站长之家首页 > 动态 > 福布斯最新资讯 > 正文

福布斯全球数字经济100强榜单发布 14家中国企业上榜

2019-10-12 10:02 · 稿源:TechWeb

【TechWeb】 10 月 12 日消息,福布斯 11 日发布全球数字经济 100 强榜单, 14 家中国企业上榜。其中,中国移动有限公司排名最高,位列第 8 位,阿里巴巴集团和腾讯控股分列第 10 位和第 14 位。

其他上榜的中国企业还包括台积电、鸿海精密、中国电信股份有限公司、中国联合网络通信(香港)股份有限公司、京东、百度、小米集团、中国铁塔股份有限公司、联想控股、联想集团和网易。

2334

值得注意的是,在上榜的 14 家企业中,有 8 家企业当前或最近的掌舵人同时跻身 2019 福布斯全球亿万富豪榜,包括:马云(阿里巴巴集团)、马化腾(腾讯控股)、张忠谋(台积电)、郭台铭(鸿海精密)、刘强东(京东)、李彦宏(百度)、雷军(小米集团)和丁磊(网易)。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议