首页 > 动态 > 关键词 > 搜狐最新资讯 > 正文

搜狐2019第一季度总收入4.31亿超预期 减亏超预期

2019-04-29 14:18 · 稿源:TechWeb

2019 年 4 月 29 日,搜狐公司公布了 2019 年第一季度未经审计的财务报告。第一季度搜狐总收入为4. 31 亿美元,同比减亏50%。视频同比减亏超40%。除去汇率变动影响,搜狐公司第一季度总收入将为4. 57 亿美元,同比增长1%。

搜狐

图片来源图虫:已授站长之家使用

第一季度重要业绩

• 品牌广告收入为4, 300 万美元,较 2018 年同期下降24%,较上一季度下降25%。

• 搜索及搜索相关广告业务收入为2. 34 亿美元,较 2018 年同期增长6%,较上一季度下降15%。

• 在线游戏收入为9, 900 万美元,较 2018 年同期下降6%,较上一季度增长5%。

• 扣除本季度对公司以前年度收购的无形资产计提减值 600 万美元的税后净影响,搜狐视频净亏损为2, 700 万美元,去年同期净亏损为4, 800 万美元。同比减亏43%,环比减亏10%。

• 归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为5, 500 万美元;扣除上述无形资产减值的税后净影响后,归于搜狐公司的非美国通用会计准则净亏损为4, 800 万美元,去年同期净亏损为9, 700 万美元。同比减亏50%。

搜狐公司董事长兼首席执行官张朝阳博士评论道:“第一季度,得益于搜索和游戏业务的稳固表现,搜狐集团收入好于预期。搜狐媒体方面,我们持续进行产品和内容的升级,并不断探索新方式以丰富收入来源。搜狐视频不断为用户提供引人入胜的自制剧集,并且由于我们严格控制成本,视频业务亏损继续收窄。搜狗的移动搜索及手机输入法用户量保持增长,其核心搜索收入增速快于行业水平。第一季度,受到天龙八部端游在春节期间良好表现的推动,畅游的收入和利润均好于预期。”

搜狐新闻产品内容持续打磨 视频精品自制表现出彩

财报显示, 2019 年第一季度搜狐的品牌广告收入为4, 300 万美元。

第一季度搜狐媒体平台方面,以搜狐新闻客户端为代表的产品持续改善产品设计和提高内容品质,致力于扩大用户规模并提高用户黏性。搜狐号发布的文章总数环比增长了10%。

本季度持续打磨产品“搜狐时刻”,聚合了新闻和观点,引入事件的时间轴脉络,对于读者来说看新闻更有延展性,同时坚持优质内容推荐路线,不断完善精细化推荐系统。技术维度上,算法团队进行了画像、数据模型及算法的迭代优化,持续提升推荐效果;内容维度上,搜狐新闻在保证“推荐池”品质的前提下,着力构建内容的组织关联性,为读者提供一站式的优质新闻阅读体验。

第一季度视频业务方面,搜狐视频多部自制精品再度打开新局面,《奈何BOSS要娶我》、《拜见宫主大人2》,以及自制综艺《送一百位女孩回家》第二季、《神奇图书馆在哪里》等均取得各自圈层的高热度,为广告和会员平台提供更多新增长动力。

其中,《奈何BOSS要娶我》做出了创新性的突破,剧中多个甜蜜桥段持续占领热搜榜,成为实至名归的“热搜制造机”,是搜狐视频 2019 年开年成功打造的爆款偶像剧。

据悉,搜狐视频与奈飞公司(Netflix)进行了独家合作,《奈何BOSS要娶我》已经翻译成 26 国语言,将在海外正式上线。

搜狐视频正在打造出与众不同的自制出品平台,更多项目如正在热播的精品喜剧《哈哈健身房》,以及分属爱情甜宠以及悬疑探案律政的《热搜女王》和《不知东方既白》等题材将接档上线。

搜狗第一季度收入超 17 亿元 AI驱动业务发展新机遇

财报显示, 2019 年第一季度搜狗公司的总收入为 17 亿元,同比增长8%,超出预期。搜狗手机输入法日均语音请求量较一年前增长69%,峰值达 6 亿次,稳居国内语音应用的老大位置。此外,作为人工智能领域的领跑者,搜狗一季度加大了智能硬件的投入力度,积极探索AI业务赋能与商业应用的新机遇,AI正在成为驱动其未来业务的核心引擎。

在搜索和输入法双引擎的推动下,搜狗核心业务一直保持稳健的增长趋势。财报显示,截至 3 月底,搜狗手机输入法日活跃用户数已达4. 43 亿,较一年前增加了23%。根据艾瑞数据显示,搜狗手机输入法稳居国内以DAU计的第三大手机应用。另一方面,搜狗的搜索相关收入达到了15. 8 亿元,同比增长13%,增长速度在行业中处于领先水平。

