首页 > 动态 > 关键词 > 盒马鲜生最新资讯 > 正文

盒马购物不买塑料袋可获21g绿色能量 一年可种1.5万棵梭梭树

2019-02-25 14:51 · 稿源:站长之家

盒马生鲜

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月25日 消息:今天中午,盒马官方在微博发文宣布与蚂蚁森林合作,发起“背袋酷”活动,倡导用户减塑。 2 月 28 日全天,全国盒马门店POS机将不提供塑料袋,用户到店购物不买塑料袋,就能获得21g蚂蚁森林绿色能量

盒马方面表示,仅此与蚂蚁森林的合作,全年就有望减少使用 1277 万只塑料袋,创造的绿色能量可兑换种植约1. 5 万棵梭梭树。

1.jpg

除此之外,消费者通过支付、行走、共享单车、扫码坐地铁公交、电子发票、包裹回收等方式也可以积攒绿色能量。

这些能量看似微不足道,实际上却为改变全球环境做出了不小的贡献。据近日NASA研究表明,最近 20 年地球共新增约5. 18 亿公顷植被面积,相当于多出一块亚马逊雨林。而这都是中国与印度的功劳。对此,网友直呼我在蚂蚁森林的树总算没白种,蚂蚁森林让更多的人养成环保新习惯。

2.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 蚂蚁森林规模超2亿棵 5.5亿中国人参与“手机种树”

    今天( 6 月 5 日)是世界环境日,支付宝公布了中国人“手机种树”的最新“成绩单”:截至 5 月底,蚂蚁森林的参与者已超5. 5 亿,累计种植和养护真树超过 2 亿棵,种植面积超过 274 万亩,相于2. 5 个新加坡。<br/> <br/>

  • “蚂蚁金服”更名 官方回应:蚂蚁还是那个蚂蚁

    6月22日消息,有媒体报道称,支付宝的母公司“蚂蚁金服”已经启用新名称“蚂蚁科技”。消息人士称,经国家市场监督管理总局核准,蚂蚁的全称已从“浙江蚂蚁小微金融

  • 盒马:上海盒马线下门店自6月6日开始经营时间延长到24点

    今日,盒马方面透露,上海盒马线下门店自 6 月 6 日开始,经营时间延长到 24 点。同时,盒马上线冰爽专线,不仅有啤酒小龙虾夜宵,且可以提供冰啤酒、冰饮料、冰西瓜、椰青等配送到家。

  • 西瓜视频原创与非原创的区别

    为了更好的维护优质原创作者的权益,平台对视频原创声明标准进行了更新。相较于非原创作者,平台对视频原创作者在推荐和收益上会有更明显的倾斜。以下是关于西瓜视频原创与非原创的区别介绍。

  • 支付宝母公司蚂蚁更名 蚂蚁金服更名为蚂蚁科技集团

    据新浪科技报道,支付宝的母公司名称已由“蚂蚁金服”改为“蚂蚁集团”,全称是“蚂蚁科技集团股份有限公司”。接近蚂蚁人士处独家获悉,早在 2014 年 10 月,以支付宝为主体筹建阿里小微金服的时候,公司就持有了antgroup的域名,当时已经考虑到提前布局蚂蚁集团的名称。

  • 环保又耐用的家具制作工艺--激光封边

    中国有句行话——编筐织缕全在封口。板式家具也是如此,封边的品质,直接影响终端客户的最终使用效果。传统封边工艺多数采用 EVA等封边胶。封边过程即热熔胶熔融后将封边带与颗粒板胶合的过程。长期来看,此封边工艺不能满足可持续发展和环保友好的条件,客户的使用感也不好,对办公环境造成了极大的影响。EVA热熔胶是一种不需要溶剂,不含水的固体可溶性高分子,加热到一定温度后成为一种具有一定流动性的胶体。使用EVA封边的家具

  • 盒马进入海南三亚 开设当地首家门店

    【TechWeb】6月10日消息,盒马鲜生将在海南三亚开出首家门店,首店位于当地老牌商圈:一方百货广场。这也是盒马在2020年新开的第一城。据介绍,除了和全国大多数盒马鲜生门店一样经营各类生猛海鲜产品、进口网红零食、瓜果蔬菜、日配标品、冷藏烘焙外,盒马三亚店还会进驻一批具有三亚地方特色的小吃及海南本土产品, 专门针对“候鸟型”游客开设特产打包专区等。日前,盒马总裁侯毅表示,盒马已经进入新零售2.0时代,把供应链做到

  • 荒漠治理的“绿色魔法师”

    众所周知,树木吸收二氧化碳提供人类呼吸所需的氧气,防风固沙,涵养水土,是自然环境的重要基础。然而土地荒漠化的问题日益严峻,碳排放过多导致的海平面升高、温室效应等气候问题威胁着人类的健康和安全。现阶段要加快荒漠恢复的过程,大规模机器人集群参与的种树方案是一个理想的选择。植树窗口期非常短,尤其对于荒漠化的地区,一年中只有短暂的春天可以种树。其次,人工种植的效率依然很低,以给小树挖坑这个步骤来说,一个树

  • 小班会,大能量,天学网围绕学生开展教学

    近日,在网站上看到关于MCN机构进行孵化素人网红老师的消息。确实,短视频为在线教育创业者提供了新机遇,但流量获取只是线上教育完成商业闭环的初始环节,而流量转化、用户体验、服务质量才是决定企业未来生死的关键因素。我们都知道,英语学习虽是一个漫长的过程,但学好它却对学生以后发展有着重要的作用。学好英语能让学生们更好地了解世界,拥有对话世界的能力!而对于“短视频 + 教育”真正能走多远?作为教育企业更应该理性

