端客户的便捷路径。目前已经挖掘数十家优质的大牌供应商,实现产品库的高效流转,同时聚焦海外社交影响力,己合作数十名ins头部网红及上千名腰部网红,辐射覆盖 5000 万粉丝影响力。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