PC党的福音来了 微信Windows版更新:可同步手机浮窗

2019-11-12 20:25 稿源:泡泡网  0条评论

微信

11 月 12 日消息,日前微信Windows版更新v2.7.1. 88 版本。

本次更新新增“同步手机浮窗”功能,可将手机端微信正在浏览的内容同步到电脑微信上,直接跳过“文件传输助手”。

PC党的福音来了 微信Windows版更新:可同步手机浮窗

在此功能开发之前,当用户想要在电脑端打开在手机上看到的文章时,需要先将文章通过“文件传输助手”由手机发到电脑上,或者分享给其他好友,才能在电脑端打开。

而在“同步手机浮窗”功能下,在手机端微信上打开一篇文章或将多篇文章进行浮窗挂起,微信Windows版客户端就会自动同步显示对应的文章或悬浮窗,但电脑端微信上正在浏览的内容不会显示到手机上。

这样的功能有助于让用户更方便地在手机和电脑微信端上进行切换,并脱离繁杂的“文件传输助手”这一中转站。

随着微信的不断更新与完善,越来越多的人们将微信倾向于作为一个工作软件而非生活软件,这就导致很多用户希望微信能够更高效地在不同设备之间切换并完成数据同步。

“同步手机浮窗”功能更强调单向性和实时性,实现电脑端微信的转型升级。

一直以来,微信倾向于将流量引入手机端,许多相关功能都会首先与手机端关联,而电脑端则更多是文件传输和日常聊天的工具。

随着人们将工作圈和生活圈融合,微信也开始与时俱进,思考移动端和PC端的关系,而此次更新就是电脑端微信脱离“聊天工具”形象的一步。

值得注意的是,微信macOS版和网页版暂无此更新。随着更广泛的应用,微信macOS版可能将会在之后上线此功能。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