首页 > 动态 > 关键词 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

蔚来第三款量产车型EC6发布:对标Model Y 售价未公布

2019-12-29 11:03 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 12 月 29 日,2019 NIO Day在深圳举行,蔚来创始人、董事长李斌发布了蔚来第三款量产车型电动智能轿跑SUV蔚来EC6。这辆此前备受瞩目、一直被认为是蔚来杀手锏的车型。明年 7 月将公布具体配置和价格,即日起开始预订。

蔚来 1

李斌介绍这款车型属于“智能电动轿跑SUV”。按外观看,EC6 是一款跨界车型,融合了“优雅”、“动感”,延续了蔚来家族化的前脸、尾灯样式,并尝试了全新的掀背尾部设计。

按照动力性能参数看,EC6 运动版搭载两只输出功率为 160 千瓦的电机,百公里加速5. 6 秒。如果装70kWh老电池包,续航在 400 公里左右,如果选装100kWh新电池包,续航可破 600 公里。

另外,李斌着重介绍了EC6 的风阻系数:0.27cd。鉴于EC6 在SUV和轿车之间,至少目前在燃油车里,SUV很难能达到这个水平,大部分轿车可以接近0.27cd。

EC6 售价暂未透露。李斌表示,Tesla预计 2020 年将在全球发售Model Y,EC6 对标车型便是Model Y。蔚来希望,届时EC6 能有一个相对灵活的价格制定空间。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蔚来EC6补贴前售价36.8万元起 9月开启交付

    【TechWeb】7月24日消息,蔚来官方微博发布消息称,蔚来智能电动轿跑SUV EC6在2020成都车展正式上市,补贴前售价36.8万元起,首批车辆将在9月下旬开启交付。根据官方介绍,EC6搭载70kWh电池包的运动版车型,补贴前售价为36.8万起;性能版车型,补贴前售价为40.8万起;签名版车型,补贴前售价为46.8万起。蔚来EC6是基于ES6打造的Coupe版本车型,整体设计为轿跑风格,前脸造型和ES6保持一致,车身侧面和尾部,溜背式的线条搭配上翘的

  • 定了!蔚来EC6将于7月24日成都车展亮相并公布售价

    7月21日消息,早些时间在网络上“泄露”的有关EC6发布信息在今天的蔚来公众号上得以确认。据蔚来官方消息,EC6将于7月24日成都车展正式上市公布价格,并开放选配、9月开启交付。EC6最早于2019年12月举办的蔚来NIODay上露面,创始人李斌将这台车定位于特斯拉目前已在美国发售的ModelY的竞争对手。由于当时蔚来方面对ModelY定价策略并不确定,EC6的价格并没有在露面之初得到官宣,李斌对此举的解释为:要更好的和特斯拉竞

  • 蔚来:EC6将于7月24日在2020成都车展上市

    今日,蔚来汽车宣布,智能电动轿跑SUV蔚来EC6 将于 7 月 24 日的 2020 成都车展上市,届时将公布售价并开放选配。

  • 定位低于Model 3!特斯拉全新车型或将命名Model 2

    7月29日消息,有媒体报道称,特斯拉将推出全新的入门车型,新车定位将低于Model 3, 并且可能会在特斯拉位于德国的超级工厂(建设中)率先投产。值得一提的是,在此之前,特斯拉CEO马斯克在第二

  • 高盛下调蔚来汽车ADR评级至卖出 蔚来大跌14.3%

    美股收盘,蔚来汽车报11.09美元,跌幅达到14.3%。盘中,蔚来汽车跌幅一度近20%。此前,彭博社报道称,高盛将蔚来汽车ADR评级下调至卖出,高盛公司分析师Fei Fang认为,蔚来汽车的销售和利润预期没有重大变化,市场对于其估值过度乐观。在收盘之前,蔚来汽车还发布了一项数据显示,其用户累计行驶里程已超8亿公里。(完)

  • 4.7s破百!蔚来首款轿跑SUV EC6即将上市:续航超600km

    7月13日消息,我们从相关渠道获悉,蔚来汽车旗下首款纯电动轿跑SUV——EC6将会在2020成都车展期间公布售价,随后会在今年9月份正式交付。EC6是蔚来旗下第三款量产车型,于2019年NIO

  • 苏宁与蔚来汽车达成战略合作

    DoNews 8月5日消息(记者 丁凡)近日,苏宁与蔚来汽车达成战略合作, 双方将围绕渠道拓展、消费者服务、品牌推广、B2B合作、酒店业务、智能制造等领域展开合作,并在苏宁广场落地“蔚来展厅”。双方将共同打造汽车智慧零售体验店。

  • 特斯拉Model Y在6月份销售7500辆 是Model X两倍多

    【TechWeb】8月1日消息,据国外媒体报道,特斯拉在去年3月份推出了跨界运动型多用途电动汽车Model Y,并在今年一季度开始向消费者交付,不过在Model Y开始交付之后,特斯拉在每一季度,将其与Model 3的产量及交付量合并公布,因而目前还无法知晓Model Y的具体销量。但相关机构的数据显示,在6月份,Model Y在全球的销量为7500辆,是该月全球销量第3高的电动汽车车型,在6月份全,球所售电动汽车中所占的比重为3.26%。6月份销量在Mod

