首页 > 动态 > 关键词 > 张一鸣最新资讯 > 正文

张一鸣内部备忘录曝光:TikTok不能只在美国火

2019-11-19 11:23 · 稿源:凤凰网科技

抖音 (1)

凤凰网科技讯 北京时间 11 月 18 日消息,一份内部人员备忘录显示,字节跳动公司创始人兼CEO张一鸣将专注于为抖音海外版TikTok在最强市场以外地区增加用户。目前,TikTok在美国备受欢迎,但是也在该国面临监管压力。

张一鸣的这份备忘录为字节跳动在 11 月和 12 月的表现设定了目标。TikTok尤其受到美国青少年和年轻人的欢迎,但是近期美国国会议员对于TikTok收集用户数据表示担忧。美国外国投资委员会已经开始对字节跳动 10 亿美元收购美国应用Musical.ly展开审查,后者在被收购后与TikTok合并。

“继续扩大TikTok增长的多样性,”张一鸣在这份以中英文书写的备忘录中称,“在较弱的市场增加投资。”

张一鸣并没有提及TikTok在美国面临的压力,但是督促TikTok提高“处理全球公共事务”的能力,并加强对用户数据的保护。

他还在这份简短备忘录中提到了字节跳动的其他应用,例如抖音和今日头条。抖音和今日头条都从广告中创收,与腾讯、百度竞争。张一鸣表示,今日头条的目标是提高“商业化效率”,督促员工继续在抖音上投入大量努力以扩大它领先对手的优势。

字节跳动尚未置评。

市场研究公司SensorTower的数据显示,两年前才刚上线的TikTok已被下载了 15 亿次,成为了年度下载量第三高的非游戏应用,仅次于Facebook旗下消息应用WhatsApp和Messenger。

TikTok在印度和印尼也十分受欢迎,但也面临监管挑战。印度在今年 4 月份临时禁止了TikTok的下载,印尼也在去年这么做过,主要是担心TikTok上存在淫秽内容。

SensorTower称,印度是今年TikTok新下载量的主要来源地。应用分析公司App Annie表示,TikTok在英国、法国、日本、澳大利亚以及加拿大也颇受欢迎。(作者/箫雨)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签