首页 > 传媒 > 关键词  > 社交电商最新资讯  > 正文

社交电商“搅局”双十二?商派:玩下去!

2018-12-13 19:18 · 稿源: 用户投稿

 有人说“双12”的影响力难以与“618”、“双11”“双旦”相抗衡,发展到今天它似乎更多地在扮演着扫尾货、清库存的角色。

  双 12 并不疲软, 60 后消费者涨幅惊人

  这个现实并不奇怪,但是在阿里内部,淘宝双 12 仍承担着拉拢年轻群体、小微卖家的重任。毕竟在阿里崛起的历史上,来自淘宝中小卖家的自产流量功不可没。

  按照阿里官方的说法,消费者逛天猫是为了品牌,到了双12,淘宝希望用购物的乐趣吸引人们。依托阿里经济体优势和海量消费数据,淘宝也在帮助中小微制造企业进行数字化升级改造。一直以来,商派也在致力于为中小微电商企业提供全面、完整的ERP系统和解决方案。为了能够更好助力商家,在安全性、实时性、可维护性、客户体验度等方面商派均提前做好了充分准备。

  来自淘宝的数据显示,今年双12,80、 90 后依然是消费主力,但60、 70 后消费者人数涨幅惊人,同比增幅达85%。凭借更加丰富的内容抓住消费升级的大潮,以及发展特色市场、改进推荐机制来满足不同群体的个性化需求,淘宝成功地吸引了年轻一代、老年用户和中国居住在低线级城市的消费者。这部分新增用户在淘宝双 12 中表现尤为活跃。

  据新零售互联网商业服务商商派数据显示,今年双 12 商派全网商家交易总额较 2017 年同比增长17.1%。从交易品类来看,户外运动品类销量最为突出,随后是服饰鞋帽、美妆个护、家纺家居、家用电器等几大品类,女性仍然为最大的消费族群。从地域角度看,全国省份购买力榜单上海独占鳌头,一二线城市当仁不让仍是消费主力。

  今年双 12 商派的户外运动品牌类客户:New Balance 、Timberland 、lululemon、Lee、TheNorthFace、VANS等均取得优异战绩。

  双 12 创新玩法,社交电商寻机入场

  淘宝玩法的变化也让今年“双12”新增了看点。例如,“网红”主播带货的“人民的宝贝总决选”成了焦点,首次将商品选秀搬上了屏幕,淘宝双 12 让我们看到了不一样的营销路径。

  “边看边逛边买”成了今年剁手党的购买新姿势,直播、微淘、短视频等构成的淘宝内容生态表现亮眼。万万没想到社交电商,在“双12”的机会中找到了新出口,“社交红利”持续释放。

  其实阿里从未停止在消费的不同场景里,借助在线社交的力量。早在今年的双 11 来临之际,阿里就推出了小黑群模式,借助熟人社交与拼团的有效结合,让产品实现爆发式增长。

  社交电商让原本已经定型的电商格局在 2018 年生变,也搅动着“双12”的参与者们。当然除了阿里淘宝,社交电商也早就成为其他多家电商平台的发力点。

  作为社交电商代表的小程序,一直都是创业者的掘金之地。以京东为例,据最新的阿拉丁指数日榜显示,在网络购物类目下前 6 的小程序,京东就占了 3 个,分别是京东购物、京东优惠、和京东拼购。除此之外,京东已上线的小程序还有京东超级品牌日、京东爆品推荐、京东众筹等,如此的小程序矩阵布局,阵容可谓是十分强大。

  商派社交负责人计三勇表示:“以小程序为载体,大品牌商、中小商家均可以有更多的场景应用和想象空间。在双 12 这样的节日里能在用户激活和粘性方向的探索有了新的突破。”

  著名运动品牌TheNorthFace就通过商派推出了自己的小程序,以“秒杀”为切入点,针对限量版合作款等高端尖货,最终不仅在销售上取得了成功,更是在用户激活和粘性方向的探索有了新的突破。

  在商派看来,人人皆通路。以靠谱的产品吸引粉丝,粉丝能成长为商家的“代言人”。不论是在淘宝、微信或者其他电商平台,高频社交、熟人经济的渠道威力都不能让人忽视。未来在双11、双 12 这样的购物节,社交电商也将能继续释放红利。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 社交电商真的“终局”了吗?不然!

