车企发展融资租赁成趋势,漫道金服旗下宝付定制汽车金融行业解决方案

2019-01-09 08:48 稿源:用户投稿  0条评论

漫道金服获悉,近日众泰汽车发布公告,拟与江苏江南农村商业银行股份有限公司发起设立江苏众泰汽车金融有限公司(简称“众泰汽车金融”)。 

据了解,众泰汽车金融公司注册资本为 15 亿元,其中,众泰汽车以自有资金投资 12 亿元,占出资比例的80%,江南农商行出资 3 亿元,占出资比例的20%。众泰汽车金融成立初期将重点着力于汽车消费贷款业务,在规模及盈利能力达到一定规模之后,再逐步拓展到融资租赁等新兴业务。

众泰汽车金融如果获批成立,将成为国内第 26 家持牌汽车金融公司。漫道金服发现,虽然相关数据显示,近年来发起成立的汽车金融公司并不多,但车企频频增资已成为常态。对此,有业内人士表示,如今汽车产业链的利润增长主要靠汽车金融,这也是车企发力汽车金融业务的原因之一。

根据罗兰贝格最新发布的《 2018 汽车金融报告》,我国新车金融快速发展,汽车金融渗透率(使用汽车金融产品销售的台数占总销量的比重)从五年前的13%提升到了目前接近40%,在 2020 年预计将超过50%。中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,汽车金融是撬动中国车市的有效杠杆,车企发展自己的融资租赁公司肯定会成为一种趋势。车企成立自己的融资租赁子公司,不仅包括为品牌经销商提供贷款,现在还能为消费者提供消费贷。对于车企、经销商和消费者应该都是好事。

作为最早进入汽车金融领域的第三方支付企业之一,漫道金服子公司宝付充分发挥B端支付的产品优势,通过创新支付+理念,推出深入场景的汽车金融行业解决方案。针对汽车金融的实际应用场景,宝付提供鉴权、充值、代付、协议支付、分账等产品,定制出场景分期、小额借贷、平台贴息、免费分账等灵活、安全的支付解决方案,满足汽车金融平台多样化的支付场景。

在风控端,宝付则坚决落实商户安全管理、实时交易监控和反洗钱监控三大风控体系,建立事前、事中、事后全流程风险防控机制,通过十余项国内外权威机构安全认证,同时还与国际知名的第三方风控机构合作,全力保障每一笔支付交易的安全。

目前,公司已与大搜车、人人车、优信二手车、易鑫融资租赁等多家行业知名企业建立了合作伙伴关系,积累了丰富的行业经验。随着汽车融资租赁市场成为蓝海,宝付将深入发掘汽车金融市场需求,借助金融科技创新能力,以更优质、完善的产品和行业解决方案,助力汽车金融行业的健康可持续发展。


本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