首页 > 动态 > 关键词 > 双11最新资讯 > 正文

市场监管总局鼓励双11:对促进消费发挥积极作用

2019-11-08 14:28 · 稿源:快科技

11 月 8 日 国家市场监管总局官网发文:“双11”已成为日常消费的重要组成部分,方便了广大消费者、促进了消费;同时,将继续鼓励创新,对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,继续激发市场活力和社会创造力。

市场监管总局鼓励双11:对促进消费发挥积极作用

随着一年一度“双11”的临近,这场与老百姓生活密切相关的消费盛宴即将拉开帷幕。国家市场监管总局有关部门负责人对此表示,“当前我国消费经济进入繁荣发展和快速变革时期,新的消费趋势、新的消费领域、新的消费模式不断涌现,消费成为拉动经济增长的重要动力。特别是“双11”等网络集中促销活动,已成为消费者日常消费的重要组成部分,方便了广大消费者的日常生活,对促进消费发挥了积极作用。 ”

官网文章还特别提到,将按照鼓励创新的原则,对新技术、新产业、新业态、新模式等实行包容审慎监管,更大激发市场活力和社会创造力,增强发展动力,留足发展空间。

文章指出,希望各大电商平台、平台内经营者等各方参与主体坚持消费者至上的理念,严格依法依规经营,提供更优质产品和服务,并及时回应消费者关切,切实维护好消费者合法权益。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 市场监管总局:加强网络直播营销活动监管

    7月29日消息,据国家市场监督管理总局发布的消息,为加强网络直播营销活动监管,保护消费者合法权益,促进直播营销新业态健康发展,依据《电子商务法》《反不正当竞争法》《产品质量法》《食品安全法》《消费者权益保护法》《广告法》《价格法》等相关法律规定,市场监管总局起草了《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。征求意见稿指出,网络平台经营者对网?

  • 市场监管总局:将打击网络直播营销中刷单炒信问题

    今日,市场监管总局发布《市场监管总局关于加强网络直播营销活动监管的指导意见(征求意见稿)》称,当前,网络直播营销迅猛发展,为激活消费市场、助力经济增长发挥了积极作用,但也存在网络平台责任落实不到位、商品经营者售卖假冒伪劣商品

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡立案调查 因涉嫌不正当竞争

    今日,市场监管总局发文宣布对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。市场监管总局表示,今年 4 月,瑞幸咖啡 “自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势

  • 市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查

    据国家市场监督管理总局发布的消息,市场监管总局对瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸 咖啡(北京)有限公司等涉嫌不正当竞争立案调查。 今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)有限公司、瑞幸咖啡(北京)有限公司为获取竞争优势,存在通过虚假交易等方式制作虚假业绩并对外宣传的不正当竞争行为,

  • 造假22.46亿 市场监管总局对瑞幸咖啡涉嫌不正当竞争立案调查

    从国家市场监督管理总局官网获悉,今年4月,瑞幸咖啡“自曝”财务造假,市场监管总局迅速成立专案组,对瑞幸咖啡涉嫌虚假交易等不正当竞争行为开展调查。调查显示,瑞幸咖啡(中国)

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万元

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 特斯拉被北京市场监管局罚款5万 或因广告内容违规

    7 月 30 日,特斯拉汽车(北京)有限公司新增一条行政处罚信息,决定文书号为京朝市监工罚(2020) 712 号,处罚事由显示为010101,处罚内容为罚款 5 万元,处罚机关为北京市朝阳区市场监督管理局。

  • 网店大松一口气:税务总局叫停电商补税

    近日,国家税务总局在网站公布了《关于优化税务执法方式严禁征收“过头税费”的通知》。通知中明确要求各级税务机关,不得组织对某一行业开展多年期、撒网式的风险推送和自查补缴税费

  • 国家市场监督管理总局:开展互联网电子烟信息全面清理行动

    今日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局联合印发《关于印发电子烟市场专项检查行动方案的通知》称,2019 年 11 月 1 日,国家烟草专卖局、国家市场监督管理总局《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》发布以来,通过互联网宣传、推广、售卖电子烟问题有所好转。

  • 垂类电商nice受捧 专注球鞋市场释放消费活力

    (中南财经政法大学数字经济研究院执行院长 盘和林)近年来,随着人民收入水平的提高,消费升级的趋势愈发凸显,前两年,全民健身潮在国内兴起,年轻人不仅更加在乎身材的管理,也更加在乎日常的穿搭,在此背景下,球鞋经济应运而生,并产生了巨量市场。实际上,球鞋文化早在上世纪八十年代就已经兴起,其标志性的事件可以看作是 1984 年Nike签下著名篮球明星迈克尔-乔丹、八十年代adidas签约著名说唱团体Run-DMC,他们分别凭借着其?

  • 娱乐电商市场迎来重磅选手,苏宁易购和抖音电商深度合作了!

