首页 > 评论 > 关键词 > Facebook最新资讯 > 正文

一家主页无法访问的公司这样改变了计算世界

2019-04-08 11:33 · 稿源:InfoQ公众号

Facebook 扎克伯格

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号InfoQ(ID:infoqchina),作者: Klint Finley,站长之家经授权转载。

在过去的 15 年中,Facebook 改变了我们与朋友保持联系的方式,改变了我们与家人发生争执的方式,改变了我们对隐私的看法,改变了我们消遣俄罗斯政治宣传的方式。同时,Facebook 也改变了计算方式。从 Netflix 到 Uber 再到沃尔玛的网站,我们每天使用的很多应用程序和服务都是使用由 Facebook 开发和共享的技术构建的。

当 Facebook 发展到需要为数百万甚至是数十亿的用户提供服务时,它必须开发一些工具,从能够处理海量用户信息的数据存储软件到托管这些数据库的数据中心的硬件设计。近年来,Facebook 创建了一些新的构建 Web 和移动应用程序界面的方式。关键的是,Facebook 并没有将这些东西留给自己独享,而是将它们开源出来,让所有人都可以使用、修改和分享它们。

Linux 基金会执行董事 Jim Zemlin 说:“多年来,Facebook 一直是开源的驱动力,与广泛的社区共享了很多关键技术”。基金会有一个专门致力于 GraphQL 发展的组织,GraphQL 是由 Facebook 创建的一种编程语言,用于处理应用程序和服务器之间的通信。

由于 Facebook 的开放性,它的很多技术已成为行业标准。Airbnb 技术负责人 Adam Neary 说:“Facebook 不仅在构建服务器的方式方面发挥了巨大作用,在浏览器和移动开发方面也发挥了巨大作用。整个生态系统都是由 Facebook 开源的技术在推动。”

大数据的诞生

Facebook 对计算社区的第一个重大贡献是 Cassandra,这是一个可以扩展到数百甚至数千台服务器的数据库系统。

Facebook 并不是第一家推出这类数据库的公司。亚马逊和谷歌也都发表了他们自己的分布式数据库论文,但他们都没有真正公开过他们的代码。Facebook 工程师 Avinash Lakshman(曾参与亚马逊论文的撰写)和 Prashant Malik 将亚马逊和谷歌论文的想法结合在一起,创建了 Cassandra。然后,在 2008 年,他们公开了代码。很快,它就被其他公司采用,例如云计算公司 Rackspace。

Jonathan Ellis 说:“他们不只是翻版了谷歌和亚马逊所做的东西,他们还做了一些不一样的事情”。Jonathan 曾经是 Rackspace 的员工,随后在 2010 年共同创立了 DataStax,一家为企业客户提供 Cassandra 支持的公司。

DB-Engines 网站的数据表明,Cassandra 现在是世界上排名第 11 位的数据库。Apple、Netflix、Instagram 和 Uber 都是这个项目的用户和贡献者。

Facebook 也是开源数据处理平台 Hadoop 的早期贡献者。Hadoop 几乎成了大数据的代名词。Hadoop 的早期开发大都是基于谷歌发布的论文,由雅虎完成。但 Facebook 是雅虎以外首批采用 Hadoop 并为该平台贡献额外工具的公司之一。Hadoop 催生了多家创业公司,如 Cloudera,由前 Facebook 研究科学家 Jeff Hammerbacher 共同创立。

Facebook 近年来在人工智能研究方面投入了大量资金,以便更好地利用他们的数据,并且已经发布了一些相关的工作成果。2015 年,Facebook 开放了一些人工智能算法实现,用在一个叫作 Torch 的人工智能平台上,差不多是在谷歌开放其人工智能引擎 TensorFlow 的前一年。数据科学家 Jeff Hale 的一项分析显示,Facebook 继续为 Torch 的变种 PyTorch 提供开发资金,PyTorch 现在是第三大最受欢迎的人工智能框架。

开放数据中心

Facebook 不满足于只是构建可以处理数百万用户的软件,它还设计了用于管理这些数据的计算机和建筑物。

在这个过程中,Facebook 提出了一些不同寻常的想法,从使用室外空气而不是工业冷却系统的“露天”数据中心,到能够让你快速交换处理器和其他组件的“模块化”服务器。

Facebook 将这些设计作为 Open Compute Project 的一部分发布出来,Open Compute Project 现在是一个独立的组织。Facebook 在 2011 年宣布 Open Compute Project 时曾经遭到质疑。尽管那个时候开源软件已经成形,但还不清楚 Facebook 的特殊想法是否对其他公司有用。很快,台湾广达公司开始销售基于 Facebook 设计的电脑,其他公司(包括 Rackspace、微软和苹果)也为这项计划贡献了自己的硬件设计。

