首页 > 动态 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里网络18.4亿元认购美年健康股票 获4.06%股份

2019-11-14 22:26 · 稿源:TechWeb

阿里巴巴(1)

【TechWeb】 11 月 14 日消息,美年健康今日发布公告称,计划非公开发行177,139, 393 股股份,募集资金总额为2,045,959,989. 15 元。其中,阿里网络认购1,835,959,991. 25 元,获4.06%股份;博时基金管理有限公司认购209,999,997.90。

412

2143

214

2019 年 10 月 25 日,阿里网络与发行人股东天亿控股、上海美馨、遵义大中签署《股份转让协议》,阿里网络通过协议转让方式受让前述股东持有的美年健康208,972, 822 股股份,占上市公司总股本的5.58%。 

同日,杭州信投与发行人股东天亿资产、天亿控股、上海美馨、高伟、徐可、 遵义大中签署《股份转让协议》,杭州信投通过协议转让方式受让前述股东所持有的美年健康195,996, 049 股股份,占上市公司总股本的5.24%。 

同日,上海麒钧与发行人股东天亿资产、中卫成长、上海美馨、高伟签署《股份转让协议》,上海麒钧通过协议转让方式受让前述股东所持有的美年健康199,915, 969 股股份,占上市公司总股本的5.34%。 

截至本上市公告书签署之日,该次交易尚在推进过程中,在该次交易实施完成后,阿里网络和杭州信投作为一致行动人,将持有发行人本次非公开发行完成前10.82%的股份。因此,该次交易发生后,阿里网络根据《上市规则》认定为发行人的关联方。

公告显示,在该次股份转让以及本次非公开发行全部完成后,预计阿里网络将持有上市公司总股本的9.39%,杭州信投将持有上市公司总股本的5.00%,阿里网络及其一致行动人将合计持有上市公司总股本的14.39%;与此同时,俞熔将直接持有上市公司总股本的1.02%,将通过其控制的天亿控股、天亿资产、美馨投资和维途投资合计持有上市公司总股本的12.81%,俞熔的一致行动人北京世纪长河科技集团 有限公司、高伟及徐可将持有上市公司总股本的7.34%,俞熔及其一致行动人将合计持有或控制上市公司总股本的21.17%。 

综上,若该次股份转让以及本次非公开发行全部完成后,俞熔仍然为上市公司的实际控制人,上市公司实际控制权不会发生变化;阿里网络将持有上市公司9.39%的股权并成为上市公司第一大股东。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里关闭UC News等海外业务,原团队全部并入阿里健康

    阿里的海外新闻聚合产品UC News已于上周对内宣布将停止运营,原团队全部并入阿里健康。同时阿里海外短视频产品VMate将缩减员工、收紧资金投入。VMate的公关人士回应称,最近正值阿里的新财年,各个业务都在做新规划中,“坚定海外布局的前提是不变的,规划具体还在制定中。”v

  • 孙正义退出阿里巴巴董事会 称软银仍将长期持有阿里股票

    今日,软银集团CEO孙正义在年度股东大会上表示,将退出阿里巴巴董事会,自今日起生效。孙正义称“作为董事,我从阿里‘毕业’了,软银仍将尽可能长期地持有阿里巴巴股票。”据悉,今日马云也将从软银董事会辞职。对此,孙正义在会上对马云的贡献表示了感谢。

  • 蒋凡卸任阿里健康旗下公司高管职务

    6 月 4 日,杭州得赋健康管理有限公司发生高管变更,原法定代表人蒋凡卸任,同时他也不再担任该公司董事长和总经理职务,接任者为汪强。另外,朱坚、王星不再担任董事职务,屠燕武、缪爱善新增为董事。该公司为Ali JK ZNS(HK)Limited100%控股。

  • 富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康等,6 月 19 日收市后生效

    富时公布指数季度检讨,富时中国 50 指数纳入阿里巴巴、阿里健康及翰森制药,剔出申洲、新华保险及中交建, 6 月 19 日收市后生效。

  • 阿里健康“码上放心”破圈 生鲜食品也能全程追溯了

    【TechWeb】6月16日消息,专注药品全程追溯的阿里健康旗下“码上放心”产品,这次紧急开发生鲜食品全程追溯系统,并面向所有食品行业的生产、流通和零售企业开放,保障生鲜食品从生产到售卖全程有迹可循。近期,伴随北京疫情防控形势新变化,多个新冠肺炎确诊病例疑与生鲜食品相关,各地市场监管部门因此纷纷开展了食品安全大检查。阿里健康“码上放心”开发的生鲜食品全程追溯系统就是在这样一个背景下紧急上线的,码上放心也不?