搜狗从搜索和输入法等核心产品中展开落地,实现人工智能与传统业务的深度融合,创造了AI技术驱动业务发展的新机会。依托语音、图像、语义理解等AI技术,搜狗输入法进一步提升了对用户意图的理解,提供丰富有趣的信息表达方式,尝试扩展产品的创新边界,提升其作为内容和服务分发平台的价值。搜索方面,搜狗持续发展差异化的竞争优势,利用AI技术升级搜索服务,推动智能问答的技术升级,迎来在医疗、教育和法律等垂直领域探索市场发展的全新契机。

在核心业务保持稳健增长的同时,搜狗正在由AI技术展开突破,探索更多未来应用的想象空间和发展机会。在AI技术方面,搜狗持续加大研发投入,保持了语音、计算机视觉、机器翻译和问答等多个领域的领跑优势。而在AI的创新应用方面,搜狗发布了新一代的分身技术,将AI合成主播从“半身播报”升级为“站立式播报”。 2019 年 3 月,全球首个AI合成女主播“新小萌”开始在全国两会报道中正式上岗。 3 月 15 日,AI合成主播“姚小松”为央视 315 晚会预热,均引起热烈反响。近期搜狗还与阿联酋阿布扎比媒体集团达成合作,为其提供全面的AI合成主播解决方案,创造了中国AI技术成功“出海”的全新突破。

由于更贴近普通用户的使用场景,智能硬件领域拥有广阔的未来想象空间,是AI技术驱动下的新兴市场。一季度里,搜狗加大了对于智能硬件的投入力度,重点围绕搜狗核心AI能力,确立儿童、翻译、语音三大产品系列。 3 月底,搜狗推出了全新的智能录音笔C1,以搜狗优势AI技术颠覆传统录音笔的模式,增加实时录音转文字、同步多语言翻译等创新功能,实现学习、工作方式的智能升级,推动智能化生活的全面到来。

基于人工智能的驱动,越来越多的行业释放出了超乎想象的商业价值,创造了更多的市场发展机会。 2019 年是充满机遇的一年,也是搜狗的“刷新”之年。通过持续加强研发投入,搜狗将以AI技术驱动业务发展的新机遇,探索商业应用场景的新方向,提升企业的核心竞争力,成为人工智能行业中充满活力的领跑者。

畅游第一季度总收入环比增长5% 超出公司指导性预测

财报显示, 2019 年第一季度畅游总收入为1. 23 亿美元,环比增长5%,超出公司的指导性预测。

畅游首席执行官陈德文先生表示:“本季度天龙端游表现超出预期,体现了玩家对游戏内环境的认可和对游戏长久运营的信心。而经典版天龙手游也呈现了较为稳定的势头,同样优于此前预期,主要归功于我们季度内加入的新内容以及优化调整。 2019 年我们会延续老游戏的长线运营策略,保障玩家活跃,同时耐心打磨在研产品,为推出下一款重量级游戏做好充分准备。”

畅游首席游戏开发官韦青先生补充道:“经典版天龙手游本季度表现较为稳定,主要得益于我们在游戏中推出的节日活动和让利促销,以及针对春节时段的减负调整。下个季度,我们会上线两周年资料片,推出新门派和多种庆典活动,以促进玩家活跃。”

畅游首席财务官王耀斌先生表示:“得益于游戏业务的良好表现,我们在开年取得了不错的成绩,第一季度收入和净利润均超出指导性预测范围上限。凭借公司长期稳定的盈利能力和强劲的经营性现金流,我们会一如既往地投入于精品游戏研发,巩固公司的行业领先地位。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 搜狐CEO张朝阳:搜狐已经抢救过来了,以后每个季度都会盈利

    搜狐董事局主席兼CEO张朝阳近日表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 艾德财报提醒-康基医疗正式招股!甲骨文、车美仕等将发布财报

    康基医疗(09997.HK)正式招股,招股时间为 16 日至 19 日,招股价介乎12. 36 港元至13. 88 港元,拟发行2. 253975 亿新股,集资规模27.86-31. 29 亿港元,每手 500 股,入场费7009. 93 港元,预计于 6 月 29 日上市。 艾德一站通最高 10 倍槓桿融资(待定)打新已启动,艾德一站通打新康基医疗可享专属打新福利! 美國联储局表示,现时美国经济极不稳定,预期经济前景不乐观。同时,疫情似乎在全球有再次爆發的迹象,市場憂慮这将给经

  • 鲸小喜3.0:实体店如何用会员制提高业绩?

