首页 > 外闻 > 关键词 > 英特尔最新资讯 > 正文

英特尔宣布20亿美元收购AI芯片制造商Habana Labs

2019-12-17 10:09 · 稿源:Donews

DoNews12 月 17 日消息(记者 翟继茹)据路透社消息,英特尔宣布以约 20 亿美元的价格收购了以色列人工智能芯片制造商Habana Labs。

未来,Habana Labs领导团队将继续带领其作为独立部门在英特尔工作,并向英特尔的数据平台事业部汇报。英特尔方面表示,Habana Labs的技术将可以帮助其提供更好的人工智能解决方案。英特尔预计今年其AI驱动的营收将超过 35 亿美元。

不久前,英特尔将以 2700 万美元的价格收购多伦多软件公司Pivot Technology Solutions旗下的一项软件业务项目Smart Edge。

英特尔表示,Smart Edge业务可以分割数据,并将数据存储在距用户更近的地方,让计算设备的反应速度更快。英特尔希望将具有这一功能的产品出售给更多5G设备商。(完)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 韩国政府公布AI发展目标 10年内开发50款AI芯片

    10月13日消息,据国外媒体报道,韩国政府周一公布了AI(人工智能)相关技术发展目标,力争10年内开发50款AI芯片。AI芯片是指高性能、高效的半导体,专门用于人工智能服务。韩国希望到2030年之前AI芯片在全球市占率达20%,并为该领域培育20家创新企业和3000名专家级人才等。今年1月,韩国科技部发布计划,将在未来10年内为人工智能(AI)半导体技术研发投资1万亿韩元(约合人民币59.4亿元)。计划还包括,三年内和民间?

  • AI技术和生态服务助力 腾讯联合英特尔及惠普打造智能教育电脑

    教育正和智能科技走得越来越近。国务院 2017 年印发《新一代人工智能发展规划》,提出在中小学阶段设置人工智能相关课程,人工智能上升为国家战略。今年 2 月,教育部办公厅印发《 2020 年教育信息化和网络安全工作要点》提出:在民族地区特别是“三区三州”,实施“智能村小”及“一村一幼”教育公司提升计划。2020 上半年的疫情加速了教育信息化的发展,快速普及的在线教育也对教育软硬件提出了更高的要求。日前有消息称,惠普、?

  • 外媒:高通英特尔等芯片供应商反对英伟达400亿美元收购ARM

    据国外媒体报道,英伟达9月13日就已在官网宣布,他们同软银达成了400亿美元收购Arm最终协议,收购将以现金加股票的方式进行。英伟达收购ARM的交易能否顺利进行,目前还不确定,9月13日在官网宣布达成最终协议时,英伟达方面就表示收购交易需要得到相关监管机构的批准,他们预计在18个月内完成。而外媒最新的报道显示,硅谷的多家科技巨头,反对英伟达收购Arm。外媒是援引多方的消息,报道硅谷多家科技巨

  • AI“独角兽”排队上市,但属于AI公司的胜利还没有到

    从震惊棋坛的阿法狗,才艺双绝的微软小冰,到疫情期间智能送餐机器人,及如今各地加紧上路的自动驾驶,在今天,AI几乎无处不在。9 月 15 日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,AI“独角兽”依图科技与国泰君安证券签署辅导协议,拟以公开发行中国存托凭证(CDR)的方式在A股上市。

  • 东芝将退出长期亏损LSI芯片业务 提高集团利润率

    9月29日消息,据国外媒体报道,东芝公司今日表示,该公司将退出长期处于亏损状态的LSI芯片业务,以提高集团的利润率。东芝东芝LSI芯片业务包括该公司向丰田汽车提供的用于图像识别的处理器。东芝表示,在退出业务后,将继续为现有客户提供销售和支持业务。东芝表示,对于LSI业务的770名员工,东芝计划为他们提供转岗或提前退休方案。这将让东芝遭受118亿日元(约合1.1177亿美元)的损失,这部分损失已经计入了其业绩展

  • 看了百度的年度 AI 秀,我们总结出今年全球 AI 三大趋势

    9 月 15 日举行的“百度世界 2020”大会展现了百度过去一年的 AI(人工智能)布局及成果,为国际 AI 大厂年度“交作业”补上了一片重要的拼图。谷歌、微软、亚马逊等实力雄厚的科技巨头,是全球 AI 产业的重要驱动力量。这些头部公司大多会每年一次集中发布新技术和新产品,每次都成为预测全球 AI 趋势的风向标。

  • 谷歌和英特尔警告Linux中存在高严重的蓝牙安全漏洞

    谷歌和英特尔警告说,除了最新版本的Linux内核外,其他所有版本的Linux内核都存在高严重性蓝牙漏洞。谷歌的一位研究人员表示,该漏洞允许攻击者在蓝牙范围内无缝执行代码,而英特尔则将该漏洞定性为提供特权升级或信息泄露。

  • 英伟达收购ARM遇阻:英特尔、高通、特斯拉等齐反对

    前不久,NVIDIA宣布 400 亿美元收购ARM。一旦达成,不仅将创下史上金额最大的半导体收购案,考虑到两家企业各自的影响力,也会对行业产生深刻影响。然而,由于牵涉的业务面广泛,唱衰和不看好的声音也有不少。