  • 阿里健康公告:以面值分配及发行奖励股份 500 万股

    阿里健康(00241.HK)发布公告,员工(董事除外)于 2020 年 6 月 1 日及 6 月 2 日行使认股权发行合计16. 9 万股。于 2020 年 6 月 2 日以面值分配及发行奖励股份 500 万股。

  • 阿里健康回应蒋凡卸任旗下公司法定代表人:正常变更

    今日,针对“蒋凡卸任阿里健康旗下公司法定代表人”的报道,阿里健康回应称,是收购子公司后的正常变更。

  • 健康险灵魂拷问:保健康人还是保人健康?

    2020 年的新冠疫情,给国人上了关于风险的深刻一课,越来越多人意识到通过购买保险转移风险的重要性。焦虑情绪下的健康保障需求开始井喷,加上监管红利不断释放,刺激了健康险市场增长。正是看好了巨大的市场机遇,各大险企纷纷加紧布局,积极探索健康险领域。 据银保监会发布的数据显示,今年一季度,健康险原保险保费达 2641 亿元。其中, 2 月、 3 月健康险保费收入同比增速均超过20%,在疫情期间群众“足不出户”的大环境下,

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 从全民医疗到全民健康,健康科技企业价值凸显

    今年全国两会期间,“医疗健康”无疑是一个高频词,圈内的院士、院长、科学家,圈外的马化腾、李彦宏、杨元庆等企业家,都纷纷对当前中国医疗健康领域亟待解决的问题发表建言。除了建议加强公共卫生医疗应急体系建设,许多人大代表也提出促进大健康产业发展的新方案,可见加快从全民医疗向全民健康转变,奋力推进健康中国战略已成为全社会的战略共识。 聚焦两会之余,卫生健康相关法律法规的贯彻实施也值得广泛关注。据悉,去年年

  • 壹健康:不要盲目相信骗人知识,重视健康管理,进行疾病预防就够了

    “未来的医疗服务将以最有效、最安全、最经济的方式实现个体和社会健康效益最大化”。有专家这样认为。重视健康管理,进行疾病预防是疾病治疗的前提,要建设“大健康”体系,就要进行精准治疗,广东壹健康科技有限公司(以下简称“壹健康”)紧紧跟随医疗大势的走向,利用最先进的医疗理念,不断提升自己的医疗保健水平,帮助广大用户了解发病机制,争取至病路径上加以阻拦,将病情的根源扼杀在摇篮中。 壹健康采用的是最先进的医疗

  • 无健康码大爷是坐火车到浙江的 微信申请健康码方法教程

    ?据媒体报道,一老汉「徒步千里」走到浙江打工的视频,牵动着万千网友的心,但经核实,他是坐火车到浙江的。对于网上热议的老汉因没有手机、没健康码,而不能坐车一事,被证实「是可以坐的。」健康码是由各类 app 成生的作为个人的电子通行证使用,申请人通过填报个人信息健康状况、旅游史、居住地、及是否接触过疑似或确诊肺炎病患等问题自动生成二维码,分红、黄、绿三种颜色,动态显示个人疫情风险等级。以下是关于微信申请健康

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 英派斯助力大学生体质健康,为高考学子划上健康起跑线

    2020 年,对于每个高三学子来说注定是不平凡的一年。由于不可抗力因素,教育部发布正式通知将高考延期一个月举行,而战线的拉长意味着高三学子们的压力也随之增大。在高强度的学习压力之下,个人的运动锻炼也随之减少,不少高三学子们都将锻炼身体的计划放在了大学生活之中。英派斯,这所国内知名健身器材企业,深知青年是决胜未来的关键,是祖国的希望。英派斯一直走在为中国大学生健康赋能的道路上,为多所高校提供了优质健身器?

