首页 > 外闻 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔宣布20亿美元收购AI芯片制造商Habana Labs

2019-12-17 10:09 · 稿源:Donews

DoNews12 月 17 日消息(记者 翟继茹)据路透社消息,英特尔宣布以约 20 亿美元的价格收购了以色列人工智能芯片制造商Habana Labs。

未来,Habana Labs领导团队将继续带领其作为独立部门在英特尔工作,并向英特尔的数据平台事业部汇报。英特尔方面表示,Habana Labs的技术将可以帮助其提供更好的人工智能解决方案。英特尔预计今年其AI驱动的营收将超过 35 亿美元。

不久前,英特尔将以 2700 万美元的价格收购多伦多软件公司Pivot Technology Solutions旗下的一项软件业务项目Smart Edge。

英特尔表示,Smart Edge业务可以分割数据,并将数据存储在距用户更近的地方,让计算设备的反应速度更快。英特尔希望将具有这一功能的产品出售给更多5G设备商。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 寒武纪上市 能否撑起中国AI芯片的一片天

    7月22日消息,国内AI芯片第一股寒武纪于20日正式登陆科创板,当日股价上涨229%。昨日,寒武纪股价午后较开盘价上涨30%,一度触发临时停牌,收盘股价报274元,市值逼近1100亿元。今天,截至收盘寒武纪股价再涨2.55%,股价突破280元,市值达1124亿元。上市三日,寒武纪股价已累计涨340%。头顶“AI芯片第一股”的光环,寒武纪受资本市场追捧的热度可见一斑。近几年,人工智能应用的兴起和CPU、GPU对智能算法处理的局限性?

  • AI芯片第一股寒武纪今日申购 募资不及预期

    【TechWeb】7月8日消息,投资者今起可申购寒武纪股票。寒武纪申购代码787256,申购价格64.39元,单一账户申购上限0.6万股。按本次发行价格64.39元/股和4010万股的新股发行数量计算,预计寒武纪募集资金总额25.82亿元,而此前寒武纪招股书披露预计募集资金28.01亿元。此次募资不及预期。寒武纪战略配售投资者包含中信证券、联想北京、美的控股、OPPO移动、中证投资。寒武纪科技由陈天石和陈云霁联合创立于2016年,陈天石和陈云霁两

  • 台积电将建造超级计算AI芯片,加速晶片级计算

    【TechWeb】在过去的一年中,像Cerebras这样的公司已经成为使用晶圆级处理的头条新闻。台积电希望扩大其业务领域,并计划构建其InFO_SoW(晶圆上集成扇出硅)技术,以便将来构建超级计算机级AI处理器。台积电已经与Cerebras签订了建造晶圆级处理器的合同,但该公司也关注更广阔的市场,并相信晶圆级处理将证明对Cerebras以外的其他客户有吸引力。该公司表示将在16nm技术上构建这些芯片。首字母缩写词汤要了解台积电在这里构建的内

  • AI芯片的十字路口:RISC-V能带来下一代芯片吗?

    在芯片领域,X86 架构可以说定义了PC时代;Arm则在移动端一枝独秀。但随着芯片自主化、定制化的需求增长,开源、高效的新兴架构RISC-V(第五代精简指令集架构)正在吸引大量关注,很可能在未来与X86、Arm呈现三足鼎立的格局。今年 6 月,苹果在WWDC大会上正式宣布将逐步转向自研Arm架构,打造更加高效、低能耗、适应自己的软硬件生态。这是未来趋势的一个注脚:越来越多的公司希望能有更适应自己产品和需求的独特芯片,而具有精简?