  • 英伟达或收购ARM无望?英特尔和高通等多家巨头反对

    据外媒fudzilla消息,针对包括英特尔、高通和特斯拉在内的多家巨头反对英伟达收购ARM。目前,除了ARM和英伟达,大部分人都认为这对行业不利。除此以外,多个国家的监管机构可能也会对这一收购表示反对,但这还不是亟待考虑的问题,因为常规上该收购需要 18 到 24 个月才能完成。

  • 外媒:台积电3nm工艺有望获得英特尔订单

    9月28日消息,据国外媒体报道,在此前的报道中,外媒曾提到,考虑由其他厂商代工芯片的英特尔,已经将2021年18万片晶圆GPU的代工订单交给了台积电,将采用后者的6nm工艺。而外媒最新的报道显示,除了18万片GPU的代工订单,台积电尚未投产的3nm工艺,也有望获得英特尔的订单。外媒在报道中表示,台积电的3nm工艺准备了4波产能,首波产能中的大部分将留给大客户苹果,后3波产能也将被众多厂商预订,其中就包括英特尔。产

  • 英特尔发布专为增强物联网功能所设计的处理器

    9月25日消息,据国外媒体报道,英特尔发布了一系列增强物联网功能的处理器,其中包括第11代英特尔酷睿处理器,英特尔凌动x6000E系列,英特尔奔腾、赛扬N系列和J系列产品。英特尔表示,这些产品将提高边缘计算、人工智能(AI)、物联网、5G和安全方面的性能和能力,是为了应对普遍存在的物联网挑战,包括边缘复杂性、成本和对环境的影响。外媒称,所有新产品都将部署在工业应用、交通、医疗保健、零售、银行、公用事业?

  • 英特尔已获得向华为供货许可,华为笔记本或继续推新品

    据中证网报道,9 月 21 日晚间,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可。另外也是在9 月 21 日晚间,有供应链公司人士称,英特尔方面向该公司表示已经获得向华为供货许可,因此该供应链公司已在继续推进华为笔记本项目。

  • IBM拆分行动对其AI计划的影响

    作为今年最大的新闻之一,IBM最近宣布将其IT服务业务拆分为一家新公司,临时名为NewCo。由其首席执行官Arvind Krishna领导的这一举动将导致全球第一家大型计算公司从其原有业务转向多元化,而专注于高利润率的云计算和AI业务。该公司相信,通过这一举动,两家公司将处于改善的增长轨迹,具有更出色的合作能力和捕获新机遇的能力。这样一来,IBM成为第一家从传统业务中分离出来,专注于新技术的大型计算公司。全新的IBM

    IBM
  • 英特尔与台积电再合作,将使用台积电3nm工艺

    据财联社报道,此前才合作过的台积电再次拿下英特尔订单,英特尔将使用台积电的3nm工艺。目前,尚未公开具体代工产品,不过据分析极有可能是下一代英特尔显卡。

  • 英特尔携新品发力智能边缘,持续为行业创造价值

    成功实现15000+边缘计算客户端部署,英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线 毫无疑问,如今我们正处在行业转折的关键节点。数据量的指数级增长为新商业洞察的产生和盈利服务带来了巨大机遇。 同时,云端工作负载的类型日趋多样化,网络向5G转型,人工智能应用无处不在且与日俱增,更多的计算性能也正在向边缘迁移。 关于智能边缘的发展,行业分析师曾表示,到 2023 年,将有75%的数据产生于数据中心之外的地方。这?

  • 英特尔已获得向华为供货许可 正在推进华为笔记本项目

    9 月 21 日晚间,英特尔方面称已获得向华为供货许可,成为最早一批拿到许可的企业。对此,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。

  • 英特尔已获得向华为供货许可 称不受今年两次制裁影响

    昨日,针对“英特尔已获得向华为供货许可”的报道,华为方面表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。同时,英特尔方面表示,已经获得向华为供货许可,已在继续推进华为笔记本项目。

  • 英特尔商显新规格,杰和科技SDM模块丰富智能商显应用

    2010 年,英特尔?联手NEC和微软,制定了针对智能商用显示屏幕的开放式模块标准Open Pluggable Specification,即OPS。彼时,三家知名厂商对于商用显示屏智慧化的趋势达成共识:一套规格统一、设计开放的标准,能够为屏幕的智慧化升级带来多方面的裨益。在随后的十年间,OPS衍生出OPS-C、OPS-C+等多种规格,成为市面上绝大多数智能商用显示屏的优先选择。 随着计算机硬件科学的发展,智慧化影响人们的方式也变得越来越广泛,越来越

  • 美光执行副总裁:5G与AI将推动存储芯片市场在未来十年增长

    9月24日消息,据国外媒体报道,从产业链人士透露的消息来看,主要的存储芯片厂商目前的处境并不乐观,受需求下滑影响,三星电子和其他主要的制造商DRAM和NAND闪存的平均库存,已接近4个月,四季度将忙于调整库存。虽然存储芯片厂商目前的处境被认为并不乐观,但部分厂商对未来的前景还是非常乐观。从外媒的报道来看,存储芯片厂商美光科技,对未来存储芯片市场的前景就很乐观,至少对未来十年的前景比较乐观。美光科技

  • 吃货福音?全球首份AI生成的调味诞生!

    常言道,唯美食与爱不可辜负,相信每一位吃货小伙伴都抵挡不了美食的诱惑。然而,用AI制作的食物调味,你绝对没吃过!

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天