首页 > 传媒 > 关键词 > 京东数字科技最新资讯 > 正文

京东数字科技副总裁区力:数字科技是普惠金融的助推器

2018-12-21 10:49 · 稿源:站长之家用户投稿

       12 月 20 日,由海淀区人民政府指导,中关村互联网金融研究院、中国互联网金融三十人论坛(CIF30)主办的 2019 中关村金融科技论坛暨第六届普惠金融论坛在北京隆重召开,中国工程院院士倪光南,国务院参事室特约研究员、全国政协经济委员会委员、保监会原副主席周延礼、京东数字科技副总裁区力等数十位学界专家、企业代表共同出席,围绕“科技赋能金融,技术助力普惠”主题进行深入讨论。

京东数字科技副总裁区力在论坛上发表主题演讲

区力在论坛上发表题为“共建共生,数字科技助力普惠金融”的主题演讲,深度阐释了数字科技与普惠金融之间的内在关系,以及京东数字科技在推行数字普惠金融方面所做出的努力。

在论坛上,区力向到场嘉宾分享了两个故事,一个是数字农贷助力农户以 6 分钱利息养一只鸡,另一个则是雄安服装厂创业者获得信用贷款。在数字农贷的案例中,京东数字科技通过技术来分析农业生产的量化模型及农民的历史生产数据,将资金投放过程嵌入生产流程,实现资金定时、定量投放。农户如果使用数字农贷覆盖养一只鸡所需的 12 元饲料款,总共只需支付 6 分钱利息。养殖户的贷款全部用在养殖过程中,不用为闲置贷款支付哪怕 1 分钱利息,同样的资金以前养一棚鸡,现在可以养几棚。

雄安一家服装厂创业者老于曾遇到的苦恼,是没有抵押和担保,导致的融资难、融资贵问题。京东数字科技通过大数据分析、机器学习算法、智能舆情监控等核心技术,全方位还原真实“画像”,将老于的人际信用、商业信用转化为金融信用,让老于顺利享受到无担保、无抵押、秒级放款等普惠金融服务,使他的服装厂得以良性运转。

区力表示,中国有 7300 多万中小微企业,13亿个人用户,要做普惠金融,必须找到低成本、可持续的模式,以快速复制,覆盖更多群体,实现规模效应。传统金融机构践行普惠金融急需解决变动成本高、信用风险高等问题,而科技公司可以助力金融机构,改变自己的成本结构,并通过贷前、贷后管理降低信用风险,优化服务能力。

以信贷业务为例,京东数字科技从场景、数据、流程运营等三大方面,解决传统金融机构所面临的投入成本高、信用风险高等问题。首先,通过互联网方式触达到传统金融难以触达的人群,降低传统金融机构的获客成本;其次,可以在生活消费和产业交易场景中获得大量数据,通过大数据+风控可以进行风险管理与风险定价,降低欺诈和信用风险。再者,基于良好的用户及产品洞察能力,在交易场景中嵌入金融服务,可以极大地降低金融机构的流程运营成本,改善客户体验。

京东数字科技“风控超脑”助力普惠金融降低各类风险

京东数字科技成立五年来,始终坚持以“数字、普惠、创新、连接”为公司践行社会责任的核心理念,以数字科技为手段,针对中小微企业、三农、年轻人这三类传统金融机构服务难以覆盖的人群,提供了针对性的普惠金融方案。

截至目前,京东数字科技累计服务 20 万中小微企业,贷款总额近 5000 亿,帮助节省融资成本最高达50%。针对农村用户,京东数字科技在全国 1700 个县、 30 万个行政村开展各类农村金融业务;截止 2018 年 12 月,京东金融小站已建成超过 1 万家,覆盖 29 个省, 1300 多个区县,服务乡村用户超 2000 万。同时,京东数字科技早在 2014 年就推出业内首款针对年轻人的互联网消费金融产品——白条,同时联合中信、光大、民生、广发、中国等 14 家银行,推出白条联名卡,累计用户申请量已达 2000 万,让大学生、初入职场等年轻人也能享受到普惠的消费金融服务。

