站长之家首页 > 传媒 > 百度智能小程序最新资讯 > 正文

产品掌门人详解百度智能小程序开源联盟如何运转

2018-12-20 17:09 · 稿源:站长之家用户投稿

   12 月 20 日,百度智能小程序开源联盟签约仪式在京举行。会上,百度APP总经理平晓黎详细介绍了智能小程序开源联盟的总体原则和运作流程。

  据介绍,智能小程序开源联盟坚持四大原则。首先,开源联盟必须始终以保障用户体验为前提;其次,开发者开发的智能小程序必须符合法律法规,并允许多端分发;再者,所有开源联盟成员必须参与生态共建,以保证小程序审核机制和标准始终统一,确保开发者开发的智能小程序可以在每个联盟伙伴的平台上无缝运行。平晓黎同时强调,无论任何场景,联盟成员都必须保证智能小程序开源联盟品牌的一致性。

  在遵循上述原则的前提下,相关企业只需要和百度签署协议,并完成技术对接,就可以共享智能小程序生态,拓宽服务边界,实现商业共赢。值得一提的是,智能小程序开源联盟还将成立开发者社区和技术委员会,加入联盟的合作伙伴可以共建开源技术、以及商业和运行模式。

  具体分发模式上,智能小程序采用的是联盟伙伴和开发者双向选择的模式。开发者统一在百度智能小程序官网上提审,审核通过的智能小程序可以选择适合自己的平台进行分发,而联盟伙伴也可以选择分发适合自己的智能小程序。

  当天,爱奇艺、快手、WiFi万能钥匙、 58 同城、汽车之家、携程、万年历、猎豹移动、百度视频、宝宝巴士、卓易等 12 家企业与百度正式签约。此外,百度内部的许多产品和平台也是智能小程序开源联盟的核心成员,如百度地图、百度贴吧、百度网盘、好看视频、DuerOS以及Apollo无人车平台等。其中,百度地图已经率先开放了三大产品入口,并将陆续开放更多入口以及接入更多的服务形式。

  平晓黎介绍,智能小程序开源联盟伙伴将陆续在各自的App上支持智能小程序,开发者只要一次开发就可以跨平台运行。数据显示,百度系App及开源联盟伙伴的App月活用户在不去重的情况下可以达到 30 亿规模。对于开发者而言,这显然是一个无法错过的新机遇。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议