    最近几年,会员制的发展速度可以用惊人来形容,很多大公司,都开始疯狂推会员制。2015 年,京东推出PLUS会员; 2016 年,唯品会推出超级VIP会员; 2017 年,网易考拉推出黑卡会员、苏宁易购推出SUPER会员; 2018 年,阿里推出 88 超级会员。 以上是一些互联网公司,我们再来看一看线下实体商家。 2015 年物美推出会员制超市尚佳会员店、永辉也在上海开出超市会员店; 2017 年,银泰推出付费会员365; 2019 年,中国首家Costco开市客落址

  • 提升门店业绩的私域公式:做到这4步就能将用户升级

    ​在流量成本居高不下的大环境中,提升企业经营效率就显得尤为重要。特别是疫情期间的实体门店,新顾客增长严重受阻,老顾客却在不断流失,这些问题已经成了每个实体店老板的心病。接下来该怎么办?半城云CEO黑墙认为,服务好老顾客比盲目拉新更重要,要用存量带动增量,通过与顾客高频率互动带动品牌的高频传播,同时打造高需求的产品才能真正带动顾客的高频消费。

  • 东方集团(东方集团张宏伟)公布年报业绩 农业板块稳步发展

    股份公司(东方集团张宏伟)主营业务为现代农业及健康食品产业,主要业务包括品牌米的生产、销售,品牌豆制品、油脂的生产销售,农产品收购、仓储、加工、销售等。2019年度,股份公司重点推进农业供应链平台建设、品牌建设和零售业务,油脂加工销售业务也实现良好的经济效益;公司现代农业及健康食品产业主营业务收入124.62亿元,同比增长35.68%;其中,品牌米实现销售收入6.82亿元,同比增长214.59%,油脂业务实现销售收入35.76亿元,同比增长18

  • 助力保险人降成本提业绩 期待合伙人打造展业新模式

    保险代理人刘先生深刻感受到了行业的发展变化。以往,他拜访客户要挨家挨户上门,或者是拿着表格一个一个的打电话,要么跑腿流汗,要么费劲口舌,每成一单的背后都要付出很大的辛苦。互联网时代的到来,改变了保险代理人生存环境。刘先生发现,客户的需求已经发生改变,很多保险业务都可以转移到线上来完成,而且更省力,效率更高,客户的接受度也越来越高。在保险科技渗透和保障需求升级的助推下,保险行业正在实现从增量发展向增

  • 大发地产业绩规模稳健增长 总土储货值超700亿

    6 月 3 日,大发地产集团有限公司公布截至 2020 年 5 月止未经审核营运数据。大发地产集团有限公司、附属公司及联营公司于截至 2020 年 5 月 31 日止五个月实现累计合同销售金额约为人民币80. 19 亿元;累计合同销售面积为554, 427 平方米;平均销售价格为每平方米约人民币14, 464 元。近日,大发地产获穆迪发表信用报告,重申其企业信用评级B2,评级展望“稳定”,以反映集团深耕长三角的运营策略及充裕的流动性。穆迪预计大发?

  • 在中国销售业绩和乐观情绪推动下 特斯拉股价突破900美元

    6月9日消息,据国外媒体报道,在中国的销售业绩和乐观情绪推动下,特斯拉股价于当地时间周一突破900美元大关,飙升至历史新高。截至当地时间周一美股收盘,该公司股价上涨7.26%,报收于949.92美元,取代了其在2月19日创下的917.42美元的历史最高纪录。如果按照收盘价计算,该公司市值达到1761.87亿美元。周一,中国乘联会(简称CPCA)公布的数据显示,今年5月份,特斯拉在中国销售了11095辆中国产Model 3,与4月份的36

  • 信也科技Q1财报:净利润4.2亿,符合预期

    近日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,信也科技 2020 年第一季度撮合额为130. 54 亿元、营收为21. 063 亿元、净利润为4. 204 亿元,面对新冠肺炎疫情对全球经济的持续影响,信也科技整体业绩表现依旧符合之前预期。信也科技CEO章峰表示:“面对 2020 年富有挑战性的开端,我们采取了大量举措以确保我们业务的连续性和员工的安全,并为我们所有的用户提供不间断的服务和

  • SandStar视达数字化方案赋能实体门店,助力中石化销售业绩大幅提升

    近十年来,电商凭借在数据采集上的天然优势,让数据分析的力量被大家前所未有地重视。消费者浏览路径、选购偏好等数据,能为电商各种营销决策的制定提供支持。而对于线下实体零售门店,该如何采集更多数据?“数据赋能”能否真的为实体经营带来收益?这也许是所有实体零售企业心中的困惑。作为国内石化行业的新零售领军者,宜春中石化于 2019 年将SandStar视达为加油站量身定制的数据门店分析解决方案投入应用,部署后即开始 24 小

  • 妙可蓝多2020年一季报数据业绩喜人,销售收入3.95亿

    伴随着居民收入水平以及对健康意识的不断提升,乳制品已经成为了绝大部分家庭用于补充身体营养、提高免疫力的主要食品之一。尤其受疫情影响,在多位防疫专家的提倡下,乳制品甚至已经成为不少家庭早餐必备的食物之一。当然,市场消费者对乳制品需求量的不断攀升也让乳业品牌层出不穷,竞争相当激烈。前段时间,中国奶酪领先品牌妙可蓝多公布了 2020 年一季报数据,其中销售收入3. 95 亿,同比增长32.66%,业绩喜人。在妙可蓝多董事

  • 信也科技发布2020年第一季度财报!

