首页 > 传媒 > 关键词  > 趣头条最新资讯  > 正文

趣头条助力“农村CEO” 反哺村民种树致富

2018-12-25 11:22 · 稿源: 趣头条

为庆祝改革开放 40 周年,趣头条联合人民日报全国党媒平台发起了一场“我的家乡好事”征集活动,鼓励人们去发现并分享自己身边的家乡好事,让人们都能深刻的感受到改革开放为家乡发展带来的红利,而其中一位来自陕西佛坪的“农村CEO”用他的故事温暖了这个冬天。

佛坪位于陕西省汉中市东北部,地处秦岭腹地,是一个山区县城,也是“中国熊猫第一县”,因为丰富的动植物资源和高达90.3%的森林覆盖率,被誉为“天然氧吧”。

2014 年,一次偶然的机会,让在外打工多年的姜东察觉到了棕垫所蕴含的商机,发现了老家佛坪拥有漫山遍野的优质棕榈树资源,打算创立“绿叶仙棕”合作社,反哺家乡村民。

四年来,通过种植棕榈树,割取树皮制成环保健康的棕垫,“绿叶仙棕”合作社的年产值达 700 万以上,年收入 300 万,带动银厂沟村 15 户 39 人脱贫致富。姜东表示,现在在农村挣得比北上广还多,希望有更多的年轻人能够回到家乡和他一起带村民致富。

“我的家乡好事”项目是趣头条长期正能量计划“家乡代言人”的重要组成部分,趣头条希望通过内容平台和产品、技术的力量,寻找 100 位“家乡代言人”。

无论是这次趣头条和人民日报全国党媒平台共同发起的“我的家乡好事”项目,还是之前落地的“寻趣乡村”,都旨在挖掘出为家乡的公益、产业、百姓生活作出突出贡献的“家乡代言人”。趣头条基于自身内容生态,连接了人与家乡,让用户可以通过趣头条的产品,为家乡发声,为家乡代言。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天