首页 > 评论 > 关键词 > 乐视网最新资讯 > 正文

乐视网暂停上市成定局:去年净资产为负30亿 债务难解

2019-04-26 14:12 · 稿源:TechWeb

TechWeb4 月 26 日 文/团子

【techweb】乐视网今日正式发布了 2018 年年度报告,报告显示, 2018 年归属于上市公司股东的净利润为-40. 96 亿 元,每股亏损1. 0266 元。截至 2018 年末,乐视网归属于上市公司股东的净资产为-30. 26 亿元。

乐视网股票已经在今日开市起停牌,深证证券交易所将在停牌后 15 个交易日内作出是否暂停公司股票上市的决定。如若公司股票被交易所决定暂停上市后,出现《创业板上市规则》13.4. 1 规定相关情形,公司股票存在被终止上市的风险。

截至昨日收盘,乐视网股价停留在1. 69 亿元,总市值67. 4 亿元,与其高光时刻的 1700 亿市值相比,下跌逾96%。不过,值得一提的是,在乐视网暂停上市前最后一个交易日,还有人抄底进入,当天其股票成交额超过 9 亿元。

净资产减少超预期 暂停上市成定局

乐视网此前曾多次发布关于股票存在被暂停上司风险的提示性公告, 2018 年年报出炉后,乐视网暂停上市基本已成定局。

根据《创业板股票上市规则》( 2018 年 11 月修订)13.1. 1 相关规定,如公司触及“最近一个年度的财务会计报告显示当年年末经审计净资产为负”或“最近两个年度的财务会计报告均被注册会计师出具否定或者无法表示意见的审计报告”,公司股票将被暂停上市。目前,乐视网已经具备了这两个条件。

乐视网此前披露业绩预期

4 月 19 日,乐视网发布的《关于 2018 年审计工作进展的公告》显示,预计归属于乐视网的净资产为负23. 95 亿元到28. 95 亿元, 2018 年净利润为亏损34. 64 亿元到39. 65 亿元。从正式披露的年报来看,乐视网的净资产和净利润都较预计数字有所恶化,这也增加了其暂停上市的风险。

上述公告发布后,乐视网股票在 4 月 22 日、 23 日、 24 日连续三个交易日跌停, 4 月 25 日,乐视网开盘即跌停,报1. 65 元,盘中打破跌停板,最终报收1. 69 元/股。

停牌前最后一天还有 9 亿元成交量

在乐视网面临暂停上市甚至退市的情况下,股民的反应也呈现出两个极端,有人在逃离乐视,也有人抄底进入。 4 月 25 日,乐视网股票交易额超过 9 亿元,即使在 4 月 22 日、 23 日、 24 日连续跌停的三个交易日,其股票成交额累计也在 8 亿元左右。

比如,东方证券杭州龙井路营业部在这 3 天中买入了一手买入 823 万元,一手卖出 871 万元;银河证券阳北站路营业部买入 246 万元。Wind数据显示,截至 2018 年 9 月 30 日,乐视网股东数仍有 29 万多户。

现在买入乐视网的人都是怎么想的?在东方财富网股吧中,很多人参与了讨论,有股民表示,“现在买乐视就是赌它暂停上市,债务重组一年后重新上市。”同时该股民也指出,此时入股的前提是“有闲钱,可以 2 年不需要动用的。”但千万不要借钱入市,或动用自己的风险储备资金。

而股民们期待乐视网暂停上市后再恢复上市,这种情况也不是没有先例。协鑫集成、长航凤凰、振兴生化等都是暂停上市后起死回生的案例。或许这也是股民们甘愿冒险的一大原因。

根据《创业板股票上市规则( 2018 年修订)》规定,被暂停上市的创业板上市公司,在股票暂停上市期间,如果能在规定期限内披露经审计的暂停上市后首个半年度报告,且半年度报告显示公司实现盈利,公司可以向证券交易所申请恢复上市。

负债规模巨大且短期内无法解决

年报显示,乐视网 2017 年净亏损138. 78 亿元, 2018 年净亏损40. 96 亿元,同比大幅下滑,但债务规模依旧巨大,且短期内无法解决。

4 月 9 日,在乐视网 2019 年第一次临时股东大会上,乐视网总经理张巍对外披露“截至 2018 年 12 月 31 日,上市公司合并范围内未经审计的债务总额约为 120 亿元。”

根据财报,截至 2018 年 12 月 31 日,上市公司合并报表范围内应付票据及应付账款33. 55 亿元,主要为应付供应商及服务商欠款;长短期借款共5. 55 亿元,其他流动负债33. 04 亿元,主要为公司向金融机构及非金融企业借款产生。

