首页 > 动态 > 关键词 > 闲鱼最新资讯 > 正文

闲鱼启动线下旧衣回收计划:最高领500元天猫超市优惠券

2019-08-19 16:18 · 稿源:快科技

为了方便用户,闲鱼旧衣回收从线上走到了线下。 8 月 15 日,闲鱼联合菜鸟驿站在深圳百余社区展开旧衣回收服务,社区居民只要将旧衣服送到附近有闲鱼旧衣回收服务的菜鸟驿站,就能领取最高 500 元的天猫超市优惠券,回收的旧衣会被统一打包发往分拣仓库进行环保处理。

闲鱼旧衣回收业务负责人胡晓波表示:“闲鱼的旧衣回收业务一直承担着普及环保意识的任务。除了闲鱼线上平台,我们一直在拓展传达环保理念的线下场景,这一次和菜鸟驿站合作是我们深入线下社区、普及旧衣处理环保意识的重要一站,目前我们已经开拓了深圳、武汉两地,计划陆续覆盖到全国大中城市,更大程度地推动社区资源循环利用。同时我们的多元推广还在继续,今年我们和H&M、茵曼等服装品牌进行线下线上联动的旧衣回收服务,未来我们希望寻找更多合作伙伴一同推进资源循环利用。”

菜鸟驿站

中国循环经济协会一项数据显示,每年有 2600 万吨衣服被当成废旧垃圾直接扔进垃圾桶,如此处理的综合利用率不足1%。根据中国纺织工业联合会测算,如果我国废旧纺织品能全部循环利用,相当于每年可节约原油 2400 万吨,约等于半个大庆油田。

经过闲鱼回收之后的旧衣服,绝大多数会用于环保再生,其中可用于再生的旧衣物会交给再生工厂进行再生产,加工成农业保温材料、建筑和工业隔音材料、填充材料、无纺布等可再生纤维,重新用于纺织品生产。一小部分经过分拣、清洗和消毒,出口非洲旧衣市场进行可持续流转,用于补贴仓储和物流运输等费用。

据了解,为了鼓励更多用户加入绿色行动,用户在闲鱼平台参与旧衣回收的同时,将会获得相应的蚂蚁森林绿色能量。

截至今年 7 月底,闲鱼旧衣回收已累计回收旧衣重量达 15276 吨,约4. 6 亿件,共计发放的蚂蚁森林绿色能量可种植 61 万棵梭梭树。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 闲鱼回应拒绝回收高校男生被子:实在太脏 已恢复回收

    临近毕业季,闲鱼为毕业生们推出了“学生党福利!旧被换新被”的活动,特别火爆,不少毕业生同学也都选择把旧被子回收,来换取100元的独家大额卷,用于购置新被。不过最近,有不少高

  • 你用闲鱼淘货,我用闲鱼赚钱!

    说起闲鱼,许多人会在处理闲置物品的时候才会想到它。当然,还有一些人把闲鱼当成了另一个省钱的淘宝。以上这两种行为都属于省钱省事的用户思维,并不是赚钱的商家思维。

  • “地摊经济”彻底火了:闲鱼同城交易大涨300%

    “地摊经济”彻底火了。根据闲鱼提供的数据显示,今年闲鱼同城交易日活跃度同比上涨300%,公众对就近交易、便利交易的诉求,已经成为地摊经济发展最强支撑力量。从品类上看,闲置

  • 回收站被清空了怎么恢复?先预览再恢复

    回收站是每个电脑所特有的功能之一,不管是笔记本还是台式电脑,往往也都会自带回收站这个功能,那么如果我们在日常操作和使用过程中,不小心误删除电脑回收站中相关文件的话,我们又该如何恢复呢?可能很多人认为,文件删除了就是删除了, 也都无法进行数据文件的恢复,但事实上,对于这些所删除或丢失的文件来说,一般也都是可以进行修复的。那么如何去修复呢?下面”嗨格式数据恢复大师“就为大家介绍下,相关文件数据恢复的几种?

