首页 > 动态 > 关键词  > 任正非最新资讯  > 正文

任正非谈Verizon 10亿专利费:华为要价公平合理 5G费用以后再谈

2019-07-01 14:43 · 稿源: 快科技

华为不仅是全球第一大电信设备供应商、全球第三大智能手机厂商,在专利上也已经跃居全球前列。根据华为创新和知识产权白皮书,截至2018年底,华为累计获得授权专利87,805项,其中有11,152项是美国专利。自2015年以来,华为获得的知识产权收入累计超过14亿美元。

在专利授权上,华为累计对外支付超过60亿美元专利费用于合法使用其他公司的专利,其中近80%支付给美国公司。不过今年华为有一个明显的变化,那就是开始找美国公司收专利费了,6月中旬华为要求美国最大运营商Verizon支付超过230项专利的许可费用,总金额超10亿美元。

在专利授权上,以往主要是美国公司找中国公司要钱,华为这次向美国公司收费,引发了美国部分议员的强烈不满,参议员马可·卢比奥在美国国会提出了一项新的议案,要求在新的美国国防授权方案修正案加入不承认华为在美国的专利的内容,不允许华为起诉美国公司侵犯华为专利。

对于专利收费一事,华为创始人任正非日前在接受采访中做了解释。他说“华为总共有近9万项专利,其中11,500多项核心专利是在美国注册的,美国政府对我们授权了的。美国国家给了我们法律权利,美国是法治国家,应该说每个使用我们专利的公司都会给我们付钱。Verizon是现在谈判专利许可的公司,我们要价是合理的,他们自己心里应该明白。和高通相比是很客气的,他们应该会给。我相信美国是法治国家,美国公司会付专利费的。10亿美元是5年的总量,不包括5G,以后5G还会再谈。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 任正非:华为要敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才

    华为创始人任正非在讲话中强调,公司处在战略生存和发展的关键时期,华为要进一步解放思想,敢于敞开胸怀吸引全世界最优秀的人才。不仅要引进来,还要激发好,更要能干出成绩。华为要主动拥抱不同国别、不同种族的优秀人才,加强对跨专业、交叉学科人才的获取与使用,不断提升创新能力。

  • 孟晚舟获释回国 任正非曾说:法律迟早会有公正的结论

    经中国政府不懈努力,当地时间9月24日,孟晚舟女士已经乘坐中国政府包机离开加拿大,即将回到祖国,并与家人团聚。

  • 任正非:华为研究6G是抢占专利阵地 不想受制于人

    【TechWeb】9月15日消息,日前,华为发布了任正非8月在中央研究院创新先锋座谈会上与部分科学家、专家、实习生的讲话《江山代有才人出》。在谈到6G技术时,任正非指出,6G未来的增长空间可能就不只是大带宽的通信了,可能也有探测感知能力,通信感知一体化,这是一个比通信更大的场景,是一种新的网络能力,能更好地支持扩展业务运营,这会不会开创了一个新的方向?所以,我们研究6G是未雨绸缪,抢占专利阵地,不要等到有一天6G真?

  • 华为创始人任正非谈6G:抢占阵地 不会因专利受制于人

    5G刚刚开始全球建设,6G已经箭在弦上前几天,华为轮值董事长徐直军在为《6G无线通信新征程》一书作序中表示,预计6G将在2030年左右投向市场。对于6G网络,华为创始人任正非最近在公司中央研究院创新先锋座谈会上也回应了公司员工的提问,谈到了研究6G的意义。任正非表示,从现实的商业角度来看,我们要聚焦在5G+AI的行业应用上,要组成港口、机场、逆变器、数据中心能源、煤矿等军团,准备冲锋。那我们为什么还要拼命研究6G呢?科?

  • 法国数学家拉福格加入华为 任正非曾表态:数学是国家强盛基础

    据报道,法国数学家、菲尔兹奖得主洛朗拉福格在本月初低调加入华为,将在华为开展数学研究。这个消息已经得到了他此前工作的巴黎萨克雷大学的确认,他与华为的合作始于2017年,此前开展了为期2年的拓扑理论研究,2019年他创建了华为代数几何学讲座,现在加入华为之后也将继续展开研究。华为现在的研究已经深入到基础科学领域,对数学尤其重视。此前华为创始人任正非提到国家若要强盛,数学是基础”。任正非提到,2006年以来,华为?

  • CoinBene满币:华为重发任正非5年前旧文“炸掉研发金字塔”

    CoinBene满币——华为是一家硬件为主的公司,而现在其更加重视软件方面的投入。时隔 5 年,华为心声社区再次转发华为创始人兼总裁任正非 2016 年签发的邮件《华为到该炸掉研发金字塔的时候了》。该文直指华为在软件领域的种种问题,文章作者“泥瓦客”写道,自己在硅谷和华为皆有工作经历,感受到华为在软件产业的明显差距。“和中国领先的互联网产品相比,在易用性、贴近用户和产品快速迭代等方面也落后不少。我们在软件研发领域?

  • 华为再招201万年薪天才少年 任正非:有足够资金空间容纳英才

    近日,华中科技大学又有2名毕业生入选华为天才少年”。三年内,华中科技大学已有6名毕业生入选,拿到令人羡慕的百万年薪。今年入选的廖明辉和武敏颜分别来自华中科技大学电信学院和计算机学院。廖明辉为应届博士毕业生,已拿到天才少年”最高一档年薪201万元;武敏颜本科毕业,年薪也超百万元。天才少年”计划由华为创始人任正非发起,旨在吸引顶尖人才,天才少年”的工资按年度工资制度发放,共有三档,最高年薪达201万元。去年以

  • 任正非:华为要防止内卷 精益求精不叫内卷

    内卷”成为最近一段时间的热议词,与之相反的,还有一个躺平”,有望冲击2021年十大最热词汇”之一。华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷的呢?6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,讲话时间为5月8日。任正非在讲话中提到:华为需要多基因融合突变防止内卷。任正非强调:工程领域要精益求精,这不叫内卷,内卷是发生在不应该进行精益求精的地方。另外,有平板与PC部分的员工提问:由于美国制裁,

  • 任正非称华为要防止内卷 力推《觉醒年代》

    6月26日,华为心声社区发布《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》。在讲话中,任正非称华为需要多基因融合突变防止内卷。

  • 任正非称华为要防止内卷 大家一定要看《觉醒年代》

    内卷成为舆论热议之词之际,华为创始人兼CEO任正非怎么看待内卷?6月26日,华为心声社区公开《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》,任正非在讲话中谈及内卷、美国打压、员工海外工作环境、人生目标,还顺带推荐了一部电视剧《觉醒年代》。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天