    北京时间 2020 年 5 月 27 日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了其 2020 年第一季度未经审计的财报。财报显示,第一季度,信也科技净营收为21. 063 亿元人民币(2. 975 亿美元),同比增长40.8%;营业利润4. 558 亿元人民币( 6440 万美元);非美国通用会计准则计算的营业利润为4. 638 亿元;净利润为4. 204 亿元人民币( 5940 万美元)。归属于公司普通股股东的净利润为4. 194 亿元人民币( 5920 万美元)。同时,信也科技披露,公

  • 大发地产2020年前五月业绩规模稳健增长,累计销售80.2亿

    6 月 3 日,大发地产集团有限公司公布截至 2020 年 5 月止未经审核营运数据。大发地产集团有限公司、附属公司及联营公司于截至 2020 年 5 月 31 日止五个月实现累计合同销售金额约为人民币80. 19 亿元;累计合同销售面积为554, 427 平方米;平均销售价格为每平方米约人民币14, 464 元。近日,大发地产获穆迪发表信用报告,重申其企业信用评级B2,评级展望“稳定”,以反映集团深耕长三角的运营策略及充裕的流动性。穆迪预计大发?

  • 猎豹移动2020Q1财报:营收5.28亿元 同比下滑51.4%

    今日,猎豹移动发布了截至 3 月 31 日的 2020 年第一季度财报,财报显示,2020Q1猎豹移动总营收为人民币5. 281 亿元(约合 7460 万美元),同比下滑51.4%。净亏损为人民币1. 046 亿元(约合 1480 万美元),而上年同期净利润人民币 710 万元。

  • SUSE发布第二季度财报 ACV订单同比增长了30%

    DoNews 6月10日消息(记者 吴丽) 6 月 9 日,独立开源软件公司 SUSE公布了截至 4月30 日的 2020 财年第二季度的财务业绩和亮点。数据显示,SUSE 第二季度 ACV(年度合同价值)订单量同比增长了30%,亚太地区和日本的 ACV 订单量增长则较为显著,达到29%。第二季度的其他亮点包括:价值超过 100 万美元的客户交易数量增加了63%;ACV续约订单量增加了31%;随着 SUSE 继续扩展与云服务提供商的合作,增进和发展与合作伙伴的关系包括

  • 如涵控股2020财年财报:营收12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布了截至 3 月 31 日的 2020 财年第四季度及全年财报。财报显示,第四财季,如涵总净营收为人民币2. 282 亿元(约合 3220 万美元),与上年同期的人民币2. 373 亿元相比下滑4%。

  • 如涵控股2019全年财报:营收为12.959亿元 同比增长19%

    今日,如涵控股发布 2019 年第四季度及全年财报。数据显示,如涵控股Q4 营收2. 282 亿元,同比下降4%;净亏损 2640 万元,同比收窄6%。如涵控股 2019 年全年净营收为12. 959 亿元,同比增长19%;净亏损 9250 万元。

  • 金山云发布上市后首份财报:营收13.91亿元 净亏损3.32亿元

    【TechWeb】6月4日消息,据国外媒体报道,在纳斯达克上市的金山云公布了截至2020年3月31日的2020年第一季度未经审计的财报。财报显示,该公司第一季度营收13.91亿元,同比增长64.5%;净亏损为3.316亿元,而去年同期亏损2.014亿元。金山云股价表现第一季度,金山云的毛利润为7080万元,毛利率为5.1%,而去年同期该公司毛亏损4510万元,毛利率为-5.3%。今年5月,金山云在纳斯达克挂牌上市。市场研究机构弗若斯特沙利文数据显示,该?

  • 英特尔7月23日发布二季度财报 预计营收185亿美元

    6月29日消息,据国外媒体报道,二季度已接近尾声,将发布二季度财报的各大科技巨头,也在陆续公布二季度财报的发布时间。在台积电披露7月16日发布二季度的财报之后,芯片巨头英特尔也在官网披露了二季度财报的发布时间。英特尔官网的信息显示,他们二季度的财报将在7月23日发布,财报分析师电话会议在太平洋时间7月23日下午2:00,也就是北京时间7月24日早上5:00举行。对于第二季度,英特尔在4月23日发布的一季度财报中

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文