  • 菜鸟驿站宣布升级 引入团购、洗衣、回收等服务

    6月23日消息,在2020全球智慧物流峰会上,菜鸟驿站宣布升级为数字社区生活站:通过团购、洗衣、回收等,带来家门口可信任的便利服务。菜鸟驿站负责人梅锋峰表示,菜鸟驿站将加快数字社区生活中心的建设,打造下一代城市末端基础设施。据介绍,覆盖全国社区的数万个驿站,提供了快递最后100米多元化服务。同时,菜鸟驿站团购还与大润发、欧尚等全国连锁商超达成合作。目前,菜鸟驿站已在上海、南京、苏州、成都等15城开

  • 回收站清空数据恢复?3个步骤轻松恢复

    怎么找回删除了的文件,已经从回收站清空了!在目前生活中,不管是学习,还是办公,往往也都离不开电脑的存在,并且对于电脑这种存储设备来说,也都会在其中存储大量的数据文件和资料。那么如果在使用和操作过程中,不小心误删除其中文件,而导致它内部数据丢失的话,我们又该如何恢复呢?怎样才能找回丢失的文件呢?对于误删除的文件来说,导致数据丢失的原因也都是比较多的,但不管是哪种情况下,或者哪种原因而造成数据丢失,也?

  • 电脑回收站删除的文件怎么恢复?90%数据能恢复

    电脑回收站删除的文件怎么恢复?回收站是每个电脑所特有的功能之一,不管是笔记本还是台式电脑,往往也都会自带回收站这个功能,那么如果我们在日常操作和使用过程中,不小心误删除电脑回收站中相关文件的话,我们又该如何恢复呢?可能很多人认为,文件删除了就是删除了, 也都无法进行数据文件的恢复,但事实上,对于这些所删除或丢失的文件来说,一般也都是可以进行修复的。那么如何去修复呢?下面”嗨格式数据恢复大师“就为大?

  • SpaceX获NASA批准 可用回收火箭和龙飞船运载宇航员

    在成功地将NASA宇航员送入国际空间站后,SpaceX于 6 月 3 日获得了NASA批准,,最快明年就可以使用回收后的火箭和太空舱运载宇航员。

  • 街电独家入驻爱回收核心城市400余门店,夯实全场景业态领先布局

    近日,共享充电宝行业领军品牌街电与中国最大的二手电子产品回收及流通平台爱回收达成战略合作协议,在北京、上海、广州、深圳、沈阳、青岛、大连、郑州、武汉等全国核心城市独家入驻 400 余家直营门店。街电与爱回收的战略合作,进一步拓展了街电业务布局的场景边界,打通多业态为用户带来更加便捷的租借体验。牵手“互联网+环保”新零售企业,拓展场景连接让数字生活更精彩手机作为大众生活、工作、消费必备的终端设备,在给大家

  • 爱回收发布618战报:以旧换新受消费者热捧增幅达305%

    爱回收发布618战报,宣布2020年6月1日0:00至6月18日24:00,全平台交易规模逆势上涨,总金额突破43亿元,交易单量更是突破300万单。这一耀眼的数字背后,代表爱回收集团已成功打通了用户二手交易的完整服务链条,正沿着高速成长的轨道不断前进。自2019年6月爱回收与拍拍合并后,爱回收在垂直领域的专业能力,以及拍拍在全品类处置领域的综合平台能力,在业务上形成更加紧密的战略协同和优势互补,成功打通C2B2

  • 机圈“回收宝”小米回收高管一枚,暴风TV CEO刘耀平被回收进小米,暴风电磁炉组

    最近一年半以来,被业内戏称机圈“回收宝”的小米在回收其他公司的高管团队方面下足了功夫。在这期间,卢伟冰(前金立总裁,现小米集团副总裁)、苗雷(努比亚前副总裁,现小米相机部总监)、常程(前联想集团副总裁,现小米集团副总裁)、王晓雁(小辣椒联合创始人,小米中国区副总裁)等在手机圈叱咤风云的人物纷纷被雷军回收至小米门下。 近期,有网络消息称,前暴风TV CEO刘耀平也加入了小米电视部门,出任小米电视中国区域总

  • 北京市快递业将建包装回收体系

    近日,北京市快递协会发布《北京市快递电商绿色包装》团体标准,要求快递企业在营业网点建立包装物回收体系。

  • 如何找回u盘回收站删除的文件?这样恢复靠谱!