  • 传蔚来汽车获6家银行超百亿授信额度 股价盘前涨超6%

    【TechWeb】7月9日晚,据报道,蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度。此外,据科创板日报获悉:蔚来汽车BaaS(电池即服务)体系细节将于三季度公布。今日下午,针对媒体关于蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度报道,蔚来汽车则回应称,目前没有更多披露的信息,请以公告为准。截止发稿,蔚来NIO盘前股价上涨超6%。

  • 4.7s破百、续航615km!蔚来首款轿跑SUV EC6 7月24日上市

    今日,蔚来官方宣布,旗下首款智能电动轿跑SUV蔚来EC6将于7月24日 2020成都车展上市,届时将公布售价并开放选配。目前,EC6已经开启限时2000元意向金抵扣5000元购车预订,届时该活动将同步结束。

  • 蔚来汽车将获得来自6家银行的超百亿元授信额度

    ​7月9日消息,蔚来汽车将获得来自 6 家银行的超百亿元授信额度。另悉,蔚来汽车BaaS(后端即服务)体系细节将于2020年三季度公布。

  • 特斯拉开放Model S和Model X老款车型付费升级信息娱乐系统

    今日,特斯拉宣布开放付费升级信息娱乐系统,适用车型为 2018 年 3 月之前生产的Model S和Model X。升级服务的价格为 25550 元,如不再配置FM收音机,可享受折扣价格 21500 元。

  • 专为老车型 特斯拉将为Model S和Model X开放信息娱乐系统升级

    7月24日消息,特斯拉宣布即将开放付费升级信息娱乐系统,以提供更流畅的触控感受、更佳的视觉体验。事实上,2018年3月至今生产的特斯拉车辆均配备最新信息娱乐系统,所以此番升级服务是专门针

  • 纯电汽车三年保值率研究:特斯拉Model 3坚挺、宝马“跳楼”

    当前,阻碍用户选购纯电汽车的因素依旧不少,比如续航焦虑、充电站少、残值率低、安全性担忧等。日前,iSeeCars出具了一份考察电动汽车3年残值率的报告。结果显示,宝马i3最为惨烈,3年贬值

  • 外媒:蔚来汽车竞争对手理想汽车赴美IPO已获足额认购

    7月29日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车的竞争对手、中国电动汽车初创企业理想汽车赴美IPO已获足额认购。理想汽车于7月10日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票代码为“LI”,该公司计划通过在纳斯达克市场上市募集最多1亿美元资金。但当时,也有报道称,该公司实际的融资规模可能至少达到5亿美元左右,至多则可达到10亿美元。据报道,该公司的估值可能超过80亿美元。该公司曾表示,

  • 比国产Model 3还便宜!马斯克称特斯拉将推出Model Y后驱版 约28万起

    据外媒报道,近日特斯拉CEO埃隆·马斯克在社交媒体上表示,特斯拉计划推出一款单电机后轮驱动的Model Y车型,续航将超过500公里,售价约28万起(比国产Model 3还便宜)。在马斯克看来,

  • 特斯拉 Model Y 六月份销售 7500 辆 是 Model X 两倍多

    8 月 1 日消息,据外媒报道,特斯拉在去年 3 月份推出了跨界运动型多用途电动汽车 Model Y,并在今年一季度开始向消费者交付,不过在 Model Y 开始交付之后,特斯拉在每一季度,将其与 Model3 的产量及交付量合并公布,因而目前还无法知晓 Model Y 的具体销量。

  • 蔚来汽车7月交付数据亮眼 股价大涨近14%

    【TechWeb】8月4日消息,据国外媒体报道,蔚来汽车7月交付数据亮眼,推动公司股价大涨近14%。蔚来汽车股价表现蔚来公布,在7月交付3533台汽车,增长了322.1%,超过了去年同期交付数的4倍,是仅次于今年6月的史上第二高单月交付成绩。蔚来ES8本月交付923台,超过增长462.8%,自2018年6月启动交付至今,已累计交付23861台。蔚来ES6本月交付2610台,逐渐增长287.8%,环比增长5.4%,自2019年年年年6月启动交付至今,已累计交付257

  • 特斯拉Model 3在6月份依旧是全球最畅销电动汽车 销售超过3.5万辆

    8月1日消息,据国外媒体报道,相关机构的数据显示,在6月份,特斯拉Model 3依旧是全球最畅销的电动汽车,全球的销量超过了3.5万辆。从公布的数据来看,6月份Model 3在全球的销量为35854辆,高居榜首,在6月份全球所售电动汽车所占的比重达到了15%。6月份销量排第2的电动汽车,是雷诺Zoe,6月份在全球的销量为10553辆,不到Model 3的三分之一,在全球该月所售电动汽车中所占的比重为4%。Model 3与雷诺Zoe,也是6月份全?

  • Model 3会突然自动加速!特斯拉被海外多位车主起诉

    虽然当前特斯拉在自动驾驶及汽车智能网联方面,与传统车企相比,拥有领先的优势。但是,新技术的稳定与可靠性,却并不一定能够时刻让消费者放心。而激进使用新技术的特斯拉,当前也受到了各种

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天