  • 平安好医生积极参与“平安健康守护行动” 搭建精准健康扶贫体系

    随着疫情防控进入平稳期,复工复产已开始全面推进,中国平安携旗下平安健康互联网股份有限公司(以下简称“平安好医生”)和平安医疗健康管理股份有限公司(以下简称“平安医保科技”)正式启动“平安健康守护行动”,积极践行企业社会责任,以守护健康为己任,深入全国贫困发生率高、攻坚难度大的地区,全力以赴助力脱贫攻坚,为人民构筑起坚实的“健康防线”。2020 年 6 月 11 日,平安好医生和平安医保科技来到云南省昭通市威信县,

  • 京东健康王东媛: 用互联网“强基层,重预防”是新时代健康建设的核心

    在今年爆发的新冠肺炎疫情中,依托相对完善的基层医疗系统,我国各级医护人员打赢了这场全民战“疫”。但与此同时,我国基层医疗系统的各项不足也显现出来。在当前大力推进健康中国建设的背景下,坚实、可靠、高质量的基层医疗服务是全民健康的重要保障,“强基层”成为后疫情时代各地卫生部门的头号议题。 为促进医疗领域的内部交流、探讨基层医疗建设的新路径, 5 月 30 日,业内知名医药媒体“八点健闻”特邀中国社科院人口与

  • 从新技术到健康生态,华米科技通过AI技术改善用户健康

    6月15日,华米科技(NYSE:HMI)在安徽合肥举办主题为「AI to Decode Future」的首届AI创新大会,为我们带来了诸多AI技术研究与相关应用。次日,华米科技还举办了AI技术开放日活动,邀请业内专家与高校院校学生共同探讨国内外人工智能话题,探索人工智能未来发展的趋势方向。 AI创新大会:华米自研新技术、新硬件惊喜不断在本届AI创新大会上,华米科技正式发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、第二代PPG?物追踪光学传感器BioTrack

  • 智能手表+保险+健康管理,三位一体撑起“健康伞”

    健康,正在成为智能穿戴设备正在发力的新方向。AIoT,也是保险公司和健康管理拥抱的新伙伴。2020 年 6 月 5 日,OPPO Watch、妙健康和泰康在线三方合作的创新型健康险项目正式上线,这是国内首款基于智能手表端的互动式健康保险——“律动保”,充分发挥AIoT数字化技术优势,实现个性化、定制化保险权益,为消费者带来独特的健康保障体验。对于OPPO Watch 用户而言,即日起可免费领取“律动保”系列健康险产品,为自己的健康添加一

  • 仙提|从健康到美丽,只有一口的距离

    医专家配方仙提养生以《黄帝内经》、《千金要方》、《本草纲目》等为理论依据,组织中医院校专家团队联合研制,挖掘泱泱中华千年养生智慧,古为今用,开发出数百种食疗养生佳品。产品丰富、专业、齐全,能有效提高顾客购买率及成交额。仙提始终坚持产品绿色、天然、无添加的原则,拒绝添加防腐剂、人工香料、人工色素,不采用转基因食材。仙提坚持保留食物真实的味道和营养,用来自食物的力量和科学的配方,为人们送去健康福音。种

  • 净水器哪种好 安全与健康可均衡兼顾

    净水器哪种好?众所周知,水里不仅有对人体有益的钙、镁、钠、钾等离子,还有对人体有害的汞、铅等重金属离子、各种有机物以及悬浮颗粒物、细菌病毒等。净化不彻底的水,毫无疑问会带来健康隐患,而净化超彻底的纯净水,又去掉了对人体有益的矿物质。要想喝到既安全又健康的好水,就需要在过滤自来水有害物质的同时保留有益矿物质。所以,安全与健康可均衡兼顾的净水器才好!净水器哪种好?方太净水器还不错哦净水器哪种好?方太潜

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议