首页 > 动态 > 关键词 > 淘宝最新资讯 > 正文

淘宝天猫总裁蒋凡:淘系下沉市场渗透率超40%

2019-09-23 14:39 · 稿源:TechWeb

淘宝

【TechWeb】 9 月 23 日消息,在 2019 年阿里巴巴全球投资人大会上,淘宝天猫总裁蒋凡表示,淘宝天猫的全供给策略,可以满足中国消费者所有电商购物的需求。最近两年淘宝新增用户中超过70%来自下沉市场,淘系在下沉市场人群中的覆盖率已经超过40%。

据蒋凡介绍,在过去两年中,淘宝的月度活跃用户增长了2. 26 亿,年度活跃消费者增长了2. 08 亿。同时,过去六个季度手机淘宝每日活跃用户(DAU)的增速逐季度走高,在刚刚过去的 2019 年 7 月、 8 月两个月,手淘的DAU同比增长达到26%。

蒋凡表示,过去两年,淘宝天猫的用户增长主要来自于三四线及以下地区,70%的新增用户都来自于下沉市场,淘系在下沉市场的渗透率已经达到40%,下沉市场新用户在登陆淘宝天猫平台第一年的消费额超过 2000 人民币。

另外,蒋凡还指出,在过去八个季度里,淘宝用户重回每个季度 2000 万量级增速的高增长轨道,这一方面源于支付宝的迅速下沉和普及,也源于下沉市场激烈竞争本身也培养了更多用户的电商消费习惯。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签