罗振宇调侃王思聪:富二代不好当 越勤奋越不好当

2020-01-01 10:57 稿源:快科技  0条评论

2019- 2020 时间的朋友跨年演讲中,罗振宇谈起曾与投资人讨论:“过去的败家子是花天酒地的,现在的败家子是非常勤奋地搞投资。现在的富二代不好当,越勤奋、越愿意创业、搞点投资的富二代就越不好当。”

罗振宇在报告中提到,中国人一年来自劳动工资的73%的收入,不是睡着后才挣的钱,而是靠睁着眼操着心才挣的。其实美国也一样,甚至在美国最富有的10%的人群当中,也有50%的收入来自于工资。

罗振宇,逻辑思维

罗振宇直言:“我觉得这个世界还是有基本的公道。我们办公室墙上贴着一句标语:力不到,不为财,想发财得干活,这个世界才好。这个时代败家子的定义变了,过去的败家子是花天酒地,现在的败家子是非常勤奋的搞投资。”

演讲最后,罗振宇表示,中国人民间用一句特别质朴的话描述了这个深刻的道理,叫“凭运气赚来的钱,会凭实力亏光”。“ 2019 年有一个词叫韭菜,所有超出我们认知能力的财富都是韭菜,我们每个人都是绿油油的韭菜地。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多