首页 > 动态 > 关键词 > 二维码最新资讯 > 正文

二维码之父首谈中国使用超日本:从来没想过还可以用在支付上

2019-12-18 22:06 · 稿源:快科技

1994 年日本人原昌宏为了便于对汽车零部件的管理,发明了二维码

近日,原昌宏在东京首次接受中国媒体的采访时表示,当初开发出二维码的时候只想过用在工业方面,作为移动支付手段是完全没想到过的。

“当时我感觉到自己开发出了很棒的东西, 也预测到今后在工业方面会得到广泛应用。但是在一般用户中得到普及使用,这一点是我始料未及的。作为支付手段被使用也是完全没有想到的。”

谈及二维码在日本的使用远远没有中国普及,原昌宏认为由三个原因造成的。

一个是二维码的应用在日本进展不顺,另一个是老年人多,拿手机操作比较困难,同时他对中国是怎么解决老年人使用手机的问题表示疑惑。“怎么样让老人家拼了老命学习使用智能手机呢?”最后还有一个主要原因就是日本的手续费很高

他还感叹,通过微信这样方便的App使二维码在中国被广泛使用感觉到很高兴,在日本也能用微信很好。


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 用php源码搭建二维码加密支付平台

    今天给大家介绍的项目-"用php源码搭建二维码加密支付平台",可以说,有一定的技术门槛,有一定的壁垒,因为需要搭建网站并且运营。正是因为有一定的门槛,需要学习和准备一些东西,才能挡住大多数用户的进入,才能长久的赚取利润。这些技术门槛,和需要准备的一些东西,我今天会详细的,手把手的教大家,如果你肯学习,并且有一定的网络基础,我相信可以很快突破难点,搭建成功。一旦搭建成功,运用一些推广的手段,后期

  • 微信推出支付分 微信支付分有什么用?

    日前微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。那么微信支付分有什么用有什么用呢?以下是关于微信支付分的详细介绍。

  • 无健康码大爷是坐火车到浙江的 微信申请健康码方法教程

    ?据媒体报道,一老汉「徒步千里」走到浙江打工的视频,牵动着万千网友的心,但经核实,他是坐火车到浙江的。对于网上热议的老汉因没有手机、没健康码,而不能坐车一事,被证实「是可以坐的。」健康码是由各类 app 成生的作为个人的电子通行证使用,申请人通过填报个人信息健康状况、旅游史、居住地、及是否接触过疑似或确诊肺炎病患等问题自动生成二维码,分红、黄、绿三种颜色,动态显示个人疫情风险等级。以下是关于微信申请健康

  • 卖炒饭收款码被人掉包 微信收款码如何防止被掉包?

    微信一直备受人们的青睐,这不仅仅是因为它强大的社交功能,也源自其快捷的收付款功能,那么要如何防止收款码被人掉包呢?

  • 支付宝夜光收钱码怎么申请

    支付宝近日推出了一款夜光收钱码,专门适合在夜间灯光不佳的场景下使用的一种二维码,那么这个夜光的收钱码在哪里可以申请领取呢,这里我们来看下具体的领取方法。

  • 微信:被删除微信支付记录可找回 微信支付账单可自主导出

    今日,针对网友“如何找到被删除的微信支付记录”一问,微信官方表示,可以找回,通过自主导出微信支付账单即可。

  • 卖炒饭收款码被人掉包具体经过介绍 微信收款码防掉包方法

    最近「地摊经济」兴起,很多朋友会选择在下班后摆摊赚钱。而据 @头条新闻 消息,罗先生夫妻在贵阳花果园卖炒饭一份炒饭 10 元左右,每晚要卖几百份炒饭。但 6 月 9 日凌晨,罗先生查看零钱明细才发现,二维码被人贴上一层换掉了,损失了近千元。他们气愤之余报警,目前正在调查。那么要如何防止收款码被人掉包呢?

