马斯克Twitter内容再惹祸,涉嫌违反与SEC和解协议

2019-02-26 09:16 稿源:品玩  0条评论

马斯克、特斯拉

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 2 月 26 日讯,据腾讯《一线》报道, 25 日,美国证券交易委员会(SEC)向法官提出,马斯克 2 月 19 日发出的一则推文信息不准确,违背了此前达成的和解协议,涉嫌藐视法庭。

在 2 月 19 日的一则推文中,这位特斯拉的首席执行官称,今年特斯拉将生产约 50 万辆电动车,但 4 个小时后,他又称,他的意思是说,到 2019 年底,公司的年生产率将达到 50 万辆的水平,但当年的实际年产量预计依然保持在 40 万辆左右。

SEC称,马斯克没有寻求获得发布此推文的许可,这则信息并不准确的推文向 2400 万人传播。

去年,SEC与马斯克就其中止特斯拉私有化一事达成了和解,要求后者辞任公司董事长一职,并处以 2000 万美元罚款,而作为该和解协议的一部分,马斯克同意未来涉及关键信息的推文发布需要获得SEC的提前许可。

目前,SEC已经向纽约南部法庭提交了一份正式的动议,受此消息影响,特斯拉股价在当天盘后下挫超过5%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