“数字科技与普惠金融是不可分割的”,区力表示,“京东数字科技将始终坚持用数字科技连接金融和实体产业,助力产业提升互联网化、数字化、智能化水平,推动实体经济的发展,践行普惠金融,创造社会价值“。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望

    由贵州省人民政府、中国工商银行共同主办的中国工商银行助推贵州产业发展大会10日在贵阳举行。在会议上,京东数字科技首席经济学家沈建光对民营企业进行了展望。今年的疫情给人们带来了严峻的挑战,也使大家的工作、生产和生活方式出现了翻天覆地的变化,加快了我国经济、金融、社会治理的数字化进程。沈建光说,不少政府迅速采用智能城市系统和先进技术进行疫情排查和防控,大量传统企业积极向线上线下融合的商业模式转型,数字科

  • 信用飞精耕数字科技,会让企业更安全,更可靠吗?

    当前,随着金融科技在行业内的进一步应用,全球金融科技创新展现出前无仅有的巨大活力,尤其是在我国各级相关部门大力推行普惠金融政策的背景下,国内以金融科技企业为主导力量的金融服务创新异常活跃。信用飞作为国内头部数字科技企业,率先立于普惠金融发展的潮头,凭借企业自身雄厚的科技实力,为推进数字化消费服务的到来而不断发力,会让企业更安全,更可靠吗? 信用飞努力打通数字化服务的末端渠道,建立“毛细血管”渠道,

  • 信用飞数字科技深入赋能,为避免出现砍头息、乱收费等行为

    随着我国数字经济的高随速增长,利用数字化技术重塑业务、探索新的发展机遇,成为企业维持竞争优势、进行可持续发展的不二选择。尤其在 2020 年新冠疫情为企业带来巨大挑战之时,更加彰显了数字经济所蕴含的巨大潜能。作为一家数字科技公司,信用飞始终坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升服务质效,杜绝砍头息等行为的发生。 根据中国信息通信研究院《中国数字经济白皮书(2020 年)》,2019 年我国数字经

  • 信用飞数字科技助力,破解乱收费困境

    风控是一家机构是否稳健的一个重要评判标准,也是一个平台的核心竞争力。所谓风控,并非是把所有可能导致风险的相关因素进行规避,而是注重于在可控的范围内做到经营风险。近些年,数字科技风控手段层出不穷,而如何利用人工智能、云计算等技术增强金融企业的风控能力成了业内谈论的焦点。作为智能风控领域的佼佼者,信用飞利用数字科技助力航旅产业风控升级,严格规范自身,从根本上防止出现乱收费现象。 随着社会经济呈现出数字

  • 打消砍头息、乱收费,信用飞数字科技助力

    近年来,随着大数据、云计算、5G等前沿科技的不断发展和应用,带动了整个社会的数字化发展,尤其是加速了金融和科技深度融合。此前,以北京为首,各地逐渐展开金融科技创新监管试点工作,探索金融科技创新监管工具,各大金融科技平台纷纷响应,创新金融科技成果,利用多种技术手段完善金融服务。其中,信用飞利用多年来的数据累积优势和技术创新能力,积极拥抱金融数字化转型浪潮,驱动平台进一步拓宽业务边界,为平台发展注入活力

  • 信用飞:拒绝砍头息,借力数字科技实现产业转型

    抛开大数据、云计算、人工智能和区块链的外衣,我们看到的是一个以数字和数据为代表的全新时代的来临。当数字消弭了这些新技术之间的壁垒与鸿沟,数字经济将会成为互联网经济的接棒者,并且开始开启后互联网时代的新发展。信用飞一直积极探索前沿科技,深化数字科技体系建设,将移动互联网、大数据、人工智能等新兴技术深入应用航旅领域。自成立以来,信用飞就坚持科技创新,不断提升用户体验,拒绝砍头息等恶劣行为。 当今世界新

  • 信用飞以数字科技为臂膀,杜绝行业乱收费现象

    近年来,经济数字化进一步加速,不仅是产业发展的新机遇,也给信用飞等数字科技企业的发展带来了新的空间。 2020 年初以来,新冠肺炎疫情为国民经济带来了深刻的影响,各行业的发展都受到了不同程度的干扰,而这些短期的影响将随着复工复产和疫情受控而逐渐得以恢复。 不难看出,疫情也给经济活动带来一些长期的变化,数字技术在疫情防控和社会隔离中得到了广泛的应用,这对于未来数字经济的发展起到了催化的作用。这其中,信用飞