  • 微信全面开放“支付分”

    DoNews 6月4日消息(记者 刘文轩)微信之前已经向用户推送了“支付分”功能,但用户依然需要在特定条件下才能使用。现在微信已经在微信支付中推出支付分的入口,用户在微信中依次访问“我”-“支付”-“钱包”就能找到支付分选项。微信将从身份特质、支付行为和信用历史三个维度综合评估用户的个人信用,与微信支付相关的消费情况、与微信支付分相关的守约、负面情况都会是重要参数。微信表示,支付分正式上线1年来,用户数已突破1

  • 微信支付分怎么提高

    微信支付分是一种信用评分,可以享受免押金、先享后付等多种服务,增加了用户在生活服务场景的便利,那么微信支付分的分数等级要怎么提升,具体方法有哪些呢,我们来一起看下。

  • 微信支付分怎么借钱

    微信支付分是微信推出的对个人信用的综合评分,功能类似于支付宝的蚂蚁信用分,根据用户身份特质、支付行为、信用历史等多个信息来综合评定的一个信用积分系统,那么微信支付分可以用来借钱吗,我们来一起看下微信支付分的具体功能。

  • 微信支付分怎么付款

    微信支付分在商家付款的时候要怎么操作,如果要用到支付分的话,需要什么样的操作步骤才可以使用上微信支付分呢,这里我们和大家一起看下具体流程。

  • 微信支付分怎么开通

    微信支付分已经正式上线,这项新的功能被认为是对标支付宝蚂蚁信用分。微信的这项支付分要怎么开通使用和关闭呢,我们来一起看下具体的步骤。

  • 为方便店主夜间收钱 支付宝上线夜光收钱码

    【TechWeb】6月23日消息,根据支付宝发布的数据:截至6月22日,全国已超过600万家小店夜间收入超过去年同期,平均每天十多万人新开通收钱码做生意。为了小店主在夜间更便捷的收钱,昨晚,支付宝紧急上线“夜光收钱码”,首批5万张一夜被商家抢光。据悉,夜光收钱码抢得最多的城市是西安。支付宝小店产品经理陈冠华说,夏天到了,不少小店的生意高峰移到了夜间,夜光收钱码更醒目和安全。据介绍,夜光收钱码同时支持语音到账提醒,

  • 抖音小店怎么开通微信支付宝支付

    抖音小店是抖音知视频平台给自媒体作者提供的电商变现工具。开通抖音小店后,默认是只有货到付款一个支付方式,需要你自己去申请开通微信和支付宝支付,否则上架商品的时候,没得选在线支付。下面就来介绍下抖音小店怎么开通微信支付宝支付。

  • 微信支付分怎么看自己多少分

    最近,微信支付分全面开放!每个微信用户都拥有自己的一个分数值,且每月根据综合数据更新一次。达到一定的分值门槛,用户即可享受超千项便捷服务。微信支付分之前就已经有了,现在是面向全体用户开放。微信支付分主要是从身份特征、支付行为和信用历史三个维度来综合评估个人信用得出,每个人都有自己的分数值,每个月也会根据个人的综合数据更新一次。

  • 微信支付分可以分期付款吗

    微信支付分是一种信用积分系统,积分越高可以享受的各种便捷措施将会越多,比如免押金服务、先享后付等,那么微信支付宝支持分期付款吗,我们来一起了解下。

  • 微信支付升级会员及券功能 开放支付后的流量帮商家拉新

    在昨晚举办的微信公开课上,微信支付零售到家负责人贺乾透了微信支付的新动作,包括升级会员、升级商家券体系、新增“分账”功能等。

  • 硬罡支付宝!微信支付分全面开放:免押金、后付款

    2015年1月,支付宝正式上线芝麻信用分,如今已经全面融入我们生活的各个角落,支持免押金骑单车/租赁、信用住酒店、享有花呗/借呗,甚至出国签证等等,都大有用处。其实在2018年1月,微信就推

  • 微信支付分一个月可以涨多少分

    微信支付分的涨分方法很简单,只要多使用微信支付进行消费购物,多使用各种合作的商家服务就容易涨分,那么一个月最高可以涨多少分呢,我们不妨来了解下。1、微信支付分涨分方法:正确的实名信息以及个人基本信息;与微信支付相关的付款消费等行为;通过微信进行支付的相关履约情况,这些方式都可以可以让用户的微信支付分比较容易增涨2、也就是通过微信来使用共享充电宝、共享雨伞、景区设备、医用设备、共享耳机、共享童车、酒店、

  • 验证码可被骗子转空银行卡 支付宝霸气回应:我们能防、被盗全额赔

    日前,央视以调查视频的形式揭露了新骗局,手机验证码被不法分子利用,居然转空了银行卡。显然,这样的骗子若反复得手,很让普通人头疼。不过,支付宝的一番回应希望大家“把心放回肚子里

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议