站长之家首页 > 动态 > 蔚来汽车最新资讯 > 正文

蔚来第三款量产车型EC6发布:对标Model Y 售价未公布

2019-12-29 11:03 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 12 月 29 日,2019 NIO Day在深圳举行,蔚来创始人、董事长李斌发布了蔚来第三款量产车型电动智能轿跑SUV蔚来EC6。这辆此前备受瞩目、一直被认为是蔚来杀手锏的车型。明年 7 月将公布具体配置和价格,即日起开始预订。

蔚来 1

李斌介绍这款车型属于“智能电动轿跑SUV”。按外观看,EC6 是一款跨界车型,融合了“优雅”、“动感”,延续了蔚来家族化的前脸、尾灯样式,并尝试了全新的掀背尾部设计。

按照动力性能参数看,EC6 运动版搭载两只输出功率为 160 千瓦的电机,百公里加速5. 6 秒。如果装70kWh老电池包,续航在 400 公里左右,如果选装100kWh新电池包,续航可破 600 公里。

另外,李斌着重介绍了EC6 的风阻系数:0.27cd。鉴于EC6 在SUV和轿车之间,至少目前在燃油车里,SUV很难能达到这个水平,大部分轿车可以接近0.27cd。

EC6 售价暂未透露。李斌表示,Tesla预计 2020 年将在全球发售Model Y,EC6 对标车型便是Model Y。蔚来希望,届时EC6 能有一个相对灵活的价格制定空间。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议