  • 玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动

    当前,人们对金融服务的需求日益增加,金融作为现代经济的血脉,不仅需要通过服务实体经济推动高质量发展,更需要积极拥抱新科技,实现行业自身高质量发展。近年来,玖富数科坚持数字科技与客户体验双轮驱动,创新数字化产品,不断提升金融服务质效。玖富数科:坚持数字科技与客户体验双轮驱动在数字化集约化发展道路上,玖富数科引入大数据、云计算等新兴信息技术,加强互联网技术的创新应用,瞄准万亿元级消费信贷市场与小微企业

  • 信用飞创新数字科技,打破乱收费、砍头息等恶习

    在金融科技迅猛发展的大环境下,越来越多的金融科技平台应运而生。不过很多金融科技平台在发展硬实力的同时,却忽略了用户相关的体验和服务,所以无法驱动用户的积极性。信用飞作为作为新金融的参与者,通过多年在金融科技领域的深耕和自有数据优势,用科技赋能金融业务,实现金融与科技的深度融合,致力于“科技让金融更简单”来提高飞行人群的金融体验,杜绝乱收费,砍头息等行为的发生。 适应改革大环境,合法合规作业 对于信?

  • 信用飞强化数字科技,杜绝乱收费、砍头息现象

    近年来,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,带动数字技术强势崛起,促进了产业深度融合,引领经济蓬勃发展。作为撬动经济增长的新杠杆,数字经济已成为社会国际合作重要议题,我国也正从数字经济国际规则制定的参与者逐步向建言者转变,近年来纷纷出台数字经济相关政策,大力鼓励和支持科技企业创新升级,推进地区经济转型和数字经济纵深发展,数字中国建设全面提速。作为数字科技公司,信用飞早早布局数字科技,构建数字普惠新?

  • 信用飞撬开数字科技的大门,杜绝砍头息,乱收费等行为

    产业互联网作为消费互联网的的延伸,已然拉开大幕,为我国传统产业转型和实体经济发展注入新的动能,在多个领域展现出了非凡的发展潜力和广阔的应用前景。 产业互联网大潮汹涌澎湃,加深了实体产业链式金融和数字科技的需求,产业互联网不断向纵深发展,也对数字化服务创新和数字科技革新提出了更高的要求。 作为一家数字科技公司,信用飞不忘初心,始终坚持自己的品牌理念,不断优化航旅产业,杜绝砍头息,乱收费等行为的发生,?

  • 信用飞深耕数字科技,助力产业发展拒绝砍头息

    随着大数据、云计算、人工智能等技术的发展,传统产业与技术融合愈加紧密,使得航旅行业朝着移动化、数字化、智能化方向发展。在此背景下,风控也在由传统风控迈向智能风控,目前许多企业都在着力布局智能风控,为用户筑造更加牢固的安全之墙。作为一家数字科技公司,信用飞从成立之初,就格外注重其在风控方面的把握。也正是因此,信用飞才能持续为用户及机构提供了可靠先进的数字科技服务方案,全面助力企业完成数字化升级,严?

  • 信用飞率先布局数字科技,助力产业发展更为安全吗?

    当下,我们正处在新一轮科技革命和产业变革蓄势待发的时期,以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术日新月异。促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧发展动能接续转换,打造新产业新业态。作为一家数字科技公司,信用飞紧抓机遇,在不断提升运营效率的同时,加强用户体验,为“信用飞安全吗”贡献一份力量。 作为较早布局数字科技领域的企业之一,信用飞凭借专业服务、大胆的创新、以及严谨的风控体系,成为了数字

  • 信用飞布局数字科技,强力预防砍头息,乱收费

    PayPal创始人彼得蒂尔在《从 0 到1》中提到,一个企业想从 0 到1,最重要的一步即是独立思考。 作为一家具有创业基因的数字科技公司,成立 5 年的信用飞,真正经历了从 0 到1 的升华与蜕变,坚持依托科技的力量,强力预防砍头息,乱收费等行为的发生。近年来“数字中国”高歌猛进,以大数据、人工智能、物联网、区块链等为代表的数字科技成为第四次产业革命的重要组成部分。信用飞正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济

