截止到5月底 北京地区已建4300个5G基站

2019-06-10 21:32 稿源:TechWeb  0条评论

5G

图片版权所属:站长之家

【TechWeb】 6 月 10 日消息,根据北京市通信管理局发布的消息,截止到 5 月底,北京地区铁塔公司已交付给三家基础运营企业的5G站点共计 4983 个,三家基础电信企业共建设完成了5G基站 4300 个。

4

据悉,自今年 4 月底《工作方案》发布后,北京市通信管理局立即召开了局党组会,就行业如何贯彻《工作方案》进行了专题研究,确定了工作重点并全力推动:一是会同市规划自然资源委组织编制了5G基础设施专项规划;二是与市城市管理委共同研究确定,在不同区域选取不同类型的灯杆,开展利用城市灯杆建设5G基站试点工作;三是与市生态环境局就进一步做好基站环境影响登记表备案工作进行了部署;四是召开了北京通信行业“加快推进5G基础设施建设动员部署电视电话会”,进一步统一思想,全面部署落实《工作方案》;五是在全社会加大宣传力度,通过世界电信和信息社会日等活动宣传《工作方案》,为我市5G基础设施建设营造了良好的工作环境。

6 月 6 日,工业和信息化部宣布正式向中国移动、中国电信、中国联通和中国广电发布第五代移动通信技术(即“5G”)商用牌照,中国正式进入5G商用元年。不过,对于消费者来说,现在的5G手机数量较少,价格也偏高,要想购买到中等价位的5G手机还要等待一年多的时间,而到那时,5G网络的覆盖率也会更高,信号也将更稳定。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多