  • 西瓜视频怎么快速通过原创

    此前西瓜视频平台上出现了一些原创声明滥用,原创视频质量较低的现象。为了更好的维护优质原创作者的权益,西瓜视频特对视频原创声明标准进行了更新。相较于非原创作者,平台对视频原创作者在推荐和收益上会有更明显的倾斜。那么西瓜视频怎么快速通过原创呢?以下是关于西瓜视频怎么快速通过原创的详细介绍。

  • 盒马启动共享员工平台 拣货员、配送员为当前急需工种

    【TechWeb】6月17日消息,有用户反映,今日在盒马鲜生门店发现熟悉的共享员工临时工牌再次被佩戴。TechWeb获悉,盒马在北京已经重启共享员工,盒马共享员工平台也首次上线。北京疫情情况突然变化,市场上一些海鲜商品下架处理,供应海鲜的企业及其员工受到波及。同时,商超生活消费行业订单急剧增加,也面对人力不足的挑战。此时,已经被验证过的共享员工制度或可解燃眉之急。一位来自海盈阁的盒马共享员工表示,“盒马共享员工平

  • 蚂蚁金服CEO胡晓明卸任蚂蚁蓉信法定代表人

    据天眼查数据显示, 6 月 3 日,蚂蚁蓉信(成都)网络科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服CEO胡晓明卸任公司法定代表人、董事长,由胡喜接任。该公司由蚂蚁金服(杭州)网络技术有限公司全资控股。

  • iPhone 12不送充电器和耳机 李楠:考虑环保早该停止了

    6月29日消息,有爆料称iPhone 12将不再赠送充电器、耳机等配件。李楠表示,考虑到环保,苹果早就该停止赠送充电线、有线耳机和5V/1A充电器了。知名分析师@郭明錤在一份报告中透露,苹果将

  • 蚂蚁金服董事长井贤栋卸任杭州蚂蚁未来科技法定代表人

    6 月 2 日,杭州蚂蚁未来科技有限公司发生工商变更,蚂蚁金服董事长井贤栋退出公司法定代表人、执行董事兼总经理,胡喜接任。

  • 上美集团携手佟丽娅,又红又仙,做正能量的“大红人“

    继接连冠名《安家》、《清平乐》两部热播大剧之后, 5 月 9 日,上美集团韩束再次官宣,正式签约当红女演员佟丽娅为韩束科技护肤代言人。众所周知,佟丽娅不仅是《北京爱情故事》、《宫锁心玉》、《完美关系》等多部卫视热剧的主演,还是“ 2020 年央视春晚”的主持人。镜头前的她,百变又极其具有可塑性,独立且自信的她,总是能够带给观众无限的惊喜和正能量。诚然,在明星代言已成美妆品牌“标配”的当下,上美集团韩束牵手高人

  • 用科技传播“政”能量,“快手政在播”系列直播圆满落幕

    5 月 1 日至 6 月 1 日期间,快手联合国家卫健委、交通运输部、教育部、全国妇联、全国扫黄打非办、学习强国、共青团中央、公安部交管局、应急部消防局等单位共同发起的“快手政在播”首个大型系列直播活动“快安全直播季”。为期一个月的直播活动,主要针对青少年保护、防震减灾知识、弱势群体保护、未成年人保护四个不同方向的知识科普,别具一格的线上直播形式和丰富的讲解内容,收获了老铁们的一致好评。据悉,此次活动旨在推?

  • 盒马发布618直播带货战绩:北京助农产品消费增幅第一

    盒马发布618战绩显示,在此次618中,盒马尝试了12小时不间断直播的方式来带动农产品销售。盒马数据显示,助农产品、水产类、水果是用户最受欢迎的三大品类。在全国12个城市的直播间中,北京、上海、西安是助农产品销量增幅最高的3个城市。此前,盒马蔬菜区工作人员介绍,针对北京疫情情况,调动协同阿里巴巴上百家数字农业基地和上千家果蔬供应商,将进货量提升日常5倍以上,从上海、山东、

  • 健康环保当选广州萍涛传媒科技旗下简德家居饰品

    广州萍涛传媒科技有限公司于 2010 年 8 月 17 日成立,坐落于广州市海珠区,主要经营家居饰品类产品。广州萍涛传媒科技有限公司成立至今已有十年之久,这十年的努力十年的沉淀才造就了如今实力雄厚的广州萍涛传媒科技有限公司,而简德就是广州萍涛传媒科技有限公司多年用心经营的品牌,广州萍涛传媒科技有限公司的高层为此组建专业团队,花费了不少心血才造就了简德家居饰品。广州萍涛传媒科技有限公司的工厂面积约 6000 平方米,?

  • 打赢蓝天保卫战 红岩国六LNG排放少更环保

    自从《打赢蓝天保卫战三年行动计划》通知发布之后,各大重卡企业都纷纷布局国六产品的研发,作为我国第一个重型卡车制造企业,上汽红岩于去年10月就已经在山西太原、陕西榆林、河南郑州同步举办了红岩国六LNG杰狮C6系列产品发布会,推出了全面覆盖牵引车、自卸车、载货车、专用车的C6系列产品,不仅符合法律法规,而且满足了市场需求。而2020年作为打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官年,已经进入夏季攻坚阶段。上汽红岩再推一款天然气动力

  • 蚂蚁集团胡晓明:未来5年蚂蚁收入80%将源于技术服务费

    今日,蚂蚁集团CEO胡晓明在接受专访时称,作为一家科技公司,预计未来五年蚂蚁收入的80%将来源于技术服务费。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议