  • 信用飞以数字科技为核心发展力,有效杜绝乱收费、砍头息等现象

    如今,大数据、人工智能、云计算等数字技术已渗透到包括制造、电信、教育等各行业中,并加速了整个市场的数字化进程。其中,自带数字化属性的行业转型已经取得显着效果,如信用飞等企业,正在构建数字普惠新生态。为了有效防止乱收费现象,信用飞以数字科技为核心发展力,不断的创新研发,提升业务水平。 据麦肯锡全球研究院最新发布的研究报告《中国数字经济如何引领全球新趋势》显示,中国拥有全球最大的电子商务市场,移动支付

  • 信用飞:外滩大会让数字科技温暖用户,必须坚决抵制砍头息、乱收费

    1 月 15 日,上海市发布《加快推进上海金融科技中心建设实施方案》。《实施方案》显示,上海将推出金融科技培育、税收优惠、人才引进等一系列措施,在五年内建成具有全球竞争力的金融科技中心。作为一家数字科技公司,信用飞坚持科技创新,不断提高用户体验,坚决杜绝乱收费、砍头息等行业恶劣行为,为推动行业规范化发展做出了很大贡献。 9 月 24 日,首届“外滩大会”在上海黄浦世博园区召开,聚焦“科技让未来更普惠”。作为迄

  • 信用飞数字科技赋能创严把风控,打破乱收费现象

    近年来,随着人工智能、大数据为代表的新兴数字科技的助力,各家机构对于智能化、数字化风控体系建设的布局步伐也逐步加快,当然,各类层出不穷的隐患也对平台的风控水平提出了更高的要求。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,信用飞坚持以科技为驱动,在不断加强自身内部风险控制体系建设同时,提高平台核心竞争力,防范乱收费等行为,促进行业更加规范前行。 随着互联网技术深入产业、赋能产业的程度逐渐加深,许多传统的商业

  • 悉点科技 后疫情时代数字酒店领域领军者

    2020 年是极不平凡的一年。后疫情时代的大背景下,中国旅游酒店行业正在经历一场蜕变和洗牌。一方面,伴随着国内消费市场持续升级,人们对于旅游住宿产品的选择呈现个性化、差异化、精品化、服务链条延长化等趋势。另一方面,疫情时代带来了旅游消费者对于安全、卫生、精品服务的更高要求。在此背景下,“数字酒店”受到行业和社会的高度关注。悉点科技作为数字酒店领域领军者,在 2020 年 8 月正式发布首个以“ 0 秒入住”为核心?

  • 数字重生——以前沿科技,加快推进丝绸之路沿线石窟寺数字化发展

    9 月 26 日,"数字重生——丝绸之路沿线石窟寺数字化保护项目"启动仪式在大同云冈石窟举行,活动由中国文物保护基金会、山西省文物局、大同市人民政府共同主办,云冈石窟研究院承办,龙门石窟研究院和麦积山石窟艺术研究所协办。中国文物保护基金会理事长励小捷、副理事长詹长法、副秘书长初迎霞、北京市宗教文化研究会常务副会长陈志斌、山西省文物局副局长赵曙光、文物局科研处处长张晶晶、大同市政府副市长郝献民、大同市文物局

  • 京东商选联合金蝶软件共同加速终端门店数字化升级

    近日,“重构企业数字战斗力”金蝶云企业数字化转型论坛在北京举行,会议现场邀请行业协会、专家和企业代表一同分享企业数字化发展趋势和转型经验。京东商选凭借在帮助中小微企业数字化升级方面的突出成果,受邀出席本次大会高成长型企业智慧管理高峰论坛,并分享了针对终端门店的数字化升级解决方案。金蝶集团董事会主席兼CEO徐少春、金蝶中国副总裁兼北京分公司总经理张振坤出席并分享了金蝶的服务理念与蓝图。京东零售供应链赋?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签