截止目前,公司未偿还完毕天津嘉睿 2017 年 11 月借款及融创房地产代乐视网垫付的中泰创盈贷款本息。

对于乐视网遇到的债务等问题, 2017 年 7 月,乐视网控股股东贾跃亭曾在微博强调,会对乐视“承担全部的责任”,对乐视的员工、用户、客户和投资者“尽责到底”,贾跃亭妻子甘薇等人在 2018 年 1 月成立了债务处理小组专门对接乐视的债务问题。

一年多时间过去了,乐视网在年报中披露,截止目前,大股东及其关联方债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案,上市公司未因大股东及其关联方 债务解决方案获得任何现金。公司将继续积极与大股东及其关联方协商,尽最大努力维护上市公司权益,维护股东利益。

现在贾跃亭还在美国忙着造车,FF还在为资金烦恼,恐怕无暇顾及乐视网。据重庆商报统计,从 2017 年至今,仅贾跃亭个人名下就有 29 条执行信息,以此计算,贾跃亭名下的欠款已超过 70 亿元。

乐视网直言,公司面对诸多历史问题无法得到有效、及时解决,同时面临因现金流极度紧张引发大量债务违约,进而被动应对诸多诉 讼和无法短期内执行的判决,公司金融和市场信用跌入谷底,业务开展遭受重重阻碍。目前,乐视网已多次被列为失信被执行人。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 乐视网进入退市整理期 今日复牌跌停

    【TechWeb】6月5日,乐视网今天开盘跌停,股价报1.52元。5月14日,乐视网发布公告称,公司于2020年5月14日收到深圳证券交易所关于公司股票终止上市的决定,自深圳证券交易所作出公司股票终止上市的决定后十五个交易日届满的次一交易日(即2020年6月5日)起,公司股票交易进入退市整理期。6月4日,乐视网表示,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,

  • 乐视网开盘跌停 股票进入退市整理期交易

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元,总市值为60.64亿元。昨日,乐视网发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为 2020 年 6 月 5 日,退市整理期首日的开盘参考价为1. 69 元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为 2020 年 7 月 20 日。

  • 乐视网澄清:“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人

    6月18日消息,近期,有媒体报道称,6月16日,据美国破产法院公开的贾跃亭个人破产重组方案,贾跃亭在债务信托中建立了10%的逾期提交索赔池,这部分是贾跃亭主动给即将退市的28万乐视网股民预留的赔偿。对此,乐视网发布澄清公告称,“28万乐视网股民”均不属于贾跃亭个人债务的债权人。公告显示,根据贾跃亭个人破产重组方案的安排“在生效日当天,建立逾期提交索赔池来解决任何逾期提交的索赔主张,以及把10%的信托资

  • 乐视网股票流拍原因? 贾跃亭乐视网股票最新消息

    据此前外媒报道,美国法院已经正式通过贾跃亭的个人破产重组申请,直接解除了他在美国的个人债务。6 月 14 日上午 10 时,据京东拍卖网显示,乐视网创始人、大股东贾跃亭持有的 2210 万股乐视网无限售流通股第一次拍卖宣告流拍,起拍价为5547. 1 万元。

  • 乐视网:退市整理期首日开盘参考价为1.69元

    【TechWeb】6月5日,乐视网昨天对外发布公告称,公司股票进入退市整理期交易的起始日为2020年6月5日,退市整理期首日的开盘参考价为1.69元,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2020年7月20日。公告称,公司因特殊原因向深圳证券交易所申请股票全天停牌的,累计停牌天数不超过五个交易日。此外,退市整理期间,公司将在首个交易日、前二十五个交易日的每五个交易日发布一次股票被终止上市的风险提示公告,并在最后五个?

  • 乐视网开盘跌停 股价报1.52元

    今日,乐视网开盘跌停,股价报1. 52 元。此前乐视网股票已被深交所决定终止上市,今日正式进入 30 个交易日的退市整理期,预计最后交易日期为 7 月 20 日。

  • 贾跃亭所持乐视网股权拍卖因无人出价而流拍

    京东拍卖官网显示,于 13 日开拍的贾跃亭 2210 万股乐视股票因无人出价而流拍。据了解,本次拍卖的是贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元,而乐视网 6 月 12 日收盘价仅为0. 90 元。本次拍卖共计吸引了 14579 人围观,截至拍卖结束,仍未有报名者,该拍卖最终因无人出价而流拍。

  • 乐视网股票流拍,却有1.45万人围观

    6 月 14 日,京东拍卖官网显示,贾跃亭持有的 2210 万股“乐视网”无限售流通股已于 6 月 13 日 10 时至 6 月 14 日 10 时进行拍卖,起拍价为5547. 1 万元,相当于每股2. 51 元。截至拍卖结束,共1. 45 万人围观, 0 人报名, 0 人购买,最终本次拍卖流拍。