  • AI芯片第一股寒武纪将于7月20日登陆科创板

    【TechWeb】7月17日消息, 寒武纪昨日晚间发布公告,公司将于2020年7月20日在科创板上市,发行4010万股,发行价为64.39元。6月2日上交所披露,国内AI芯片独角兽公司中科寒武纪科技股份有限公司科创板首发过会。7月6日晚,寒武纪公告,确定科创板发行价格为64.39元/股。7月7日,寒武纪完成网上路演。7月8日,投资者将进行网上、网下申购。此次募集资金25.8亿元。此前寒武纪曾披露申请科创板上市拟融资28.01亿元,19亿元用于新一代?

  • 英伟达超过英特尔 首次成为美国市值最高芯片公司

    【TechWeb】7月9日消息,据国外媒体报道,美国时间周三,英伟达超过英特尔,首次成为美国市值最高芯片公司。英伟达如图所示,周三收盘,英特尔(NASDAQ:INTC)股价上涨0.51%至58.61美元,总市值约2481.55亿美元。英伟达(NASDAQ:NVDA)股价上涨3.49%至408.64美元,总市值约2513.14亿美元,首次超过英特尔。据外媒统计,今年以来,英伟达股价上涨了74%,而英特尔下跌了2%。受疫情影响,英伟达数据中心业务今年快速增长。据英伟达财报,

  • 英特尔称可能外包部分芯片制造 台积电ADR盘后拉升涨近5%

    应该排除了,但我们仍旧准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。Bob Swan表示,如果遇到紧急情况,会准备好外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。受此消息

  • 产业链人士:台积电内部认为英特尔芯片代工订单不会长久

    7月28日消息,据国外媒体报道,在上周的二季度财报分析师电话会议上,芯片巨头英特尔宣布他们考虑将芯片交由其他厂商代工,本周就出现了台积电获得英特尔芯片代工订单的消息。台积电目前在芯片工艺方面走在行业前列,英特尔是全球重要的处理器供应商,如果能获得英特尔的代工订单,对台积电的产能利用和业绩提升则会非常有帮助。从外媒的报道来看,英特尔已经交由台积电的,是2021年的GPU代工订单,共有18万片,采用台

  • 7nm芯片计划受挫导致股价暴跌 英特尔解雇总工程师

    7月28日消息,据国外媒体报道,在英特尔宣布其7纳米芯片计划落后于原计划六个月后,该公司解雇其总工程师默蒂·伦杜钦塔拉(Murthy Renduchintala)。上周四,英特尔表示,其7纳米芯片技术落后于原计划六个月,它可能会外包部分芯片制造,使用别家企业的晶圆代工厂。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,远远领先于英特尔。英特尔的7nm芯片计划受挫,导致该公司股价暴跌。截至上周五收盘,该

  • 7nm芯片计划受挫 英特尔股价周五收盘暴跌16.24%

    7月26日消息,据国外媒体报道,由于英特尔的7nm芯片计划受挫,该公司股价于当地时间周五收盘暴跌16.24%。此前,在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,其7nm芯片技术的进度较原计划晚了6个月,主要由于该工艺中存在“缺陷”,导致良率受到影响。据外媒报道,该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。英特尔CEO Bob Swan表示,他们准备了紧急应变方案,以防再有意外出现。如?

  • 外媒:台积电已获得英特尔2021年6nm芯片代工订单

    7月27日消息,据国外媒体报道,在英特尔考虑由其他厂商代工芯片的消息出现之后不久,就出现了台积电已获得英特尔6nm芯片代工订单的消息。外媒的报道显示,英特尔已经将2021年18万片6nm芯片的代工订单,交给了台积电。外媒在报道中所提到的18万片,应该是18万片晶圆。台积电是目前在芯片工艺方面走在行业前列的厂商,他们的7nm和5nm工艺都是率先量产,在今年二季度就已开始用5nm工艺为相关客户代工芯片。在上周英特尔考

  • 李开复谈AI赋能:“AI+”有价值 但“+AI”对社会经济贡献更大

    创新工场董事长兼首席执行官李开复近日出席2020世界人工智能大会云端峰会,并发表《从“AI+”到“+AI”:以技术重构中国经济》的主题演讲。从之前的“AI+”到现在的“+AI”,二者有何区别?李开复表示,“AI+”是以AI为核心,工程师、科学家主导寻找商业机会。而“+AI”是以传统公司为主导,AI赋能传统行业产生价值。李开复认为:”再过五年,我相信AI会进入下一阶段——无处不在。AI应用会变得越来越简?