    7月26日晚8:30,超半亿人涌进周杰伦直播间,直播同时在线人数一度超600W,直播打赏收入超2000W。这场直播,对于杰迷们来说是一场小春晚,而对于快手来说,是一场大型吸粉的营销。周杰伦的粉丝覆盖群体之广,使得无数从来不使用快手的人,成为了快手的新用户。出道二十多年,“周杰伦”这三个字,带着肉眼可见的热度。也正因为如此,周杰伦能带给快手的,远远不只是拉新的价值,可以说是快手探索娱乐电商市场的关键一步。从邀请张雨绮成为快手电?

  • 欧科云链OKLink姜孜龙:DeFi给市场带来的思考是,支持科技创新的同时亟需设置监管尺度

    7 月 5 日,由杭州市余杭区政府指导,杭州未来科技城管委员、巴比特主办的“ 2020 杭州区块链国际周”在杭州举办。欧科云链OKLink商务负责人姜孜龙出席并做分享。他在会上指出,比特币区块奖励减半后,机构资本入场参与挖矿,与挖矿相关的金融产品会逐渐丰富,专业人士与散户机会并存,但矿圈的门槛会相继提高,两个市场或愈加分化。他表示:“我们通过观察OKLink提供的链上数据发现,比特币区块奖励减半后,打破了之前的一个动态?

  • 510万商家受惠,拼多多朝电商市场开了第二枪!

    “即使现在,对手也在不停地翻动书页。”五年前,拼多多在to C市场上打出第一枪,猝不及防成长为市值千亿的电商巨头。

  • 主流电商渠道代餐食品市场增长超35%

    DoNews7月12日消息(记者 程梦玲)据前瞻产业研究院调查结果显示,2020年第一季度我国自瘦身网民更倾向于健身瘦身机饮食瘦身这两种方式,其中68.9%的瘦身网民倾向于健身瘦身方式,53%的瘦身网民倾向于饮食瘦身方式。天眼查专业版数据显示,我国目前有超过5,700家企业名称含“轻食”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业,从地域分布来看,广东省的相关企业数量最多,有659家,占全国相关企业的11.6%。据美团点评数据,2017年底?

  • 天猫双11、京东618之后 土巴兔首创的“718全民家装节”有何看点?

    【TechWeb】喜欢热闹的中国人,从古至今创造了多个节日,有的是源于传统习俗,有的则是对某件事情的纪念。而在互联网时代,各大互联网巨头也纷纷造节,最出名的莫过于阿里在十多年前创造的双11购物节。之后,包括京东、苏宁等,也都选择自己的店庆日开创一个全新的购物节,促进平台的销售,以及为消费者带来实惠。值得注意的是,除了阿里、京东这样平台类的电商巨头造节之外,一些垂直电商品牌,也在创造属于自己行业的节日,比如

  • 老虎证券回应新西兰监管处罚:监管认可客户资金安全不受影响

    近日,新西兰市场仲裁院针对老虎证券违反当地交易所相关规定,对其新西兰子公司处以 16 万新西兰元罚款。老虎证券今日回应,此次被罚款是由于使用星展银行信托账户未事先获得交易所的允许,后期申请周期较长造成违规,但仲裁院认可公司所有存放于星展银行的客户资产始终以托管方式持有,即托管性质符合监管要求,老虎证券客户资产安全受到保障。老虎证券表示,其新西兰子公司在 2019 年 2 月开始使用开立在新加坡星展银行的信托账?

  • 广电总局规划财务司赴爱奇艺、快手等单位进行调研

    据国家广播电视总局消息,近日,广电总局规划财务司赴北京台、爱奇艺、快手、利亚德等单位进行调研,了解广播电视和网络视听事业产业发展情况、面临的形势和问题及对“十四五”规划的意见建议。

  • 广电总局:追星炒星天价片酬等不良风气被治理

    近日,广电总局 2020 年广播电视文艺节目创新创优培训班举办开班仪式。培训由广电总局人事司主办、宣传司指导,广电总局研修学院、信息中心承办。

  • 广电总局要求今年内完成关停地面模拟电视信号

    【TechWeb】7月17日消息,近日,广电总局下发《关于按规划关停地面模拟电视有关工作安排的通知》,根据2012年印发的《地面数字电视广播覆盖网发展规划》,决定自2020年6月15日启动关停中央、省、市、县地面模拟电视信号工作。根据通知,6月15日起,各地启动中央节目地面模拟电视信号关停工作,8月31日前完成,有特殊情况的经广电总局批准后,于12月31日前完成关停。与此同时,6月15日起,各地启动地方节目地面模拟电视信号关停工?

  • 新款SE带动销量 苹果:iPhone 11是中国市场最畅销智能手机

    今天苹果发布了财报,疫情并没有影响他们的营收。财报后,库克接受采访时表示,iPhone产品销量在二季度重现增长,其中在中国市场中,iPhone 11是最为畅销的机型。在库克看来,iPhone业务的增

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签