  • 乐视网退市:贾跃亭2210万股公司股票将被拍卖 起拍价超5500万

    欠债额度太大,造血能力不足,这都导致乐视网要被强规退市。对于实际控股人贾跃亭来说,自从去了美国后,对乐视网的债务问题就选择闭口不谈,而现在北京法院给出的公告显示,贾跃亭所持有的部

  • 贾跃亭预留35亿小金库补偿28万乐视股民?乐视网回应:没收到

    6月17日晚,针对此前媒体报道贾跃亭预留了大约5亿美元(约合35亿人民币)的小金库准备赔偿给乐视股民的消息,乐视网回应称未收到相关计划。这段时间以来,贾跃亭的债务重组计划进行的还是很顺

  • 乐视网1354项商标以1.31亿元的价格成交

    据京东拍卖页面显示,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,成交价1. 31 亿元。竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫0元转让的合理性

    【TechWeb】6月4日消息,今日上午,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股 权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形等。以下为关注函全文:关于对乐视网信息技术(北京)股份有限公司的 关注函 创业板关注函〔2020〕第 307 号 乐视网信息技术(北京)股份有限公司董事会: 2020 年 6 月 3 日晚间,融创房地产集团有限公司(以下简?

  • 乐视网:公司股票将于2020年6月5日起进入退市整理期交易

    今日,乐视网发布公告称,公司于 2020 年 5 月 14 日收到深圳证券交易所下发的《关于乐视网信息技术(北京)股份有限公司股票终止上市的决定》,根据《深圳证券交易所股票上市规则( 2018 年 11 月修订)》的相关规定,公司股票将于 2020 年 6 月 5 日起进入退市整理期交易。

  • 乐视网:受让方致新云网与融创、盈瑞汇鑫无关联关系

    针对融创 0 元转让所持8.56%乐视网股份,乐视网回复关注函称,受让方致新云网与融创、盈瑞汇鑫不存在关联关系;融创不存在规避股份减持限制的情况。

  • 无人出价!贾跃亭所持2210万股乐视网股票首次拍卖流拍

    6月15日消息,京东拍卖官网显示,截至6月14日上午10点,贾跃亭所持有的2210万股乐视网股票首次拍卖流拍。此次拍卖吸引1.5万人关注,但无人出价。北京市第一中级法院将于6月13日10时至6月14日10时对贾跃亭持有的2210万股“乐视网”无限售流通股进行拍卖,起拍价5547.1万元,相当于每股2.51元。拍卖公告称,鉴于“乐视网”股票已于2019年5月13日起暂停上市,所以法院是以暂停上市前20个交易日的收盘价均价即每股2.51元作

  • 乐视网1354项商标1.31亿成交 起拍价13.6万元

    今日午间,乐视网持有的商标 1354 项(其中五项已注销)的司法拍卖已结束,竞买人天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司以最高应价竞得,成交价1. 31 亿元。

  • B站回应巫师财经退出;警方通报美的集团一住宅有人闯入;乐视网股票流拍

    6 月 13 日 10 点,贾跃亭持有的 2210 万股 “乐视网”无限售流通股正式开拍,起拍价为 5547.1 万元,相当于每股 2.51 元。截至 6 月 14 日 10 点拍卖结束,因未有人报名出价而流拍。

  • 乐视网收关注函:要求说明盈瑞汇鑫转让其所持嘉睿汇鑫100%股权的原因

    今日,深交所向乐视网下发关注函,要求说明盈瑞汇鑫转让其所持有的嘉睿汇鑫 100%股权的原因,本次股权转让对价为 0 元的定价依据以及合理性,融创相关方是否存在规避股份减持限制的情形。

  • 乐视网1354项商标1.3亿元成交 孙宏斌旗下嘉睿汇鑫接盘

    【TechWeb】6月30日消息,京东司法拍卖官网显示,乐视网信息技术(北京)股份有限公司持有的1354项商标(其中五项已注销)最终以1.3亿元成交,竞买人为天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司。拍卖标的最终成交以北京市第三中级人民法院出具的法院裁定为准。据北京市第三中级人民法院提供的相关评估报告显示,本次拍卖为第一次拍卖,包含“乐视TV”、“乐视TV超级电视”在内的1300余个商标评估价格为194881元。拍卖方式采取设有保留价的增

  • 北京将发放122亿元消费券;​B站公布虎子的后半生争议调查结果;乐视网股票将进入退市整理期交易;

    昨日晚间,B站公布了争议患癌up主“虎子的后半生”事件调查结果。B站称,经过 B 站与其他专业媒体的调查,确认该用户是癌症晚期患者,不存在伪造病情的情况。该用户在视频中的形象以及注册的身份证信息,与其个人病历的信息是一致的,不存在冒名顶替的情况。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议