今天,Facebook 正在与爱立信和德国电信等公司合作 Telecom Infra Project 项目,帮助他们建立新的电信开源基础设施,包括一个叫作 ARIES 的远程天线系统和一个叫作 Terragraph 的用于连接无线电塔的系统。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook的中场战事

    ​毋庸置疑,Facebook是世界上最为成功的社交平台之一,不仅坐拥亿万用户,其业务也在科技行业中不断纵深发展。但最近,Facebook的日子并不好过。例如,为敦促Facebook加大力度打击仇恨言论和虚假信息,广告商抵制该公司的活动愈演愈烈,引发滚雪球效应。分析人士称,这可能导致Facebook的核心数字广告业务遭到重创。 6 月 28 日晚间,有媒体报道,受大型广告主接连表示将暂停在Facebook投放广告等消息的影响,Facebook股价大跌。

  • 星巴克暂停所有社交媒体广告 迫使Facebook等采取更多措施

    星巴克暂停所有社交媒体广告是怎么回事?北京时间今天凌晨,美国咖啡巨头星巴克加入了可口可乐、帝亚吉欧和联合利华等全球品牌的行列,这些品牌最近都从社交平台上撤下了广告。上周五可口可乐公司宣布​,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • 可口可乐暂停全球社交媒体广告 Facebook回应全文

    ​可口可乐暂停全球社交媒体广告是怎么回事?在批评人士指责Facebook对其平台上的仇恨性和误导性内容监管不力后,越来越多的公司承诺暂停在Facebook上投放广告。可口可乐公司周五晚间宣布,从 7 月 1 日开始,可口可乐公司将在全球范围内暂停所有社交媒体平台上的数字广告,为期至少 30 天。

  • Facebook展示超薄VR概念眼镜 外观像墨镜

    【TechWeb】6月30日消息,据国外媒体报道,Facebook日前对外界展示了一款超薄VR(虚拟现实)概念眼镜,外观就像墨镜一样。图片来自Facebook官方目前的VR设备相对还是稍微有点“笨重”,人佩戴时间稍微长一些,就会非常不舒服。如图所示,Facebook展示的这款概念眼镜,非常的轻薄。Facebook介绍称,这款眼镜利用了全息影像镜片(holographic optics),等技术,镜片厚度不到9毫米。不过,需要说明的是,这只是一款概念眼镜。Facebo

  • Facebook起诉水军公司 禁止用机器刷评论

    近日,Facebook称已在欧洲和美国起诉了一些水军公司。这些公司在未经授权的情况下在Facebook和Instagram上使用自动化软件来分发虚假的点赞和评论。

  • 谷歌删除了25个窃取Facebook证书恶意安卓应用

    本月,谷歌应用商店已经删除了 25 个窃取Facebook证书的Android应用程序,这些应用下载量总计超过了 234 万次。据悉,这些恶意程序是由同一个威胁组织开发的,尽管提供不同的功能,但它们的工作原理是一样的。

  • Facebook:白人种族主义账户因与危险组织有关被封杀

    Facebook星期二表示,它已暂时封杀与白人种族主义组织有关的账户,原因是宣扬暴力。被删除的白人种族主义账户与Proud Boys和另一个名为American Guard的组织有关存在关联。Proud Boys和American Guard已被Facebook定义为危险组织。此外,Facebook还删除了虚假声称效忠极左翼政治运动的账户,这些账户的目的是破坏极左翼政治运动的声誉。但Facebook高管表示采取?

  • Facebook在德国败诉 滥用支配地位收集用户数据

    周二,德国最高法院裁定,Facebook滥用其在社交媒体上的主导地位,非法获取用户数据。这一裁决可能进一步鼓励欧洲各国政府向大型科技平台采取行动。

  • 硅谷知名投资人呼吁删除Facebook:别再回人间地狱了

    硅谷著名风险资本家奥姆·马利克(Om Malik)周二呼吁Facebook的25亿用户作出一个道德决定,删除他们的账号。马利克在周二发表了《离开Facebook》的博文,把退出Facebook比作是投票。虽然每位用户的一票并不多,但是汇聚起来就能改变历史进程。“如果你相信Facebook正在对我们的社会造成长期伤害,不认同他们的价值观或做生意的方式,你可以选择离开。”他说。“放弃那些总是让你回到?

  • Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

    Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

  • 扎克伯格并非进退两难:Facebook多数人支持不处理特朗普推文

    自乔治·弗洛伊德遭遇暴力执法死亡以来,全美各地爆发了抗议活动。美国总统特朗普在社交媒体上抨击这些抗议者是“暴徒”,除了威胁将进行军事干预之外,还暗示抢劫者将遭到枪击。对于特朗普的言论,推特的态度非常坚决,对于其美化暴力的推文进行了隐藏。而同样的言论,Facebook的决定是不采取任何行动。近日,随着美国总统特朗普在社交媒体上的不断发声,Facebook对特朗普美化暴力的推文作出不处理的决定,与推特的强硬隐藏形成了

  • Facebook加码新兴市场:投资东南亚网约车巨头Gojek

    网约车Gojek凤凰网科技讯 北京时间6月3日消息,Facebook公司投资了东南亚网约车和外卖巨头Gojek,以此向新兴市场扩张,为旗下聊天服务WhatsApp寻找合作伙伴。这是Facebook过去6个月的第二笔国际投资,该公司在4月份斥资57亿美元收购了印度信实工业旗下电信业务Reliance Jio大约10%的股份。除Facebook外,PayPal也对Gojek进行了投资,但两家公司均未披露投资额。Gojek称,Facebook和PayPal参与了公司正在进行的一轮融资,这轮融资将

  • 阵容变大!福特、阿迪达斯、惠普暂停在Facebook投放广告

    目前越来越多的广告客户加入到“#StopHateForProfit”活动中,阿迪达斯、福特成为最新加入这一行列的公司。他们承诺在 7 月份停止在Facebook上投放广告,从而向该公司施压,要求他们采取更多措施来阻止仇恨言论以及不实信息的传播。

  • Facebook宣布将停售入门级VR头盔Oculus Go 专注高端产品

    【TechWeb】6月24日消息,据国外媒体报道,在推出仅仅两年后,Facebook于当地时间周二宣布,它将停售入门级VR(虚拟现实)头盔Oculus Go。Facebook是从2018年5月份开始出售Oculus Go的,这款头盔是该公司出售的功能最弱、价格最便宜的虚拟现实头盔,起价为199美元。后来,该公司将这款头盔的价格降至149美元。现在,该公司决定停售这款头盔。该公司在一份声明中表示:“我们今年将停售Oculus Go,从而对改进Quest和Rift加倍下注。

  • Facebook宣布停售低端款Oculus Go VR头盔 年底不再提供应用更新

    2014 年,Facebook以约 20 亿美元的价格收购了Oculus,并在 2018 年推出了Oculus Go,目的是将虚拟现实带给大众。不过,后来VR技术并没有像Facebook预期的那样大受欢迎。

  • 继谷歌,Facebook承诺提供2亿美元资金支持黑人企业

    继谷歌承诺向黑人企业提供1. 75 亿美元资金并提高黑人领导比例之后,Facebook于美国当地时间周四宣布,将向黑人拥有的企业和组织投入 2 亿美元。

  • 谷歌掉队!苹果、亚马逊、微软、Facebook收盘均创历史新高

    亚马逊、苹果、Facebook和微软收盘均创历史新高,纳斯达克综合指数也创下新高。不过,谷歌这时候却掉队了,并没有突出的表现。

  • 外媒:字节跳动成Facebook、谷歌和亚马逊员工跳槽最热门选择

    6月17日消息,科技论坛Blind对其站内搜索和浏览记录分析得出,字节跳动正成为美国最受求职者欢迎的科技公司,尤其是Facebook、亚马逊、谷歌和优步员工跳槽的热门选择。该论坛还称,字节跳动击败所有竞争对手成为其平台上搜索量增长最快的科技公司。5月,与字节跳动相关的信息在Blind上被搜索了近1.3万次,是1月份的10倍。Blind是一个面向科技研发人才的匿名论坛,人们在此讨论与工作招聘相关的主题,例如职业发展、薪?

  • 印度唱片公司Saregama India宣布已与Facebook达成一项全球许可协议

    DoNews 6月3日消息(记者 程梦玲)北京时间3日消息,印度最大唱片公司之一Saregama India周三宣布,已与美国社交媒体巨头Facebook达成一项全球许可协议,将允许用户从其大量宝莱坞音乐目录中选择乐曲,用于他们的Facebook和Instagram帖子。受此消息推动,Saregama股价周三盘中一度暴涨20%,触及涨停。此项交易的财务条款未予透露。Saregama称,Facebook和Instagram用户现在可以在他们的帖子和“故事”中添加来自其超过10万首跨越25

  • 科技早报 | 微软督促反垄断机构审查苹果应用商店 Facebook下架特朗普竞选广告

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注苹果的反垄断麻烦:微软:苹果App Store收取“通行税” 反垄断机构需要审查微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)周四表示,对于美国和欧洲的反垄断监管机构来说,现在是时候讨论应用商店所采用的策略了,这些应用商店抓住了他们想要分发软件的心理。尽管史密斯并未点名苹果,但是微软发言人称他指的就是苹果App Store。“有些情况下,?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天