  • 因工艺问题,英特尔延迟下一代7nm芯片上市时间至2022年

    日前,英特尔公司宣布,其即将推出的7nm工艺遇到了一些问题,并导致下一代芯片的上市延迟。根据Tom ‘s Hardware的说法,由于英特尔CEO Bob Swan所说的7nm进程中的“缺陷模式”, 6 个月的延迟将使得7nm芯片上市时间至少推迟到 2022 年。

  • 实力不够AI来凑?韩国围棋棋手AI作弊被判监禁

    2017年6月23日,在中国浙江乌镇举办了一场举世瞩目的围棋挑战赛,由谷歌人工智能阿尔法狗对阵当前世界排名第一的棋手柯洁,经历了4个多小时的酣战,阿尔法狗1/4战胜了柯洁,这也让人们对人工智能

  • 吃下英特尔6纳米芯片订单 台积电今日市值飙升2300亿元

    芯片代工巨头台积电公司的股价今天在早盘交易中大涨近10%。稍早前,台湾《工商时报》报道称,台积电已拿下了英特尔公司的6纳米芯片订单。截至北京时间周一10:33分,台积电股价在早盘交易中上涨37元(新台币,下同)至423元,涨幅为9.59%,市值约为10.97万亿元(约合人民币2.6万亿元),较上周五的市值增长9594亿元(约合人民币2300亿元)。台积电股价早盘上涨近10%台湾《工商时报》周一称,英特

  • 台积电获英特尔6纳米半导体订单

    据台湾工商时报消息,台积电获得英特尔 6 纳米半导体订单。

  • 英特尔7nm芯片将至少推迟至2022年上市 落后于AMD同类产品

    据国外媒体报道,英特尔宣布,其即将推出的7nm制程遇到了一些问题,这将导致其7nm芯片的上市时间有所推迟。在今年第二季度的财报电话会议上,英特尔透露,由于7nm制程工艺中存在“缺陷”,其7nm芯片将推迟6个月上市。好消息是,该公司有信心解决这一缺陷问题。该公司的7nm芯片原本计划于2021年底上市,这一延迟意味着最早将于2022年上市。相比之下,AMD基于7nm架构的Ryzen 4000芯片已经上市数月时间了,?

  • AI音乐的“原创”激辩

    周杰伦的新歌《Mojito》微醺了整个社交平台。就在 300 万夕阳红粉丝为新歌付费买单的第二天,这首《Mojito》就已经免费上了B站和两大短视频平台。

  • AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

    目前在芯片市场上,AMD是市场宠儿,而英特尔则处于不利地位,主要是因为它无法执行AMD能够分门别类实施的先进制造工艺。尽管英特尔仍然是实力更强、盈利能力更强的公司,但其估值因此遭受重创。本文针对两家企业眼下的经营状态和未来发展进行分析。AMD的优势在于,该公司近10年来一直拥有稳定的管理层,而英特尔则一直在经历重大变革,造成如此局面的主要原因在于英特尔先前做出了一些令外界质疑

  • 英特尔宣布将停产第9代酷睿X系列处理器

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,芯片制造商英特尔宣布,将停产第9代酷睿X系列处理器。据外媒报道,英特尔已经发布了关于即将停产的酷睿X系列处理器的产品变更通知(PCN)。该公司在声明中证实,从2021年1月22日起将不再接受这些处理器的订单,最后一批处理器最迟必须在2021年7月9日前交付。第9代酷睿 X系列处理器于2018年发布,曾受到很多批评。这些处理器的停产并不令人意外,因为英特尔的第10代Cascade Lake-X芯片已?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签