    2021年8月9日,全国各地上百位商家、供应商拿拉着横幅在贝贝集团楼下维权,贝店才发了一则业务调整的通知,在贝店商家与贝店的会谈中,贝店承认了公司资金出现问题,此外再没有更多答复。至此,曾经作为社交电商平台的“准独角兽”的贝店证实业务爆雷。无独有偶,背靠阿里的社交电商平台淘小铺宣布业务关闭,强硬资金背景的淘小铺也抵不过大浪袭击。曾经百花齐放热闹非凡的社交电商赛道,尤其是分销类型赛道,似乎走到了黄金时代尽

  • 背靠阿里的淘小铺停运,社交电商还有故事可讲吗

    如今,当整个国内互联网行业都在为各大平台不再能屏蔽网址链接,互联网终将重归互联互通而欢呼时,社交电商领域却吃了一记闷棍。9月13日,阿里旗下应用淘小铺发布公告称,“由于业务策略调整,商品交易等相关功能将于2021年10月11日晚间停止。”

  • 淘小铺关停,阿里退出社交电商赛道后,谁是隐形赢家?

    近日,阿里旗下应用淘小铺发布公告称,“由于业务策略调整,商品交易等相关功能将于2021 年10 月11 日晚间停止”。公告建议淘小铺用户在2021 年11 月25 日前,及时提现账户余额,使用账户中的相关权益、服务。如此以来,淘小铺业务关停已经板上钉钉,这也意味着,上线仅为28 个月的社交电商平台淘小铺“寿终正寝”。据了解,淘小铺是阿里在2019 年5 月推出的社交电商,当时被业内人士看成是对标淘系业务领头大哥——花生日记的一个

  • ​杂谈社交电商海内外形势:月亮都一样圆

    日前,商务部电子商务司正式发布了《 2020 中国电子商务报告》。报告显示, 2020 年中国网络零售额达11. 76 万亿元,其中,社交电商交易规模增长迅速,市场规模占网络零售额比重达31%,用户规模近 7 亿人。社交电商成为继平台电商、自营电商之后的“第三极”。也是在近期,微信的外链访问也在逐步开放。可以预见,微信端巨大的流量正在向社交电商各平台开放,整个行业生态将会产生翻天覆地的变化。若我们将视野放在海外市场,社交?

  • 这届年轻人,开始用口罩“社交

    成为“第二张脸”,这届年轻人早已习惯了用口罩立人设,看看他们脸上的口罩,无需自报家门,圈层和人设就一目了然,分出同党异类。

  • Soul守护Z世代用户线上社交乐园 多样措施让社交有保障

    社恐已经成为当下众多年轻人身上不可拆卸的标签之一,虽然他们在现实中可能抗拒社交,但他们仍然有社交需求,作为年轻人“社交元宇宙”的Soul便成为众多年轻人的选择之一。对此,Soul为用户带来很多与众不同的玩法,同时Soul也十分注重对用户体验的维护,并通过多项措施保护用户安全。2021 年 10 月 11 日至 17 日是国家网络安全宣传周,届时将举行包括“法治日”、“电信日”、“青少年日”在内的众多主题活动,新时代的网络安全?

  • Soul创始人教你如何玩转兴趣社交 兴趣社交将唤起更多共鸣

    社交平台虽然众多,但是其内容却简单统一缺乏新意。Soul创始人深感Z世代年轻人已对一成不变的社交模式产生倦怠感,因此提出了以兴趣社交为主的社交元宇宙。通过多元化的社交内容,为用户带来了更多新鲜的玩法。为什么Soul总是能够直击人心?Soul用兴趣与年轻人沟通,玩在一起。说白了,Soul的出发点既没有仰视,也没有俯视年轻人,而是和他们同一个高度。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵

  • 完整的沉浸式社交体验?小冰团队首发社交APP“小冰岛”

    凤凰网科技讯 9月22日,小冰第九代年度发布会在北京举办,小冰团队首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,是目前全球首个该类产品。本次发布会上,宣布小冰

  • Soul App创始人开创全新社交理念 引领Z世代社交新潮

    你一定在寻找一个可以自由做自己,没有现实生活社交压力的社交应用。Soul便是这样一款社交应用,Soul创始人为这款社交应用注入了很多新鲜元素与活力,让Soul成为一款多元的、包容的社交平台。Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”来品品最近Soul创办的“创造喵零喵-喵星人戏精大赛”,玩法非常有趣。比如用Soul自带的相机拍摄猫咪短视频的时候,会自动识别到猫脸,并加上可爱的贴纸,做成喵星人表情包,参与打榜。你会发现这里

  • 微信社交过剩了吗?

    ​人们又多了一个不敢发朋友圈的理由。就在昨天,#微信语音会自动播放朋友圈# 冲上微博热搜榜,有网友发现,将微信更新至8.0.14及以上版本之后,打微信语音时界面会自动展示对方的朋友圈。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签