    如何找回U盘回收站删除的文件?这个问题困扰着很多人,在日常使用过程中也都有着比较大的有时,比如文件存储方便,便于携带等等,从而也就受到了很多人的喜爱。但是就目前市场上的存储设备来说,也都是相对比较多的,比如我们所常见的硬盘,磁盘,网盘等等,都可以用来存储相关数据文件。但由于一些技术因素的影响,U盘等其它存储介质暂时还未被取代。那么如果我们在使用U盘时,不小心将U盘内文件误删除后,又该如何还原呢?如何才

  • 闲鱼上一财年交易额破2000亿,增长超100%

    据阿里巴巴 2020 年财报显示,阿里旗下二手交易平台闲鱼 2020 财年GMV超过 2000 亿元,同比去年增长超过100%。

  • 闲鱼8分钟拍出至今成交价最高的单品:2210万天价和田玉

    27 日,在 10 万多网友见证下,经过 8 分钟快速竞拍,一块和田玉“玉王”在闲鱼直播拍出 2210 万元高价,这也成为闲鱼至今成交价最高的单品。

  • 年回收废铅电池能力71万吨 骆驼股份打造绿色循环经济

    2020 年注定是不平凡的一年,新冠肺炎肆虐,蝗灾几度席卷,南北极冰川融化...地球不断的向人类发出警告。本着“提供绿色动力,发展循环经济,不断创造人类美好生活”的企业使命,作为亚洲知名蓄电池制造商——骆驼股份,将绿色生产贯彻落实到每一个生产环节中。 装备先进环保设施,加大绿色生产力度 企业发展,环保先行。为落实国家生产者责任延伸制度,保护青山绿水,骆驼股份认真贯彻和执行国家对于铅酸蓄电池行业的环保要求,?

  • 回收宝发布Others榜:5G时代,魅族有机会从Others翻身吗?

    近日,IDC、Canalys等知名市调机构纷纷发布了 2020 年第一季度全球智能手机市场出货量报告,整体总出货量因为疫情等因素都呈现下滑状态。其中,三星、华为、苹果、小米、vivo依旧位列TOP 5,OPPO则因销量下滑近年来首次被归为Others阵营。OPPO的 2020 年,动作繁多,沈义人离职,中国区成立,应该也是深感作为“Others”的压力做出的调整了。除OPPO这个新近“Others”之外,早两年滑落到others的魅族将在 5 月 8 日通过线上发布首?

  • 回收宝联合支付宝与闲鱼发起智学计划 助力贫困中小学生网课学习

    在贵重遵义市务川县浞水镇,读初三的姐姐带着妹妹用长板凳在田野间支起了一个临时“小课堂”。而浞水镇的另一对上小学的男孩子,只能共用一个手机上课,阴冷的田间,装着木炭的火盆在课桌底下为小兄弟提供一丝丝温暖。当大家都在讨论上网课用哪款软件更好时,还有很多贫困地区的中小学生因为没有上网课的设备发愁。针对这一情况,回收宝联合了支付宝公益基金会、上海真爱梦想公益基金会、闲鱼、钉钉菜鸟等发起了“智学计划:贫困学

  • 华为P40发布 回收宝联合闲鱼天猫以旧换新,最高补贴1000元

    3 月 26 日,华为在巴黎发布了全新旗舰P40 系列,全面进化的摄影能力给用户带来了全焦段、全时段、全方位的拍摄体验。华为 HUAWEI P40 麒麟990 5G SoC芯片 5000万超感知徕卡三摄 30倍数字变焦 6GB+128GB冰霜银全网通5G手机京东自营¥9999去购买强大的综合实力也激发了用户的消费热情,目前各大电商平台都已上线了华为P40 的预售活动。其中在天猫平台,消费者除了可以享受诸多预定福利以外,还可以参加回收宝与天猫的以旧换新活动。

  • 三星推出S20系列半价回收计划,2年内状况良好即可以半价回收

    4月2日据gsmarena报道,三星宣布了Galaxy S20系列的官方回购计划,用户在购买后的两年内将旧的S20手机退还,如果状况良好,购买时三星将给予原价最高50%优惠券用来购买新手机或平板电脑。这也就是说三星Galaxy S20 Ultra机型最高可以获得800美元的半价回收,最低配置的S20也可以获得500美元的回收价。不过这些优惠措施仅在美国地区才可以享受到。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议